Блины с шоколадом на кефире


на кефире, на молоке, заварные, с шоколадом и другие рецепты

В любой семье любят блинчики. Тонкие кружевные или плотные пышные – каждый выбирает тот вариант, который ему нравится больше всего. Когда привычные рецепты надоели, а хочется чего-то необычного, можно сделать шоколадные блины, рецепт у них несложный. Это блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям.

Рецепты шоколадных блинов

Как сделать шоколадные блины, чтобы они получились аппетитными? Ниже представим несколько рецептов с фото, отличающиеся своим составом. Но все готовые изделия получаются вкуснейшими. Чтобы приготовить впервые такие блины, рецепт лучше выбирать простой. В дальнейшем можно будет экспериментировать с более сложными способами.

Шоколадные блинчики на кефире

Это шоколадные блины, которые получаются всегда. Они легкие, воздушные, пористые, как все любят.

Потребуется:

  • кефир – 500 мл;
  • два яйца;
  • молоко – 200 мл;
  • пшеничная мука – 1,5-2 ст;
  • какао – 40-55 г;
  • сахар – 3-4 ст.л;
  • сода;
  • растительное масло – несколько капель;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В подходящей емкости взбить яйца.
  2. После добавить кефир, соль, соду, сахар и перемешать.
  3. Постепенно размешивая, всыпать какао.
  4. Небольшими порциями добавить оставшиеся ингредиенты, чтобы тесто стало по консистенции как жидкая сметана.
  5. После влить масло, и можно печь шоколадные блинчики.

К блинам отлично подойдет творожная начинка, сметана, сгущенное молоко.

Блины на молоке

Очень интересный рецепт шоколадных блинов на молоке, по которому можно легко приготовить вкусное блюдо. Подобные изделия доставляют удовольствие даже при выпекании, ведь в воздухе витает вкусный аромат шоколада.

Для шоколадных блинов потребуется:

  • молоко – 300 мл;
  • два яйца;
  • сливочное масло – 50 г;
  • порошок какао – 25 г;
  • сахар – полстакана
  • 100 граммов муки;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Слегка растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать муку, какао и небольшое количество разрыхлителя.
  2. В отдельной емкости в яично-сахарную смесь добавить масло.
  3. В полученную массу засыпать смесь порошка какао с другими составляющими. Аккуратно смешать, избегая появления комочков.
  4. Затем можно вливать молоко, и аккуратно перемешать тесто. Желательно оставить его на 10-15 минут.

Далее можно приступать к выпеканию. Подавать шоколадные блинчики рекомендуется с мороженым, декорируя сиропом.

Шоколадные блинчики с шоколадом

Эта рецептура отличается добавлением натурального горького шоколада. Блины будут иметь более яркий, насыщенный вкус.

Потребуется:

  • 500 мл. молока;
  • два яйца;
  • два стакана муки;
  • сливочное масло – 55 г;
  • плитка шоколада;
  • сахар, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешать все рассыпчатые ингредиенты и разбавить половиной молока. Делать это необходимо тщательно, мешая массу, чтобы не появилось комков.
  2. Взбить миксером яичную пену, тщательно вмешать ее в массу.
  3. Шоколад растопить с маслом и остатками молока. Полученную смесь влить в тесто.
  4. Тщательно перемешать и можно начинать выпекать.

Для этого рецепта лучше выбирать натуральный шоколад, который продают на вес. Плитки в магазинах давно не отличаются хорошим качеством. При использовании магазинной плитки, велик риск, что он будет пригорать, а не плавится.

Заварные блины с ароматом шоколада

Заварные шоколадные блины по рецепту из какао делаются легко. Они получаются особенно вкусные с ярким вкусом шоколада. Такие блинчики никого не оставит равнодушным.

Потребуется:

  • три стакана муки;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 5 ст.л;
  • какао – 2 ст. л;
  • 500 мл. молока;
  • вода (кипяченая) – 1 ст;
  • масло растительное – 3 ст.л;
  • соль по вкусу;
  • сода – 1/3 ч.л;
  • сливочное масло –30 г.

Процесс приготовления:

  1. В муку добавить соль, соду, сахар, какао и тщательно перемешать.
  2. Яйца взбить и добавить в муку, смешать.
  3. Не прекращая мешать, постепенно влить молоко.
  4. Тесто необходимо вымесить до однородной массы.
  5. Теперь помешивая массу, необходимо влить стакан кипящей воды. Благодаря этому изделия будут тонкими и нежными.

После можно начинать выпекать вкусные блинчики. Благодаря пропорциям ингредиентов при жарке изделия не рвутся, хорошо переворачиваются и прожариваются. Каждый снятый со сковороды шоколадный блинчик следует смазывать топленным сливочным маслом.

Рецепт с шоколадной пастой

Можно также сделать блины с шоколадной пастой. Однако необходимо выбрать для этого максимально мягкий продукт. Этот способ простой, а шоколадные блины получаются превосходными.

Потребуется:

  • молоко либо простокваша – 550 мл;
  • одно яйцо;
  • паста со вкусом шоколада – 150-180 г;
  • сахар и соль по вкусу;
  • стакан муки.

Процесс приготовления:

  1. Яично-сахарную массу смешать с солью, после чего следует добавить пасту и стакан молока. Все хорошо перемешивать до тех пор, пока паста полностью не растворится.
  2. Далее требуется постепенно засыпать муку, при этом постоянно перемешивая смесь.
  3. Затем добавлять молоко и размешивать тесто, пока полностью не исчезнут комки.

Совет! Лучше оставить тесто на час и после выпекать, тогда блины будет иметь более насыщенный вкус.

Шоколадные блинчики с творогом

Блюдо с добавлением творога получается нежным и в то же время питательным, полезным и сытным.

Ингредиенты:

  • творог – две упаковки;
  • кефир – 120 мл;
  • яйца –2-3 шт;
  • какао по вкусу;
  • сахар и соль по вкусу;
  • мука – 140 г;
  • сода – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Творог следует перемешать блендером, после добавить яйца и перемешать.
  2. Отдельно взбить яйца и сахар, соль, соду, ложку какао. Добавить к смеси кефир.
  3. Влить яичную смесь в творог, добавить остальные составляющие, перемешать.

Блинчики необходимо печь только на раскаленной сковороде, иначе они будут рваться. Подавать со сметаной либо сгущенным молоком.

Блины для детей

Это блюдо относится к калорийным, жирным и тяжелым. По этой причине их не рекомендуют детям. Этот рецепт подходит, чтобы приготовить его для детского стола.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 250-270 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 1,5-2 ст;
  • сахар, соль по вкусу;
  • сода.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо взбить с солью и какао, добавить сахар и соль.
  2. Полученную смесь смешать с сывороткой.
  3. Постепенно всыпать оставшиеся ингредиенты и размешать до исчезновения комков.

После можно выпекать блины со вкусом и ароматом шоколада. Полученное блюдо отличается легкостью и нежностью. С чем есть блины, дети решат сами, однако эти изделия лучше всего кушать со сметаной.

Советы по приготовлению

Каждая хозяйка имеет собственные секреты по приготовлению. Но есть наиболее распространенные рекомендации:

  • для того чтобы понизить «жирность» блинов, не стоит лить растительное масло на сковороду. Лучше с помощью кисточки буквально капелькой смазывать сковородку;
  • муку для приготовления лучше просеивать, так она становится рассыпчатой, а готовое тесто получается лучше;
  • яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
  • посуду для выпекания лучше всего выбирать с антипригарным покрытием;
  • можно приготовить блинчики с начинкой, хорошо подходит для этого творог, кокосовая стружка, несоленый сыр, заварной крем;
  • если тесто получается чрезмерно густым и его неудобно наливать на сковороду, допустимо добавить немного кипяченой воды;
  • увеличение количества какао в рецептуре требует уменьшения муки на такой же вес;
  • вкус блинов будет более ярким и насыщенным, если тесто оставить немного постоять;
  • растительное масло для шоколадных блинов следует добавлять рафинированное.

Решив приготовить шоколадные блины, рецепт следует выбирать в зависимости от кулинарного опыта. Начинающим хозяйкам лучше предпочесть простые способы, опытные кулинары могут выбирать сложные методы. При этом регулировать насыщенность аромата шоколадных блинов можно с помощью варьирования количества какао, пасты или шоколада.

Пушистые оладьи на кефире

Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.

Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

Домашний кефир (на 0,5 л):
2 ст.ложки молочного кефира в зернах
0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко
чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
Пушистые оладьи на кефире:
2 стакана кефира
2 яйца
4 столовые ложки топленого масла
2 3/4 стакана универсальной муки
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя
4-5 ст.л. масла
карамель, мед, сметана для украшения

Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.

Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

Еще один совет - выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.

Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.

Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.

Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.


Пушистые блины на кефире

Автор: GastroSenses

Тип рецепта: десерт

Кухня: восточноевропейская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

      5 л):
    • 2 ст.л. зерен молочного кефира
    • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
    • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
    • Пушистые блинчики на кефире:
    • 2 чашки кефира
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 2¾ чашки универсальной муки
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 2 ч.л. 147 разрыхлителя
    • ст.л. масла
    • карамель, мед, сметана для украшения

    Инструкция

    1. Поместите кефирные крупинки в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
    2. Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
    3. Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
    4. Еще один совет - выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу же после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
    5. Кефир, который вы процедили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
    6. Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
    7. Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
    8. В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
    9. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
    10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами.Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
    11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

    3.5.3208


    Связанные

    .

    Блинчики с черникой, пеканом, кефиром - Квашеное питание

    Заявление об отказе от ответственности:

    Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

    Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

    © 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

    .

    Кето шоколадные оладьи | Блог Healthy Recipes

    Вкусные кето-шоколадные оладьи имеют богатый шоколадный вкус и пушистую текстуру. Подавайте их со сладким маслом и наслаждайтесь! Они восхитительны.

    Сколько себя помню, моим любимым завтраком были блины. Поэтому, когда я перешел на низкоуглеводную диету, я был готов оплакивать потерю своего любимого завтрака. К счастью, я быстро поняла, что на кето-диете можно есть чудесные блины! 🥞

    Эти блины такие, такие вкусные! Они нежные и пушистые, достаточно сладкие и насыщенно шоколадные.Как замечательно, что на кето-диете возможно такое вкусное лакомство.

    Как я разработал этот рецепт

    Когда я решил, что хочу приготовить эти блины, я начал со своего проверенного рецепта блинов из миндальной муки. Я заменил немного миндальной муки на какао-порошок.

    Затем я добавил масло, чтобы учесть сухость какао-порошка, и дополнительную стевию, чтобы учесть его горечь.

    Первая попытка была провалом - сухие горькие блины. Поэтому я изменил пропорции.Вторая попытка была определенно вратарской - и с тех пор я делал их еще несколько раз.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Для приготовления этих кето-шоколадных блинов вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Яйца : Я использую большие яйца почти во всех своих рецептах, в том числе и в этом.

    Экстракт ванили: Постарайтесь использовать настоящий экстракт ванили, а не искусственные ароматизаторы.

    Цельное молоко : При желании вы можете заменить молоко жирными сливками.

    Подсластитель : Я использую глицерит стевии. Вместо этого можно использовать гранулированный подсластитель.

    Масло авокадо : Иногда я использую вместо него масло лесного ореха. Подойдет и топленое несоленое масло.

    Кошерная соль: Если вы используете мелкую соль, используйте щепотку.

    Миндальная мука: В этом рецепте я использую бланшированную миндальную муку мелкого помола.

    Какао-порошок: Я использую натуральный какао-порошок без сахара.См. Обсуждение ниже.

    Пищевая сода : она должна храниться в течение длительного времени, но все же рекомендуется проверить дату и убедиться, что срок ее годности не истек.

    Масляный спрей авокадо : Я использую его для сковороды. Вы также можете смазать сковороду тонким слоем несоленого масла.

    Как приготовить кето-шоколадные оладьи

    Смешайте ингредиенты . По сути, вы взбиваете ингредиенты в одной миске в указанном порядке. Начните с жидких ингредиентов и постепенно добавляйте сухие.

    Отмерьте блины . Выложите блины в горячую смазанную маслом сковороду, отмеряя лишь ¼ чашки на каждый блин.

    Приготовить блины . Готовьте их примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут воздушными и прожаренными.

    Какие они на вкус?

    Эти блины - настоящее удовольствие! Они насыщенные, но пушистые, с глубоким шоколадным вкусом. Это как есть маленькие шоколадные лепешки! Но текстура блинная, и готовятся они намного быстрее, чем шоколадный торт.

    Как их подсластить

    В этом рецепте я использую глицерит стевии. Глицерит стевии - хороший выбор, поскольку он почти устраняет горькое послевкусие, характерное для других продуктов из стевии.

    Если вы хотите использовать другой подсластитель, вы можете попробовать использовать от 1/4 до 1/3 стакана вашего любимого гранулированного подсластителя. Имейте в виду, что я тестировал этот рецепт только со стевией.

    Используйте натуральный какао-порошок

    Поскольку в этом рецепте в качестве разрыхлителя используется пищевая сода, вам следует использовать натуральный какао-порошок, а не какао-порошок голландской обработки.

    Какао-порошок Dutched не является кислым, поэтому он не вступает в реакцию с пищевой содой. В результате блины получатся не пушистыми, а плоскими.

    Как подавать эти блины

    Стевия в кляре достаточно подслащивает их, поэтому нет необходимости в сиропе наркомана или кленовом сиропе.

    Я люблю подавать их со сладким маслом. И для красивой презентации я иногда посыпаю их небольшим количеством кондитерского сахара без сахара.

    Иногда, когда я нахожусь в особом снисходительном настроении, я подаю эти блины со взбитыми сливками из кето-шоколада или со взбитыми сливками из кето-шоколада.

    Как хранить кето-шоколадные оладьи

    Если вы приготовили больше, чем можете съесть сразу, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Или заморозьте их в пакетах для заморозки, разделенных квадратиками вощеной бумаги, на срок до 3 месяцев.

    Не пропустите рецепт!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Кето-шоколадные блины

    Вкусные кето-шоколадные блины имеют насыщенный шоколадный вкус и пушистую текстуру.Подавайте их со сладким маслом и наслаждайтесь! Они восхитительны.

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время30 минут

    Курс: завтрак

    Кухня: американская

    Ключевое слово: шоколад, безглютеновые блины

    Порции: 12 блинов

    калорий: 301 ккал.

    • 3 больших яйца
    • 2 столовые ложки ванильного экстракта
    • ½ стакана цельного молока
    • 1 чайная ложка глицерита стевии (примерно 1/3 стакана сахара)
    • 2 столовые ложки масла авокадо
    • ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal 1
    • / 2 стакана бланшированной тонкоизмельченной миндальной муки (6 унций)
    • 1/2 стакана несладкого натурального какао-порошка, (1.5 унций.

    • Постепенно вбить миндальную муку. Терпеливо взбивайте до однородной массы и без комков.

    • Всыпьте какао-порошок и снова взбейте до однородной массы.

    • Наконец, добавьте пищевую соду.

    • Нагрейте антипригарную сковородку с двойной конфоркой на среднем огне 4-5 минут. Обрызгайте маслом. Выложите блины на сковородку, отмеряя лишь чашки на каждый блин. Моя сковородка рассчитана на 6 блинов, поэтому я работаю двумя партиями.

    • Готовьте блины примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут воздушными и прожаренными. Подавать с кусочком сладкого масла.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые не содержат.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Кето-шоколадные оладьи

    Количество на порцию (2 блина)

    Калорий 301 калорий из жиров 225

    % дневная норма *

    Жиры 25 г 38%

    25%

    Натрий 302 мг 13%

    Углеводы 11 г 4%

    Клетчатка 6 г 25%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 11 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Пушистые оладьи из миндальной муки Кето-крем-сырные оладьи .

    Здоровые двухкомпонентные блинчики с палео-подорожником

    Эти полезные двухкомпонентные блины без злаков, палео и вкусные, очень быстро и легко готовятся. Если вы когда-либо пробовали банановые двухкомпонентные оладьи, но разочаровались в них, попробуйте эти. Думаю, вы будете приятно удивлены!

    Не как банановые оладьи!

    Итак, если вы когда-нибудь искали на Pinterest какие-нибудь здоровые блины без зерна, вас, вероятно, засыпали красивыми фотографиями двухкомпонентных блинов, приготовленных из бананов и яиц.Я прав?

    Взволнованный, вы, возможно, побежали на кухню, чтобы попробовать; только чтобы обнаружить, что это была полная катастрофа!

    Вам не только приходилось ждать 10 минут, чтобы приготовить каждый блин на сверхмалом огне, чтобы иметь возможность правильно перевернуть их, не развалившись, но они были на вкус как банановое пюре!

    Хорошо, может, с вами этого не случилось, но со мной случилось.

    Я никогда не мог заставить банановые двухкомпонентные блины работать хорошо. Трудно было заставить их готовиться достаточно медленно, чтобы не подгореть.Даже когда мне это удалось, текстура меня никогда не впечатлила.

    Я до сих пор удивляюсь, как много людей смогли сделать красивые снимки стопок банановых блинов, когда все, что у меня в итоге получилось, - это стопка банановой кашицы.

    История блинов с подорожником

    Наступил рождественский день, и я ничего не планировал на завтрак.

    Когда я посмотрел на бананы и яйца в корзине с фруктами, я не мог не задаться вопросом, что бы произошло, если бы я смешал их вместе, чтобы сделать блины.

    После фиаско с банановыми блинами я не знаю, что побудило меня попробовать приготовить их с банановыми блинами. Возможно, это была скука, любопытство или моя интуиция, что бананы имеют более высокое содержание крахмала, что сделало бы блин более реалистичным.

    Что бы это ни было, я рад, что попробовал, потому что этот рецепт с тех пор стал любимым в семье.

    В отличие от банановых блинов, эти блины из палео-подорожника напоминают мне «настоящие» блины. Крахмалистая природа подорожника делает тесто, которое работает и по вкусу больше похоже на «обычные» пшеничные блины.

    Что мне очень понравилось в них, так это то, что все в семье были ими очень впечатлены. (Да, даже мой придирчивый мальчик!)

    С того первого Рождества я делал их много раз. Мой сын все время спрашивает о них.

    Как приготовить блины с подорожником

    Приготовить эти блины проще простого. Самый сложный шаг - очистить бананы от кожуры.

    Зеленые или желтые подорожники?

    В зависимости от того, насколько зеленые или спелые ваши бананы, ваши блины могут различаться по степени сладости и по вкусу бананов.

    Из более зеленого подорожника получается менее сладкий блин, который по своему действию и вкусу больше напоминает традиционный блин. Зеленые бананы также немного сложнее чистить.

    Более желтые и спелые подорожники легче чистить. Использование более спелых бананов дает более сладкий блин с более банановым ароматом. Поскольку в них более высокое содержание сахара, вам нужно быть немного осторожнее, чтобы не поджечь их при приготовлении.

    В любом случае их гораздо легче приготовить, чем банановые блины, и я думаю, что они вкуснее.😉

    Advice

    Попробуйте приготовить эти полезные блины в обоих направлениях: с желтыми и зелеными бананами, чтобы понять, какой сорт вам больше нравится.

    Смешивание жидкого теста

    Очистив бананы от кожуры, нарежьте их на кусочки и поместите в емкость блендера.

    Добавьте по 2 яйца для каждого подорожника и взбивайте в блендере, пока не получите однородное тесто.

    • Очистите подорожники.
    • Нарезать кусочками.

    Приготовление блинов

    В отличие от банановых блинов, эти блины довольно легко приготовить и переворачивать.Они не нуждаются в особом уходе.

    Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла, кокосового масла или топленого масла на слабом или среднем огне.

    Когда жир растает и сковорода станет теплой, вылейте тесто маленькими кружками на сковороду.

    .

    Смотрите также