Блины на кефире с кипятком ажурные в бутылке


Ажурные блины на молоке, кефире с кипятком, в бутылке — рецепты

Ажурные блины — это не только вкусно, но и красиво. Способов приготовления этого лакомства много. Все они просты в исполнении, а сами мучные изделия получаются нежными и вкусными. Выпекать их одно удовольствие, сразу появляется ощущение праздника. Итак, перейдем сразу к делу. Рецепты на молоке, кипятке, кефире, сливках, с дрожжами и без них — все это в нашей статье.

Ажурные блины на кефире с кипятком

Перед приготовлением нужно позаботиться о том, чтобы яйца и кефир были комнатной температуры.

Ингредиенты

  • кефир — 0,5 л;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 75 грамм;
    Яйца
    Кефир
    Мука
  • мука — 255–310 грамм;
  • соль — щепотка;
  • кипяток — 250 мл;
  • сода — половина чайной ложки;
  • растительное масло без запаха — 50–55 мл или одна четверть граненого стакана.

Приготовление

  1. Смешать все, кроме соды и масла. В итоге должна получиться масса без комков.
  2. Соду нужно растворить в крутом кипятке и быстро влить в тесто. Размешать и оставить в покое массу на 10–16 минут.
  3. Перед тем как отправить первую порцию теста на сковороду, во всю массу нужно добавить масло и аккуратно размешать, но не взбалтывать и взбивать.
  4. На раскаленную поверхность выливать тесто нужно постепенно, одновременно помогая ему разлиться по всей поверхности с помощью движений сковородой вниз, вбок, вверх и по кругу.
  5. Зарумянившиеся блины нужно перевернуть и печь с другой стороны до готовности.

Ажурные несладкие блины

Блины получаются почти несладкие, но очень тонкие и узорчатые.

Ингредиенты

  • молоко — 0,75 литра;
  • мука пшеничная — 5 с половиной столовых ложек без верха;
  • яйца — среднего размера три или два крупного;
    Сахар
    Подсолнечное масло
    Молоко
  • сахар — 50 грамм;
  • рафинированное подсолнечное масло — 49–52 мл;
  • соль поваренная — 5 грамм.

Приготовление

  1. Один стакан молока и все ингредиенты, кроме муки, взбить миксером на небольших оборотах или вручную венчиком.
  2. Постепенно всыпать муку, так чтобы не было комочков. Если этого избежать не удалось, то нужно их растереть между лопаткой и стенками посуды.
  3. Молоко (0,5 литра) влить в тесто, но при этом постоянно помешивать массу.
  4. В идеале, перед тем как начать выпекать блины тесту надо дать отдохнуть минут 14–20. За это время можно подготовить сковороду, хорошо раскалив ее на среднем огне.
  5. Ничем смазывать поверхность не нужно, ведь масло уже есть в составе.
  6. Образование ажура во многом зависит от степени нагрева сковороды. Поэтому торопиться не следует.
  7. Захватив небольшое количество теста для блинов половником, нужно равномерно распределить его по сковороде.
  8. Переворачивать на другую сторону блин нужно при первом появлении поджаренных краев.

Ажурные блинчики с помощью бутылки

Иногда хозяйка хочет сама создать что-то абстрактное или романтическое. Например, ажурный блин в виде сердечка, солнышка, цветочка и прочего. Рецепт ниже идеален для творчества и фантазий.

Ингредиенты

  • растительное масло — 17–20 мл;
  • вода комнатной температуры — 120–150 мл;
    Сухое молоко
    Разрыхлитель
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 3 ч. ложки;
  • разрыхлитель — на кончике ножа;
  • мука — 90–110 грамм.
  • сухое молоко — 1 столовая ложка;

Приготовление

  1. Все составляющие перемешать и взбить блендером или другим способом. Затем нужно перелить смесь в бутылку, для этого можно вылить тесто в ковшик с носиком или использовать лейку. В крышке бутылки нужно сделать отверстие. А можно использовать, например, бутылку из-под кетчупа. Там уже есть отверстие.
  2. Сковороду разогреть и начать выпекать. Если первый блин будет прилипать, то лучше смазать сковороду небольшим количеством масла. Для этого подойдет половина картофеля, пропитанного маслом.
  3. Узоры нужно рисовать быстро на поверхности раскаленной сковороды. Если узоры хаотичные, то можно готовые блины завернуть в трубочку и посыпать сахарной пудрой.

Быстрый рецепт ажурных блинчиков на завтрак

Даже утром, когда нет времени на долгие приготовления, можно порадовать семью и испечь ажурные блины на молоке.

Ингредиенты

  • соль — на усмотрение хозяйки;
  • мука, молоко — по 1 стакану;
  • сахар — максимум 3 столовые ложки;
  • сливочное масло — для обмазывания жарящей поверхности;
  • яйца — две штуки или три маленького размера.

Приготовление

  1. В блендер нужно поместить все, кроме масла. Пока все взбивается в течение 2-3 минут при умеренной скорости, нужно начать разогревать сковородку.
  2. Тесто необходимо перелить в бутылку, закрыть ее крышкой с отверстием.
  3. Сливочное масло нужно поместить в микроволновку на несколько минут для растапливания.
  4. Смазать сковородку маслом, используя салфетку.
  5. После можно приступать к проявлению художественных способностей. Если таковые отсутствуют, можно просто нарисовать сердечко и сделать внутри ажурный узор.
  6. Пекутся такие блины быстро, поэтому надо следить, чтобы они не подгорели.

Блины на дрожжах

Печь ажурные блины по этому рецепту достаточно долго, около 2 часов. Но попробовать их стоит хоть раз в жизни. Эти нежнейшие блины с дырочками особенно хороши с начинкой из творога.

Ингредиенты

  • два яйца;
  • 60 грамм свежих дрожжей или столовая ложка сухих из пакетика;
  • мука гречневая или пшеничная — 500 грамм;
    Дрожжи
    Гречневая мука
  • постное масло — 3 столовые ложки;
  • для опары — 7 грамм сахара;
  • для теста — 2 столовые ложки сахара;
  • молока для опары — 0,25 стакана;
  • молока для теста — 2-3 стакана;
  • соль мелкая — 3 грамма;

Приготовление

  1. Для опары нужно смешать в маленькой миске молоко и дрожжи. Добавить туда сахар и соль.
  2. Чтобы вся эта масса поднялась, нужно оставить ее на 15–20 минут под накрытой тканью.
  3. Молоко (500 мл) нужно подогреть.
  4. Взбить хорошенько яйца с сахаром и добавить теплое молоко.
  5. Поднявшуюся опару соединить с взбитыми яйцами и молоком. Перемешать до однородного состояния.
  6. Муку просеять через сито два раза. Это необходимо для придания пышности блинам.
  7. Просеянную муку аккуратно, не сразу засыпать в массу, при этом непрерывно ту помешивать. По консистенции все должно напоминать жидкую сметану.
  8. Влить в тесто постное масло.
  9. Миску с получившимся тестом нужно накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час 30 минут. Каждые полчаса пленку нужно убирать и перемешивать тесто.
  10. По истечении указанного времени можно приступить к выпечке. Для этого нужно разогреть сковородку и смазать ее кусочком сала.
  11. Сковороду за ручку нужно держать в руке и наливать в нее тесто из половника. Его нужно брать в малом количестве, иначе не получатся тонкие с дырочками блины. При этом совершать круговые движения, чтобы слой теста получился равномерным.
  12. Блин печется с каждой стороны до готовности. Нелишним будет смазать каждый сливочным маслом.
  13. Можно начинить их творогом или джемом, свернув в трубочку.

Ажурные блины на воде с газом

Такие блины даже через два дня после приготовления не теряют своих вкусовых качеств.

Ингредиенты

  • мука — 490–520 грамм;
  • сильногазированная вода — 510–560 мл;
  • молоко — 610–650 мл;
  • рафинированное масло — 51–52 мл.
  • яичный порошок — три столовые ложки или яйца куриные — 3 штуки;
  • соль мелкая — щепотка;
  • разрыхлитель для блинов — согласно инструкции на пакете
  • сахар — 75 грамм.

Приготовление

  1. Муку просеять и перемешать с яичным порошком.
  2. Молоко подогреть.
  3. Влить в муку с яйцами, подогретое молоко.
  4. Взбить все любым способом. В итоге смесь получается без комочков.
  5. Добавить разрыхлитель, соль, сахар. Перемешать все.
  6. Газированную воду потихоньку влить, чтобы пузырьки газа остались в тесте, и аккуратно перемешать массу.
  7. Емкость прикрыть пленкой и убрать на 4–6 минут.
  8. После добавить в тесто растительное масло и приступить к жарке.
  9. На раскаленную сковородку влить небольшую порцию теста. Можно использовать половник или столовую ложку.
  10. Выпекать до готовности.

Для хранения таких блинов нужно накрыть их хлопчатобумажной тканью или полотенцем вместе с тарелкой. Затем поместить блины в кастрюлю с крышкой. Нельзя хранить такие блинчики под пищевой пленкой, так они могут отсыреть.

На следующие сутки, чтобы поесть вкусные и свежие блины, нужно немного разогреть их в микроволновке или духовке.

Ажурные блины на простокваше

Если в доме есть немного прокисшего молока, то этот рецепт будет как нельзя кстати.

Ингредиенты

  • Простокваша — 500 мл.
  • Яйца — 2-3 штуки.
    Простокваша
    Сода
    Крахмал картофельный
  • Мука — 150–170 грамм.
  • Крахмал картофельный — 60 грамм.
  • Сахар — 50 грамм.
  • Масло растительное — 35 мл или две столовые ложки.
  • Пищевая сода — 6-7 грамм.

Приготовление

  1. Яйца и сахар взбить в одной емкости. Добавить соль.
  2. В другой емкости простоквашу с содой перемешать.
  3. Соединить две смеси в одну.
  4. Постепенно добавляя крахмал и муку, взбить тесто блендером так, чтобы получилась масса без комков.
  5. Влить масло и опять все перемешать.
  6. Дно сковороды хорошо разогреть.
  7. Блины нужны тонкие, поэтому надо растягивать небольшое количество теста по поверхности сковороды равномерным слоем.
  8. Сливочное масло разрезать на кусочки и насадить на нож. Смазать им блины.
  9. Подавать к столу с фруктами, сметаной, вареньем творогом или медом.

Блины заварные «Нежные»

Такие блины придутся по вкусу сладкоежкам. Это настоящее лакомство из заварного теста. Если вы хотите приготовить ажурные блины по этому рецепту, то будьте готовы к тому, что они быстро закончатся.

Ингредиенты

  • Вода — два с половиной стакана.
  • Яйца — два или три в зависимости от размера.
  • Сахарная пудра — 5–7 столовых ложек.
  • Молоко — два полных стакана и один с четвертью.
  • Мука пшеничная или гречневая — два стакана без верха.
  • Масло растительное — полторы столовые ложки.
  • Ванилин — щепотка.

Приготовление

  1. Воду поставить на плиту разогреваться в кастрюле.
  2. Пока вода греется, желтки яиц взбить до появления пены.
  3. Влить желтки в горячую воду. Перемешать.
  4. Оставшиеся белки взбить с сахарным песком.
  5. В кастрюлю со смесью желтков влить один стакан молока (охлажденного).
  6. Добавить белки (ранее взбитые), муку и ваниль.
  7. Перемешать тесто до исчезновения комков.
  8. Перед жаркой влить в тесто масло. Перемешать все ложкой.
  9. Разогреть сковороду и натереть ее жиром.
  10. Наполнить одну треть половника и влить на сковороду тесто.
  11. Круговыми движениями распределить будущий блин по сковородке
  12. Выпекать до золотистого цвета.
  13. Чтобы перевернуть блин, нужно аккуратно подцепить его лопаткой с краю.
  14. Ажурные мучные изделия подавать горкой на блюде со сметаной.

Какой бы вы ни выбрали рецепт ажурных блинов, помните одно: к приготовлению всегда нужно подходить с хорошим настроением и благоприятным расположением духа. Только в этом случае блины получатся на все 100 %. Приятного Вам аппетита!

Loading...

Розлив чайного гриба, JUN и кефира: 5 главных советов по безопасности!

Кто любит пузыри в напитках? Мы делаем! На самом деле, когда большинство людей начинают разливать чайный гриб в домашних условиях, они хотят больше газировки. А почему бы и нет? Это весело, добавляет текстуру и аромат, отлично смотрится в бокале и напоминает многим людям о хороших временах. Как захватывающе, когда открывается новый Буч, пузыри безумно устремляются вверх, экспоненциально увеличиваясь, вспениваясь до верха бутылки и мягко расплескиваясь!

Может быть, даже есть секретная причина, по которой мы так жаждем этих газированных напитков… Может быть, это питание? Натуральная шипучка, которую можно найти при розливе домашнего пива Kombucha , JUN и Kefir , указывает на присутствие живых дрожжей, которые содержат витамины группы B, которые организм может использовать в биодоступной форме .

Слишком много пузырей - хорошая проблема?

Обычно, если карбонизация является проблемой, проблема в недостаточно пузырьков ( НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше о методах карбонизации ). Однако слишком много хорошего может превратить приятно игристое Буч в грязный гейзер или даже бутылочную бомбу при неправильном сочетании условий. Признаки чрезмерного брожения при розливе чайного гриба, джун или кефира в бутылки включают пузыри, вытекающие из верхней части, шипящие звуки, когда CO2 пытается уйти в любую сторону, а также напряженные или вздутые крышки.

Хорошая новость заключается в том, что при розливе чайного гриба или любого сброженного напитка довольно легко избежать беспорядка. В большинстве случаев в году, особенно в более прохладное время года, карбонизация может быть непостоянной. Но с повышением температуры дрожжи становятся более активными. В сочетании с сахаром в виде фруктов или ароматизаторов (особенно фруктовых пюре - см. Ниже) чрезмерное давление, создаваемое этим динамичным дуэтом, может стать проблемой.

Комбуча Mamma Sez : «Вы, наверное, думаете, » А как насчет пластиковых бутылок? Задача решена!" Мы говорим «ПРОЙДИТЕ!» Хотя некоторые люди повторно используют газированные напитки или бутылки с водой, они сделаны из материала, не рассчитанного на кислотность ни одного из наших любимых ферментированных напитков.Даже при одном использовании они могут впитать пластиковый аромат. Мы никогда не чувствовали себя комфортно из-за риска или вкуса при розливе чайного гриба в бутылки. Но если это заставляет любого домашнего пивовара чувствовать себя непринужденно, то непременно используйте их ».

То, что «хлопает» ночью (или днем)

Мы слышали не одну историю о громких, необъяснимых авариях, которые грубо прерывали ночной сон, вызывая большое замешательство и даже страх («Кто-то грабит дом?»), Только для того, чтобы обнаружить, что причина - переполненная или разбивающаяся бутылка в шкаф или на прилавке.В большинстве случаев это доставляет неудобства. Но в редких случаях кто-то может подвергнуться воздействию летящего осколка стекла, что может вызвать травму или даже необходимость наложения швов в самых крайних случаях.

Kombucha Mamma Sez : «Это предупреждение может показаться чрезмерным, и оно, конечно, не предназначено для того, чтобы отпугнуть вас от наслаждения ферментами в жаркую погоду, а просто предупреждение, чтобы быть умным и думать наперед!»

Лучший способ избежать бомбы из бутылок - не создавать ее! Тип и количество ароматизатора, тип и количество дрожжей, температура второго брожения, тип и форма бутылки и многие, многие другие факторы могут играть роль.Понимание того, что вызывает чрезмерную карбонизацию при розливе чайного гриба и других ферментов, и использование этих безопасных методов позволяет домашнему пивовару в первую очередь предотвратить проблемы. Хотя, как бы мы ни старались, всегда будут происходить изменения; такова активность нашего счастливого, живого пива!

Как избежать несчастных случаев при розливе чайного гриба и других ферментированных напитков

1. Уменьшите количество ароматизатора в каждой бутылке

Особенно с высоким содержанием сахара, который запускает дрожжи и быстро образует много пузырей.Слишком много фруктов любого вида может вызвать проблемы, но пюре из фруктов создает наибольшую газировку и, следовательно, вызывает беспокойство. Используйте более крупные кусочки, не более 5-10% на бутылку, чтобы придать аромат без риска взорваться. Корневища, такие как имбирь и куркума, могут выделять много шипения, поэтому используйте их экономно. Другие ароматизаторы, такие как цветы, кора, специи и травы, могут содержать меньше сахара, хотя дрожжи на некоторых растениях, таких как ромашка, также могут активировать второе брожение. Ознакомьтесь с другими ароматизаторами здесь .

  • Дополнительный совет: Чтобы еще больше снизить вероятность чрезмерной карбонизации, ароматизируйте напиток в течение 2-3 дней в емкости (сначала удалите SCOBY и закваску!), Затем процедите ароматизаторы во время розлива в бутылки. Этот метод предлагает дополнительные преимущества, заключающиеся в увеличении срока хранения и более простой очистке, поскольку ароматизаторы не продолжают бродить на дне бутылки.
  • Bonus Bonus Tip: Вместо того, чтобы добавлять фруктовое пюре в бутылку и впоследствии рисковать гейзером, добавляйте его в стакан во время употребления.Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом, чтобы сделать свой собственный арбузный чайный гриб Kooler!

Арбуз Комбуча Кулер РЕЦЕПТ

  • ½ стакана арбуза
  • 16 унций неароматизированного чайного гриба, кефира, ИЮНЬ (выберите 1 или попробуйте любую комбинацию!)
  • 4-6 кубиков льда
  • веточка мяты

Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока лед не станет измельченным. Не оставляйте блендер включенным, так как перебродивший вкус может вспениться. Перелить в стакан, добавить веточку мяты для украшения и остыть!

2.Уменьшите количество дрожжей в каждой бутылке

Коричневые дрожжевые нити свисают с SCOBY или собираются на дне емкости, и их количество может варьироваться в зависимости от условий заваривания. Они нормальны и желательны, конечно, в равновесии. Как уже говорилось выше, дрожжи + сахар + закрытая бутылка = газировка. Мы решили ограничить количество сахара, доступного в первой подсказке. В этом случае мы можем ограничить количество дрожжей для достижения той же цели, в первую очередь двумя способами.

Первый и самый очевидный способ уменьшить количество дрожжей при розливе чайного гриба, джун или кефира - просто оставить дрожжевые остатки партии на дне емкости без розлива.В режиме непрерывного приготовления это означает использование крана в обычном режиме без перемешивания пива перед декантированием. Для Batch Brew это немного сложнее. Медленное выливание из банки обычно позволяет дрожжам удерживать дрожжи на дне до самого конца. Затем можно приносить в жертву последние пару стаканов дрожжевого отвара. Как правило, мы не рекомендуем добавлять весь осадок в одну бутылку. Избыток дрожжей, скорее всего, приведет к неприятному запаху и, возможно, к несчастному случаю!

Более тщательный и сложный процесс уменьшения количества дрожжей в бутылке включает активную фильтрацию.Перелейте чайный гриб в кувшин через сетчатое сито или даже кусок марли, затем переложите в бутылки и плотно закройте крышкой. Однако будьте осторожны, поскольку баланс является ключевым. Сильно профильтрованный буч (или другие закваски), хотя и более чистый, с меньшим количеством овсянки, может иметь слабый вкус и иметь меньшее количество питательных веществ ... и быть действительно плоским! Попробуйте добавить немного отфильтрованных дрожжей в каждую бутылку для дополнительного вкуса и газирования.

Комбуча на закваске!
  • Дополнительный совет: Перемешивание кувшина после фильтрации распределяет оставшиеся дрожжи в жидкости.Это создает более равномерную карбонизацию всех бутылок. Всегда разделяйте последние несколько чашек, где могут собираться дрожжи, по всем бутылкам для достижения наилучших результатов.
  • Bonus Bonus Tip: Сохраните фильтрованные дрожжи, чтобы приготовить закваску для закваски Комбуча .

3. Регулярно разрывать бутылки

До того, как давление выйдет из-под контроля, регулярный выпуск пузырьков путем взлома крышки с последующим быстрым повторным закрытием, также известный как «отрыжка», является одним из наиболее распространенных методов регулирования карбонизации.Слишком много приводит к плоскому пиву, поэтому баланс, опять же, является ключевым. Шипящая бутылка готова к отрыжке, поэтому внимательно следите за шумами, исходящими от второго брожения.

4. Найдите место в холодильнике для хранения второго фермента

Идеальный диапазон температур для приготовления чайного гриба составляет 75-85 ° F. Это означает, что в самые жаркие месяцы то, что обычно занимает две недели, может произойти за 7 дней. Когда пришло время для второго брожения, найдите место с более низкой температурой, чтобы пузырьки образовались постепенно.Прохладное темное место (подвал, винный холодильник, темная кладовая) обеспечивает менее летучую и длительную стадию розлива в бутылки. Идеальная температура хранения: 10-21 ° C.

Комбуча Mamma Sez : «Мы предпочитаем разливать пиво в бутылки, когда оно немного слаще, а затем хранить его в прохладном шкафу в течение недели перед употреблением. Это замедляет ферментацию, позволяя бутылкам постепенно стареть, придавая более сложный сухой вкус ".

5. Используйте стеклянные бутылки высокого качества

Вы когда-нибудь замечали, что стакан бутылки шампанского очень толстый, а стакан пивной бутылки может быть довольно тонким? Давление шампанского, которое приводит к удовлетворительному * POP *, также означает, что бокал должен быть прочнее, чтобы шампанское не взорвалось от бомб! Стакан пивной бутылки может быть слишком тонким, чтобы содержать CO2, создаваемый чайным грибом, джун или кефиром.Особенно это актуально летом.

Наши фавориты для розлива чайного гриба или других ферментов в порядке предпочтения:

* квадратные бутылки выдуваются больше, чем закругленные, потому что в углах может скапливаться давление. По той же причине, даже если надавить на яйцо, скорлупа не расколется. Округлая конструкция выдерживает давление лучше, чем угловая. Когда они действительно ломаются, качели часто, кажется, взрываются вниз к стойке или земле, а не взрываются - еще один способ, которым они являются более безопасным выбором.

Некоторые предлагают эти другие варианты розлива ферментов в бутылки, но, честно говоря, это не лучший выбор:

  • Стандартные пивные бутылки - Тонкое стекло, непрочные крышки и самый высокий потенциал разрушения и разрушения маленьких кусочков стекла по всей комнате. Более толстые нестандартные бутылки, которые используют некоторые коммерческие компании, лучше, но стандартные бутылки могут быть опасными. Проходить.
  • Бутылка вина / шампанского с пробкой - некоторым нравится, что пробка лопнет до того, как треснет бутылка.Мы не особо любим устраивать ненужный беспорядок.
  • Бутылка вина / шампанского с воздушным шаром - в этом старинном предложении воздушный шар расширяется, когда его наполняет CO2, но он не может взорваться. Также невозможно уловить эту газировку в вашем напитке, что противоречит цели.
  • Бутылки для воды из нержавеющей стали могут работать, но вряд ли крышка будет достаточно плотно прилегающей, чтобы вызвать газирование, к тому же аромат устаревает быстрее, чем стеклянный.

5. Храните бутылки в ящиках, холодильниках или шкафах, где могут скапливаться беспорядки и повреждения

Это лучшая практика в любое время года, но особенно в теплую погоду.Это не предотвратит взрыв, но беспорядок всегда можно убрать, а кулер особенно прост в обращении.

О нет! Я думаю, у меня есть БУТЫЛКА БОМБА! Что теперь?

Итак, вы уже добавили пучок клубничного пюре в свой ферментированный напиток и накрыли его пивной бутылкой - что теперь? Вот несколько советов по безопасной утилизации пива:

Следуйте этим советам и наслаждайтесь игристым пивом круглый год!

Какие из этих советов или методов вы используете
при розливе чайного гриба, JUN, водяного кефира или молочного кефира?

Делитесь в комментариях!

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

. .

рецепт и несколько полезных советов

Молоко для приготовления тонких блинов уже давно используют не только опытные кулинары, но и обычные хозяйки. В этом нет никакого секрета. Но мало кто использует для замеса теста горячую воду. Оказывается, на молоке и кипяченой воде можно испечь вкусные блины. Рецепт этого метода довольно прост. Кроме того, есть несколько интересных вариантов.

Заваривание теста

Чтобы приготовить блины на молоке с кипятком, рецепт обычного теста нужно немного изменить.Прежде чем говорить о технике, необходимо уточнить состав исходных компонентов.

Для работы потребуется:

  • 4 сырых яйца, литр свежего цельного молока, 2,5 стакана муки, 50 грамм растительного масла, 6 грамм соды, щепотка соли и 75 грамм сахара.

После того, как все продукты собраны, можно приступать к приготовлению блинов на молоке и кипяченой воде. Рецепт предусматривает следующие этапы:

  1. Налить в емкость для смешивания стакан молока.
  2. Добавьте сахар, соль, яйца и масло и хорошо перемешайте.
  3. Всыпать муку постепенно, чтобы не было комков.
  4. Молоко подогретое, чуть не доводя до кипения.
  5. Продолжить перемешивание, порционно добавляя горячий продукт. Если в тесте все же образовались комочки, то их можно удалить, процеживая состав через сито.
  6. Последний этап - самый ответственный. Перед тем, как добавить соду, ее необходимо погасить кипятком. Делается это в отдельной емкости, а затем раствор добавляется в само тесто.
  7. Выпекать такие оладьи следует на сильно разогретой сковороде без добавления жира. Как только одна сторона подрумянится, заготовку можно сразу переворачивать.

Процесс очень быстрый и без проблем.

Альтернативный вариант

Блины на молоке с кипятком можно приготовить другим способом. В рецепте в данном случае предусмотрен следующий набор продуктов:

  • на 120 грамм муки полный стакан молока, 5 грамм соли, 25 грамм сахара, 2 яйца, ½ стакана кипятка, 35 грамм растительного масла (плюс еще немного для жарки) и немного масла (для смазывания готовых оладий).

В этом случае последовательность действий будет несколько иной:

  1. Сначала яйца взбить с солью и сахаром, при помощи венчика.
  2. Затем постепенно добавляйте молоко. Желательно, чтобы она была комнатной температуры.
  3. Постепенно всыпать просеянную муку. Старайтесь делать все, чтобы не образовывались большие комки.
  4. При постоянном помешивании залить крутым кипятком.
  5. В заключение добавляем растительное масло. Если смесь получается немного жидкой, значит, все сделано правильно.
  6. На смазанную маслом сковороду тонким слоем налить немного теста и выпекать его с двух сторон до появления характерного розового оттенка.

После этого золотые блины нужно сложить на тарелку, промазывая каждый из них маслом. Вкус этого блюда просто потрясающий.

Megachipsy

Если изменить рецепт слегка ошпаренных блинов на молоке кипятком, можно получить оригинальный хрустящий продукт, который будет напоминать гигантские чипсы.

Для этого потребуется:

  • 0,5 литра молока, стакан кипятка (200 миллилитров), 25 граммов сахара, 2 яйца, столовая ложка разрыхлителя (10 граммов), щепотка соли и 50 граммов масло растительное рафинированное.

Реализовать такую ​​идею просто:

  1. Первое, что нужно сделать в глубокой миске - это взбить яйца с молоком, добавив соль и сахар. Делайте это осторожно, чтобы смесь не разлилась по кухне.
  2. Всыпать муку и хорошо перемешать.Образовавшиеся комочки легко разбить миксером.
  3. Медленно введите кипящую воду, продолжая взбивать на низкой скорости. На поверхности теста появляется пена.
  4. После добавления масла состав следует хорошо перемешать и оставить примерно на 15 минут в покое.
  5. По истечении времени высыпаем разрыхлитель и взбиваем массу до однородной массы.

Для выпекания таких блинов лучше использовать керамическую сковороду, слегка намазанную маслом.

Ароматическая добавка

У каждой хозяйки есть свой способ печь блины на молоке и кипятке (рецепт). Тонкие заготовки отлично подходят для заворачивания разных начинок. Чтобы они были ароматнее, можно добавить всего один ингредиент. Результат не заставит себя ждать.

Чтобы замесить этот тест, вам понадобится:

  • на 1 стакан цельного молока, 2 яйца, два стакана воды и муки, 75 граммов сахара, столовую ложку растительного масла и треть чайной ложки ванилина.

Ажурные и очень ароматные оладьи готовятся очень просто:

  1. Пока вода в чайнике кипит, желтки необходимо взбить до густой пенки.
  2. После этого их нужно перелить в кастрюлю и смешать с кипятком, не прекращая взбивать.
  3. Белки отдельно взбить и добавить приготовленную массу вместе с сахаром и ванилином.
  4. Медленно бросая муку, размешать тесто, чтобы оно напоминало жидкую сметану.
  5. После добавления растительного масла можно приступать к выпечке.

Блины тонкие, нежные и очень мягкие. Люди от этого блюда будут в восторге.

Двойной эффект

Если в рецепте блинов на молоке заварить кипяток, добавить небольшое количество дрожжей, то результат будет просто восхитительным. Готовый продукт получится мягким, пышным и, конечно же, очень вкусным. Для этого варианта потребуется следующее соотношение компонентов:

  • на полстакана муки 6 граммов сухих растворимых дрожжей, 1 стакан воды и молока, 5 граммов соли, 1 яйцо, 25 граммов сахара и 35 граммов. растительного масла.

Технология этого блюда будет следующая:

  1. Сначала нужно немного подогреть молоко, а затем всыпать в него дрожжи и подождать 15 минут. Этого времени им хватит, чтобы приступить к работе.
  2. В кипящую смесь всыпать соль, сахар и разбить яйцо. Перемешивание продолжают до полного растворения компонентов.
  3. Постепенно засыпать мукой. После замеса тесто нужно ненадолго поставить в теплое место.
  4. Как только масса начнет подниматься, нужно сразу же залить кипятком.
  5. Долить масло в последнюю очередь. Это сделано для того, чтобы сковородку постоянно не смазывать. Так работать будет быстрее и проще.

Выпечка блинов производится в обычном режиме на сильно разогретой сковороде.

.

Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото

Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, так как они особенно мягкие, воздушные, нежные и получаются очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как приготовить блины на кефире, особенности и раскроем тонкости приготовления блинов.

Блины - румяные, круглые, как солнце, аппетитные, которые добавляют уюта любому дому, особенно зимой, когда так не хватает ярких красок и солнца. Это прекрасный утренний завтрак и отличная закуска в любое время дня, вы также можете применять их в качестве полноценного обеда или ужина, если есть какие-то продукты с сытными продуктами - мясо, птица, овощи и т. Д.Неудивительно, что редко можно встретить человека, который не любит блины, это отличное блюдо.

На сегодняшний день рецептов блинов существует множество, и условно их делят на несколько групп. Одна из таких групп - это блины, которые готовятся на кефире. Чем эти блины отличаются от других? Дело в том, что они готовятся, как многие готовят, легче, чем блины с молоком, их легче сделать пористыми, ажурными. А то, что йогурт - слегка шипучий, придает блинному тесту особую структуру.

При приготовлении теста для блинов на кефире есть некоторые нюансы, которые нужно знать каждому, кто не хочет, чтобы блины получились, как говорится, комковатыми.

Тесто для оладий на кефире чуть гуще молока, правда, и это могут быть и тонкие блины - в него добавляют немного воды или молока. Вы также можете смешать йогурт с A с высоким содержанием воды.

Для получения пышных мягких блинов не добавляйте в тесто кефир никакой другой жидкости.

Особенно нежные оладьи на кефире получаются, если заваривать мучной - такие оладьи называют заварными.

В тесто для блинов желательно добавлять кефирную соду - смешанная с кислотой, она даст углекислый газ, и тесто будет более воздушным и пористым. Соотношение соды и пахты: на 1 литр кефира нужно брать от 2/3 до 2 чайных ложек соды. Важно не переборщить, иначе вкус газировки испортит вкус оладий, а если не пожалуется, то они могут встать и скиснуть. Количество зависит от желаемой толщины содового блина и, соответственно, плотности теста.


Муку всегда просеивать - это касается не только кефирных блинов, просеивание этого продукта насыщает воздух, что положительно сказывается на легкости блинов.

Жарить оладьи на кефире всегда нужно на растительном масле.

Рецепты блинов на кефире

Как уже говорилось, можно приготовить блины на мягком йогурте, тонкие, нежные, заварные - несколько вариантов.

Рецепт мягких оладий на кефире

Вам понадобится: 3 стакана йогурта, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара? ч. л. соли.

Как приготовить блины на мягком кефире. Желтки с сахаром растереть до белого цвета, добавить 2 стакана кефира, размешать до однородной массы, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Взбить яичные белки с солью до образования пышности. Влейте оставшееся тесто в стакан пахты, смешайте со взбитыми белками, выпекайте блины на смазанной маслом сковороде обычным способом - обжаривая с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире

Вам понадобится: 150 г муки, 120 мл йогурта, 80 г сахара, 75 мл воды, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 ч. Ложки соли.

Как приготовить блины на жидком йогурте. Просеянную муку смешать с сахаром и соленой водой смешать с кефиром, постепенно всыпать муку, замесить тесто, вбить яйцо, взбить все взбитое, залить не нагретым топленым маслом и перемешать. Вылить тесто на хороший ковш на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, и обжарить блины с двух сторон до подрумянивания.

Если блины получаются не слишком тонкими, добавьте еще немного теста обычной или газированной воды или молока.

Рецепт тонких заварных блинов на кефире

Нужно: 200 мл йогурта, 1 яйцо и стакан муки? стакана кипятка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соды и соль.

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире. Перемешайте муку с солью и сахаром, взбейте яйца с йогуртом, смешайте смесь, взбейте до однородной массы. Влейте соду в крутой кипяток, влейте в тесто, перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте кляр в растительное масло, перемешайте и приготовьте блины обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.

Если тесто стало густым, добавьте немного теплой воды.

Рецепт блинов с добавлением молочного кефира

Потребность: на 500 мл йогурта и молока, 3 яйца, 1.5-2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла? чайной ложки соды? ч. л. соли.

Как приготовить блины ажурные на кефире. Йогурт и молоко должны быть теплыми, яйца - комнатной температуры. Яйца взбить, положить в кефирную соду, затем влить немного молока и перемешать. Кефирную смесь залить яйцом, всыпать сахар и соль, взбить. Влить жидкость в муку, размешать и аккуратно влить, помешивая, остальное молоко, масло, хорошо перемешать. Готовим оладьи обычным способом на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Выбрав любой из рецептов и точно соблюдая все рекомендации, приготовить вкусные оладьи на кефире сможет даже самый неопытный повар.Удачной подготовки!


.

Смотрите также