Блины на кипятке без молока и кефира


Блины без молока и кефира

Часто случается так, что при приготовлении блюд нужных компонентов нет в наличии. Тогда на помощь приходят альтернативные рецепты, с применением иных составляющих. Так, например, можно испечь блины без молока, которые получатся не хуже аутентичных и порадуют прекрасными вкусовыми характеристиками.

Как сделать блины без молока?

Оформляя любимое блюдо с использованием любой основы кроме молочной, нужно придерживаться простых базовых правил, которые помогут добиться желаемого результата:

  1. Тесто для блинов без молока готовится также элементарно, как и классическое: необходимо смешать в определенном порядке все составляющие с учетом нужных пропорций.
  2. В большинстве случаев в основу добавляют яйца, которые немного взбивают.
  3. Прежде чем вмешивать муку, сахар и соль нужно полностью растворить в жидкой базе.
  4. Количество мучной массы может варьироваться в зависимости от желаемой толщины готовых изделий.
  5. Имеющиеся комки разбивают при помощи миксера или венчика, добавив в конце замеса растительное масло.
  6. Для жарки используют разогретую блинницу или чугунную сковороду с толстым днищем, которую промасливают немного.
  7. Небольшую порцию теста наливают в центр емкости, распределяют по дну и подрумянивают с двух сторон.

Рецепт блинов без молока на воде

Тем кто, еще не уверен, можно ли сделать блины без молока такими же вкусными, румяными и аппетитными, стоит исполнить данный рецепт и полностью развеять свои сомнения. Учитывая простой состав и исполнение рецептуры, лакомство удивит отменными характеристиками. Секрет в использовании подогретой до кипения воды, которая делает структуру изделий пористой и воздушной. Всего за 50 минут будет готово угощение на четверых.

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром и солью.
  2. Продолжая работать миксером, вливают стакан теплой воды, всыпают муку и разбивают все комки.
  3. Далее вливают стакан кипятка, в который предварительно вмешивают соду.
  4. Добавляют в основу масло и дают постоять минут 20.
  5. Подрумянивают блины на кипятке без молока на разогретой сковородке.

Рецепт тонких блинов без молока

Этот простой рецепт блинов без молока, не требующий дополнительной расстойки. На его реализацию уйдет всего полчаса, а в качестве основы используется кефир. Изделия удаются не такими пористыми, как в предыдущем случае, но выходят не менее мягкими, нежными и вкусными. Густоту теста можно регулировать по своему вкусу, получая более толстые или тонкие блинчики, накормить которыми можно будет четверых едоков.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. К взбитым с сахаром и солью яйцам вливают треть кефира, всыпают всю порцию муки с разрыхлителем и размешивают.
  2. Вливают кефирный остаток, масло и немного взбивают.
  3. Пекут тонкие блины без молока на раскаленной блиннице.

Блины без молока и кефира – рецепт

Даже если приготовить блины без молока и кефира, не используя хитрости с подогретой водой, можно получить достойный вкус изделий, которые как нельзя лучше подойдут для наполнения их разнообразной начинкой. Данная рецептура не включает разрыхлители, едва улавливаемый вкус которых в готовом блюде не всем нравится. Всего за 30 минут можно приготовить лакомство на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Яйца подсаливают и взбивают с добавлением сахара.
  2. Всыпают муку и еще раз размешивают.
  3. В завершение вливают воду, масло, перемешивают.
  4. Пекут блины без молока традиционным способом на прогретой, промазанной жиром сковородке.

Блины на сметане без молока

Далее вы узнаете, как приготовить блины без молока на сметане. В таком исполнении блюдо удается ароматным, имеет приятную нежную структуру и гармоничный вкус. Изделия можно оформить как тонкими, так и более пышными, увеличив порцию используемой муки. Порадуют и питательные свойства лакомства, которым можно вдоволь накормить шестерых желающих.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • вода – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. К взбитым с сахаром и солью яйцам закладывают сметану, вливают воду и размешивают.
  2. Частями вмешивают просеянную муку.
  3. Вводят в тесто масло и пекут из него блины без молока традиционным манером.

Блины на майонезе – рецепт без молока

Данный вариант приготовления изделий может в равной степени как заинтриговать, так и отпугнуть. Виной тому использование нетрадиционного для классической рецептуры продукта. Блины на майонезе без молока получаются румяными, кружевными, сытными и имеют приятный мягкий вкус. Из указанного количества продуктов должно получиться 6 порций лакомства.

Ингредиенты:

  • вода – 750 мл;
  • майонез – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • погашенная сода – ½ ч. ложки;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. В теплую воду добавляют взбитое с сахаром и солью яйцо, майонез и размешивают.
  2. Всыпают порциями муку, добавляют соду, вливают масло, еще раз все перемешивают.
  3. Выпекают тонкие кружевные блинчики.

Постные блины без яиц и молока

Блины без молока, рецепт которых изложен далее, не содержат компонентов животного происхождения, могут быть оформлены и поданы к столу во время поста или в качестве лакомого вегетарианского угощенья. Кроме того изделия характеризуются более низкой калорийностью, нежели остальные вариации и будут восприняты с энтузиазмом теми, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • погашенная уксусом сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль, растительный жир для жарки.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют сахар и соль.
  2. Вмешивают порциями муку, добавляют соду и масло.
  3. Выпекают блины постные без молока на промазанной растительным жиром сковородке.

Блины на газированной воде без молока

Правильно приготовленные блины на минералке, рецепт без молока которых изложен далее, порадуют превосходными вкусовыми качествами. Пузырьки газа творят чудеса и удивительным образом вспушивают основу, делая ее более воздушной и нежной. Полученным результатом останутся довольны даже привереды. Чтобы сделать 4-5 порций лакомства нужно уделить всего полчаса времени.

Ингредиенты:

  • газированная вода – 500 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 5 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода погашенная – ½ ч. ложки;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Взбивают до пены с сахаром и солью яйца.
  2. Подмешивают минералку, муку с содой и масло.
  3. Выпекают изделия на раскаленной промасленной блиннице.

Блины на пиве без молока

Рецепт блинов на пиве без молока реализуется за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Изделия получаются нежными, мягкими и имеют ни с чем не сравнимый тонкий вкус. Присутствие алкоголя в рецептуре теста в готовых изделиях совершенно не ощущается, но наилучшим образом отражается на их характеристиках. За 30 минут можно вдоволь накормить лакомым яством четверых.

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 250 г;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Взбитые с сахаром и солью яйца смешивают с пивом, мукой и маслом.
  2. Пекут блины пивные без молока на промасленной сковородке.

 

пошаговых рецептов с фото. Как приготовить блины на кипятке и кефире, кипятке и молоке, кипятке и сыворотке



Блины на кипятке и молоке


Часто бывает, что от приготовления вкусных блинов на завтрак нас останавливает недостаточное количество молока или кефир в холодильнике. В этом случае на помощь придут рецепты заварных оладий на кипяченой воде. Такие блинчики с заварным кремом получаются мягкими и, что немаловажно, очень эластичными.Их вкус достаточно нейтральный, что делает блины на кипяченой воде универсальной основой как для закусок, так и для десертов. О том, как правильно пошагово приготовить блины на кипятке (на воде), мы расскажем в этой статье.





Нежные блины на молоке и кипятке - пошаговый рецепт с фото


Первый рецепт блинов на кипятке - один из самых простых вариантов приготовления заварных блинов. Главное в нем, как и в любом другом рецепте блинов на кипяченой воде с добавлением яиц, аккуратность при введении горячей воды в тесто.Поэтому добавляйте кипяток тонкой струйкой и небольшими порциями. Вместо молока можно взять йогурт.


Блины с молоком и кипятком - рецепт


Необходимые ингредиенты:




  • молоко - 450 мл.


  • кипяток - 350 мл.


  • яйца - 4 шт.


  • мука - 250 гр.


  • сахар - 2 ст. л.


  • разрыхлитель - 1 ч.


  • соль



Пошаговая инструкция




  1. В глубокой емкости соединяем все сыпучие ингредиенты вместе.Муку сначала нужно несколько раз просеять, чтобы она была наполнена кислородом.


  2. В отдельной миске венчиком или вилкой. Если вы планируете готовить сладкие оладьи на кипятке, то на этом этапе в яйца можно добавить немного экстракта ванили - буквально 2-3 капли. Взбивать до появления легкой пены.


  3. Добавляем в яйца молоко и перемешиваем. После молока всыпаем муку и сразу начинаем замешивать тесто венчиком, чтобы не образовались комочки.


  4. На последнем этапе залить кипятком.При этом важно быстро перемешать тесто, чтобы оно получилось однородным.


  5. Блины выпекаем в кипятке, как и любые другие, на раскаленной сухой сковороде до тех пор, пока не покраснеет с каждой стороны.


  6. Готовые блины вкусны уже сами по себе, но вы можете добавить к ним свою любимую начинку. Например, эти оладьи с кипяченой водой хорошо подавать на завтрак с бананами и шоколадом.







Тонкие блины на сброженном вареве с кипятком - пошаговый рецепт


Блины на ферментированной бабе имеют легкую приятную кислинку.Но если их варить на небольшом количестве кипятка, то характерный вкус получается мягче, а оладьи еще нежнее и тоньше.




Необходимые ингредиенты:




  • ряженка - 500 мл.


  • кипяток - 100 мл.


  • яйца - 3 шт.


  • мука - 130 гр.


  • масло растительное - 1 ст. л.


  • сахар - 1 ст.л.


  • сода без уксуса - 5 гр.


  • соль



Пошаговая инструкция




  1. Яйца взбиваем с сахаром, солью. Добавьте перебродивший бисквит и все перемешайте - миксером, венчиком или обычной вилкой.


  2. Просейте муку и добавьте ее небольшими порциями в жидкую смесь, постоянно помешивая тесто. Туда же отправляем соду, которую гасим уксусом.


  3. Когда тесто станет гладким и однородным, добавьте кипяток, тонко помешивая.


  4. Готовое тесто для блинов отставить на 15 минут.


  5. Обжарить блины на сухой раскаленной сковороде. Если вы все сделали правильно, то после того, как вы ложитесь на сковороду, тесто начнет немного пузыриться и в результате будут небольшие дырочки, которые так ценятся в блинах.

.

рецепт и несколько полезных советов

Молоко для приготовления тонких блинов уже давно используют не только опытные кулинары, но и обычные хозяйки. В этом нет никакого секрета. Но мало кто использует для замеса теста горячую воду. Оказывается, на молоке и кипяченой воде можно испечь вкусные блины. Рецепт этого метода довольно прост. Кроме того, есть несколько интересных вариантов.

Заваривание теста

Чтобы приготовить блины на молоке с кипятком, рецепт обычного теста нужно немного изменить.Прежде чем говорить о технике, необходимо уточнить состав исходных компонентов.

Для работы потребуется:

  • 4 сырых яйца, литр свежего цельного молока, 2,5 стакана муки, 50 грамм растительного масла, 6 грамм соды, щепотка соли и 75 грамм сахара.

После того, как все продукты собраны, можно приступать к приготовлению блинов на молоке и кипяченой воде. Рецепт предусматривает следующие этапы:

  1. Налить в емкость для смешивания стакан молока.
  2. Добавьте сахар, соль, яйца и масло и хорошо перемешайте.
  3. Муку вводить постепенно, чтобы не было комков.
  4. Молоко подогретое, чуть не доводя до кипения.
  5. Продолжить перемешивание, порционно добавляя горячий продукт. Если в тесте все же образовались комочки, то их можно удалить, процеживая состав через сито.
  6. Последний этап - самый ответственный. Перед тем, как добавить соду, ее необходимо погасить кипятком. Делается это в отдельной емкости, а затем раствор добавляется в само тесто.
  7. Выпекать такие оладьи следует на сильно разогретой сковороде без добавления жира. Как только одна сторона подрумянится, заготовку можно сразу переворачивать.

Процесс очень быстрый и без проблем.

Альтернативный вариант

Блины на молоке с кипятком можно приготовить другим способом. Рецепт в данном случае предусматривает следующий набор продуктов:

  • на 120 грамм муки полный стакан молока, 5 грамм соли, 25 грамм сахара, 2 яйца, ½ стакана кипятка, 35 грамм растительного масла (плюс еще немного для жарки) и немного масла (для смазывания готовых оладий).

В этом случае последовательность действий будет несколько иной:

  1. Сначала яйца взбить с солью и сахаром, при помощи венчика.
  2. Затем постепенно добавляйте молоко. Желательно, чтобы она была комнатной температуры.
  3. Постепенно всыпать просеянную муку. Старайтесь делать все, чтобы не образовывались большие комки.
  4. При постоянном помешивании залить крутым кипятком.
  5. В заключение добавляем растительное масло. Если смесь получается немного жидкой, значит, все сделано правильно.
  6. На смазанную маслом сковороду тонким слоем налить немного теста и выпекать его с двух сторон до появления характерного розового оттенка.

После этого золотые блины нужно сложить на тарелку, промазывая каждый из них маслом. Вкус этого блюда просто потрясающий.

Megachipsy

Если изменить рецепт слегка обжаренных на молоке блинчиков кипятком, можно получить оригинальный хрустящий продукт, который будет напоминать гигантские чипсы.

Для этого потребуется:

  • 0,5 литра молока, стакан кипятка (200 миллилитров), 25 граммов сахара, 2 яйца, столовая ложка разрыхлителя (10 граммов), щепотка соли и 50 граммов масло растительное рафинированное.

Реализовать такую ​​идею просто:

  1. Первое, что нужно сделать в глубокой миске - это взбить яйца с молоком, добавив соль и сахар. Делайте это осторожно, чтобы смесь не разлилась по кухне.
  2. Всыпать муку и хорошо перемешать.Образовавшиеся комочки легко разбить миксером.
  3. Медленно введите кипящую воду, продолжая взбивать на низкой скорости. На поверхности теста появляется пена.
  4. После добавления масла состав следует хорошо перемешать и оставить примерно на 15 минут в покое.
  5. По истечении времени высыпаем разрыхлитель и взбиваем массу до однородной массы.

Для выпекания таких блинов лучше использовать керамическую сковороду, слегка намазанную маслом.

Ароматическая добавка

У каждой хозяйки свой способ выпекать блины на молоке и кипятке (рецепт). Тонкие заготовки отлично подходят для заворачивания разных начинок. Чтобы они были ароматнее, можно добавить всего один ингредиент. Результат не заставит себя ждать.

Чтобы замесить этот тест, вам понадобится:

  • на 1 стакан цельного молока, 2 яйца, два стакана воды и муки, 75 грамм сахара, столовую ложку растительного масла и треть чайной ложки ванилина.

Ажурные и очень ароматные оладьи готовятся очень просто:

  1. Пока вода в чайнике кипит, желтки необходимо взбить до густой пенки.
  2. После этого их нужно перелить в кастрюлю и смешать с кипятком, не прекращая взбивать.
  3. Белки отдельно взбить и добавить приготовленную массу вместе с сахаром и ванилином.
  4. Медленно бросая муку, размешать тесто, чтобы оно напоминало жидкую сметану.
  5. После добавления растительного масла можно приступать к выпечке.

Блины тонкие, нежные и очень мягкие. Люди от этого блюда будут в восторге.

Двойной эффект

Если в рецепте блинов на молоке заварить кипяток, добавить небольшое количество дрожжей, то результат будет просто восхитительным. Готовый продукт получится мягким, пышным и, конечно же, очень вкусным. Для этого варианта потребуется следующее соотношение компонентов:

  • на полстакана муки 6 грамм сухих быстрорастворимых дрожжей, 1 стакан воды и молока, 5 грамм соли, 1 яйцо, 25 грамм сахара и 35 грамм. растительного масла.

Технология этого блюда будет следующая:

  1. Сначала нужно немного подогреть молоко, а затем всыпать в него дрожжи и подождать 15 минут. Этого времени им хватит, чтобы приступить к работе.
  2. В кипящую смесь всыпать соль, сахар и разбить яйцо. Перемешивание продолжают до полного растворения компонентов.
  3. Постепенно засыпать мукой. После замеса тесто нужно ненадолго поставить в теплое место.
  4. Как только масса начнет подниматься, нужно сразу же залить кипятком.
  5. Долить масло в последнюю очередь. Это сделано для того, чтобы сковородку постоянно не смазывать. Так работать будет быстрее и проще.

Выпечка блинов производится в обычном режиме на сильно разогретой сковороде.

.

рецепт воды, молока, кефира

Блины не будут отвергнуты ни детьми, ни взрослыми. Может, они предпочтут разные начинки и дополнения, но наверняка с энтузиазмом примут идею. Правда, многие хозяйки неохотно соглашаются печь: возни много. Но есть и ранние блины! Такое название рецепт получил за то, что не надо было заморачиваться с дрожжами, благодаря чему тесто замешивается быстро. Конечно, возле печки придется стоять, но результат того стоит.

Вкусно, но вкусно

Этот рецепт ранних блинов станет настоящим спасением, если гости пришли без предупреждения, а в холодильнике, как говорится, «мышь повесилась». Все, что нужно для блинов, обязательно есть в кухонном шкафу и холодильнике.

Разогреть до температуры тела (можно чуть теплее) три стакана воды. В нем замешиваются яйца - 2, если большие, 3, если маленькие. Затем растворите ложку сахара и пол-ложки соли с содой.В глубокую миску кладут полкило муки. В муку постепенно тонкой струйкой и при интенсивном вымешивании всыпают получившийся состав. Мы старательно ломаем на куски! Отдельно стакан теплой воды разбавляет лимонную кислоту; в тест добавляется раствор, быстро перемешивается - и можно переходить к основному этапу, запеканию.

Рецепт раннеспелых блинов на кефире

Его использование дает нежный и воздушный результат вкусен до неприличия. И времени на дозирование тратится так же мало, как и в описанном выше случае.Кефира понадобится два стакана; Излишне жирный молочный продукт лучше не брать, так блины получатся нежнее при сохранении обещанной нежности. В кефире выбиваются три яйца, полная ложка сахара и пол-ложки соли. После тщательного перемешивания к основе добавляют три стакана муки. Параллельно с этим в стакане воды растворяется пол ложки соды; эту жидкость вливают в тесто, когда оно уже хорошо перемешано. Запекать можно!

Гурьевские блины

А теперь рассмотрим рецепт молока: на нем созревают блины, получаются максимально тонкими и очень нежными.Правда, ингредиентов потребуется довольно много, и манипуляций будет больше, чем в первых двух рецептах. Четыре яйца нужно будет разделить на белки и желтки; Первые снимаются для охлаждения, вторые перетираются с ложкой сахара и соединяются с полстаканом молока. Жидкость вливается в муку (три стакана, можно с небольшими горками), затем добавляется топленое масло (около ста граммов). Опять же нужно вымешивать до исчезновения даже самых мелких комочков.

Следующий шаг, прописанный в рецепте для блинов раннего созревания в Гурьеве - переработка белков. Их нужно взбить двумя ложками до образования пены, разделить ту же процедуру парой столовых ложек сливок и после обеих масс очень осторожно перемешать. Эту смесь понемногу лопаткой добавляем в тесто, туда же добавляем немного соды и дополнительный стакан муки. После следующего замеса постепенно добавляется молоко (может идти в стакан), пока консистенция не станет похожей на нежирную сметану.

Уловки, тонкости и секреты

Какой бы рецепт скороспелых блинов вы ни выбрали, свято соблюдайте следующие правила. Сначала муку перед перемешиванием необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом. Во-вторых, в муку всыпают все жидкие компоненты. Ни в коем случае нельзя заливать его в жидкость. В-третьих, многие хозяйки советуют не заливать в тесто сахар и соль, а предварительно их растворить. В-четвертых, чтобы тесто не прилипло, вводится немного постного масла (оно не повлияет на вкус).И, наконец, не переборщите со сковородой. Дно и бока необходимо смазать, а вот каплям надо сказать «нет». Раньше хозяйки делали это с прилипшим к ножу куском сала, теперь при смазке можно использовать кулинарную кисточку.

p >> .

Блинчики с черникой, пеканом, кефиром - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также