Блины на кефире рецепт скороспелые


Скороспелые блины на кефире с двумя начинками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте сковороду для жарки, тарелку, куда Вы будете блины складывать, бумажные салфетки для снятия лишнего жира с готовых блинов. Картофелину помойте горячей проточной водой, очистите от кожуры, снова помойте, разрежьте пополам, обсушите бумажной салфеткой и, воткнув в нее вилку, отложите до употребления (она нам понадобится для равномерной смазки сковороды маслом). В маленькую емкость налейте небольшое количество рафинированного подсолнечного масла без запаха для жарки.

Шаг 2

Приступайте к приготовлению теста для блинов, для этого отмерьте в отдельную емкость 180 гр. из общего количества для теста пшеничной муки с солью.

Шаг 3

В большой миске для замеса теста объемом около 3,5 литров взбейте миксером с обычными венчиками яйца со всей нормой сахара для теста в пышную пену, влейте к ним кефир (можно взятый из холодильника), насыпьте на него соду и достаточно быстро перемешайте все до однородности.

Шаг 4

Добавьте к смеси в два приема ранее отмеренную муку с солью, просеивая ее через мелкое сито и вмешивая миксером, двигая последним в одном направлении. Не забудьте в конце обобрать с краев миски и венчиков не промешанные остатки ингредиентов и вмешать их в тесто. В итоге тесто должно получиться однородным, как сметана средней густоты и, стекая с венчиков миксера, образовывать довольно заметную «горку» (!), а не просто стекать / капать с них (во втором случае – если оно все-таки жидковато, добавьте еще 10-20 гр. муки). После этого тесто перемешивать больше не надо, чтобы из него не выходил воздух.

Шаг 5

Сковороду с антипригарным покрытием Ø минимум 24 см (или любую другую, имеющуюся у Вас в наличии) поставьте на небольшой огонь и налейте на нее немного (около 1 ст. ложки) подсолнечного масла, чтобы первый блин гарантированно не прилип к ее поверхности.

Шаг 6

Подождите, когда сковорода с маслом хорошо прогреется (для проверки капните на нее немного воды или теста – она (оно) должна (должно) запузыриться и зашипеть) и начинайте жарить блины. Для этого налейте на сковороду один маленький половник теста (объемом примерно 75 мл) и, если хотите, чтобы блин был потоньше – немного разровняйте по кругу его поверхность днищем половника. Тут же закройте сковороду крышкой.

Шаг 7

После того, как края блина слегка «схватятся» (подсохнут) и на его поверхности в центре появятся хорошо различимые дырочки (у меня это обычно занимает около 2 минут), проверьте, не зазолотился ли его низ, приподняв блин с одного края лопаткой. Если это произошло, аккуратно переверните блин на другую сторону и продолжайте жарить уже до ее золотистости (у меня это занимает около 1,5 минут), при этом закрывать сковороду крышкой не надо. В процессе можно несколько раз поприжимать блин сверху плоской стороной лопатки секунд на 15-20 для обеспечения его равномерного поджаривания снизу.

Шаг 8

Снимите готовый блин со сковороды, выложите на бумажную салфетку и промокните его другой салфеткой сверху, чтобы удалить излишки жира, а затем переложите на сервировочную тарелку, которую до подачи лучше всего держать в теплом месте, чтобы готовые блины не сильно остыли (например, рядом с плитой).

Шаг 9

С оставшимся тестом процедуру повторите с п. 6, перед жаркой каждого блинчика смазывая сковороду по два раза подряд подготовленной ранее половинкой картофеля, смоченной в растительном масле. Совет: 1. Если на сковороде с антипригарным покрытием после выпекания нескольких блинов образовался нагар, можете убрать его сухой бумажной салфеткой. А обычную сковороду при большом количестве нагара придется еще и помыть. 2. Любую сковороду после выпечки последнего блина тут же (т.е. еще горячую) аккуратно (чтобы не обжечься!) протрите бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла, т.к., если она остынет, удалить масло при мытье будет гораздо сложнее.

Шаг 10

Готовые блины можно есть по мере приготовления горячими со сметаной, вареньем, слабосоленой красной рыбой или икрой по Вашему выбору. Или же можно выпечь их все и подать к столу одновременно – сложенными стопкой, из которой каждый возьмет нужное ему количество. Если сразу подавать блины Вы не планируете (а хотите, например, сделать к ним предлагаемые в составе продуктов начинки: творога со сметаной и сахаром или из лука и яиц), стопку блинов неплотно прикройте фольгой прямо на тарелке и оставьте в таком виде до употребления.

Шаг 11

Приготовьте творожно-сметанную начинку, если Вы хотите подать блины с ней, смешав для этого до однородности в небольшой емкости все необходимые для нее ингредиенты. Тут же начините ей блины.

Шаг 12

Сделайте яично-луковую начинку, если она «входит в Ваши планы». Для этого куриные яйца выложите в холодную, хорошо подсоленную (чтобы яйца не треснули) воду так, чтобы она их покрывала, и доведите ее до бурного кипения на сильном огне. Варите яйца (уменьшив огонь после закипания до умеренного) 8 минут. После этого огонь выключите, воду с яиц слейте и тут же залейте их холодной проточной водой, дав яйцам полежать в ней минут 10 (чтобы с них было легче снять скорлупу в дальнейшем).

Шаг 13

Зелень лука промойте теплой, а потом холодной проточной водой, обсушите на бумажной салфетке, уберите увядшие кончики (если есть) и мелко порежьте.

Шаг 14

На алюминиевой сковороде Ø примерно 23 см и высотой 8 см (или в любой другой соответствующего объема) растопите до легкого «шипения» на среднем огне 15 гр. сливочного масла. Выложите в него порезанный лук, перемешайте с маслом и припустите до мягкости на небольшом огне под крышкой, время от времени перемешивая, минуты 3.

Шаг 15

В это время яйца очистите от скорлупы и порежьте мелкими или средними кубиками. По истечении времени, указанного в предыдущем пункте, добавьте их к луку, посолите по вкусу, перемешайте, прогрейте секунд 30 и выключите под сковородой огонь. Тут же нафаршируйте блины получившейся начинкой (примерно по 1 ст. ложке) и подавайте их к столу.

Шаг 16

Оставшиеся полностью остывшие блины (без всякой начинки!) можно хранить в холодильнике около суток на той же сервировочной тарелке, на которую Вы выкладывали их после выпечки, закрыв сверху пергаментной бумагой (чтобы они не размокли от выделяющейся влаги) и фольгой или кастрюлькой соответствующей высоты, либо в специальной керамической (глиняной или эмалированной) блиннице. Блины с любой начинкой желательно съесть сразу.

Шаг 17

Холодные блины можно перед подачей на стол разогреть на алюминиевой сковороде (или в иной другой термостойкой емкости, имеющейся у Вас в наличии) в духовке на цифре 3 (около 170 °С) минут 5-10, предварительно завернув их в фольгу. Хотя и холодные они очень вкусные.

Пушистые оладьи на кефире

Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.

Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

.

рецепт воды, молока, кефира

Блины не будут отвергнуты ни детьми, ни взрослыми. Может, они предпочтут разные начинки и дополнения, но наверняка с энтузиазмом примут идею. Правда, многие хозяйки неохотно соглашаются печь: возни много. Но есть и ранние блины! Такое название рецепт получил за то, что не надо было заморачиваться с дрожжами, благодаря чему тесто замешивается быстро. Конечно, возле печки придется стоять, но результат того стоит.

Вкусно, но вкусно

Этот рецепт ранних блинов станет настоящим спасением, если гости зашли без предупреждения, а в холодильнике, как говорится, «мышь повесилась». Все, что нужно для блинов, обязательно есть в кухонном шкафу и холодильнике.

Разогреть до температуры тела (можно чуть теплее) три стакана воды. В нем замешиваются яйца - 2, если большие, 3, если маленькие. Затем растворите ложку сахара и пол-ложки соли с содой.В глубокую миску кладут полкило муки. В муку постепенно тонкой струйкой и при интенсивном вымешивании всыпают получившийся состав. Мы старательно ломаем на куски! Отдельно стакан теплой воды разбавляет лимонную кислоту; в тест добавляется раствор, быстро перемешивается - и можно переходить к основному этапу, запеканию.

Рецепт раннеспелых блинов на кефире

Его использование дает нежный и воздушный результат вкусен до неприличия. И времени на дозирование тратится так же мало, как и в описанном выше случае.Кефира понадобится два стакана; Излишне жирный молочный продукт лучше не брать, так блины получатся нежнее при сохранении обещанной нежности. В кефире выбиваются три яйца, полная ложка сахара и пол-ложки соли. После тщательного перемешивания к основе добавляют три стакана муки. Параллельно с этим в стакане воды растворяется пол ложки соды; эту жидкость вливают в тесто, когда оно уже хорошо перемешано. Запекать можно!

Гурьевские блины

А теперь рассмотрим рецепт молока: на нем созревают блины, получаются максимально тонкими и очень нежными.Правда, ингредиентов потребуется довольно много, и манипуляций будет больше, чем в первых двух рецептах. Четыре яйца нужно будет разделить на белки и желтки; Первые снимаются для охлаждения, вторые перетираются с ложкой сахара и соединяются с полстаканом молока. Жидкость вливается в муку (три стакана, можно с небольшими горками), затем добавляется топленое масло (около ста граммов). Опять же нужно вымешивать до исчезновения даже самых мелких комочков.

Следующий шаг, прописанный в рецепте для блинов раннего созревания в Гурьеве - переработка белков. Их нужно взбить двумя ложками до образования пены, разделить ту же процедуру парой столовых ложек сливок и после обеих масс очень осторожно перемешать. Эту смесь понемногу лопаткой добавляем в тесто, туда же добавляем немного соды и дополнительный стакан муки. После следующего замеса постепенно добавляется молоко (может идти в стакан), пока консистенция не станет похожей на нежирную сметану.

Уловки, тонкости и секреты

Какой бы рецепт скороспелых блинов вы ни выбрали, свято соблюдайте следующие правила. Сначала муку перед перемешиванием необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом. Во-вторых, в муку всыпают все жидкие компоненты. Ни в коем случае нельзя заливать его в жидкость. В-третьих, многие хозяйки советуют не заливать в тесто сахар и соль, а предварительно их растворить. В-четвертых, чтобы тесто не прилипло, вводится немного постного масла (оно не повлияет на вкус).И, наконец, не переборщите со сковородой. Дно и бока необходимо смазать, а вот каплям надо сказать «нет». Раньше хозяйки делали это с прилипшим к ножу куском сала, теперь при смазке можно использовать кулинарную кисточку.

p >> .

Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото

Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, так как они особенно мягкие, воздушные, нежные и получаются очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как приготовить блины на кефире, особенности и раскроем тонкости приготовления блинов.

Блины - розовые, круглые, как солнце, аппетитные, которые добавляют уюта в любой дом, особенно зимой, когда так не хватает ярких красок и солнца. Это прекрасный утренний завтрак и отличная закуска в любое время дня, вы также можете применять их в качестве полноценного обеда или ужина, если есть какие-то продукты с сытными продуктами - мясо, птица, овощи и т. Д.Неудивительно, что редко можно встретить человека, который не любит блины, это отличное блюдо.

На сегодняшний день рецептов блинов существует множество, и условно их делят на несколько групп. Одна из таких групп - это блины, которые готовятся на кефире. Чем эти блины отличаются от других? Дело в том, что они готовятся, как многие готовят, легче, чем блины с молоком, их легче сделать пористыми, ажурными. А то, что йогурт - слегка шипучий, придает блинному тесту особую структуру.

При приготовлении теста для блинов на кефире есть некоторые нюансы, которые нужно знать каждому, кто не хочет, чтобы блины получились, как говорится, комковатыми.

Тесто для оладий на кефире чуть гуще молока, правда, и это могут быть и тонкие блины - в него добавляют немного воды или молока. Вы также можете смешать йогурт с A с высоким содержанием воды.

Для получения пышных мягких блинов не добавляйте в тесто кефир никакой другой жидкости.

Особенно нежные оладьи на кефире получаются, если заваривать мучной - такие оладьи называют заварными.

В тесто для блинов желательно добавлять кефирную соду - смешанная с кислотой, она даст углекислый газ, и тесто будет более воздушным и пористым. Соотношение соды и пахты: на 1 литр кефира нужно брать от 2/3 до 2 чайных ложек соды. Важно не переборщить, иначе вкус газировки испортит вкус оладий, а если не пожалуется, то они могут встать и скиснуть. Количество зависит от желаемой толщины содового блина и, соответственно, плотности теста.


Муку всегда просеивать - это касается не только кефирных блинов, просеивание этого продукта насыщает воздух, что положительно сказывается на легкости блинов.

Жарить оладьи на кефире всегда нужно на растительном масле.

Рецепты блинов на кефире

Как уже говорилось, можно приготовить блины на мягком йогурте, тонкие, нежные, заварные - несколько вариантов.

Рецепт мягких блинчиков на кефире

Вам понадобится: 3 стакана йогурта, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара? ч. л. соли.

Как приготовить блины на мягком кефире. Желтки с сахаром растереть до белого цвета, добавить 2 стакана кефира, размешать до однородной массы, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Взбить яичные белки с солью до образования пышности. Влейте оставшееся тесто в стакан пахты, смешайте со взбитыми белками, выпекайте блины на смазанной маслом сковороде обычным способом - обжаривая с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире

Вам понадобится: 150 г муки, 120 мл йогурта, 80 г сахара, 75 мл воды, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 ч. Ложки соли.

Как приготовить блины на жидком йогурте. Просеянную муку смешать с сахаром и соленой водой смешать с йогуртом, постепенно всыпать муку, замесить тесто, вбить яйцо, взбить все взбитое, залить не нагретым топленым маслом и перемешать. Вылить тесто на хороший ковш на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, и обжарить блины с двух сторон до подрумянивания.

Если блины получаются не слишком тонкими, добавьте еще немного теста обычной или газированной воды или молока.

Рецепт тонких заварных блинов на кефире

Нужно: 200 мл йогурта, 1 яйцо и стакан муки? стакана кипятка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соды и соль.

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире. Перемешайте муку с солью и сахаром, взбейте яйца с йогуртом, смешайте смесь, взбейте до однородной массы. Влейте соду в крутой кипяток, влейте в тесто, перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте кляр в растительное масло, перемешайте и приготовьте блины обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.

Если тесто стало густым, добавьте немного теплой воды.

Рецепт блинов с добавлением молочного кефира

Потребность: на 500 мл йогурта и молока, 3 яйца, 1.5-2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла? чайной ложки соды? ч. л. соли.

Как приготовить блины ажурные на кефире. Йогурт и молоко должны быть теплыми, яйца - комнатной температуры. Яйца взбить, положить в кефирную соду, затем влить немного молока и перемешать. Кефирную смесь залить яйцом, всыпать сахар и соль, взбить. Влить жидкость в муку, размешать и аккуратно влить, помешивая, остальное молоко, масло, хорошо перемешать. Готовим оладьи обычным способом на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Выбрав любой из рецептов и точно соблюдая все рекомендации, приготовить вкусные оладьи на кефире сможет даже самый неопытный повар.Удачной подготовки!


.

Блинчики на кефире Рецепт

Это блюдо готовят практически в каждой семье. В Масленицу их выпекают в огромных количествах. В блинчики заворачивают различные начинки: творог, варенье, мед, сметану, фарш и т. Д. И можно есть просто так. Тесто для блинов может быть свежим и дрожжевым, а это уже то, что вам нравится. Блинчики готовятся на простокваше, йогурте, ряженке, молоке. Они могут быть толстыми и тонкими. Готовить к приготовлению особо нечего. И затраты будут незначительными.Как приготовить блины, вы можете выбрать сами на вкус из предложенных ниже.

Блины на йогурте рецепт 1.

Состав: кефир (2 стакана), мука (2 стакана), яйцо (2 шт.), Растительное масло (4 столовые ложки), сода (половина чайной ложки), сахар (6 шт.) столовые ложки), соль (щепотка), крутой кипяток (стакан).

Способ приготовления:

Налить кефир в кастрюлю. Яйца разбить и добавить в кефир. Постепенно, помешивая, засыпать сахаром, мукой и солью. В стакане крутого кипятка для гашения сода влить в тесто и перемешать.Затем влить растительное масло и снова перемешать. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Ложкой перелить тесто на сковороду и обжарить с двух сторон.

Блины на йогурте.

Состав: мука (1/4 кг), дрожжи (25 грамм), яйца (2 шт.), Сливочное масло (35 грамм), сахар (2,5 столовых ложки), кефир (стакан), топленое масло, соль (щепотка), пудра. сахар.

Способ приготовления:

Дрожжи развести в теплой воде и оставить на 30 минут. Затем добавьте их в муку и перемешайте. Вбить яйца в тесто.Положите масло, соль и сахар. Смешивание. При необходимости можно добавить еще йогурта. Поставить на огонь, пока тест не увеличится в объеме. Обжарить оладьи на сковороде на топленом масле. После запекания блинчики посыпать сахарной пудрой.

Блины на йогурте рецепт 3.

Состав: мука (5 столовых ложек), кефир (стакан), яйца (2 шт.), Сахар (столовые ложки), масло растительное (1,5 столовых ложки), сливочное масло (50 грамм). .

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, постепенно добавляя муку.Помешивая, добавить кефир и не оставить комков. Туда же вливаем растительное масло, чтобы блины было удобнее переворачивать. Обжарить и смазать овощем. Можно намотать на вилку кусок бинта, обмакнуть его в масло и смазать сковороду перед тем, как жарить следующий блин. Тесто выкладываем на противень столовой ложкой или половником. После запекания блинчики смазать сливочным маслом.

Блины на йогурте рецепт 4.

Состав: мука (стакан), кефир (стакан) вода (стакан), масло растительное (2 столовых ложки), яйцо (2 шт.), Сода (щепотка), соль (сахар), сахар стол.).

Способ приготовления:

Яйца взбить с солью, постепенно заливая водой, а затем кефиром. Просейте через сито муку, смешанную с содой. Потом немного, помешивая, засыпать в жидкости. Туда же добавляем растительное масло и сахар. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Блины по рецепту 1. Ряженки

Состав: ряженка (2 стакана), яйца (2 шт), крахмал (9 столовых ложек), мука (8 столовых ложек),

соды (половина чайных ложек), соль (половина чайных листьев), сахарная пудра (по вкусу), растительное масло (2 столовые ложки), сливочное масло (50 грамм).

Способ приготовления:

Яйца взбить на кисломолоке с добавлением растительного масла, соли, сахарной пудры и соды. Муку смешать с крахмалом, залить жидкостью и перемешать миксером.

Сковорода и смазка кусочком жира. Вылить тесто по центру формы и равномерно распределить по всем поверхностям. Обжарить с двух сторон и смазать сливочным маслом.

Блинчики по рецепту риваженки 2.

Состав: мука (600 гр.), Ферментированные (200 гр.), Яйца (3 шт.), Растительное масло (100 мл.), Соль (3 г.).

Способ приготовления:

Яичные желтки взбить с солью, постепенно вливая ферментированные ферментированные. Постоянно помешивая всыпать просеянную через сито муку. Отдельно взбить в пену белки, затем, помешивая, влить в тесто.

Разогрейте сковороду и смажьте ее поверхность маслом. Затем зачерпните ложкой необходимое количество теста, чтобы блин был тонким. Обжарить с двух сторон, достать лопатку и можно подавать на стол.

p >> .

Смотрите также