Блины ржаные на кефире без яиц


Рецепт Блины ржаные на кефире без яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Блины ржаные на кефире без яиц".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.1 кКал 1684 кКал 7.3% 6% 1379 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 4.1% 2000 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 3.4% 2435 г
Углеводы 21.5 г 219 г 9.8% 8% 1019 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 11.1% 741 г
Вода 74.1 г 2273 г 3.3% 2.7% 3067 г
Зола 0.787 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.7 мкг 900 мкг 0.5% 0.4% 19149 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 5.2% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 2.9% 2857 г
Витамин В4, холин 16.79 мг 500 мг 3.4% 2.8% 2978 г
Витамин В5, пантотеновая 0.112 мг 5 мг 2.2% 1.8% 4464 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 4% 2062 г
Витамин В9, фолаты 14.878 мкг 400 мкг 3.7% 3% 2689 г
Витамин В12, кобаламин 0.078 мкг 3 мкг 2.6% 2.1% 3846 г
Витамин C, аскорбиновая 0.21 мг 90 мг 0.2% 0.2% 42857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.18 мг 15 мг 7.9% 6.5% 1271 г
Витамин Н, биотин 0.65 мкг 50 мкг 1.3% 1.1% 7692 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.1273 мг 20 мг 5.6% 4.6% 1774 г
Ниацин 0.391 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112.84 мг 2500 мг 4.5% 3.7% 2216 г
Кальций, Ca 36.39 мг 1000 мг 3.6% 2.9% 2748 г
Кремний, Si 0.79 мг 30 мг 2.6% 2.1% 3797 г
Магний, Mg 17.72 мг 400 мг 4.4% 3.6% 2257 г
Натрий, Na 175.41 мг 1300 мг 13.5% 11.1% 741 г
Сера, S 30.64 мг 1000 мг 3.1% 2.5% 3264 г
Фосфор, Ph 71.3 мг 800 мг 8.9% 7.3% 1122 г
Хлор, Cl 141.44 мг 2300 мг 6.1% 5% 1626 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 397 мкг ~
Бор, B 15 мкг ~
Ванадий, V 14.7 мкг ~
Железо, Fe 0.906 мг 18 мг 5% 4.1% 1987 г
Йод, I 2.02 мкг 150 мкг 1.3% 1.1% 7426 г
Кобальт, Co 0.719 мкг 10 мкг 7.2% 5.9% 1391 г
Марганец, Mn 0.517 мг 2 мг 25.9% 21.2% 387 г
Медь, Cu 78.86 мкг 1000 мкг 7.9% 6.5% 1268 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 5.8% 1400 г
Никель, Ni 0.758 мкг ~
Олово, Sn 0.84 мкг ~
Рубидий, Rb 1 мкг ~
Селен, Se 1.364 мкг 55 мкг 2.5% 2% 4032 г
Титан, Ti 1.78 мкг ~
Фтор, F 67.86 мкг 4000 мкг 1.7% 1.4% 5894 г
Хром, Cr 1.44 мкг 50 мкг 2.9% 2.4% 3472 г
Цинк, Zn 0.513 мг 12 мг 4.3% 3.5% 2339 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.468 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.044 г ~
Сахароза 0.049 г ~
Фруктоза 0.124 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.004 г ~
Аргинин* 0.077 г ~
Валин 0.085 г ~
Гистидин* 0.033 г ~
Изолейцин 0.065 г ~
Лейцин 0.112 г ~
Лизин 0.059 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.059 г ~
Треонин 0.052 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.098 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.145 г ~
Заменимые аминокислоты 0.006 г ~
Аланин 0.078 г ~
Аспарагиновая кислота 0.125 г ~
Глицин 0.081 г ~
Глутаминовая кислота 0.401 г ~
Пролин 0.138 г ~
Серин 0.077 г ~
Тирозин 0.047 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.56 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.592 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.113 г ~
18:0 Стеариновая 0.058 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.344 г min 16.8 г 2% 1.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.34 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.929 г от 11.2 до 20.6 г 8.3% 6.8%
18:2 Линолевая 0.91 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7%

Энергетическая ценность Блины ржаные на кефире без яиц составляет 122,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт блинов без яиц - А именно Марли

Кто знал, что можно приготовить вкусные, нежные домашние блины без яиц и молока! Хорошие новости? Чтобы приготовить самые лучшие блины, не нужны даже яйца! Я покажу вам несколько заменителей и мой любимый рецепт хрустящих блинчиков снаружи и пушистых внутри! На самом деле, я покажу вам, как приготовить блины без яиц и молока! Правильно, возьмите кленовый сироп и любимую начинку для блинов и вперед!

Если вы спрашиваете себя… можно ли приготовить блины без яиц? Ответ ДА!

Беседа за завтраком

Я никогда не любил завтракать.Просто я обычно не просыпаюсь голодным. Может быть, может, все изменится, если накануне вечером я буду меньше есть. Кто знает! 🤷‍♀️

Однако я обнаружил, что если я жду около 9 утра или даже позже, я чувствую себя голодным, и поэтому поздний завтрак мне подходит. Каждый день у нас есть зеленые смузи, но по выходным мы любим что-то смешивать. Я люблю готовить вафли из цельнозерновой муки по выходным. А если у нас есть гости на выходные, я люблю делать эти запеченные пончики с шоколадной глазурью.

Никто не выходит из дома голодным!

Как приготовить оладьи без яиц и молока

Первый вопрос, который я задал, приближаясь к этому рецепту, - можно ли приготовить блины без яиц? Что ж, вскоре я узнал, что можно не только приготовить блины с нуля без яиц, это еще легко .Без яиц можно полакомиться оладьями без холестерина.

По правде говоря, я никогда не был фанатом яиц. Мне не нравится текстура или аромат. Я также мог испытывать некоторые нежелательные боли в животе после употребления яиц. Конечно, как предыдущий страдающий СРК, у меня много вещей вызывали боли в животе!

Конечно, я пошел дальше и сделал блины без молока и яиц!

В любом случае, я думаю, что доказал, что для меня приготовление блинов без яиц и молока - это естественное предпочтение.Как арахисовое масло и желе ... которые, кстати, прекрасные начинки для блинов!

Для чего нужны яйца в блинах?

Яйца играют несколько ролей в кулинарии, и одна из ключевых функций - служить связующим агентом, удерживая готовый продукт вместе. Так, например, с блинами вы хотите получить легкий и пушистый блин, но не настолько, чтобы его нельзя было переложить со сковороды на тарелку, чтобы блин не развалился. Наличие хорошего связующего помогает создать пушистый блин, но он останется целым.

Хорошая новость заключается в том, что помимо яиц есть и другие ингредиенты, которые могут производить это связующее, например бананы, мука из семян льна и многое другое.

Чем лучше заменить яйца в блинчиках?

Есть несколько отличных заменителей оладий без яиц, например бананы. Вот список моих любимых заменителей яиц для блинов, которые можно использовать для приготовления вкусных блинов каждый раз:

  • банановое пюре
  • семена чиа
  • молотые семена льна
  • взбитый тофу
  • яблочное пюре
  • купленные в магазине заменители яиц ( Например, Ener-G)

В рецепте блинов без яиц ниже вы увидите, что я использовал комбинацию яблочного пюре и семян чиа.Однако любой из вышеперечисленных заменителей будет работать так же.

Можно ли приготовить купленную в магазине смесь для блинов без яиц?

Вы можете купить смесь для блинов без яиц, только обязательно прочтите этикетку, чтобы убедиться, что сама смесь также не содержит яиц. Затем следуйте инструкциям на упаковке и замените яйцо яйцом чиа или яйцом льна. Если в вашей упаковке предусмотрено два яйца, попробуйте использовать 1 яйцо чиа или льна и 1/4 стакана яблочного соуса для достижения наилучших результатов.

Интересно, что даже Бисквик случайно стал веганом.Это означает, что вы можете готовить оладьи Bisquick без яиц и молока. Просто используйте один из заменителей яиц, указанных выше, и используйте молоко на растительной основе, например миндальное.

Почему этот рецепт - победитель

  • Использование цельнозерновой муки для выпечки добавляет больше клетчатки в ваш рацион, не делая эти пушистые блины слишком тяжелыми
  • Семена чая являются отличным заменителем яиц и добавляют полезные омега-3 жирные кислоты в ваш рацион
  • Яблочное пюре придает блинам влагу и нежность, делая их идеальными для сочетания с вашей любимой начинкой, например, кленовым сиропом.

Сегодняшний рецепт дает вам несколько преимуществ для здоровья:

  • Клетчатка
  • Омега-3 жирные кислоты
  • Белок
  • Железо
  • Магний
  • Фолат
  • Кальций

Вы знаете, это только начало! Потому что в растительной пище так много питательных фитохимических веществ. Именно по этой причине я люблю готовить из цельнозерновой муки. Он более мелко сбит, что дает более легкую цельнозерновую муку.Я использую его в большинстве своих хлебобулочных изделий, и он не дает тяжелого зернистого готового продукта.

А знаете, что было бы вкусно по рецепту этого блина без яиц? Карамельный соус My Vegan Date. Вы можете приготовить его только из двух ингредиентов - фиников и воды - но я люблю добавлять немного арахисового масла для придания аромата. Больше всего мой финиковый карамельный соус идеально подходит для мороженого без молока, но его можно подавать и к другим вещам, например, к блинам!

Пышные оладьи без яиц и молока подавать в любое время дня!

Вот и все, рецепт простых блинов без яиц!

Итак, вы понимаете, мы любим эти блины! Надеемся, вам понравился этот рецепт блинов с яйцом! Если вы это сделаете, обязательно сделайте снимок и поделитесь им с нами с помощью #namelymarly в Instagram.Я ОБОЖАЮ смотреть на твои фотографии!

  • 2 столовые ложки веганского масла
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1 чашка растительного молока, ваниль
  • чашка яблочного пюре
  • 2 столовые ложки нектара агавы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка цельнозерновой муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • Положите веганское масло в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Нагрейте в микроволновке 30 секунд. Добавьте семена чиа, молоко, яблочное пюре, агаву и ваниль. Перемешайте. Отложите в сторону.

  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешайте.

  • Нагрейте сковороду на среднем или средне-сильном огне. Вы можете обрызгать сковороду спреем для приготовления овощей или использовать половину чайной ложки веганского масла, чтобы покрыть сковороду.

  • Влейте молоко на растительной основе с сухими ингредиентами и перемешайте, чтобы они объединились.Некоторые комочки в порядке.

  • Когда сковорода станет горячей, вылейте тесто для блинов (используя мерный стакан на 1/4 стакана) в подготовленную сковороду. Готовьте, пока на верхней стороне блинов не появятся пузырьки. С помощью лопатки переверните оладьи и готовьте с другой стороны до золотистого цвета. Выложите приготовленные блины на тарелку и повторите этот процесс с оставшимся тестом.

  • Подавать теплым с веганским маслом, кленовым сиропом, фруктовым джемом или свежими фруктами.

Инструкции по замораживанию: охладите блины и выложите на противень одним слоем.Поместите лоток в морозильную камеру. Как только блины заморозятся, переложите их в пакет для заморозки. Когда будете готовы к подаче, возьмите один или два замороженных блина и поместите их в тостер или тостер.

Пищевая ценность

Блинчики без яиц

Количество на порцию

калорий 128 калорий, состоящих из жиров 27

% дневной нормы *

жира 3g 5% 3g 5% натрия %

Калий 227 мг 6%

Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 2 г 8%

Сахарный протеин 5g 6%

9%

9000 Витамин A 210IU 4%

Кальций 106 мг 11%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания, и ее не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Приятно иметь варианты, поэтому я настоятельно рекомендую эти веганские овсяные оладьи от Vegetarian Times. А если вы все еще жаждете чего-то другого, попробуйте мои веганские блины с цуккини.

Они вкусные!

Знаешь, на какие блины ты ни приземлился, наслаждайся!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.См. Наше полное раскрытие для получения дополнительной информации. .

блинчиков без яиц, без кефира

Как говорится: «Призрак вымышленный». Когда нужно быстро и вкусно накормить семью, а холодильник не радует обилием продуктов, на ум приходят рецепты из 90-х. Тогда удалось приготовить практически из ничего. Например, выпекать оладьи без яиц, без кефира, используя только муку, воду и дрожжи. Не припомню, чтобы ели что-то вкуснее тех блинов.

Пышные оладьи без яиц: готовим бисквит

Да, этого рецепта не избежать, поэтому к процессу его приготовления мы отнесемся со всей серьезностью.Нам понадобится полстакана теплой (около 38 градусов) воды, полстоловой ложки муки, 25 грамм прессованных пекарских дрожжей и полстоловой ложки сахара. Важно, чтобы посуда, в которой будет готовиться опара, имела достаточно приличный объем - около 0,5 литра. Дрожжи отправляем в теплую воду, слегка встряхиваем, чтобы быстрее растворились, затем добавляем полученную жидкость к муке и сахару. Накрываем емкость непрозрачной салфеткой, ставим в теплое место и ждем минут пятнадцать. За это время наша жидкость превратится в пушистую пену (при условии, что дрожжи качественные).Все, опара готова.

Блины без яиц, без кефира: замесить тесто

В этом деле главное - правильное отношение. Выбрасываем из головы все негативные мысли, думаем только о хорошем: о крепком здоровье всех детей и домочадцев, о мире в семье и о доме - полная чаша. В кастрюлю объемом три литра насыпьте 3 стакана просеянной пшеничной муки, половину столовой ложки сахара и чайную ложку соли.Тщательно перемешайте рассыпчатые ингредиенты. Подошла слюна, налитая в кастрюлю. Кипяченую воду охлаждают до 38 градусов. Его количество в тесте зависит от качества муки. Начнем с одного стакана, увеличивая объем по мере необходимости. Постепенно вливайте в смесь сыпучих ингредиентов теплую воду, непрерывно замесивая тесто. В результате он должен приобрести однородную консистенцию не очень жирного и густого крема.

Накройте кастрюлю влажной салфеткой и поставьте в теплое место примерно на час.В итоге, если все пойдет по плану, мы увидим такую ​​картину: тесто увеличилось минимум в два раза, у него глянцевая поверхность, а если вычерпать ложкой, оно не течет и держит форма хорошо. Теперь можно начинать печь оладьи без яиц, без кефира.

Жарить без фанатизма

Ну а если в доме будет сковорода с толстым дном - на таких оладьях без яиц без кефира получатся удивительно пышные и румяные.Развернуть сковороду, налить немного растительного масла без запаха, огонь убавляем. Столовую ложку, предварительно замоченную в воде, бережно выкладываем на сковороду. Я закрываю крышкой, но это необязательно. Блинчики переворачивать нужно, когда схватится «верх», то есть будет видно, что они поднялись и тесто сверху не сырое. Не ждите, пока блин «загорится до черноты» - совсем светло-золотистый. Готовые блины выкладываем на блюдо и подаем горячими.

С чем едят

Мы определили, что продуктов в нашем распоряжении очень мало, поэтому «соус» для наших блинов самый простой, но от этого не менее вкусный - вода с сахаром.Делается все очень просто: одна столовая ложка сахара смешивается с двумя столовыми ложками воды и все варится.

Что ж, теперь вы умеете готовить блины на воде. Удачи!

p >> .

Блинчики с черникой, пеканом, кефиром - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также