Блины на кефире с кипятком ажурные рецепт


Тонкие заварные блины с дырочками на кефире с кипятком

Здравствуйте, дорогие друзья! У нас сегодня снова тонкие ажурные блины с дырочками. Только тесто будем делать заварным — на кефире и кипятке.

Мои родные очень любят эту выпечку и постоянно просят приготовить лакомство на завтрак, поэтому я и стараюсь разнообразить. Иногда делаю на молоке, они тоже получаются тонкими, кружевными и очень вкусными. Иногда едим их со сгущенкой или сметаной, а иногда заворачиваю с различной начинкой.

О начинке нужно говорить отдельно, поэтому в одной из следующих статей я обязательно расскажу, что мы заворачиваем в блинчики. Там полет фантазии не перестает удивлять даже меня саму.

Как я уже писала и раньше, для более успешного результата нужно, чтобы все продукты были одной температуры. А мука должна быть просеянная через сито. Если яйца у вас мелкие, то можно в рецепт добавить еще одну штучку. Соль и сахар необязательно класть по рецепту, здесь опирайтесь на свои собственные предпочтения. Иногда в тесто для блинов я добавляю ванилин. Ну давайте уже приступим.

Не большой совет — когда тесто будет полностью готово, не следует его больше перемешивать

Блины на кефире с кипятком — правильный рецепт тонких блинчиков

У каждой хозяйки обычно есть свой рецепт, по которому она готовит блинчики. Но в основном ингредиенты одинаковые. Разница только в пропорциях и способе замеса теста. По этому варианту у меня получается лучше всего, поэтому я и считаю его самым правильным.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Кефир — 0,5 л
  • Мука — 300 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Кипяток — 200 мл
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Этапы приготовления:

1. Яйца разбейте в подходящую посуду. Добавьте туда соль и сахар. Взбейте венчиком или вилочкой до появления пены. Миксером я не люблю пользоваться, когда делаю тесто для блинов.

2. Затем в яичную смесь влейте кефир. Равномерно перемешайте. Кстати, вместо кефира, можно также добавить и простоквашу, кислое молоко или даже ряженку.

3. Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте в него соду, размешайте и влейте в смесь тонкой струйкой. Перемешайте до однородности.

4. Теперь постепенно, в несколько заходов, добавляйте в смесь просеянную муку и перемешивайте до полного растворения и исчезновения комочков. Затем добавьте растительное масло, снова перемешайте и тесто можно считать готовым.

5. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте дно растительным маслом и влейте туда немного теста. Чтобы оно хорошо распределилось по сковороде, сделайте ею круговые движения, слегка наклоняя в разные стороны. Тогда тесто как следует растечется по поверхности.

6. Выпекайте сначала одну сторону до румяного цвета. А затем переверните на другую и также дождитесь румяности. Времени на каждую сторону примерно выходит по 1 минуте.

7. Готовые блины складывайте на тарелку. Можно класть сверху небольшой кусочек сливочного масла. При желании, их можно завернуть в треугольники. Они получаются тонкими, румяными и очень вкусными.

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками, как у бабушки

Ну какая бабушка не печет своим внукам блины? И этот вкус мы запоминаем с самого детства и знаем, что у бабули всегда они были самые вкусные и ее рецепт считаем самым лучшим.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Кипяток — 100 мл
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 1-3 столовая ложка (по вкусу)
  • Сода — 1/3 чайной ложки

Приготовление:

1. Вылейте кефир в глубокую миску. Добавьте туда яйцо, соль и сахар. Также добавьте муку и все хорошенько перемешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось мучных комочков.

Изначально тесто получится немного густым. Ничего страшного, так и должно быть.

2. Вскипятите воду и добавьте туда соду. Как следует перемешайте до полного растворения и влейте в тесто. Хорошенько его размешайте. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. Теперь оно готово.

3. Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Влейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Выпекайте до румяности с обоих сторон.

4. С оставшимся тестом проделайте все то же самое. Блинчики получаются тонкими, ажурными, с дырочками. А главное, очень вкусными и нежными, так и таят во рту.

Простой рецепт вкусных ажурных блинов на кефире без яиц

Бывают ведь случаи, когда собралась на завтрак печь блинчики, а яйца внезапно закончились или забыла купить. Не беда, эту выпечку можно сделать и без них. Главное соблюдать нужные пропорции.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 250 гр
  • Крутой кипяток — 200 мл
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Сода — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. В удобную емкость вылейте кефир. Высыпьте туда просеянную муку и как следует перемешайте в однородную массу до полного растворения мучных комков.

2. Затем добавьте в массу соль, сахар и размешайте. Соду растворите в крутом кипятке и тоже вылейте в тесто. Еще раз как следует перемешайте. В конце влейте растительное масло и в последний раз перемешайте до однородности. Больше тесто не размешивайте.

3. Теперь разогрейте сковороду, влейте или смажьте ее растительным маслом. Вылейте поварешкой немного теста и распределите его по всей поверхности. Обжаривайте блин до золотистого цвета, после чего переверните и обжарьте с другой стороны.

4. Таким же образом обжарьте и все остальные блинчики. Затем наливайте чай, доставайте варенье (сметану, сгущенку, мед и т.д.) и лакомитесь прекрасным завтраком.

Видео-рецепт тонких кружевных блинов с дырочками на кефире и кипятке

Этот видео-рецепт я подобрала для тех, кто хочет посмотреть весь процесс выпекания блинов с начала и до конца, чтобы не наделать ошибок у себя на кухне. Особенно рекомендую к просмотру начинающим, еще не достаточно опытным, хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 320 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Крутой кипяток — 250 мл
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайная ложка

Ну теперь, после просмотра видео, я могу быть спокойна за вас, молодые хозяюшки. Теперь вы знаете, как правильно сделать блины, чтобы они получались тонкими, ажурными, не рвались и не прилипали к сковороде.

Кстати, еще хочу порекомендовать статью о том, как испечь оладушки. В отличии от тонких блинов, их все любят, чтобы были воздушными и пышными.

На сегодня все, мои дорогие читатели. Готовьте на завтрак чудесную выпечку и угощайте свою семью замечательным вкусным завтраком. Приятного вам аппетита и чаепития! Пока!

пошаговых рецептов с фото. Как приготовить блины на кипятке и кефире, кипятке и молоке, кипятке и сыворотке



Блины на кипятке и молоке


Часто бывает, что от приготовления вкусных блинов на завтрак нас останавливает недостаточное количество молока или кефир в холодильнике. В этом случае на помощь придут рецепты заварных оладий на кипяченой воде. Такие блинчики с заварным кремом получаются мягкими и, что немаловажно, очень эластичными.Их вкус достаточно нейтральный, что делает блины на кипяченой воде универсальной основой как для закусок, так и для десертов. Как правильно пошагово приготовить блины на кипятке (на воде) мы вам расскажем в этой статье.





Нежные оладьи на молоке и кипятке - пошаговый рецепт с фото


Первый рецепт блинов на кипятке - один из самых простых вариантов приготовления заварных блинов. Главное в нем, как и в любом другом рецепте блинов на кипяченой воде с добавлением яиц, аккуратность при введении горячей воды в тесто.Поэтому добавляйте кипяток тонкой струйкой и небольшими порциями. Вместо молока можно взять йогурт.


Блины с молоком и кипятком - рецепт


Необходимые ингредиенты:




  • молоко - 450 мл.


  • кипяток - 350 мл.


  • яйца - 4 шт.


  • мука - 250 гр.


  • сахар - 2 ст. л.


  • разрыхлитель - 1 ч.


  • соль



Пошаговая инструкция




  1. В глубокой емкости соединяем все сыпучие ингредиенты вместе.Муку сначала нужно несколько раз просеять, чтобы она была наполнена кислородом.


  2. В отдельной посуде венчиком или вилкой. Если вы планируете готовить сладкие оладьи на кипятке, то на этом этапе в яйца можно добавить немного экстракта ванили - буквально 2-3 капли. Взбивать до появления легкой пены.


  3. Добавляем в яйца молоко и перемешиваем. После молока всыпаем муку и сразу начинаем замешивать тесто венчиком, чтобы не образовались комочки.


  4. На последнем этапе залить кипятком.При этом важно быстро размешать тесто, чтобы оно получилось однородным.


  5. Блины выпекаем в кипятке, как и любые другие, на раскаленной сухой сковороде, пока не покраснеет с каждой стороны.


  6. Готовые блины вкусны уже сами по себе, но вы можете добавить к ним свою любимую начинку. Например, эти оладьи с кипяченой водой хорошо подавать на завтрак с бананами и шоколадом.







Тонкие блины на сброженном вареве с кипятком - пошаговый рецепт


Блины на сброженной бабе имеют легкую приятную кислинку.Но если приготовить их на небольшом количестве кипятка, то характерный вкус получается мягче, а оладьи еще нежнее и тоньше.




Необходимые ингредиенты:




  • ряженка - 500 мл.


  • кипяток - 100 мл.


  • яйца - 3 шт.


  • мука - 130 гр.


  • масло растительное - 1 ст. л.


  • сахар - 1 ст.л.


  • сода без уксуса - 5 гр.


  • соль



Пошаговая инструкция




  1. Яйца взбиваем с сахаром, солью. Добавьте перебродивший бисквит и все перемешайте - миксером, венчиком или обычной вилкой.


  2. Просейте муку и добавьте ее небольшими порциями в жидкую смесь, постоянно помешивая тесто. Туда же отправляем соду, которую гасим уксусом.


  3. Когда тесто станет гладким и однородным, добавьте кипяток, тонко помешивая.


  4. Готовое тесто для блинов отставить на 15 минут.


  5. Обжарить блины на сухой раскаленной сковороде. Если вы все сделали правильно, то после того, как вы ложитесь на сковороду, тесто начнет немного пузыриться и в результате будут небольшие дырочки, которые так ценятся в блинах.


На заметку! Чтобы блины получились тонкими, недостаточно правильно приготовить тесто.Очень важно жарить их на правильной сковороде - с антипригарным покрытием и толстыми стенками.







Ажурные блины на йогурте с кипятком - пошаговый рецепт


Ажурными называют особо тонкие блины с дырочками, очень похожие на кружевную салфетку. Но несмотря на то, что такие блины выглядят как настоящее произведение кулинарного искусства, приготовить их несложно. Один из таких рецептов называется «Вологодское кружево».


Рецепт оладий на кефире на кипятке


Необходимые ингредиенты:




  • кефир - 500 мл.


  • вода -150 мл.


  • мука - 1 стакан

.

Блины на йогурте: рецепт, особенности и рекомендации

Блины любят в каждой семье. Сладкие, с творогом, с мясом, они могут стать основным блюдом и десертом. А если обернуть их свежей зеленью и салатом, получится еще и полезный перекус. Каждая хозяйка готовит их по-своему. Одним нравятся блины толстые, другим - тонкие. Многие готовят их на свежем молоке, но уверяем, кефир не хуже. Сегодня мы рассмотрим лучшие рецепты блинов на кефире.Среди них необходимо выбрать те, которые полюбятся вашей семье.

Мы перерабатываем остатки

Очень мало времени требуется на подготовку, а все продукты простые и доступные. При этом блинчики получаются не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые или свежие на молоке. Что еще примечательно, так это универсальность рецепта. Блины на кефире получаются чудесными в том случае, если вы берете за основу кисломолочный йогурт и кефир, нежирную сметану. Развести их водой и запустить тесто.А главное результат всегда отличный. Их на завтрак легко приготовить даже неопытная хозяйка.

Классический рецепт

Довольно часто можно услышать, что настоящие блины могут быть только на молоке. Смеем вас заверить, вы перестанете так думать, попробовав один из представленных рецептов. Блины на кефире такие же нежные и вкусные. А в некоторых случаях они менее прихотливы, чем те, что приготовлены на цельном молоке. Никогда не гори и не прилипай, всегда румянец.Итак, ближе к делу.

  1. Разбейте 3 яйца в чашу блендера.
  2. Добавьте 150 г пшеничной муки.
  3. Добавить 120 мл кефира и 75 мл воды и тщательно перемешать. Добавьте 25 г сахара и 2 г соли.

Все ингредиенты желательно брать теплыми, чтобы не было комков и процесс смешивания пройдет легко и просто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Для этого нужен рецепт. Блины на кефире можно запускать вечером, а утром печь.

Нагрейте сковороду на сильном огне, положите на нее небольшой кусочек масла. Теперь вылейте тесто так, чтобы оно закрыло дно. Жарить, пока края не начнут отходить от сковороды. Теперь нужно перевернуть блин и подрумянить его с обратной стороны.

Ажурные блины

Если в вашей семье нравятся тонкие, нежные пастилки к чаю, обратите внимание на следующий рецепт. Блины на кефире на кипятке получаются не только очень красивыми, но и фантастически вкусными. Их можно подавать с джемом, ванильным или карамельным соусом.А если хотите, просто залить сгущенкой.

  1. Смешайте в чашке 1,5 столовых ложки муки, столовую ложку сахара и четверть чайной ложки соли. Добавьте щепотку соды.
  2. Полстакана кефира и 3 яйца взбить и постепенно влить в сухую смесь, не прекращая перемешивать. Сначала масса получится густой.
  3. Залить стаканом кипятка.
  4. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще 100 мл кипятка. Размер яиц и качество муки невозможно предсказать, поэтому вам придется корректировать их по ходу дела.
  5. Эти оладьи ничем не мазать. К ним отлично подходит начинка из яблок и сухофруктов, изюма и творога. Но они хорошие и просто с маслом.

Чтобы блины были тонкими

Иногда хозяйки жалуются, что пытались сделать ажур. Но вместо этого на сковороде образовался толстый блин. От чего это зависит и что делать? В первую очередь выберите проверенный рецепт. Тонкие блинчики на кефире получатся у всех, просто нужно соблюдать простые правила:

  • Сода должна быть тушена, и не обязательно сразу тянуться к уксусу.Чем больше кислого кефира, тем меньше его потребуется. Иногда можно обойтись даже без дополнительной кислоты.
  • Температура ингредиентов. Это очень важно. Кефир и яйца обязательно должны быть теплыми, заранее достаньте их из холодильника.
  • Плотность пробы. Этот показатель придется установить опытным путем. Не кладите муки больше, чем указано в рецепте. Тесто немного постоит, а консистенция будет идеальной.
  • Чем больше яиц, тем получается более эластичный и плотный продукт.Здесь ориентируйтесь на собственный вкус, а не на базовый рецепт. Тонкие блины на кефире можно приготовить и совсем без яиц, но если вы захотите завернуть в них начинку, то можете столкнуться с некоторыми трудностями.

Рецепт с мангой

И мы продолжаем подборку рецептов блинов онкефир, с дырочками, пышных и простых в приготовлении. Вы думаете, что это невозможно? Просто возьмите кастрюлю и начните замешивать тесто. В процессе вы поймете, насколько это просто. Манка придаст блюду мягкий и необычный вкус.Рецепт простой и дешевый, тем более что манго всегда под рукой. Придает тесту особую структуру, которая после запекания остается нежной и влажной. Они долго не сохнут, что очень удобно, если вы хотите немного запечь впрок.

  1. Налить в емкость 0,5 л теплого кефира и яйца, всыпать соль и сахар.
  2. Введите 4 ст. л. Манки.
  3. Добавьте 8 столовых ложек муки. Вмешайте их постепенно, чтобы не было комков.
  4. Добавьте 100 мл теплой воды.Не кипяток, а теплый. Но холод приводит к образованию комков в тесте.

Обязательно оставьте на час, чтобы манча набухла. После этого можно запекать обычным способом. Чтобы тесто прилипло к сковороде, нужно добавить немного сливочного масла или свиного жира. Вскоре поверхность хорошо прогреется, и дырявые оладьи у вас легко запекутся. Рецепты на йогурте очень популярны еще и потому, что в них можно использовать простоквашу. Поэтому, если вы купили пакет, и он с характерным запахом, не расстраивайтесь.Будет повод порадовать семью.

.

рецепт и несколько полезных советов

Молоко для приготовления тонких блинов уже давно используют не только опытные кулинары, но и обычные хозяйки. В этом нет никакого секрета. Но мало кто использует горячую воду для замеса теста. Оказывается, на молоке и кипяченой воде можно испечь вкусные блины. Рецепт этого метода довольно прост. Кроме того, есть несколько интересных вариантов.

Заваривание теста

Чтобы приготовить блины на молоке с кипятком, рецепт обычного теста нужно немного изменить.Прежде чем говорить о технике, необходимо уточнить состав исходных компонентов.

Для работы потребуется:

  • 4 сырых яйца, литр свежего цельного молока, 2,5 стакана муки, 50 грамм растительного масла, 6 грамм соды, щепотка соли и 75 грамм сахара.

После того, как все продукты собраны, можно приступать к приготовлению блинов на молоке и кипяченой воде. Рецепт предусматривает следующие этапы:

  1. Налить в емкость для смешивания стакан молока.
  2. Добавьте сахар, соль, яйца и масло и хорошо перемешайте.
  3. Всыпать муку постепенно, чтобы не было комков.
  4. Молоко подогретое, чуть не доводя до кипения.
  5. Продолжить перемешивание, порционно добавляя горячий продукт. Если в тесте все же образовались комочки, то их можно удалить, процеживая состав через сито.
  6. Последний этап - самый ответственный. Перед тем как добавить соду, ее необходимо погасить кипятком. Делается это в отдельной емкости, а затем раствор добавляется в само тесто.
  7. Выпекать такие оладьи следует на сильно разогретой сковороде без добавления жира. Как только одна сторона подрумянится, заготовку можно сразу переворачивать.

Процесс очень быстрый и без проблем.

Альтернативный вариант

Блины на молоке с кипятком можно приготовить другим способом. Рецепт в данном случае предусматривает следующий набор продуктов:

  • на 120 грамм муки полный стакан молока, 5 грамм соли, 25 грамм сахара, 2 яйца, ½ стакана кипятка, 35 грамм растительного масла (плюс еще немного для жарки) и немного масла (для смазывания готовых оладий).

В этом случае последовательность действий будет несколько иной:

  1. Сначала яйца взбить с солью и сахаром, при помощи венчика.
  2. Затем постепенно добавляйте молоко. Желательно, чтобы она была комнатной температуры.
  3. Постепенно всыпать просеянную муку. Старайтесь делать все, чтобы не образовывались большие комки.
  4. При постоянном помешивании залить крутым кипятком.
  5. В заключение добавляем растительное масло. Если смесь получается немного жидкой, значит, все сделано правильно.
  6. На смазанную маслом сковороду тонким слоем налейте немного теста и выпекайте его с двух сторон до появления характерного розового оттенка.

После этого золотые оладьи нужно сложить на тарелку, промазывая каждый из них маслом. Вкус этого блюда просто потрясающий.

Megachipsy

Если изменить рецепт слегка ошпаренных блинов на молоке кипятком, можно получить оригинальный хрустящий продукт, который будет напоминать гигантские чипсы.

Для этого потребуется:

  • 0,5 л молока, стакан кипятка (200 мл), 25 г сахара, 2 яйца, столовая ложка разрыхлителя (10 г), щепотка соли и 50 г масло растительное рафинированное.

Реализовать такую ​​идею просто:

  1. Первое, что нужно сделать в глубокой посуде - это взбить яйца с молоком, добавив соль и сахар. Делайте это осторожно, чтобы смесь не разлилась по кухне.
  2. Всыпать муку и хорошо перемешать.Образовавшиеся комочки легко разбить миксером.
  3. Медленно введите кипящую воду, продолжая взбивать на небольшой скорости. На поверхности теста появляется пена.
  4. После добавления масла состав следует хорошо перемешать и оставить примерно на 15 минут в покое.
  5. По истечении времени высыпаем разрыхлитель и взбиваем массу до однородной массы.

Для выпекания таких блинов лучше использовать керамическую сковороду, слегка намазанную маслом.

Ароматическая добавка

У каждой хозяйки свой способ выпекать блины на молоке и кипятке (рецепт). Тонкие заготовки отлично подходят для заворачивания разных начинок. Чтобы сделать их ароматнее, можно добавить всего один ингредиент. Результат не заставит себя ждать.

Чтобы замесить этот тест, вам понадобится:

  • на 1 стакан цельного молока, 2 яйца, два стакана воды и муки, 75 граммов сахара, столовую ложку растительного масла и треть чайной ложки ванилина.

Ажурные и очень ароматные оладьи готовятся очень просто:

  1. Пока вода в чайнике закипает, желтки нужно взбить до густой пены.
  2. После этого их нужно перелить в кастрюлю и смешать с кипятком, не прекращая взбивать.
  3. Белки отдельно взбить и добавить приготовленную массу вместе с сахаром и ванилином.
  4. Медленно бросая муку, размешать тесто, чтобы оно напоминало жидкую сметану.
  5. После добавления растительного масла можно приступать к выпечке.

Блины тонкие, нежные и очень мягкие. Люди от этого блюда будут в восторге.

Двойной эффект

Если в рецепте блинов на молоке заварить кипяток, добавить небольшое количество дрожжей, то результат будет просто восхитительным. Готовый продукт получится мягким, пышным и, конечно же, очень вкусным. Для этого варианта потребуется следующее соотношение компонентов:

  • на полстакана муки 6 грамм сухих растворимых дрожжей, 1 стакан воды и молока, 5 грамм соли, 1 яйцо, 25 грамм сахара и 35 грамм. растительного масла.

Технология этого блюда будет следующая:

  1. Сначала нужно немного подогреть молоко, а затем всыпать в него дрожжи и подождать 15 минут. Этого времени им хватит, чтобы приступить к работе.
  2. В кипящую смесь всыпать соль, сахар и разбить яйцо. Перемешивание продолжают до полного растворения компонентов.
  3. Постепенно засыпать мукой. После замеса тесто нужно ненадолго поставить в теплое место.
  4. Как только масса начнет подниматься, нужно сразу же залить кипятком.
  5. Долить масло в последнюю очередь. Это делается для того, чтобы сковородку постоянно не смазывать. Так работать будет быстрее и проще.

Выпечка блинов производится в обычном режиме на сильно разогретой сковороде.

,

Смотрите также