Болгарское блюдо на кефире


пошаговый классический рецепт и на кефире

Историческая родина супа Таратор – Болгария и Македония. Основу блюда составляет своеобразный аналог йогурта – катык с добавлением большого количества пряностей и овощей. Как приготовить это необычное и вкусное блюдо – узнаем у лучших поваров Болгарии.

Что такое Таратор?

Много споров вызывает принадлежность блюда к той или иной категории. Одни относят его в разряд соусов и подают к рыбе или мясу. Другие считают, что это первое блюдо. Так где же истина? Правы и те, и другие. В зависимости от консистенции и состава, Таратор может выступать как в роли самостоятельного блюда, так и быть приправой к гарниру или мясу.

Он присутствует за столом в таких странах, как Македония, Турция, Албания, Кипр и Иран. Его иногда называют жидким салатом или салатом таратора. Например, в Сербии, где вода не добавляется. Вне зависимости от страны, его основные ингредиенты остаются неизменными. Отличаются лишь специи, которые могут быть добавлены в рецептуру супа, характерные для региона.

Таратор изготавливается из йогурта, воды, измельченного огурца, оливкового масла, соли, укропа и чеснока. При желании, если молоко недостаточно кислое и густое, к полученной таким образом смеси можно добавить грецкие орехи и уксус.

Классический рецепт супа Таратор

Для приготовления по классическому рецепту нам понадобятся:

  • Катык (можно заменить кисломолочным продуктом с высокой жирностью) – 1 литр,
  • свежие огурцы – 0,5 кг,
  • грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан,
  • чеснок – 5 долек,
  • укроп, петрушка – по 5 веточек,
  • пажитник, базилик, розмарин – по 1 веточке,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • перец чёрный молотый, соль – по вкусу,
  • вода – 200 мл.

Перед началом работы тщательно промойте и подсушите зелень и огурцы.

  1. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.
  2. Нашинкуйте зелень.
  3. Очистите и натрите на мелкой терке чеснок.
  4. Отделите 2-3 столовых ложки зелени от общей массы, добавьте в неё натёртый чеснок и слегка перетрите ступкой.
  5. Смешайте сахар с орехами и размельчите в ступке. Можно с этой целью воспользоваться кофемолкой.
  6. Соедините простоквашу с водой. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  7. И заключительный этап: смешиваем все ингредиенты и убираем настаиваться в холодильник.

Подавать к столу можно спустя 2-3 часа.

Суп Таратор на кефире

Таратор на кефире – это, по сути, ещё один аналог нашей окрошки. По набору продуктов и технике приготовления схож с Джаджиком – турецким холодным супом, о котором мы рассказывали в нашей статье «Джаджик: холодный суп для жаркого лета».

Отличительная черта болгарского варианта: наличие главного ингредиента: шарена сол. Это очень ароматная традиционная болгарская приправа, состоящая из нескольких видов соли и пряных трав.  Шарена сол (пёстрая соль) способна придать любому блюду особый вкус. Заменить её можно, купив все составные части по отдельности:

  • чабрец,
  • пажитник,
  • паприка,
  • острый перец,
  • черемша,
  • тыквенные семечки,
  • кукуруза,
  • тимьян,
  • орегано,
  • петрушка,
  • базилик,
  • розмарин,
  • зира,
  • смесь солей: обычной и морской.

Итак, рецепт холодного супа таратор на кефире.

  • Кефир (простокваша или йогурт с нейтральным вкусом) – 1 литр,
  • огурец – 1 штука среднего размера,
  • чеснок – 4 дольки,
  • грецкий орех – 3 штуки,
  • пучок укропа,
  • оливковое масло – 1 ст. л,
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить зубчики чеснока и раздавить их.
  2. Положить отжатый чеснок, укроп и перец в стеклянную емкость. Добавить кефир и воду (можно сделать по-сербски – без воды).
  3. Очистить огурец и нарезать его кубиками или тонкими ломтиками. (Настоящий таратор сделан из мелко нарезанного огурца, а не тертого!)
  4. Соединить все составляющие, добавив по вкусу соль, перец и оливковое масло.
  5. Украсить грецким орехом и зеленью.

Традиционный болгарский таратор готов. Приятного аппетита!

Видео: Мастер класс от шеф-повара по приготовлению супа Таратор

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Традиционные болгарские блюда: 10 самых известных болгарских блюд

Вот наши 10 лучших болгарских рецептов: шопский салат, баница, таратор и многое другое.

Болгарская кухня красочна и разнообразна.

В некоторых местах рецепты передавались из поколения в поколение и оставались неизменными на протяжении сотен лет.

Для болгарской кухни характерна одновременная термическая обработка большинства продуктов. В рецепты входит большое количество овощей и специй, среди которых чеснок, черный перец, тимьян, мята, чабер, лавровый лист и перец. Около блюд готовятся к особым болгарским праздникам - Сочельник, Пасха, День Святого Георгия и День Святого Николая.

Травы и специи в болгарской кухне

Травы занимают видное место в болгарской кухне. Различные лечебные травы используются для приправы многих традиционных блюд. К ним относятся базилик, тимьян, орегано и мята. Практически все болгарские блюда включают петрушку.

Используется в основных блюдах, супах и салатах, как в свежем, так и в сушеном виде.Он не только используется в качестве приправы, но, согласно народной медицине, помогает при заболеваниях органов пищеварения и почек. Базилик также занимает особое место в болгарской кухне. Его чаще всего используют для приправки блюд из мяса, бобов и картофеля. Никто в Болгарии не представляет фасолевый суп без мяты.

Эта ароматная специя используется как в свежем, так и в сушеном виде. Вкус дикой мяты тоже отличный. Тимьян также используется как специя и обладает различными лечебными свойствами. С древних времен считалось, что это лекарство от простуды, бронхита, болезней сердца и ревматизма.

Типичные болгарские продукты питания

Это уходит корнями в многовековые традиции и обычаи.

1. Болгарский мед

Болгарский мед - очень качественный мед , его вкус и пищевая ценность впечатляют. В стране производится много видов меда и продуктов пчеловодства - акациевый, травяной, сосновый, падевый и полифлорный.

В разных регионах страны производятся разные виды продуктов пчеловодства в зависимости от их природных ресурсов.Некоторые травы встречаются только в Болгарии, а также здесь встречаются редкие или исчезающие растения. Это делает болгарский мед вкусным и уникальным. Это также увеличивает его лечебные качества.

Болгария производит прополис очень высокого качества с проверенными целебными свойствами. Прополис обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, а также стимулирует иммунную систему. Прополис, производимый в районе Родоп, самого высокого качества.

2. Йогурт

Йогурт - традиционный болгарский продукт .Микроорганизм, ответственный за ферментацию молока, носит название «Lactobacillus bulgaricus».

Этот кисломолочный продукт имеет очень приятный вкус и используется в рецептах многих любимых болгарских блюд: таратора, баницы, салата снежанка, а также в качестве начинки для некоторых основных блюд, а также в качестве загустителя для супа. Помимо прекрасного вкуса, он также полезен для здоровья. Исследования показали, что он обладает противораковым действием.

Согласно некоторым легендам, йогурт существует еще со времен фракийцев.Фракийцы научились добавлять кислое овечье молоко в свежее молоко, чтобы оно дольше сохранялось. Поэтому был создан продукт под названием «прокиш» или квасное молоко. Другие теории связывают йогурт с булгарами и напитком «кумыс», напитком из конского молока.

Не уезжайте из Болгарии, не попробовав…

Традиционная болгарская кухня богата специями, с особым и неповторимым вкусом. Большинство болгарских блюд легко приготовить - если вы будете готовить настоящие болгарские блюда по традиционному рецепту, вы почувствуете болгарский дух и уютную атмосферу.

Шопский салат

Шопский салат - самая популярная болгарская закуска. Несмотря на то, что рецепт берет свое начало в районе столицы - Софии, этот салат готовят по всей стране. Шопский салат пользуется особой популярностью у иностранных гостей страны.

Это благодаря свежим помидорам и ароматным овощам, а также знаменитому белому сыру, которым они украшены.

Салат подается в качестве закуски или гарнира к шашлыку или запеченному мясу.Его готовят из свежих овощей, а в некоторых регионах добавляют еще и запеченный перец. Приготовить Шопский салат исключительно легко и быстро, если у вас есть все необходимые продукты.

Традиционная баница

Баница - очень распространенное болгарское блюдо из теста, которое часто присутствует на болгарском столе в любом из его многочисленных вариантов. Его готовят из листов теста с различной начинкой. Листы можно купить готовыми, а можно раскатать по тесту.

Самый распространенный рецепт приготовления баницы - с начинкой из белого сыра и яиц. Однако в различных регионах Болгарии есть десятки возможностей для приготовления этого блюда - с начинкой из тыквы и сахара (тыквенный пирог), с начинкой из капусты (капустный пирог), с луком, шпинатом, рисом, мясом и т. Д. Еще один вид баницы - это молочная баница, которую подают как пустыню. Баница обычно входит в меню завтрака.

Традиционный хлеб

Хлеб несет сильную символику в болгарском фольклоре и кулинарных традициях.Он присутствует в различных ритуалах и обычаях и является символом гостеприимства, семьи и дома. На каждый праздник в Болгарии пекут хлеб.

Декорируется по-разному, в зависимости от сложившихся традиций. Самый популярный вид хлеба, который каждый день присутствует на столе болгарской семьи, - это стандартная лепешка.

Его готовят из муки, воды, соли, масла или другого жира и дрожжей. По этому рецепту также готовят ритуальные хлебцы; Однако они имеют различную форму и украшения, в зависимости от сезона, праздника или фантазии хозяйки.

Таратор (огуречный суп)

Таратор (огуречный суп) - одно из традиционных болгарских блюд. Его готовят в основном в летние месяцы, потому что он имеет охлаждающий эффект, но многие готовят его круглый год.

Почти нет болгар, которые скажут, что не любят таратор. Вне зависимости от сезона попробовать таратор можно в каждом болгарском ресторане. В разных уголках страны можно попробовать разные рецепты приготовления таратора.

По своей сути таратор - это холодный суп, приготовленный из йогурта, огурцов, грецких орехов, соли, растительного масла и специй.

Сарми (голубцы из виноградных листьев капусты)

Сарми - это круглые или продолговатые шарики из виноградных или капустных листьев с начинкой из фарша и риса. Это блюдо популярно и в других странах; в Болгарии существует множество вариантов его приготовления.

Летом готовят сарми из виноградных листьев, а зимой - из квашеной капусты.Начинку можно делать как с фаршем, так и без мяса. Сарми без мяса - одно из блюд, которые подают на болгарский стол в канун Рождества.

Для этого праздника их готовят из листьев квашеной капусты, а в начинке вместо мяса смешивают рис с изюмом или грецкими орехами. В некоторых регионах в начинку добавляют мелко нарезанный бекон.

Пататник

Пататник - блюдо, которое очень характерно для региона Родопы. В его рецепте присутствуют продукты, которые всегда были там в больших количествах - картофель и белый сыр.Даже его название происходит от местного слова патат, что означает картофель.

Есть разные способы приготовления - запеченные, жареные, вареные или раскатанные. В каждом населенном пункте к основным продуктам добавляют различные специи. Пататник можно приготовить с мясом или без него.

В классическом рецепте, однако, используются только картофель, белый сыр, яйцо, лук и специи - соль, перец, свежая мята и жир. Чтобы блюдо пропеклось равномерно и у него была аппетитная хрустящая корочка, его нужно запечь при низкой температуре.При подаче его можно украсить йогуртом или овощами.

Капама

Капама - традиционное болгарское блюдо , которое готовят в районе Банско и Разлог.

Это одна из достопримечательностей для туристов в аутентичных тавернах курорта Банско. Его готовят из многих продуктов - несколько видов мяса - свинина, курица, телятина, мясо кролика и квашеная капуста; можно даже использовать заранее приготовленные голубцы; В эту необычную смесь можно добавить колбасу или черную колбасу и рис.

Кебапчес

Кебабче находят место на столе каждой болгарской семьи. Часто они становятся любимым блюдом многих гостей страны, наряду с таратором и шопским салатом.

Кебапче - блюдо продолговатой формы из мясного фарша со специями, которое запекают на шашлыке. Кебапче не только присутствует в болгарской кухне, но и является популярным блюдом сербской кухни. В Болгарии кебапче готовят из фарша из свинины и телятины с добавлением различных специй - перца, тмина, соли и др.

В разных уголках страны рецепты приготовления кебапче включают различные специи. После замеса фарш нужно оставить на несколько часов, чтобы он впитал аромат специй. Затем формируются продолговатые кусочки, длиной около 15 см и диаметром не более 3 см.

Топ 5: Лучшие быстрые болгарские рецепты

Шопский салат

Ингредиенты : 500 г помидоров, два огурца, 1 перец, 1 луковица, 200 г белого сыра, петрушка (по вкусу), уксус, соль и масло (по вкусу) Помидоры нарезать кубиками.Огурцы нарезать кольцами, а лук мелко нарезать или нарезать полумесяцами. Нарежьте перец тонкой соломкой, добавьте специи и перемешайте.

Измельчите или натрите сыр поверх приправленных овощей. Петрушку мелко нарезать и посыпать. Лучше всего подавать салат охлажденным. При желании можно добавить оливки.

Баница

Ингредиенты : Для приготовления теста с нуля: 2 стакана молока, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 2 яйца, мука - столько, сколько может впитаться, 50 г дрожжей Или: 1 пакет готовых листов теста , 400 г белого сыра, 2 яйца, 400 г йогурта, сливочное масло Для приготовления теста смешайте молоко, соль, сахар, яйца, дрожжи и муку и дайте тесту подняться.

Затем вырвать из теста маленькие шарики и раскатать на посыпанной мукой поверхности. Разложите раскатанный лист на алюминиевой фольге или оберточной фольге. Выложите смесь яиц и сыра на каждый лист. Используйте фольгу, чтобы свернуть лист. Свернутые листы укладываются на противень в виде спирали. Выпекать в разогретой духовке при 200-250 ° C до коричневого цвета.

Hotchpotch

Ингредиенты : 500 г свинины, 500 г картофельных лепешек, 200 г стручковой фасоли, 200 г баклажанов, 100 г окра, 100 г гороха, 1 луковица, 2 моркови, 1-2 помидора (свежие или консервированные) , петрушка, чабер, соль, перец (по вкусу) Нарезать мясо кубиками, слегка обжарить или потушить и положить в мультиварку.

Нарезать овощи кубиками и добавить в горячий горшок. Добавьте специи и перемешайте. Выпекать под крышкой около полутора-двух часов в горячей духовке. Крышку можно снять за последние 20 минут, чтобы появилась корочка. В некоторых регионах страны в блюдо добавляют чашку риса.

Таратор

Состав : 2 огурца, 400 г йогурта, измельченные грецкие орехи (по вкусу), 1 зубчик чеснока, растительное масло, укроп Очистить огурцы и нарезать небольшими кубиками. Еще в кастрюле перемешайте йогурт.Добавьте к огурцам и продолжайте помешивать. Добавьте ½ литра холодной воды. В зависимости от желаемой плотности может потребоваться больше или меньше воды.

Используйте пестик и ступку, чтобы раздавить зубчик чеснока с небольшим количеством соли и добавить в суп с молотыми грецкими орехами и мелко нарезанным укропом. Заправить небольшим количеством растительного масла. Таратор подают в качестве закуски холодным.

Капуста Сарми

Состав: 20 капуста / квашеная капуста / листья, 2-3 луковицы, 500 г фарша, 1 стакан риса, паприка, черный перец, чабер, петрушка, растительное масло.Обжарить мелко нарезанный лук, добавить фарш и немного воды.

Когда мясо почти готово, добавьте рис и стакан воды. Перемешивайте, пока рис не впитает воду. Добавьте специи по вкусу. Отрежьте твердую часть каждого капустного листа. В центр выложить немного начинки и завернуть сарму. Выложите готовые сарми в кастрюлю и залейте одним-двумя стаканами воды, залейте несколькими капустными листьями и тушите. Сарми можно готовить без мяса. Если вы не используете мясо, добавьте в рисовую начинку изюм и грецкие орехи.

Видеогид - 10 ЕДА, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ, ЕСЛИ ПОСЕТИТЕ БОЛГАРИЮ!

Это лишь некоторые из популярных и традиционных для Болгарии блюд.

.

Кефир - ваш союзник против грибка ногтей на ногах

Выпивайте не менее 1-2 стаканов кефира каждый день. Подойдет любой из кефиров: кефир молочный, кефир из козьего молока, кефир из кокоса. Кокосовый орех прекрасен тем, что в нем есть каприловая кислота, которая также убивает грибки. У меня есть много рецептов, чтобы их было легко употреблять каждый день. Он у меня есть каждый день, поэтому я проявляю настоящий творческий подход и создаю множество рецептов. Некоторые бактерии в кефире являются временными, а некоторые штаммы - постоянными; но если вы серьезно относитесь к избавлению от недугов, то вам это нужно каждый день.Если вы хотите приготовить только один культивированный продукт, вам следует выбрать именно его. Он обладает наибольшими преимуществами и невероятно мощен, поэтому, даже если вы не хотите есть овощи или чайный гриб, сделайте это. Это может сработать само по себе, если вы будете последовательны.

Дополнительная справка

Ешьте одну-две столовые ложки культивированных овощей каждый день. Вы можете есть больше, но старайтесь делать это каждый день (или через день), если можете. Это ускорит ваш прогресс и поможет ускорить работу.

Комбуча - еще одно отличное дополнение, и четыре унции в день отлично работают благодаря специальным пробиотическим дрожжам, называемым saccharomyces boulardii. Это помогает увеличить количество хороших дрожжей в организме и управлять другими, которые вышли из-под контроля. Комбуча недостаточно сильна, чтобы избавиться от этих проблем самостоятельно. В нем просто не хватает полезных сортов, как в кефире, поэтому убедитесь, что у вас тоже есть кефир. Это сильное лекарство.

Итак, по сути, вы восстанавливаете свой внутренний микробиом с помощью множества здоровых штаммов пробиотиков.Пребиотики тоже работают хорошо, они ускорят процесс, заставляя эти здоровые сорта расти и размножаться довольно быстро. Я также рекомендую вам есть много пребиотиков.

Подробнее об этом можно узнать здесь:
Пребиотики - столь же важны, как и пробиотики

Начинайте медленно

Если вы раньше не ели кефир, я рекомендую начать медленно с 1/4 до 1/2 стакана. Позвольте вашему телу приспособиться, а затем добавляйте хотя бы чашку в день, чтобы начать заживлять пальцы ног. Кефир действительно мощный, ведь он содержит более 50 штаммов бактерий!

.

Kefir Nutella - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также