Блины на кефире с кипятком от аллы


Тонкие заварные блины с дырочками на кефире с кипятком

Здравствуйте, дорогие друзья! У нас сегодня снова тонкие ажурные блины с дырочками. Только тесто будем делать заварным — на кефире и кипятке.

Мои родные очень любят эту выпечку и постоянно просят приготовить лакомство на завтрак, поэтому я и стараюсь разнообразить. Иногда делаю на молоке, они тоже получаются тонкими, кружевными и очень вкусными. Иногда едим их со сгущенкой или сметаной, а иногда заворачиваю с различной начинкой.

О начинке нужно говорить отдельно, поэтому в одной из следующих статей я обязательно расскажу, что мы заворачиваем в блинчики. Там полет фантазии не перестает удивлять даже меня саму.

Как я уже писала и раньше, для более успешного результата нужно, чтобы все продукты были одной температуры. А мука должна быть просеянная через сито. Если яйца у вас мелкие, то можно в рецепт добавить еще одну штучку. Соль и сахар необязательно класть по рецепту, здесь опирайтесь на свои собственные предпочтения. Иногда в тесто для блинов я добавляю ванилин. Ну давайте уже приступим.

Не большой совет — когда тесто будет полностью готово, не следует его больше перемешивать

Блины на кефире с кипятком — правильный рецепт тонких блинчиков

У каждой хозяйки обычно есть свой рецепт, по которому она готовит блинчики. Но в основном ингредиенты одинаковые. Разница только в пропорциях и способе замеса теста. По этому варианту у меня получается лучше всего, поэтому я и считаю его самым правильным.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Кефир — 0,5 л
  • Мука — 300 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Кипяток — 200 мл
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Этапы приготовления:

1. Яйца разбейте в подходящую посуду. Добавьте туда соль и сахар. Взбейте венчиком или вилочкой до появления пены. Миксером я не люблю пользоваться, когда делаю тесто для блинов.

2. Затем в яичную смесь влейте кефир. Равномерно перемешайте. Кстати, вместо кефира, можно также добавить и простоквашу, кислое молоко или даже ряженку.

3. Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте в него соду, размешайте и влейте в смесь тонкой струйкой. Перемешайте до однородности.

4. Теперь постепенно, в несколько заходов, добавляйте в смесь просеянную муку и перемешивайте до полного растворения и исчезновения комочков. Затем добавьте растительное масло, снова перемешайте и тесто можно считать готовым.

5. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте дно растительным маслом и влейте туда немного теста. Чтобы оно хорошо распределилось по сковороде, сделайте ею круговые движения, слегка наклоняя в разные стороны. Тогда тесто как следует растечется по поверхности.

6. Выпекайте сначала одну сторону до румяного цвета. А затем переверните на другую и также дождитесь румяности. Времени на каждую сторону примерно выходит по 1 минуте.

7. Готовые блины складывайте на тарелку. Можно класть сверху небольшой кусочек сливочного масла. При желании, их можно завернуть в треугольники. Они получаются тонкими, румяными и очень вкусными.

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками, как у бабушки

Ну какая бабушка не печет своим внукам блины? И этот вкус мы запоминаем с самого детства и знаем, что у бабули всегда они были самые вкусные и ее рецепт считаем самым лучшим.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Кипяток — 100 мл
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 1-3 столовая ложка (по вкусу)
  • Сода — 1/3 чайной ложки

Приготовление:

1. Вылейте кефир в глубокую миску. Добавьте туда яйцо, соль и сахар. Также добавьте муку и все хорошенько перемешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось мучных комочков.

Изначально тесто получится немного густым. Ничего страшного, так и должно быть.

2. Вскипятите воду и добавьте туда соду. Как следует перемешайте до полного растворения и влейте в тесто. Хорошенько его размешайте. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. Теперь оно готово.

3. Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Влейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Выпекайте до румяности с обоих сторон.

4. С оставшимся тестом проделайте все то же самое. Блинчики получаются тонкими, ажурными, с дырочками. А главное, очень вкусными и нежными, так и таят во рту.

Простой рецепт вкусных ажурных блинов на кефире без яиц

Бывают ведь случаи, когда собралась на завтрак печь блинчики, а яйца внезапно закончились или забыла купить. Не беда, эту выпечку можно сделать и без них. Главное соблюдать нужные пропорции.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 250 гр
  • Крутой кипяток — 200 мл
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Сода — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. В удобную емкость вылейте кефир. Высыпьте туда просеянную муку и как следует перемешайте в однородную массу до полного растворения мучных комков.

2. Затем добавьте в массу соль, сахар и размешайте. Соду растворите в крутом кипятке и тоже вылейте в тесто. Еще раз как следует перемешайте. В конце влейте растительное масло и в последний раз перемешайте до однородности. Больше тесто не размешивайте.

3. Теперь разогрейте сковороду, влейте или смажьте ее растительным маслом. Вылейте поварешкой немного теста и распределите его по всей поверхности. Обжаривайте блин до золотистого цвета, после чего переверните и обжарьте с другой стороны.

4. Таким же образом обжарьте и все остальные блинчики. Затем наливайте чай, доставайте варенье (сметану, сгущенку, мед и т.д.) и лакомитесь прекрасным завтраком.

Видео-рецепт тонких кружевных блинов с дырочками на кефире и кипятке

Этот видео-рецепт я подобрала для тех, кто хочет посмотреть весь процесс выпекания блинов с начала и до конца, чтобы не наделать ошибок у себя на кухне. Особенно рекомендую к просмотру начинающим, еще не достаточно опытным, хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 320 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Крутой кипяток — 250 мл
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайная ложка

Ну теперь, после просмотра видео, я могу быть спокойна за вас, молодые хозяюшки. Теперь вы знаете, как правильно сделать блины, чтобы они получались тонкими, ажурными, не рвались и не прилипали к сковороде.

Кстати, еще хочу порекомендовать статью о том, как испечь оладушки. В отличии от тонких блинов, их все любят, чтобы были воздушными и пышными.

На сегодня все, мои дорогие читатели. Готовьте на завтрак чудесную выпечку и угощайте свою семью замечательным вкусным завтраком. Приятного вам аппетита и чаепития! Пока!

рецепт и несколько полезных советов

Молоко для приготовления тонких блинов уже давно используют не только опытные кулинары, но и обычные хозяйки. В этом нет никакого секрета. Но мало кто использует для замеса теста горячую воду. Оказывается, на молоке и кипяченой воде можно испечь вкусные блины. Рецепт этого метода довольно прост. Кроме того, есть несколько интересных вариантов.

Заваривание теста

Чтобы приготовить блины на молоке с кипятком, рецепт обычного теста нужно немного изменить.Прежде чем говорить о технике, необходимо уточнить состав исходных компонентов.

Для работы потребуется:

  • 4 сырых яйца, литр свежего цельного молока, 2,5 стакана муки, 50 грамм растительного масла, 6 грамм соды, щепотка соли и 75 грамм сахара.

После того, как все продукты собраны, можно приступать к приготовлению блинов на молоке и кипяченой воде. Рецепт предусматривает следующие этапы:

  1. Налить в емкость для смешивания стакан молока.
  2. Добавьте сахар, соль, яйца и масло и хорошо перемешайте.
  3. Муку вводить постепенно, чтобы не было комков.
  4. Молоко подогретое, чуть не доводя до кипения.
  5. Продолжить перемешивание, порционно добавляя горячий продукт. Если в тесте все же образовались комочки, то их можно удалить, процеживая состав через сито.
  6. Последний этап - самый ответственный. Перед тем, как добавить соду, ее необходимо погасить кипятком. Делается это в отдельной емкости, а затем раствор добавляется в само тесто.
  7. Выпекать такие оладьи следует на сильно разогретой сковороде без добавления жира. Как только одна сторона подрумянится, заготовку можно сразу переворачивать.

Процесс очень быстрый и без проблем.

Альтернативный вариант

Блины на молоке с кипятком можно приготовить другим способом. Рецепт в данном случае предусматривает следующий набор продуктов:

  • на 120 грамм муки полный стакан молока, 5 грамм соли, 25 грамм сахара, 2 яйца, ½ стакана кипятка, 35 грамм растительного масла (плюс еще немного для жарки) и немного масла (для смазывания готовых оладий).

В этом случае последовательность действий будет несколько иной:

  1. Сначала яйца взбить с солью и сахаром, при помощи венчика.
  2. Затем постепенно добавляйте молоко. Желательно, чтобы она была комнатной температуры.
  3. Постепенно всыпать просеянную муку. Старайтесь делать все, чтобы не образовывались большие комки.
  4. При постоянном помешивании залить крутым кипятком.
  5. В заключение добавляем растительное масло. Если смесь получается немного жидкой, значит, все сделано правильно.
  6. На смазанную маслом сковороду тонким слоем налить немного теста и выпекать его с двух сторон до появления характерного розового оттенка.

После этого золотые блины нужно сложить на тарелку, промазывая каждый из них маслом. Вкус этого блюда просто потрясающий.

Megachipsy

Если изменить рецепт слегка ошпаренных блинов на молоке кипятком, можно получить оригинальный хрустящий продукт, который будет напоминать гигантские чипсы.

Для этого потребуется:

  • 0,5 литра молока, стакан кипятка (200 миллилитров), 25 граммов сахара, 2 яйца, столовая ложка разрыхлителя (10 граммов), щепотка соли и 50 граммов масло растительное рафинированное.

Реализовать такую ​​идею просто:

  1. Первое, что нужно сделать в глубокой миске - это взбить яйца с молоком, добавив соль и сахар. Делайте это осторожно, чтобы смесь не разлилась по кухне.
  2. Всыпать муку и хорошо перемешать.Образовавшиеся комочки легко разбить миксером.
  3. Медленно введите кипящую воду, продолжая взбивать на низкой скорости. На поверхности теста появляется пена.
  4. После добавления масла состав следует хорошо перемешать и оставить примерно на 15 минут в покое.
  5. По истечении времени высыпаем разрыхлитель и взбиваем массу до однородной массы.

Для выпекания таких блинов лучше использовать керамическую сковороду, слегка намазанную маслом.

Ароматическая добавка

У каждой хозяйки свой способ выпекать блины на молоке и кипятке (рецепт). Тонкие заготовки отлично подходят для заворачивания разных начинок. Чтобы они были ароматнее, можно добавить всего один ингредиент. Результат не заставит себя ждать.

Чтобы замесить этот тест, вам понадобится:

  • на 1 стакан цельного молока, 2 яйца, два стакана воды и муки, 75 граммов сахара, столовую ложку растительного масла и треть чайной ложки ванилина.

Ажурные и очень ароматные оладьи готовятся очень просто:

  1. Пока вода в чайнике кипит, желтки нужно взбить до густой пены.
  2. После этого их нужно перелить в кастрюлю и смешать с кипятком, не прекращая взбивать.
  3. Белки отдельно взбить и добавить приготовленную массу вместе с сахаром и ванилином.
  4. Медленно бросая муку, размешать тесто, чтобы оно напоминало жидкую сметану.
  5. После добавления растительного масла можно приступать к выпечке.

Блины тонкие, нежные и очень мягкие. Люди от этого блюда будут в восторге.

Двойной эффект

Если в рецепте блинов на молоке заварить кипяток, добавить небольшое количество дрожжей, то результат будет просто восхитительным. Готовый продукт получится мягким, пышным и, конечно же, очень вкусным. Для этого варианта потребуется следующее соотношение компонентов:

  • на полстакана муки 6 грамм сухих быстрорастворимых дрожжей, 1 стакан воды и молока, 5 грамм соли, 1 яйцо, 25 грамм сахара и 35 грамм. растительного масла.

Технология этого блюда будет следующая:

  1. Сначала нужно немного подогреть молоко, а затем всыпать в него дрожжи и подождать 15 минут. Этого времени им хватит, чтобы приступить к работе.
  2. В кипящую смесь всыпать соль, сахар и разбить яйцо. Перемешивание продолжают до полного растворения компонентов.
  3. Постепенно засыпать мукой. После замеса тесто нужно ненадолго поставить в теплое место.
  4. Как только масса начнет подниматься, нужно сразу же залить кипятком.
  5. Долить масло в последнюю очередь. Это сделано для того, чтобы сковородку постоянно не смазывать. Так работать будет быстрее и проще.

Выпечка блинов производится в обычном режиме на сильно разогретой сковороде.

,

Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото

Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, так как они особенно мягкие, воздушные, нежные и получаются очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как приготовить блины на кефире, особенности и раскроем тонкости приготовления блинов.

Блины - розовые, круглые, как солнце, аппетитные, которые добавляют уюта в любой дом, особенно зимой, когда так не хватает ярких красок и солнца. Это прекрасный утренний завтрак и отличная закуска в любое время дня, вы также можете применять их в качестве полноценного обеда или ужина, если есть какие-то продукты с сытными продуктами - мясо, птица, овощи и т. Д.Неудивительно, что редко можно встретить человека, который не любит блины, это отличное блюдо.

На сегодняшний день рецептов блинов существует множество, и условно их делят на несколько групп. Одна из таких групп - это блины, которые готовятся на кефире. Чем эти блины отличаются от других? Дело в том, что они готовятся, как многие готовят, легче, чем блины с молоком, их легче сделать пористыми, ажурными. А то, что йогурт - слегка шипучий, придает блинному тесту особую структуру.

При приготовлении теста для блинов на кефире есть некоторые нюансы, которые нужно знать каждому, кто не хочет, чтобы блины получились, как говорится, комковатыми.

Тесто для оладий на кефире чуть гуще молока, правда, и это могут быть и тонкие блины - в него добавляют немного воды или молока. Вы также можете смешать йогурт с A с высоким содержанием воды.

Для получения пышных мягких блинов не добавляйте в тесто кефир никакой другой жидкости.

Особенно нежные оладьи на кефире получаются, если заваривать мучной - такие оладьи называют заварными.

В тесто для блинов желательно добавлять кефирную соду - смешанная с кислотой, она даст углекислый газ, и тесто будет более воздушным и пористым. Соотношение соды и пахты: на 1 литр кефира нужно брать от 2/3 до 2 чайных ложек соды. Важно не переборщить, иначе вкус газировки испортит вкус оладий, а если не пожалуется, то они могут встать и скиснуть. Количество зависит от желаемой толщины содового блина и, соответственно, плотности теста.


Муку всегда просеивать - это касается не только кефирных блинов, просеивание этого продукта насыщает воздух, что положительно сказывается на легкости блинов.

Жарить оладьи на кефире всегда нужно на растительном масле.

Рецепты блинов на кефире

Как уже говорилось, можно приготовить блины на мягком йогурте, тонкие, нежные, заварные - несколько вариантов.

Рецепт мягких блинчиков на кефире

Вам понадобится: 3 стакана йогурта, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара? ч. л. соли.

Как приготовить блины на мягком кефире. Желтки с сахаром растереть до белого цвета, добавить 2 стакана кефира, размешать до однородной массы, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Взбить яичные белки с солью до образования пышности. Влейте оставшееся тесто в стакан пахты, смешайте со взбитыми белками, выпекайте оладьи на смазанной маслом сковороде обычным способом - обжаривая с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире

Вам понадобится: 150 г муки, 120 мл йогурта, 80 г сахара, 75 мл воды, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 ч. Ложки соли.

Как приготовить блины на жидком йогурте. Просеянную муку смешать с сахаром и соленой водой смешать с йогуртом, постепенно всыпать муку, замесить тесто, вбить яйцо, взбить все взбитое, залить не нагретым топленым маслом и перемешать. Вылить тесто на хороший ковш на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, и обжарить блины с двух сторон до подрумянивания.

Если блины получаются не слишком тонкими, добавьте еще немного теста обычной или газированной воды или молока.

Рецепт тонких заварных блинов на кефире

Нужно: 200 мл йогурта, 1 яйцо и стакан муки? стакана кипятка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соды и соль.

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире. Перемешайте муку с солью и сахаром, взбейте яйца с йогуртом, смешайте смесь, взбейте до однородной массы. Влейте соду в крутой кипяток, влейте в тесто, перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте кляр в растительное масло, перемешайте и приготовьте блины обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.

Если тесто стало густым, добавьте немного теплой воды.

Рецепт блинов с добавлением молочного кефира

Потребность: на 500 мл йогурта и молока, 3 яйца, 1.5-2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла? чайной ложки соды? ч. л. соли.

Как приготовить блины ажурные на кефире. Йогурт и молоко должны быть теплыми, яйца - комнатной температуры. Яйца взбить, положить в кефирную соду, затем влить немного молока и перемешать. Кефирную смесь залить яйцом, всыпать сахар и соль, взбить. Влить жидкость в муку, размешать и аккуратно влить, помешивая, остальное молоко, масло, хорошо перемешать. Готовим оладьи обычным способом на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Выбрав любой из рецептов и точно соблюдая все рекомендации, приготовить вкусные оладьи на кефире сможет даже самый неопытный повар.Удачной подготовки!


.

Блины на кефире «Заварной крем»

500 мл йогурта (3,2%)
какой йогурт выбрать? покажем

300 г муки

2 яйца

3-4 ст. л. масло растительное


? час л. газировка

? час л. соль

? час л. сахар

В миску налить йогурт, добавить яйцо, сахар и соль, слегка взбить до однородной массы, затем поставить кастрюлю на плиту, постоянно помешивая, нагретую до температуры около 60 градусов, снять кастрюлю с огня и всыпать муку , тесто должно получиться для блинов.

В стакан кипятка всыпать соду, размешать, влить воду в тесто при постоянном помешивании, затем добавить в тесто растительное масло и перемешать.

Оставить тесто на 40 минут, нагреть сковороду, смазать растительным маслом, нанести на половину очищенного лука или картофеля.

Половник, чтобы вылить жидкое тесто на сковороду и приготовить блины с заварным кремом с обеих сторон, переворачивая, когда края промыть.

Выложить йогуртовые оладьи для «заварного крема» в блюдо, промазывая маслом.


.

5 Рецепты теста на кефире

Как известно, из йогурта получается отличное тесто, поэтому его часто используют для приготовления широкого ассортимента блюд. В этой подборке 5 популярных блюд из теста на кефире.

Хачапури, блины, пельмени, блины, пироги, пирожные, пончики и другую выпечку можно приготовить из теста, приготовленного на кефире. Более того, получается, что это тесто очень вкусное, поэтому многие отдают предпочтение именно «кефирным» изделиям.

Первый рецепт: Хачапури на кефире

Вам понадобится: 500 мл йогурта, 200 г творога, 150 г сыра моцарелла, 120 г сыра фета, 2 яйца, 1 штука.5 ч. Л. соль, 1 ч. сода, мука, сыр Сулугуни или сыр.

Как приготовить хачапури на кефире. Замесить тесто, смешать яйца с пахтой, пищевой содой и солью, всыпать муку по мере взятия теста, в конце добавить 1 столовую ложку растительного масла, снять тесто холодным. Чтобы начинка FET соединилась с творогом и перемешалась, добавьте тертый сыр и моцареллу, перемешайте. Тесто разделить на 8 частей, каждую скатать лепешку, в центре выложить начинку, приподнять край и аккуратно раскатать изделие в лепешке.Обжарить хачапури на сковороде с маслом до тароменане.

Блины на кефире сегодня никого не удивят, но мы включили их в этот набор специально для тех, кто еще не пробовал вкусно.

Рецепт оладий с йогуртом


Вам понадобится: 2 яйца, 1 стакан муки, пахта и кипяток, 2-3 ст.л растительного масла, 1 ст. сахара? чайная ложка соль, щепотка соды.

Как приготовить блины на кефире. Яйца взбить до легкой пены, посолить, залить кипятком, продолжая взбивать, затем добавить кефир.Просейте муку, смешав ее с пищевой содой, влейте в жидкость или наоборот - как вам удобнее, главное не допускать комков, всыпать сахар, влить масло. Блины из кефирного теста приготовить обычным способом, на сковороде с маслом с двух сторон.

Немногие сегодня готовят своими руками такие продукты, как пельмени или вареники, но тем, кто продолжает следовать традициям, знаете - тем вкуснее!

Рецепт пельменей в йогурте

Вам понадобится: 3-4 луковицы, 1,5 стакана пахты, 1 яйцо, мука, картофель, бекон, перец, соль.

Как приготовить вареники в йогурте. До готовности отваривать и размять картофель. Смешать йогурт, яйца, соль и мучное тесто, но не слишком (мягче творожных пельменей), оставить на 30 минут, снова замесить. Лук мелко нарезать и обжарить с салом, третью часть отложить и измельчить, поперчить в блендере, затем смешать с пюре. Слепить вареники, отварить их обычным способом 10 минут, посыпать вареники оставшимся луком.

Следующее в нашем меню - блины.

Рецепт блинов на кефире

Вам понадобится: 500 мл йогурта, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1г.л. соль и сода.

Как приготовить кефир. Замесить ингредиенты густым тестом, вылить его в сковороду с горячим маслом и обжарить блины обычным способом на небольшом или среднем огне. Готовить такие оладьи нужно быстро - пока идет реакция соды и пахты.

Ну и последний рецепт пончиков, которые на кефирном тесте получились просто сказочные!

Рецепт пончиков на кефирном тесте

Вам понадобится: 4 яйца, 3 стакана муки, 1 пакетик ванильного сахара и стакан кефира, 3-4 ст.сахар, 1 ч. сода, мед.

Как приготовить пончики для кефирного теста. Муку просеять и смешать с солью, содой, ванилью и обычным сахаром. Йогурт смешать с 2 стаканами муки, замесить тесто и добавить еще стакан муки, если оно слишком жидкое, оставить тесто. По консистенции тесто должно быть как жирная деревенская сметана, не переливаться, а скользить ложкой. Растительное масло разогреть в толстостенной сковороде, убавить огонь, выложить кусочки теста и обжарить их до готовности. Мед смешать с несколькими ложками воды и нагреть в кастрюле, приправить по вкусу специями, перемешать, залить смесью пончиков, дать остыть и подавать к чаю.

Выпечка на йогурте всегда очень вкусная, попробуйте: если вы никогда не делали этого раньше, то обязательно попробуете!


.

Смотрите также