Блины на кефире и сметане рецепт тонкие с дырочками


Блины на сметане и кефире

Блины на сметане и кефире можно подавать на стол не только в качестве завтрака, но и как сладкий десерт для гостей.

Существует множество рецептов блинов - в данном случае мы будем использовать кефир и сметану, чтобы блины получились нежными и легкими. Относительно ингредиентов советуем вам использовать кефир 1% жирности и сметану жирностью 10%. Если у вас в холодильнике не нашлось сметаны, то можно приготовить просто блины на кефире. 

Секреты приготовления

Важным моментом при замешивании  теста является то, что в него нужно добавить именно кипяток.

Иногда я просто жидкую массу без муки кладу на 1 минуту в микроволновую печь, а потом уже добавляю в нее дважды просеянную муку. По консистенции готовое тесто должно быть как 15%сливки.

Регулируйте муку на свое усмотрение, и не забывайте что через 5-6 минут отстаивания тесто густеет.

На вкус блины будут умеренно сладкого вкуса с легкой кислинкой. По консистенции они будут мягкими и нежными, не должны ломаться при сгибании.

Ингредиенты для блинов на сметане и кефире


  • Мука пшеничная - 80 г
  • Кефир - 75 г
  • Сметана - 75 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Масло топленое - 1 ст. л.
  • Вода - 75 мл

Как приготовить блины на сметане и кефире

  1. Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты для блинов: кефир, сметану, муку, яйцо, сахар, соль, топленое масло и соду. Достать для блинного теста отдельную емкость. Разбить в нее яйцо и взбить при помощи венчика.

  2. Далее вылить в миску с яйцом кефир и сметану.

  3. Тщательно все перемешать венчиком. Добавить горячую воду.

  4. Добавить в тесто топленое масло, сахар, соль и соду.

  5. Все взбить и оставить на 5 минут, чтобы сода разошлась. На тесте должны появиться пузырьки.

  6. Теперь высыпать в тесто муку и промешать его как следует, чтобы не было комочков. В результате тесто должно быть жидким по консистенции.

  7. Для жарки блинов подготовить сковороду, смазанную растительным маслом. Поставить ее на сильный огонь, и когда она разогреется, можно жарить на ней блины.

    На один блин советуем вам брать 0,5 половника теста.

  8. Поджаренные блины выкладывать стопкой на тарелку.

  9. Каждый блин по мере выпекания смазать сливочным маслом.

  10. Когда все блины будут готовы, сложить несколько штук вчетверо и разложить по порционным тарелкам.

    Блинные конвертики можно смазать вареньем или сгущенкой, по желанию украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Русские блины на кефире (Олади) Рецепт

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
. .

блинов со сметаной edna mae - smitten kitchen

Коротенькая, толстая и лысеющая любовь всей моей жизни проснулась, и, таким образом, мое я проснулась вчера в 6:15 утра, через несколько часов после того, как мы вернулись с ужина на свидании с потрясающими четырьмя десертами. десертное блюдо, и я ненадолго подумала о его возвращении. Тогда я решил оставить его, но сообщил ему, что мы не будем разговаривать, пока маленькая стрелка на часах не коснется 8. Затем он перевернулся и выглядел настолько довольным, что нарушил мою волю.Я порылась в холодильнике, перебросила кое-что влево и вправо, нашла остатки сметаны от кексов на прошлой неделе и решила, что с таким же успехом могу приготовить завтрак.

Блины, если точнее. И не просто блины, а оладьи на сметане. И не только блины со сметаной, но и оладьи со сметаной Ри Драммонд, бабушка Эдны Мэй, которые, как я подозреваю, всегда подавали до 8 часов утра. Я был на том ранчо, я знаю, как рано они просыпаются, и, что любопытно, с гораздо меньшим количеством жалоб, чем искренне ваш.Может, в следующий раз я отправлю туда Джейкоба?

Мне эти блины понравились. Им не потребовалось время, чтобы собрать их вместе, они сохранили тот пикантный вкус сметаны, который я обожаю, и они были едва сладкими, что является существенным контрастом, когда вы заливаете свои блины таким же количеством кленового сиропа, как мы здесь. Однако в следующий раз я с нетерпением жду возможности съесть их в надлежащий полдень выходного дня.

Год назад: Цыпленок по-милански и салат из эскарола
Два года назад: Пирог с луком-пореем и швейцарским мангалом
Три года назад: Сладкие и пряные засахаренные орехи пекан

Блинчики со сметаной Эдны Мэй
По материалам книги «Женщина-пионерка готовит»

Ри говорит, что получается 12 4-дюймовых блинов; Я получил 8, которые были ближе к 5 дюймам

7 столовых ложек универсальной муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 стакан сметаны (я заменил немного сметаны на йогурт, когда понял, что у меня невысокий рост, но без вреда)
2 больших яйца
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Масло
Кленовый сироп (или, возможно, немного клюквенного сиропа)

Нагрейте чугунную сковороду или сковородку на среднем или слабом огне; вы хотите, чтобы он медленно становился красивым и горячим.

Смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль на дне средней миски. Вылейте сверху сметану и очень осторожно перемешайте; это нормально, если текстура будет немного неровной. Взбейте яйца и ваниль в отдельной миске и снова добавьте их в смесь сметаны, стараясь не перемешать слишком много.

Растопите примерно столовую ложку сливочного масла на сковороде или сковороде и влейте жидкое тесто, по 1/4 стакана за раз. Готовьте около 2 минут на первой стороне или пока пузырьки не появятся на всей поверхности [этот и другие советы см. В разделе «Блины 101»], осторожно переворачивая их и готовя около минуты на другой стороне.Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Подавать стопкой, посыпав кусочком сливочного масла и каскадом кленового сиропа.

Связанные

.

Рецепт банановых блинов со сметаной | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Идеальная яичница-болтунья с сыром
Популярные рецепты
Идеальные гамбургеры Бобби
Салат из свежей кукурузы и помидоров
Противень для мороженого
Французские тосты с 5 звездами
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму