Блины на кефире разваливаются


Почему блины на кефире прилипают к сковороде и рвутся

На фото в рецептах мы часто видим тонкие ажурные блинчики с красивой гладкой поверхностью, однако получить такие же дома нам удаётся не всегда. Казалось бы, всё сделано согласно описанной рецептуре приготовления, однако выпечка не получилась; понять, почему рвутся блины на кефире – попробуем в нашей статье. На самом деле, секреты успешного приготовления домашних блинчиков просты и кроются они в самых обычных кулинарных действиях.

к содержанию ↑

Почему блины рвутся и прилипают к сковороде

Многие сталкиваются с тем, что блины на кефире прилипают к сковородке, и начинают рваться, когда их переворачиваешь с одной стороны на другую. Понять причину такого явления может далеко не каждая хозяйка.

Поэтому до того, как мы выясним, что делать, если блины рвутся, рассмотрим факторы, способные к этому привести:

  1. Недостаток яиц или муки, а, иногда, и того и другого вместе.
  2. Переизбыток растительного масла и сахара в тесте.
  3. Нарушение последовательности замеса теста.
  4. Недостаточно хорошо разогретая сковорода для выпекания блинов.

Выше названы 4 основных фактора, способных привести к тому, что ваши любимые блинчики на кефире порвутся. А теперь подробнее о том, что делать, если блины на кефире разваливаются.

к содержанию ↑

Почему рвутся блины на кефире: советы по выпеканию

Нарушен процесс замеса

Если нарушена технология замеса теста, то ваша выпечка просто обречена на провал.

Чтобы этого не произошло – придерживайтесь классического рецепта приготовления блинов на кефире:

  • делим куриные яйца на белки и желтки;
  • перетираем желточки с сахаром, белки с солью взбиваем миксером;
  • вливаем смешанную яичную массу в кефир;
  • добавляем муку в яично-молочную смесь. Помните – муку обязательно нужно просеивать, так она наберётся кислорода, и выпечка будет более воздушной;
  • после этого добавляем в кефир негашёную соду (в случае с кефиром соду гасить не обязательно), немного растительного масла;
  • даём тесту минут 15 настояться, чтобы в нём успела появиться клейковина. Это обеспечит, чуть ли не 100%-ную гарантию того, что блины в процессе выпекания не порвутся.

Правильные пропорции ингредиентов

Для приготовления любимых блинчиков на кефире старайтесь брать проверенные другими хозяйками рецепты. Важно, чтобы пропорции ингредиентов в рецептуре были правильными, ведь недостаток или избыток определённых продуктов способен привести к разрыву испечённых дома блинов.

К примеру, если тесту будет не хватать муки или яиц, то оно не будет в нужной мере вязким и клейким, а это значит, что блины при жарке на сковороде развалятся. Чтобы этого избежать – добавьте в тесто недостающее количество данных продуктов, всё хорошенько перемешайте, приступайте к выпеканию.

То же самое касается переизбытка некоторых ингредиентов в тесте на блины, например, сахара и растительного масла.

Чрезмерное количество сахара делает блинчики жёсткими и ломкими, а переизбыток масла приводит к тому, что при выпекании блинное тесто трескается.

Исправить ситуацию в таких случаях можно одним простым способом – добавить в слишком сладкое/масляное тесто воду либо молоко (в небольшом количестве).

Сковородка для блинов

Чтобы блины на кефире не прилипали к сковородке и соответственно не рвались – используйте для готовки чугунную сковороду. Перед жаркой сковороду нужно раскалить до предела, а затем смазать дно небольшим количеством растительного или топлёного сливочного масла.

Как правильно подобрать сковородку для блинов и на каком огне ее держать, вы можете почитать в наших отдельных статьях.

Наливать масло в сковородку не нужно, понемногу смазывайте дно перед каждой закладкой теста, этого будет вполне достаточно. Подробнее читаем по следующей ссылке.

Чем можно смазать сковородку для блинов

Если всё-таки блинчики будут подгорать и рваться – можете воспользоваться секретным способом опытных хозяек: смажьте сковороду кусочком свиного сала или перекалите на дне сковородки немного соли. После этого ваши блинчики на кефире домашнего приготовления рваться не будут.

Вот и все секреты того, почему рвутся блины на кефире. Что делать в таких случаях вы теперь знаете. Придерживайтесь простых рекомендаций, а также пользуйтесь проверенными рецептами, — и тогда ваша выпечка всегда будет идеальной.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Удачного приготовления!

Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото

Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, так как они особенно мягкие, воздушные, нежные и получаются очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как приготовить блины на кефире, особенности и раскроем тонкости приготовления блинов.

Блины - розовые, круглые, как солнце, аппетитные, которые добавляют уюта в любой дом, особенно зимой, когда так не хватает ярких красок и солнца. Это прекрасный утренний завтрак и отличная закуска в любое время дня, вы также можете применять их в качестве полноценного обеда или ужина, если есть какие-то продукты с сытными продуктами - мясо, птица, овощи и т. Д.Неудивительно, что редко можно встретить человека, который не любит блины, это отличное блюдо.

На сегодняшний день рецептов блинов существует множество, и условно их делят на несколько групп. Одна из таких групп - это блины, которые готовятся на кефире. Чем эти блины отличаются от других? Дело в том, что они готовятся, как многие готовят, легче, чем блины с молоком, их легче сделать пористыми, ажурными. А то, что йогурт - слегка шипучий, придает блинному тесту особую структуру.

При приготовлении теста для блинов на кефире есть некоторые нюансы, которые нужно знать каждому, кто не хочет, чтобы блины получились, как говорится, комковатыми.

Тесто для оладий на кефире чуть гуще молока, правда, и это могут быть и тонкие блины - в него добавляют немного воды или молока. Вы также можете смешать йогурт с A с высоким содержанием воды.

Для получения пышных мягких блинов не добавляйте в тесто кефир никакой другой жидкости.

Особенно нежные оладьи на кефире получаются, если заваривать мучной - такие оладьи называют заварными.

В тесто для блинов желательно добавлять кефирную соду - смешанная с кислотой, она даст углекислый газ, и тесто будет более воздушным и пористым. Соотношение соды и пахты: на 1 литр кефира нужно брать от 2/3 до 2 чайных ложек соды. Важно не переборщить, иначе вкус газировки испортит вкус оладий, а если не пожалуется, то они могут встать и скиснуть. Количество зависит от желаемой толщины содового блина и, соответственно, плотности теста.


Муку всегда просеивать - это касается не только кефирных блинов, просеивание этого продукта насыщает воздух, что положительно сказывается на легкости блинов.

Жарить оладьи на кефире всегда нужно на растительном масле.

Рецепты блинов на кефире

Как уже говорилось, можно приготовить блины на мягком йогурте, тонкие, нежные, заварные - несколько вариантов.

Рецепт мягких блинчиков на кефире

Вам понадобится: 3 стакана йогурта, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара? ч. л. соли.

Как приготовить блины на мягком кефире. Желтки с сахаром растереть до белого цвета, добавить 2 стакана кефира, размешать до однородной массы, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Взбить яичные белки с солью до образования пышности. Влейте оставшееся тесто в стакан пахты, смешайте со взбитыми белками, выпекайте блины на смазанной маслом сковороде обычным способом - обжаривая с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире

Вам понадобится: 150 г муки, 120 мл йогурта, 80 г сахара, 75 мл воды, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 ч. Ложки соли.

Как приготовить блины на жидком йогурте. Просеянную муку смешать с сахаром и соленой водой смешать с йогуртом, постепенно всыпать муку, замесить тесто, вбить яйцо, взбить все взбитое, залить не нагретым топленым маслом и перемешать. Вылить тесто на хороший ковш на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, и обжарить блины с двух сторон до подрумянивания.

Если блины получаются не слишком тонкими, добавьте еще немного теста обычной или газированной воды или молока.

Рецепт тонких заварных блинов на кефире

Нужно: 200 мл йогурта, 1 яйцо и стакан муки? стакана кипятка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соды и соль.

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире. Перемешайте муку с солью и сахаром, взбейте яйца с йогуртом, смешайте смесь, взбейте до однородной массы. Влейте соду в крутой кипяток, влейте в тесто, перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте кляр в растительное масло, перемешайте и приготовьте блины обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.

Если тесто стало густым, добавьте немного теплой воды.

Рецепт блинов с добавлением молочного кефира

Потребность: на 500 мл йогурта и молока, 3 яйца, 1.5-2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла? чайной ложки соды? ч. л. соли.

Как приготовить блины ажурные на кефире. Йогурт и молоко должны быть теплыми, яйца - комнатной температуры. Яйца взбить, положить в кефирную соду, затем влить немного молока и перемешать. Кефирную смесь залить яйцом, всыпать сахар и соль, взбить. Влить жидкость в муку, размешать и аккуратно влить, помешивая, остальное молоко, масло, хорошо перемешать. Готовим оладьи обычным способом на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Выбрав любой из рецептов и точно соблюдая все рекомендации, приготовить вкусные оладьи на кефире сможет даже самый неопытный повар.Удачной подготовки!


. .

Здоровые двухкомпонентные блинчики с палео-подорожником

Эти полезные двухкомпонентные блины без злаков, палео и вкусные, очень быстро и легко готовятся. Если вы когда-либо пробовали банановые двухкомпонентные оладьи, но разочаровались в них, попробуйте эти. Думаю, вы будете приятно удивлены!

Не как банановые оладьи!

Итак, если вы когда-нибудь искали на Pinterest какие-нибудь здоровые блины без зерна, вас, вероятно, засыпали красивыми фотографиями двухкомпонентных блинов, приготовленных из бананов и яиц.Я прав?

Взволнованный, вы, возможно, побежали на кухню, чтобы попробовать; только чтобы обнаружить, что это была полная катастрофа!

Вам не только приходилось ждать 10 минут, чтобы приготовить каждый блин на сверхмалом огне, чтобы иметь возможность правильно перевернуть их, не развалившись, но они были на вкус как банановое пюре!

Хорошо, может, с вами этого не случилось, но со мной случилось.

Я никогда не мог заставить банановые двухкомпонентные блины работать хорошо. Трудно было заставить их готовиться достаточно медленно, чтобы не подгореть.Даже когда мне это удалось, текстура меня никогда не впечатлила.

Я до сих пор удивляюсь, как много людей смогли сделать красивые снимки стопок банановых блинов, когда все, что у меня в итоге получилось, - это стопка банановой кашицы.

История блинов с подорожником

Наступил рождественский день, и я ничего не планировал на завтрак.

Когда я посмотрел на бананы и яйца в корзине с фруктами, я не мог не задаться вопросом, что бы произошло, если бы я смешал их вместе, чтобы сделать блины.

После фиаско с банановыми блинами я не знаю, что побудило меня попробовать приготовить их с банановыми блинами. Возможно, это была скука, любопытство или моя интуиция, что бананы имеют более высокое содержание крахмала, что сделало бы блин более реалистичным.

Что бы это ни было, я рад, что попробовал, потому что этот рецепт с тех пор стал любимым в семье.

В отличие от банановых блинов, эти блины из палео-подорожника напоминают мне «настоящие» блины. Крахмалистая природа подорожника делает тесто, которое работает и по вкусу больше похоже на «обычные» пшеничные блины.

Что мне очень понравилось в них, так это то, что все в семье были ими очень впечатлены. (Да, даже мой придирчивый мальчик!)

С того первого Рождества я делал их много раз. Мой сын все время спрашивает о них.

Как приготовить блины с подорожником

Приготовить эти блины проще простого. Самый сложный шаг - очистить бананы от кожуры.

Зеленые или желтые подорожники?

В зависимости от того, насколько зеленые или спелые ваши бананы, ваши блины могут различаться по степени сладости и по вкусу бананов.

Из более зеленого подорожника получается менее сладкий блин, который по своему действию и вкусу больше напоминает традиционный блин. Зеленые бананы также немного сложнее чистить.

Более желтые и спелые подорожники легче чистить. Использование более спелых бананов дает более сладкий блин с более банановым ароматом. Поскольку в них более высокое содержание сахара, вам нужно быть немного осторожнее, чтобы не поджечь их при приготовлении.

В любом случае их гораздо легче приготовить, чем банановые блины, и я думаю, что они вкуснее.😉

Advice

Попробуйте приготовить эти полезные блины в обоих направлениях: с желтыми и зелеными бананами, чтобы понять, какой сорт вам больше нравится.

Смешивание жидкого теста

Очистив бананы от кожуры, нарежьте их на кусочки и поместите в емкость блендера.

Добавьте по 2 яйца для каждого подорожника и взбивайте в блендере, пока не получите однородное тесто.

  • Очистите подорожники.
  • Нарезать кусочками.

Приготовление блинов

В отличие от банановых блинов, эти блины довольно легко приготовить и переворачивать.Они не нуждаются в особом уходе.

Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла, кокосового масла или топленого масла на слабом или среднем огне.

Когда жир растает и сковорода станет теплой, вылейте тесто маленькими кружками на сковороду.

.

Теплые оладьи с корицей и маниокой

2 сентября 2017 г., lectinfreemama

В воздухе витает осень, и это означает, что мой местный продуктовый магазин выставил корзины с апельсиново-коричными венками из сосновых шишек для нашего обонятельного удовольствия. Я не знаю, какую психологию они тянут, но она работает, потому что я хочу корицы всего.

В минувшие выходные я приготовила очень простые оладьи с корицей и мукой из маниоки. Они были легкие, пушистые, вкусные, и не горели - все, на что можно было надеяться в блинчике.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Мука из маниока

Для этих блинов требуется мука из кассавы мелкого помола, приготовленная из молодых корней. Мой любимый бренд, который я лично использую, и тот, который я рекомендую для каждого рецепта, имеет лучшую консистенцию и текстуру среди всех мука из маниоки, которую я пробовал. Он доступен на Amazon Prime и Thrive Market.

-> Прочтите мою серию постов по всем 12 видам муки, одобренной Plant Paradox, ЗДЕСЬ.

Фруктовый подсластитель Monk

Утвержденные альтернативы сахару: стевия, инулин, якон, монашеский фрукт, эритрит и ксилит. Я перепробовала их все, и мой любимый бренд сочетает в себе монашеский фрукт и эритрит, а вкус восхитителен. Он доступен на Amazon Prime и Thrive Market.

-> Прочтите мою статью обо всех 6 одобренных подсластителях ЗДЕСЬ.

Запас меньше

-> Узнайте, как отказаться от лектинов с ограниченным бюджетом ЗДЕСЬ.

Кефир из козьего молока

Другой «странный» ингредиент - кефир из козьего молока.Я использую его, потому что люблю вкус козьего молока в блинах и его можно купить в моем местном продуктовом магазине. Если не можете найти или вам не нравится вкус, замените его тонким простым йогуртом - кокосовый йогурт, миндальный йогурт и йогурт из овечьего молока подойдут.

Они кажутся такими простыми в изготовлении, но их так легко испортить, если у вас недостаточно нагрева поверхности. Вот мои советы по приготовлению идеальных золотисто-коричневых блинов из муки маниока (методом проб и ошибок):

1.Используйте сковороду с антипригарным покрытием и ЗАПРЕЩАЕТСЯ класть на эту поверхность масло, масло или что-нибудь еще, кроме теста для блинов.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне в течение 3 полных минут, а затем убавьте ее до средне-слабого огня как минимум на минуту, прежде чем вылить что-нибудь на нее.

3. Готовьте на среднем или медленном огне. Это не пшеничная мука. Он легче горит.

4. Готовьте вторую сторону вдвое короче первой. Если вы перевернете в нужное время - когда на поверхности появилось много пузырей, - у вас получится прекрасный золотисто-коричневый блин, который уже почти полностью приготовился.

5. Держите блины в теплой духовке, накрыв их влажным полотенцем, чтобы они не высохли.

6. Сливочное масло. Много масла для подачи. И еще корица.

Блинчики с корицей и маниокой

Легкие, пушистые оладьи с корицей, приготовленные из маниоки и кефира из козьего молока. Блинчики Paleo, AIP, Whole30 и Plant Paradox.

  • 1 кружка маниока мука
  • 2 столовые ложки фруктовый подсластитель монаха
  • 1 столовая ложка порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка корица плюс еще для обслуживания
  • 1/4 чайная ложка морская соль
  • 1/8 чайная ложка мускатный орех
  • 1 1/4 кружка кефир из козьего молока или кокосовый / миндальный йогурт, комнатной температуры
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
  • 2 большой яйца комнатная температура
  • 3 столовые ложки топленое масло плюс еще для обслуживания
  • 1/4 кружка вода
  1. PREHEAT сковорода с антипригарным покрытием на средне-слабом огне.

  2. WHISK смешайте муку, подсластитель, разрыхлитель, корицу, морскую соль и мускатный орех в средней миске до однородности. Взбейте кефир / йогурт, ваниль, яйца и воду в большой миске до однородного состояния. Вмешайте сливочное масло в кефирную смесь.

  3. ОБЪЕДИНЯЙТЕ сухую смесь и влажную смесь в большой миске, взбивая, пока она не станет однородной и хорошо смешанной.

  4. ИСПОЛЬЗУЙТЕ мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы налить тесто на горячую сковороду, по 1-3 оладьи за раз. Готовьте до тех пор, пока пузырьки не разорвут поверхность, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Переверните лопаткой и готовьте еще около 1 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

  5. SERVE горячим или переложите в теплую духовку и накройте слегка влажным полотенцем, чтобы согреться.Посыпать корицей и подавать с маслом.

.

Смотрите также