Брага на кефире


Брага из риса и других продуктов

Злаковые дистилляты вместе с фруктовыми относятся к наиболее качественным и вкусным, для чего необходимо приготовить и не менее качественную брагу.

Рецепт рисовой браги

Многие рисовый самогон называют саке, но это совсем не так, поскольку при производстве саке дистилляция не используется. Для приготовления браги нужно приобрести рисовую муку, хотя можно самостоятельно приготовить толченый рис или сделать муку блендером. Муку заваривают в горячей воде (70-80°С) до клееобразного состояния, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Когда вода остынет до 50-60°С , добавить солод и непрерывно помешивая, выдержать рис с солодом 2 ч. уже при 40-50°С. Если приготовленная «каша» стала густой, нужно добавить воду и довести сусло до кипения. Теперь можно приступать к ее сбраживанию.

Полученное таким способом рисовое сусло доводят до температуры 30°С, затем, постоянно перемешивая, добавляют дрожжи в количестве 1-10% от общего объема, ну а там каждый сам себе «прораб». Все зависит от их концентрации и активности дрожжей и мастера. Если засахаривание недостаточное, надо добавить еще солод. Наилучшее содержание сахара 15-25%, Оптимальная густота сусла до введения дрожжей должна обеспечивать хорошее и легкое перемешивание. Оптимальный состав для приготовления рисового сусла: на традиционные 10 литров воды надо взять 5-10 кг рисовой муки, 2-4 кг солода (ячменного или ржаного). Двойная перегонка на выходе обеспечит мягкий и приятный слегка сладковатый вкус самогона из риса, который легко пьется и украсит любое торжество.

Рецепт браги на черноплодке (черноплодной рябине)

Из черноплодки получается зачетный напиток после 2-3 перегонок спирта, которому не требуется дополнительная ароматизация.

  1. Для приготовления браги надо взять 5-6 кг черноплодки, желательно собранной после первых заморозков, подавить ее до появления сока и оставить в емкости в темном, теплом месте на пару суток для брожения.
  2. Через два дня взять сорокалитровую емкость, влить в нее полученную бражку из черноплодки, 30 литров воды, добавить 5-6 кг сахара, поставить под гидрозатвор и оставить бродить при комнатной температуре. А теперь небольшой секрет, вместо воды можно использовать 30 литров свежего хлебного кваса. Наличие кваса исключает из рецепта сахар
  3. Поскольку процесс приготовления сусла происходил без добавления дрожжей, через два месяца надо сцедить брагу, профильтровать и перегнать. В результате получиться 6-7 литров самогона крепостью 40° с легким ароматом черноплодки.

Рецепт хлебной браги

Самым качественным до сих пор остается хлебный самогон с приятным ароматом свежеиспеченного хлеба. Для приготовления хлебной браги надо взять 3 кг пшеничного, ржаного или ячменного зерна. Иногда неплохой результат дает их комбинация в «полюбившейся» пропорции. Зерно надо прорастить, просушить и перемолоть любым доступным способом. Солод готов. Теперь берем 4 булки ржаного «Бородинского» хлеба и замачиваем его в 5 л воды.

Часто в жизни случается такая ситуация: остался черствый хлеб, залежались макаронные изделия, дети не доели бублики, залежался сухой квас с лета, осталась варенная картошка «в мундирах». Вот здесь все эти хлебобулочные изделия тоже сгодятся. Теперь надо тщательно смешать хлеб, проращенное зерно, размятую варенную картошку с 500 гр. дрожжей. Добавить еще 10 литров воды, поставить под затвор в теплое место на недельку и перегнать хлебную брагу. Двойная перегонка даст неповторимый результат.

Изюмная брага для еврейской «пейсаховки»

Поскольку процесс брожения предполагает отсутствие дрожжей, надо сделать закваску. Для этого взять 150-200 гр. изюма, залить его 0,5 л теплой водой и дать ему размякнуть. Затем слить воду (не вылить, а слить) и перемолоть изюм на мясорубке. Добавить в него столовую ложку сахара и влить ту же воду, в которой он замачивался. Положить в закваску еще десяток целых изюмин, накрыть ее марлей и оставить в теплом месте на несколько дней до появления уверенного процесса брожения (присутствие запаха и пузырей углекислоты). Для приготовления сусла берем 2 кг изюма, замачиваем, и перемалывает его. В емкость с 10 л воды добавляем размолотый изюм, закваску, перемешиваем и ставим под водяной затвор на 3-4 недели. Затем снять брагу с осадка и отжать жмых. После двух перегонок получаем настоящую еврейскую водку.

Рецепт браги на кефире

Из чистого кефира можно сделать самую настоящую брагу и довольно таки крепкую. Достаточно добавить в него сахар и поставить в темное и теплое место на неделю, получится сусло с крепостью более 10 градусов. Да и сам кефир имеет самое большое содержание алкоголя среди всех кисломолочных продуктов. Но для приготовления более «благородного» напитка в первую очередь надо приготовить солод, для чего прорастить 2 кг пшеницы и перемолоть ее. Далее взять 3 кг сахара, развести его в 5 л горячей воды. Полученный сироп добавить в 10 литров теплого нежирного кефира. Далее емкость с суслом на кефире оставить в теплом месте на две недели для брожения. По готовности брагу процедить и перегнать.

Прочие рецепты

Конечно, можно делать брагу из доступных фруктов, ягод или их сока, к тому же она будет лучшего качества, чем просто из сахара. Хотя если фрукты кислые или дают мало сока, придется добавить немного сахара, иначе выход спирта будет небольшой. Но не стоит забывать, что добавление сахара увеличит выход спирта, но существенно ухудшит его качество. Для приготовления сусла надо обязательно отжать сок или измельчить до однородной массы сырье (до появления сока). В фруктово-ягодную массу лучше добавить немного дрожжей или сделать закваску на изюме. Созревшая брага через 7-14 дней прекращает выделять углекислый газ и она готова к перегонке. Напиток сохранит приятный фруктово-ягодный аромат сока и даже после двух перегонок спирта.


Сгодится для приготовления браги и завалявшаяся упаковка хлебного сухого кваса. Килограмма кваса хватит на 20 литровую емкость. Чтобы получить зерновой спирт, в качестве сырья все равно надо использовать немного зерна (как ни удивительно), дрожжи и сахар. Если без добавления зерна, то получится тоже неплохой сахарный самогон с зерновым оттенком кваса. Этот аромат даст ферментированный солод из кваса, да и дрожжи подкормит.

Процесс ректификации и облагораживания

Процесс дистилляции, а затем ректификации дает возможность получить чистейший продукт (спирт 96%) на выходе. В принципе оба продукта уже готовы к употреблению, только самогон надо очистить, а спирт разбавить. Не стоит забывать, что методом дистилляции получаем продукт, имеющий характерные ароматы исходного сырья, а после ректификации нейтральный продукт. Получив хороший очищенный самогон, теперь стоит придать ему аромат, цвет и вкус. Для этого применяют различные растения, обладающие эфирными и ароматическими веществами. Например, лавровый лист с ванилью придадут самогону горьковатый вкус, мускатный орех и кардамон ? пряно-жгучий вкус.

Сырье для облагораживания можно использовать сухое и свежее, предварительно измельченное. Длительность настаивания зависит от его концентрации и длится 3-6 недель при комнатной температуре. Облагораживание самогона довольно интересное и порой увлекательное занятие, такой рецепт зависит от индивидуальных качеств человека, его вкуса и отношения к крепким алкогольным напиткам.

Пюре из цветной капусты с чесноком и кефиром!

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.Поддержка

Kefirgames

Поддержка Kefirgames

### Не обновлять эту страницу - ТОЛЬКО ПРОСМОТР - Изменения не будут сохранены, пока вы не нажмете кнопку публикации ###

Свяжитесь с нами
Последний день на Земле
  • Последний день на Земле
  • Морозорожденный
Пожалуйста, выберите приложение . .

2 проблемы с кефиром - как избавиться от кислого вкуса и отсутствия времени на ежедневное приготовление - и веганский кефир

Проблемы с кефиром и решениями - кислый вкус и отсутствие необходимости делать это каждый день

Люди говорят у них 2 проблемы с кефиром:

  1. Им не нравится вкус, потому что это занимает слишком много времени.
  2. Делать это каждый день, даже если это занимает менее 5 минут, может быть утомительно.

Вот решения:

Если вы не знаете как, второе брожение происходит, когда вы вынимаете зерна и приправляете кефир.Смотрите мой полный блог о том, как проводить второе брожение здесь.

Первое относительно вкуса:

Если у вас есть время, в другом моем видео есть много идей второго брожения. Если нет, то это отличный вариант для вас.

Сделайте свой оригинальный кефир из 50% высококачественного немолочного молока Milk & Pure. Вы можете использовать:

(для перехода по фотографиям нажмите)

Кокосовое молоко

Кокосовое и миндальное молоко

Молоко из конопли и кешью

Рисовое молоко

Я предпочитаю кокосовое молоко или кокосовое и миндальное молоко.Это дает ореховый вкус. Только не употребляйте сою - она ​​вредна для здоровья, даже если не содержит ГМО. Сюда входят все варианты сои, кроме натто, ферментированной сои, которая иногда хороша, а иногда и темпе. Узнайте, почему соя вредна для здоровья ниже.

Просто налейте молоко в стеклянную банку с кефирными зернами.
Кефирные зерна можно получить здесь, нажав фото, если они вам нужны:

Кефир молочный в зернах

Если вы не знаете, как приготовить первое брожение, вы можете здесь.

Если вам нужно повторно увлажнить зерно, научитесь делать это здесь

После того, как вы удалите зерна кефира, отделяющие молоко, вы перелейте кефир в стеклянную бутылку и добавите один или все эти три ингредиента: (Нажмите на фотографии, чтобы увидеть ссылки)

Органическая цейлонская корица

Сырое какао

Даты

Вот и все! Все 4 ингредиента здесь превосходны! Здесь будут продолжать расти полезные бактерии, питаясь финиками, и вы тоже можете их есть.Оставьте его для дальнейшего брожения или просто положите в холодильник, как я.

Секунды относительно времени

Теперь перейдем ко второй проблеме: делать это каждый день. Так как я рекомендую есть только около чашки утром и одну на ночь, я пытался делать только около 2 чашек в день, чтобы не было всего этого лишнего кефира. Но с небольшим количеством молока кефирные зерна быстро превращали его в творог и сыворотку каждый раз, потому что молока не хватало, и он был очень кислым.

Вместо того, чтобы добавлять немного молока, наполните кефир наполовину обычным молоком и наполовину немолочным молоком, процеживая и доливая примерно 3 дня, храня лишний кефир, который вы не едите, в холодильнике. Затем вы выпьете около галлона молока за 3 дня. Этого кефира хватит примерно на неделю на одного человека с 16 чашками молока на галлон.

Добавьте корицу, какао и финики, и продолжайте наполнять бутылку в холодильнике, съедая только 2-3 чашки в день.Затем, когда вы наберете свой последний галлон, налейте стакан или 2 молока в кувшин с зернами, накройте его тканью и положите в холодильник, как будто вы уезжаете на неделю. Это усыпит зерна, пока вы не будете готовы снова их активировать, вынув банку с зернами из холодильника.

Кефир кокосовый

Приготовление веганского молочного кефира:

Веганы часто спрашивают меня, можно ли им использовать только немолочное молоко. Для этого есть 2 способа:

1.Процедите зерна кефира из молочного молока и положите их только в кокосовое молоко.

Зерна съедят сахар из кокосового молока, но лактоза из обычного молока - это то, что поддерживает и питает их. Таким образом, вы могли бы получить от 7 до 14 дней, вероятно, только на кокосовом молоке. Затем вы должны снова положить их в обычное молоко на пару дней, процеживая каждый день в течение 2-3 дней, чтобы оживить. Затем снова начните цикл с кокосового молока. Хорошая новость заключается в том, что зерна быстро размножаются, особенно летом, так что вы можете отложить их для экспериментов.

2. Другой способ сделать это полностью веганским - использовать зерна водяного кефира. - см. Мое видео об этом здесь, и после приготовления водяного кефира добавить кокосовое и / или ореховое молоко во вторую закваску.
- Используйте ¼ стакана водяного кефира с 1 литром немолочного молока. Затем добавьте любые фрукты, которые вам нравятся.

Нажмите на картинку для:
Молочный кефир в зернах

Вода Кефир в зернах

Каменщики

Нейлоновый фильтр

Почему соя вредна?

- Соя содержит изофлавоны, фитоэстрогены - они действуют как эндокринные разрушители, нарушая нормальную функцию гормонов в организме.Это также может повлиять на риск рака груди.

Мужчины - Может привести к дисбалансу тестостерона, снижению либидо, накоплению жира в области талии и потере энергии, увеличению риска рака, выносливости и мужественности и даже увеличению груди (гинекомастия).

Женщины - Чрезмерно высокий уровень эстрогена может нарушить менструальный цикл, фертильность и подвергнуть вас риску рака груди.

Младенцы. Имеются убедительные доказательства того, что детские смеси на основе сои могут причинить вред, как из-за содержания изофлавонов, так и из-за неестественно высокого содержания марганца и алюминия.Ребенку мужского пола необходимо иметь правильное соотношение гормонов для нормального развития, а мальчику нужно много тестостерона для формирования половых качеств. Слишком большое количество эстрогена на этой стадии может привести к нарушению нормального развития, недоразвитию яичек и проблемам в период полового созревания в виде гинекомастии, отсутствию растительности на лице и кастрации. Считается, что количество сои, производящей эстроген, в некоторых смесях может быть эквивалентно потреблению 5 противозачаточных таблеток в день.

- Соя содержит высокий уровень гойтрогенов, соединений, которые подавляют способность щитовидной железы правильно использовать йод, что может привести к проблемам с гипотиреозом.

- Соя часто рекламируется как альтернативный продукт питания для людей с непереносимостью глютена и глютена, но ее лектины могут быть вредными для кишечника и препятствовать заживлению даже после удаления глютена.

- Как будто лектинов и фитатов недостаточно, соя также содержит ингибиторы протеазы, также называемые ингибиторами трипсина. Эти токсины блокируют действие ферментов, отвечающих за переваривание определенных белков, но это также может привести к множеству других проблем.

- Потребление соевых продуктов увеличивает потребность организма в витамине D, витамине B-12, кальции и магнии.

Соя и окружающая среда:
Посевы сои, вероятно, являются наиболее разрушительными из всех монокультур. Они отнимают у почвы питательные вещества, не возвращая их, это одна из культур, содержащих пестициды, и теперь почти все они генетически модифицированы. Большая часть его идет на корм скоту, который заболевает, поедая его. В некоторые куски мяса, произведенные на фабрике, теперь добавляют дополнительную сою. Это еще одна причина держаться подальше от животных, выращиваемых на промышленных фермах: уберечь себя и окружающую среду от сои.

.

Смотрите также