Блины на скисшем кефире рецепт


рецепт тонкие с дырочками (старом, кислом, прокисшем)

Приготовление блинов на кислом кефире по рецепту, тонких с дырочками не занимает много времени. Это блюдо считается традиционным для Масленицы, но его часто включают в ежедневный рацион. Чтобы изделия получились качественными, рекомендуется использовать муку высшего сорта.

На кисломолочной основе угощение обычно получается нежным и вкусным, чтобы изделия быстро румянились, можно добавить побольше сахара. Если тесто вышло чересчур густым, его разбавляют водой, молоком. Если заготовка жидкая и слишком текучая, вводят немного муки.

Как сделать блины на кефире прокисшем

Один из популярных рецептов блинов – на прокисшем кефире.

Угощение по вкусу не уступает традиционным молочным блинам, выходит наиболее мягким и плоским. Его несложно выпекать, блюдо не рвется, легко переворачивается. Можно использовать основу любой жирности.

  • В глубокой емкости перемешать белки, желтки с подсластителем, солью.

  • Влить кисломолочную основу, засыпать муку.

  • Залить растительное масло.


Перед выпеканием нужно подготовить посуду – желательно использовать чугунную или антипригарную сковороду с толстым дном. Перед выпеканием первого изделия поверхность прогревают и смазывают жиром. Изделия на кислой основе обычно имеют кислинку, блюдо получается кружевным с дырочками.

Можно приготовить блины к завтраку по другому рецепту.

Какие продукты потребуются:

  • Кисломолочная основа средней жирности – 500 мл;
  • 45 г подсластителя;
  • 2 яйца;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 200 г смеси пшеничной;
  • 50 мл подсолнечного жира без запаха;
  • Чайная ложка соли;
  • Столовая ложка уксуса.

5 порций, 60 минут.

Как готовить:

  • Взбить белки, желтки в глубокой емкости;
  • Засыпать подсластитель и соль;
  • Немного подогреть жидкость примерно до 50 градусов;
  • Залить ее в яичную смесь;
  • Просеять пшеничную смесь и добавить в тесто;
  • Тщательно перемешать заготовку, влить подсолнечное масло;
  • Погасить соду уксусом и добавить в массу.

Нужно дать заготовке настояться примерно 15 минут, после этого можно приступать к выпеканию. Готовое блюдо подается горячим. Перед выпеканием первого блина сковороду нужно смазать салом.

Тонкие блины на кефире с кипятком

Один из вариантов приготовления тонких блинов – на заварном тесте. 
Готовое угощение подходит для подачи на завтрак. Оно быстро выпекается и сочетается со сладкими и солеными начинками, не рвется при фаршировании.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 2 яйца;
  • 40 г сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Стакан пшеничной муки;
  • 250 мл кисломолочного напитка;
  • 250 мл кипятка;
  • Щепотка соды;
  • 40 мл растительного масла.

5 порций, 6 минут.

Как замешивать тесто:

  • Просеять муку с содой;
  • В другую миску добавить соль, подсластитель, белки с желтками, тщательно все взбить;
  • Вскипятить воду, добавить ее в яичную массу;
  • Залить кисломолочный продукт;
  • Засыпать пшеничную смесь с содой;
  • Тщательно перемешать массу, не допуская появления комков.

В заготовку в последний момент заливается масло, после этого нужно снова перемешать смесь и дать ей настояться около 10 минут. Сковороду для выпекания нужно смазать жиром, используя кисть. На одно изделие требуется примерно 2/3 половника теста.

Есть другой способ приготовления сладких заварных блинов.

Какие продукты нужны:

  • 2 крупных куриных яйца;
  • 40 г сахара;
  • Стакан кисломолочной основы;
  • Стакан чистой воды;
  • 40 мл растительного масла;
  • Стакан муки;
  • Соль – по вкусу.

5 порций, 60 минут.

Как сделать:

  • В глубокой емкости соединить подсластитель с белками и желтками, перемешать до получения пены;
  • Ввести немного жира, соль, кисломолочную основу, размешать;
  • Просеять пшеничную смесь и добавить в тесто, смешать, чтобы не появилось комков;
  • Залить кипяток и замесить массу.

Готовое тесто должно получиться жидким, тогда оно будет хорошо распределяться по поверхности сковороды. Перед готовкой посуду нужно разогреть и немного смазать жиром. На поверхность наливается немного заготовки, которая распределяется и обжаривается с двух сторон. 

Приготовить угощение можно несладкое – оно подходит для фарширования любыми начинками.

Какие продукты нужны:

  • 3 яйца среднего размера;
  • 20 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • 250 мл кипятка;
  • Стакан муки высшего сорта;
  • 400 мл кефира;
  • Растительное масло.

7 порций, 60 минут.

Как замесить тесто:

  • Смешать яйца с солью и сахаром до получения пены;
  • Постепенно влить кипяток;
  • Добавить муку и кисломолочную основу, вымешивать до получения однородной массы.
  • Перед выпеканием каждого изделия сковороду следует смазывать маслом. Рекомендуется готовить на посуде с толстым дном и низкими бортами.

Блины на кефире: рецепт без соды

Приготовить вкусные блинчики на прокисшем кефире без соды можно по классическому рецепту. 
Какие продукты потребуются:

  • 400 мл кисломолочной основы;
  • 3 яйца;
  • Чайная ложка соли;
  • 40 г сахара;
  • Чайная ложка ванильного сахара;
  • 150 г муки;
  • 40 мл подсолнечного масла.

5 порций, 50 минут. 

Как замешивать тесто:

  • В глубокой емкости смешать белки и желтки;
  • Засыпать соль, сахар, взбить;
  • Залить кефир, тщательно размешать венчиком;
  • Всыпать просеянную смесь, залить масло, взбить.

При правильном замешивании теста угощение получается вкусным и тонким, имеет молочный привкус. Желательно использовать муку высшего сорта и свежие яйца. Все продукты предварительно рекомендуется подогреть до комнатной температуры. 

Автор видео: Yuliya Small.

пошагово, с фото. Блины из кислого кефира



А вы знаете, что блины можно запекать на кефире, а не только на молоке? На протяжении веков наши хозяйки придумали множество рецептов этого чудесного славянского блюда, соревнуясь друг с другом в изобретательности. Ведь каждый год на Масленице обязательно проводится негласный конкурс - у кого блины получились вкуснее и мягче, у кого они самые пышные, а у кого тонкие и ажурные. В сети можно встретить разных авторов, предлагающих похожие рецепты (Юлия Высоцкая, Анастасия Скрипкина и другие).Страна Советов поделится с вами одними из лучших рецептов, чтобы ваши оладьи на кефире всегда были самыми лучшими.




Классические пышные блины на кефире: пошаговый рецепт с фото



Блины тонкие на кефире


Чтобы блины были толстыми и пышными, с дырочками, готовить их надо не на молоке, а на кефире (с добавлением яиц, соды). К таким блинам прекрасно подходят всевозможные сырные и творожные начинки, еще их можно начинить капустой и грибами - начинка из них никогда не вытекает.Если залить кефирные оладьи топленым маслом и сладким соусом или жидким медом, получится сытный и очень вкусный завтрак.



Необходимые ингредиенты:




  • кефир (подходит детский Агуша или Афиша) - 0,5 литра


  • мука - 2 стакана по 250 мл


  • яйца - 2 шт.


  • сахар - 2 ст. (без горки)


  • соль - 0,5 ч.


  • содовая - 0.5 ч. Л.


  • кислота лимонная - щепотка небольшая


  • масло подсолнечное - 2 ст.



Пошаговая инструкция




  1. Поставьте кефир на 2 часа в теплое место, чтобы он согрелся. Из теплого кефира блины получаются более воздушными.


  2. Яйца натереть с сахаром.


  3. Смешать соду и лимонную кислоту, добавить каплю кефира. Получившуюся пену вылить в яйца. Также добавьте соль.


  4. Добавьте к яйцам примерно половину йогурта, хорошо перемешайте.


  5. Просейте муку. Лучше сделать это хотя бы дважды.


  6. Тонкой струйкой всыпать просеянную муку в кефирно-яичную смесь, натереть, чтобы не было комочков.


  7. Добавить в тесто подсолнечное масло и оставшийся кефир. Хорошо перемешайте и оставьте на столе на 30 минут.


  8. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом и испеките первый блин.


  9. Обязательно попробуйте блинный вкус.При необходимости добавляем соль или сахар; если тесто получилось слишком жидким или густым - всыпать муку или кефир. Правильная консистенция теста - это густота жидкой сметаны.


  10. Для всех следующих блинов подсолнечное масло не нужно: смазать сковороду кусочком несоленого жира.


  11. Выпекайте первую сторону каждого блина, накрыв сковороду крышкой, вторую сторону - уже без крышки. Выпекайте такие оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.


  12. Готовые оладьи сразу же смажьте сливочным маслом, как только вы снимаете их со сковороды.


Если вы все сделали правильно, блины должны получиться великолепными и мягкими.







Блины на кислом кефире: пошаговый рецепт.


.

Пушистые оладьи на кефире

Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.

Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

Домашний кефир (на 0,5 л):
2 ст.ложки молочного кефира в зернах
0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко
чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
Пушистые оладьи на кефире:
2 стакана кефира
2 яйца
4 столовые ложки топленого масла
2 3/4 стакана универсальной муки
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя
4-5 ст.л. масла
карамель, мед, сметана для украшения

Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.

Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

Еще один совет - выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.

Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.

Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.

Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.


Пушистые блины на кефире

Автор: GastroSenses

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Восточноевропейская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

      5 л):
    • 2 ст.л. зерен молочного кефира
    • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
    • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
    • Пушистые блинчики на кефире:
    • 2 чашки кефира
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 2¾ чашки универсальной муки
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 2 ч.л. 147 разрыхлителя
    • масла
    • карамель, мед, сметана для гарнира

    Инструкция

    1. Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
    2. Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
    3. Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
    4. Еще один совет - выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу же после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
    5. Кефир, который вы процедили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
    6. Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
    7. Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
    8. В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
    9. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
    10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами.Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
    11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

    3.5.3208


    Связанные

    ,

    Рецепты блинов на кефире с начинками

    Блины - блюдо, которое знают все. Его приготовление не вызывает затруднений даже у самых неопытных юных кулинаров, а обилие рецептов позволяет каждый раз делать что-то новое, но всегда очень вкусное. Готовить оладьи можно на кефире, молоке, воде, дрожжах, корице, с любыми начинками. Согласно некоторым исследованиям, именно блины стали первым блюдом, которое начали готовить из муки.У каждого народа в мире есть тот или иной вид этого блюда, рецепт которого может немного отличаться, но всех их объединяет одно - «красное солнышко», приготовленное из кляра из муки, воды или молочных продуктов и яиц. Рецепт блинов как нельзя лучше отражает их национальность. В Западной Европе предпочтение отдается свежим блинам, а у славянских национальностей более популярны дрожжевые оладьи. На Руси блины появились около одиннадцати веков назад, считается, что их принесли варяги.Традиция их запекать на карнавал соблюдается до сих пор. Блин символизирует круглое золотое солнце, окончание зимних холодов и приход теплой весны. Это вкусное и простое блюдо очень прочно вошло в русскую культуру, сегодня оно считается одним из обязательных атрибутов национальной кухни, без которого просто немыслимо.

    Что выбрать лучше: кефир, молоко или воду?

    Традиционно блины готовят на основе молока. Некоторые кулинары считают, что это лучший рецепт, но из кефира можно получить нежное блюдо.Как выбрать наиболее оптимальный ингредиент? Вам нужно обратить внимание на то, какой конечный результат вас интересует. Если вы соблюдаете диету, но не можете отказаться от блинов, то следует использовать обычную воду и не добавлять сахар. На молоке оладьи более густые и калорийные, идеальны на завтрак. Можно испечь ажурные, ароматные оладьи, которые отлично подходят для заворачивания в них начинки. На основе кефира можно испечь очень нежные, нежные и вкусные блины, которые покорят любого.Они могут быть не только тонкими, но и густыми, вкус у них более насыщенный. Так что какой продукт выбрать за основу - решать только вам! Предлагаем несколько простых, но таких вкусных рецептов, которые порадуют и вас, и вашу семью. Вы можете выбрать разные разновидности начинок, которые позволят разнообразить рацион.

    Простые рецепты на каждый день

    Готовить оладьи на кефире можно хоть каждый день, используя для этого самые разные рецепты, что делает это блюдо каждый раз необыкновенным и очень вкусным.Блины могут быть традиционными на дрожжах, приготовленными по рецепту заварного крема, с начинками. Предлагаем два очень простых рецепта, которые позволят вам сократить время приготовления, но в то же время подарить всей семье нежное и вкусное блюдо. Для приготовления блинов по следующему рецепту необходимо взять:

    • кефир обычный - 0,5 л;
    • куриное яйцо - 1 штука;
    • Сахар
    • - 2-3 ст. л .;
    • соль - 1 ч.
    • сода (негидратированная!) - 1 ч.
    • масло растительное - 2-3 ст.л .;
    • мука пшеничная - 1 ст.

    Все ингредиенты должны быть перемешаны таким образом, чтобы получить однородное пузырьковое тесто. В этом случае расход муки может быть разным. Если хотите нежных ажурных оладий, то нужно брать небольшое количество, если хотите получить пышные оладьи, то муки нужно брать побольше. Жарить оладьи рекомендуется на раскаленной сковороде, каждая сторона при этом должна получить золотистый цвет. Густые оладьи на дрожжах как вкусный десерт Для приготовления густых блинов, которые отлично подходят для варенья или джема, густой сметаны можно использовать дрожжи.Это блюдо готовится немного дольше традиционного. Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

    • кефир нежирный - 1 шт .;
    • мука пшеничная - 250 г;
    • дрожжи - 25 г;
    • сливочное масло предварительно размягченное - 40 г;
    • куриных яиц - 2 штуки;
    • сахар - 2 ст. л .;
    • соль - треть чая;
    • сахарная пудра - по вкусу, оптимально -1 ст. л.

    Блины на кефире готовить так: муку просеиваем, добавляем дрожжи, масло, яйца, сахар, соль, все перемешиваем.Кефир для добавления в смесь должен быть теплым, после чего все снова перемешать, пока не очень густое вязкое тесто не будет накрыто влажным полотенцем примерно на час. Хранить тесто лучше всего в теплом помещении. Жарка отличается предельной простотой, на один блин уходит целая столовая ложка. Запекать на разогретой сковороде на растительном масле. После жарки блины следует присыпать сахарной пудрой. Рецепт заварных оладий на кефире На завтрак отлично подойдут заварные оладьи, которые можно приготовить всего за десять минут! Предлагаем простой рецепт приготовления блинов на кефире из следующих ингредиентов:

    • вода кипяченая - 1 шт .;
    • Кефир
    • - 250 г;
    • масло подсолнечное - 2 ст.л .;
    • мука пшеничная - 1 шт .;
    • сахар - 1 ст. л .;
    • сода - 3 г;
    • соль - щепотка;
    • куриных яиц - 2 шт.

    Сама готовка очень проста, главное правильно заварить тесто. Кефир, яйца и сахар следует тщательно перемешать, добавить масло, соль и соду (не гасить), затем снова все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Теперь добавляется мука, тесто при этом должно стать плотным, не очень жидким.Наступает самый важный этап - заваривание. Для этого, медленно помешивая тесто, необходимо постепенно добавлять кипяток. При жарке на масле сковороды нельзя смазывать, особенно для особых блинов. Обжарить блины с двух сторон, перевернуть, когда одна сторона станет золотистой. Времени на подготовку мало, но результат потрясающий. Такие блины потребуются вашей семье каждый день, особенно если вы готовите для них самые разные начинки. Получается аппетитно и вкусно! Американские блины в разнообразии Блинчиков Совершенно невероятные и вкусные блины можно приготовить по многим известным американским рецептам.Ингредиенты необходимы:

    • Мука пшеничная просеянная - 250-300 г;
    • Кефир
    • - 250 г;
    • куриных яиц - 4 штуки;
    • сахар - 3 ст. л .;
    • соль - 1 ч.
    • корица молотая - 1-2 ч.
    • Разрыхлитель
    • - 2 ч. (вместо соды можно использовать гашеную - 1 ч. л.).

    Классический рецепт предполагает, что блины будут выпекаться на молоке, но на кефире они намного вкуснее и ароматнее. Поэтому сода используется негашеная известь, в среде кефирной кислоты сода гасится сама.Готовить блины нужно так:

    • яйца нужно разделить на желтки и белки, при этом белки убрать на время в холодильник;
    • в желтки всыпать корицу и сахар, затем взбить венчиком;
    • Теперь добавляем кефир и муку, продолжаем все перемешивать. По консистенции должна получиться не очень густая сметана, похожая на тесто для блинов;
    • Теперь возьмите охлажденные белки, посолите их и взбейте;
    • аккуратно соедините обе смеси, белковая масса не должна опадать;
    • сковорода или блин разогревается до высокой температуры, в нее выливается тесто небольшими порциями, необходимо подрумянить блины до румяной корочки.Осторожно переверните, чтобы будущий блин при варке не порвался.

    Можно подавать блюдо со сметаной, джемом, медом или любимым джемом.

    Начинки для блинов

    Готовить оладьи на кефире можно по самым разным рецептам, многие из которых вам известны. Но как сделать это и без того вкусное блюдо еще пышнее? Все просто - нужно использовать разные начинки, которые сделают блины еще лучше.

  • Сладкая начинка из творога дополнит уже отличный десерт, который порадует всех членов вашей семьи.Для этого возьмите 400-500 г жирного творога, смешайте его с цедрой лимона, ванилином (можно взять ванильный сахар) и сахаром по вкусу. Начинка заворачивается в блинчики, каждый из которых разрезается на две части. После этого получившиеся оладьи можно дополнительно обжарить на сливочном масле.
  • Творожная соленая начинка сделана из жирного творога, достаточно смешать его с солью, двумя сырыми куриными яйцами, можно добавить мелко нарезанную зелень и немного густой сметаны. Начинка подходит и к блинам, их следует подавать со сметаной.
  • Мясная начинка изготавливается из 500 г любого мяса Фарш, который обжаривается вместе с нарезанным луком на сливочном масле до готовности. Такой фарш можно приправлять не только перцем, но и любыми специями, которые вам нравятся (не забывайте солить мясо!).
  • Начинка для печени сделана из лучшей куриной печени, которую тушат с портвейном или мадейрой. После готовности начинку тщательно перемешивают, заправляют солью, черным перцем, можно добавить мускатный орех, зелень.
  • Добавки «Сладкие ягоды» производятся из пюре, в состав которого могут входить клубника, черная смородина, клюква, клюква и сахар.Часто с блинами на кефире и яблочной начинкой. Для этого яблоки нарезают кусочками или трут на терке, тушат с небольшим добавлением корицы, сахара.
  • Рыбные начинки делают блины простыми Волшебное блюдо, которое хочется есть каждый день. Использовать для этого можно копченый или малосольный лосось и форель, нарезанные небольшими кусочками. Можно приготовить классический рецепт с красной и черной икрой. Для этого берем густую сметану, которую смешиваем с икрой. Полученной смесью нужно смазать оладьи, завернуть и разрезать на две равные части по диагонали.
  • Часто при выпечке блинов, особенно кефирных, возникает ситуация, когда они сильно прилипают друг к другу. Чтобы этого избежать, можно использовать два простых метода:

    • горячие блины после жарки не следует сразу раскладывать в посуде, а сначала разложить на столе, чтобы они немного остыли;
    • После жарки тарелку с блинами нужно накрыть сверху другой тарелкой. При необходимости их быстро нагревают в микроволновке или обжаривают на масле.

    Одно из самых вкусных и простых блюд, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин - это блины. Их готовят сладко-солёно, едят как самостоятельное блюдо, с разнообразными начинками. Сегодня существует множество рецептов, но одними из самых популярных являются блины на кефире. Блюдо получается очень нежным и вкусным, а сами оладьи нежные, очень нежные. Приготовить несложно, приготовить десерт можно любым, а в результате вы будете гордиться собой и своими кулинарными изысками! А чтобы разнообразить блюдо, можно использовать разные начинки.

    Комментарии

    комментария

    ,

    Блины на кефире, рецепты с фото

    Главная особенность блинов - их скороспелость. Насыщенные, пористые, они впитывают любую хорошую подливу - сметану, варенье, мармелад, мед и т. Д. Тарелка с румяными оладьями способна вызвать аппетит даже у заядлого придирчивого.

    Отличие оладий от блинов заключается в меньших размерах, продолговатой форме и пышности. Для этого добавьте дрожжевое тесто, разрыхлитель, кефир или йогурт, а затем вымесите до консистенции густой сметаны - чтобы она не вылилась с ложки, а медленно поползла.

    Жарить блины тоже необязательно - они должны получиться чуть толще, поэтому переворачивайте их, как только поднимутся.


    Не забудьте перед запеканием очень разогреть сковороду! Те, кто следит за калорийностью пищи, обязательно убирают с оладий излишки жира при помощи салфетки.

    Рецепт пышных оладий на кефире

    Нам понадобится:

    • Кефир - 0,5 литра
      какой йогурт выбрать? покажем
    • Яйца - 2 шт.
    • Масло сливочное - 70 г
    • Сахар - 60 г
    • Разрыхлитель для теста - 20 г,
    • Соль - щепотка,
    • Сахар ванильный - 1 пакет,
    • Мука - 500 г

    Приготовление:

    Сливочное масло растопить, тщательно перемешать с йогуртом, яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Просейте муку и добавьте соль и разрыхлитель. В смесь кефира всыпать муку. Аккуратно перемешайте и оставьте на полчаса на огне. Затем еще раз перемешайте кляр и обжарьте блины на раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки - это 3-5 минут.

    Видеорецепт на йогуртовых оладьях с изюмом


    .

    Смотрите также