Блины на ряженке и кефире рецепт


Блины на кефире и ряженке, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - древнейшее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. С давних пор умение кулинарии считалось почётным занятием. Впрочем научные зачатки приготовления пищи стали разрабатываться только в конце XIX века.

Кулинария - наука о питании человека, об искусстве приготовления здоровой и вкусной еды. Ее цель изучить виды продуктов, оптимальные способы и приёмы приготовления блюд, питательную ценность. Постигнув такую науку, вы сумеете хорошо готовить полноценную полезную пищу.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии - обобщенное наименование для всех типов деятельности, какая ограничена границами кухни. Набор продуктов, приборов, декорация - вот основы, характерные для искусства кулинарии. Последнее значимо в кухнях всех стран, но наиболее вескую роль играет в ресторанах. Эта практика становится наиболее возможной людям, желающим сформировать личные возможности в сфере приготовления пищи и поразить гостей, удивив их необыкновенным блюдом.

Итак, относительно выбора продуктов для приготовления, то надо использовать:

  • Продукты сезонного характера - высокого качества и исключительно натуральные;
  • Свежие специи и травы, обладающие более ярким запахом и обильны витаминами;
  • Легкие растительные масла (кунжутное, оливковое, подсолнечное, кокосовое).
  • Самое малое наличие соли;
  • Наименьшее наличие сахара, стремясь прибегать к заменителям (мед, фруктовые соки), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этих основах необходимо не забывать каждой хозяйке, которая печется не только о вкусовых свойствах, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Всем известно, что еду необходимо подвергать обрабатыванию высокой температурой, чтобы в организм не поступали нежелательные элементы, микроорганизмы. Помимо этого, продукт питания при термической обработке становится мягче, его проще размельчить и переработать. Некоторые продукты питания и вовсе не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Соблюдая все санитарные нормы, сможете еще и увеличить время сохранности пищи, так как в результате данной обработки блюдо сохраняется намного дольше. Гурманы смогут прекрасно оценить разнообразие вкусов одинакового вида продукта при различной тепловой переработке, поскольку жарка, тушение, варка или просто обработка паром даст, в частности, мясным продуктам совершенно разные вкусовые качества.

Но следует принять к сведению, что в процессе варке или иной переработке теплом быстро поддаются разрушению витамины. По этой причине надо придерживаться ряда дельных рекомендаций по вопросу, как сохранить наибольшее наличие полезных веществ в продукте. Овощные продукты следует отваривать, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой располагается концентрация витаминов. Мясо лучше подвергать обработке паром. Но чтобы уравновесить потерю ценных элементов, все же нужно гарниром к мясу подавать зелень или свежие овощные продукты.

Каким способом грамотно готовить пищу

При отваривании овощей, в обязательном порядке кладите их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, различные витамины сохраняются в разы лучше.

Руководствуйтесь «принципу борща»: закладывайте овощи в вскипевшую воду таким образом, чтоб все они в одно и то же время сварились. Это означает, соблюдайте определенную очередность. Первоначально в кастрюльку помещаются овощи, например, свеколка, поскольку она долго варится. Затем перец, картофель, помидоры, так как, таким продуктам нужно короткое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы хорошо не разрушаются в овощных продуктах, какие готовятся на гриле или в специальной паровой посуде. Жарку в масле не стоит практиковать - она дополнительно прибавит избыточного жира. Более того, полностью уничтожатся витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет. Поэтому, сама по себе жарка, как вид готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать очень быстро, тогда мясо и рыба сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Однако постарайтесь это сделать, разделывая продукт тонкими ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного напыления. В этом случае не окажется избыточно жира.

Такие продукты еще готовятся кусочками в духовке. В случае, если эти продукты обвернуть в фольгу, тогда это довольно сильно упростит процедуру приготовления и не позволит жирам окислиться, а полезным составляющим - уйти вместе с соком мяса.

В процессе отваривания очищенных овощей, предлагают сохранить кипяток, где они варились, поскольку частица витаминов будет оставаться в ней. Такой отвар позже можно применить для готовки супов и иных блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощные продукты не переварились. Быстрое приготовление поможет сохранить их вкус, витамины, и внешний вид. Используйте тушение овощей - это исключительно подходящий способ приготовления, дающий возможность не потерять их ценность.

Не следует еще раз разогревать готовое блюдо. Если его слишком много, то лучше отделите некоторую дозу и тогда разогрейте. Но часто это делать не стоит, поскольку уйдут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищи

Приготовление пищи требует безупречной аккуратности, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических правил. Обстоятельством желудочно-кишечных патологий и пищевых кишечных инфекций бывают не только лишь недоброкачественные продукты питания, но и кухня в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, неряшливость и халатность, которые бывают в течении готовки пищи. Мухи, крысы, тараканы, мыши оказываются источником многих инфекционных болезней.

Аккуратная и ежедневная уборка помещения для кухни и мест общего использования обязательна как в личной, так и в особенности в коммуналке.

Предварительную подготовку продукции следует выполнять не в меньшей мере основательно, чем, например, варку или жарение. Все процессы начальной переработки (промывка, измельчение продуктов) должны выполняться так, чтобы максимально предохранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.

Сырое мясо, пусть даже очень доброкачественное и свежее, может быть населено микробами, в связи с этим его никогда ненужно держать в непосредственном соприкосновении с прочими, особенно готовыми блюдами. В любых ситуациях, в особенности когда мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательно проварить или прожарить

Доска и нож, которые были использованы для разделки сырого мяса, должны быть хорошо промыты теплой водой. Запрещено дотрагиваться к остальным продуктам, пока не вымыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки сырого мяса отдельную доску и нож. Если даже мясорубка исключительно чистая, перед применением её требуется обдать кипятком.

В мясном и рыбном фарше особенно быстро заводятся микробы. В связи с этим рекомендуют готовить фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо разрешается хранить в холодильнике или на погребе, но держать фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (рулеты, фрикадели, зразы, тефтели, котлеты) должны быть тщательно проварены или зажарены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В процессе первичной разделки сырую рыбу необходимо мыть питьевой проточной водой: первый раз - до удаления чешуи и удаления внутренностей, следующий раз, крайне тщательно, после удаления внутренностей.

Бульон или суп, сваренный на не один день, необходимо не только подогревать, но несомненно каждый день вскипятить.

Особо многократно и тщательным образом нужно мыть в проточной воде зелень петрушки, лук, укроп, зелёный салат и все те овощи и фрукты, которые чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для малыша, то фрукты, зелень и овощи следует мыть не один раз и только лишь прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощи нужно варить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, укладывать их в кипящую воду и готовить при слабом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю плотно прикрыть крышкой.

Когда готовят супы, щи, борщи, вначале следует приготовить бульон и только лишь тогда уложить овощную продукцию, и не все одновременно, а с учётом нужной продолжительности варки отдельного вида овощных продуктов; к примеру, свёклу - прежде картофеля.

Чистить и резать овощную продукцию нужно конкретно перед использованием или варкой.

Витамина С больше во внешнем слое картошки, поэтому при его чистке кожуру нужно резать тонким слоем, а лучше варить его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не следует продолжительно держать, в особенности нарезанным, поскольку при этом он теряет часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи аналогично не нужно хранить очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не потемнел. Прочие овощи не требуют этого.

Нельзя забывать, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, следовательно при готовке овощей ненужно класть соду. Каротин (провитамин А) разрушается от прибавления в пищу кислот; поэтому правило - ложить уксус в салат или винегрет только перед едой.

Оставшийся на сковороде жир следует слить в специальную кастрюлю, а сковороду вымыть горячей водой. Многие хозяйки полагают, что сковородку после использования не обязательно чистить, поскольку на ней есть остатки жира. Это понятное дело неверно: останется не только лишь жир, но и горелые крошки, какие в другой раз сумеют испортить обжариваемые продукты питания.

Салфетки, при помощи каких снимают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их следует менять и стирать чаще.

Нельзя оставлять открытым молоко, следует закрывать аккуратной марлей или бумагой.

Разогретые блюда закрывают поначалу чистой марлей или чистым полотенцем, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. По большому счету лучше держать пищу не под крышкой, а под чистой тканью.

В большей степени гигиеничны для применения на кухне мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их после употребления выкидывают. Обычные щетки для посуды и мочалки нужно чаще кипятить с пищевой содой.

Гигиеничнее и легче отмывать посуду тотчас же по окончании её применения.

.

Блинчики с черникой, пеканом, кефиром - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

. .

Как приготовить кефир из кокосового молока

Подписывайтесь на нас 134,8k

Ферментированные продукты не только полезны для нашего здоровья, но и отлично подходят для кето-диеты. Если вы следуете палео-дружественной кетогенной диете и избегаете всех молочных продуктов, вы все равно можете наслаждаться пользой для здоровья пробиотиков и ферментов, делая кефир из кокосового молока.

Кефир из кокосового молока - это немолочный напиток, богатый пробиотиками, получаемый путем ферментации кокосового молока и заквасок на кефире. Помимо кефира из кокосового молока, другими источниками пробиотиков являются квашеная капуста, кимчи или сырой жирный йогурт, если вы следуете примитивному подходу.

Как насчет углеводов в кефире и других ферментированных продуктах? Ферментированные продукты от природы содержат мало углеводов. Это побочный эффект процесса ферментации, когда бактерии питаются углеводами. В результате, чем дальше ферментация, тем меньше углеводов в ней будет.

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовьте свои собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Задайте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Советы и замены

Пищевая ценность оценена - количество углеводов зависит от степени ферментации.

Вместо кефирных заквасок можно использовать 2 столовые ложки кефирных зерен или 2 капсулы любимых пробиотиков.Убедитесь, что вы следуете инструкциям производителя, например некоторые зерна кефира необходимо увлажнить, прежде чем использовать их для приготовления кефира.

Если вы используете консервированное кокосовое молоко, используйте всю банку, а не только "взбитую" часть сверху.

Практика Общий

Размер порции 1 / 2 чашка / 120 мл

Информация об аллергии для How Для приготовления кефира из кокосового молока

✔ Без глютена

✔ Без молока

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без паслена

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пищевая ценность (на порцию, 1 / 2 чашек / 120 мл)

Чистые углеводы1.9 грамм

Белок2,3 грамм

Жиры 24,1 грамм

Калорий 223 ккал

Калорий из углеводов 3% , белков 4% , жиров 93%

Всего углеводов 1,9 грамм Клетчатка0 грамм Сахаров0 грамм Насыщенных жиров 21,4 грамм 90 мг натрия152 9015 % RDA) Магний52 мг (13% RDA) Калий122 мг (6% EMR)

Ингредиенты (на 4 чашки)

Инструкции

  1. Если сливки в кокосовом молоке отделились от воды, хорошо встряхните или перемешайте неметаллической ложкой.Добавьте кефирную закваску и взболтайте или перемешайте до однородности. Мне нравится эта закваска на кефире, потому что она удобна в использовании.
  2. Неплотно накройте и оставьте при комнатной температуре на 24-48 часов на кухне или в духовке (только при включенном свете - духовку не включать). Лучшая температура для приготовления кефира - 22–30 ° C (72–86 F).
  3. Попробовать кефир через 24 часа и, при необходимости, оставить посев на 48 часов. Когда закончите, взболтайте перед использованием и храните в холодильнике до 2 дней.Вы можете приготовить новую партию, смешав примерно 3 столовые ложки культивированной смеси с кокосовым молоком.
  4. При желании добавьте свой любимый подсластитель с низким содержанием углеводов, несладкий экстракт ванили, корицу или ягоды и приготовьте смузи. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Состав питательных веществ (на порцию, 1 / 2 чашек / 120 мл)

9011 9011 9011 9011 / 2 стакан / 120 мл
Чистые углеводы Белки Жиры Калорий
Кокосовое молоко - используется для кефира
1.9 г 2,3 г 24,1 г 223 ккал
Пробиотические закваски
0 г 0 г 0 г 0 ккал
1,9 г 2,3 г 24,1 г 223 ккал

Подписывайтесь на нас 134,8k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Как приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. смузи
  4. Как приготовить кокосовый молочный кефир
  5. 9027 9027 9027 9027 9027 9027 9027 Чтобы приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Веганский
  4. Как приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианский
  4. 9027
  5. Вегетарианский Кофир 9027
  6. Рецепты
  7. Как приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Мартина Слайерова
  3. Как приготовить кефир из кокосового молока

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие простые рецепты кето

Лучшие веганские рецепты с кето

.

Смотрите также