Блины из льняной муки на кефире


3 рецепта приготовления блинов из льняной муки

Добрый день, дорогие гости и постоянные читатели моего блога! Я и все мои домашние – большие любители блинов. Мы едим их в любое время с разными добавками, но в последнее время классические на молоке слегка приелись. Тогда я стала искать новые рецепты, и наткнулась на идеальный вариант – льняные блины. Достать муку для выпечки тоже было несложно. А блюдо так понравилось домашним, что я готовлю его регулярно.

Льняные блинчики относятся к так называемому кето питанию, которое абсолютно соответствует ПП. Они практически не содержат углеводов, а только клетчатку и другие полезные вещества.

Калорийность выпечки из льна и пшеничной муки составляет всего 134, 8 ккал. Можно испечь полностью диетический вариант – без яиц и молока на воде. Блинчики можно сделать с дополнительными добавками: с бананом, яблоками и т.д., а подавать со сметаной или медом.

Способ приготовления блюда практически не отличается от обычных блинов. Единственное отличие – вместо пшеничной муки используется льняная. Выпечка получается нежной, с приятным ароматом и коричневатым оттенком. Лен отдает не только свои вкусовые качества, но и пользу. Такие блинчики – идеальный вариант для тех, кто борется с лишним весом или следит за здоровьем. А еще они легко готовятся, дарят энергию и хорошее настроение 🙂

Для приверженцев ПП-питания, рекомендую еще попробовать гречневые безглютеновые блины. Мне нравится есть их просто так, смазав сливочным маслом. Вкусно и просто!

Рецепт приготовления льняных блинчиков на молоке

Выпечка получается не только красивого шоколадного цвета, но и фактурой — пористые и легкие. Так как льняная мука имеет горьковатый привкус и «забивает» тесто, лучше смешивать ее с пшеничной. Остальные продукты не отличаются от тех, которые используются для приготовления обычной домашней выпечки.

Что понадобится

  • 600 мл молока;
  • 220 г пшеничной муки;
  • 30 г льняной;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло для жарки.

Как приготовить

1. Вылейте молоко в кастрюлю, слегка подогрейте – так, чтобы оно имело комнатную температуру.

2. Добавьте соль, сахар, яйца и взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавьте муку, пока не получится однородное тесто.

3. Разогретую сковороду смажьте маслом и пеките обычным способом с 2-х сторон.

Выпечка получается неимоверно нежная, поэтому работать нужно аккуратно. Подавайте со сметаной, натуральным йогуртом. А можете нафаршировать отварным мясом или домашним творогом.

Льняные блины диетические — рецепт без пшеничной муки на кефире

Диетический рецепт, который полностью соответствует ПП. Вместо молока используется кефир, а мука без глютена – смесь льняной, кукурузной и овсяной. Калорийность составляет 204 ккал, БЖУ – 9 г белков, 6 г жиров, 32 г углеводов. Подавать можно с медом, семенами льна или вареньем из тыквы с цедрой апельсина.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 мл газированной воды;
  • 100 г кефира;
  • 2 яичных белка;
  • 1 желток;
  • 100 г овсянки или овсяной муки;
  • 40 г кукурузной;
  • 10 г льняной;
  • 1 г соды;
  • 5 г оливкового масла.

Как сделать:

1. Белки с желтками взбейте венчиком, добавьте кефир и еще раз перемешайте.

2. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая. Сначала добавьте кукурузную с содой, потом льняную.

3. Влейте минеральную воду. Каждый раз хорошо смешивайте компоненты. Добавьте овсянку и перемешайте венчиком.

Если вы использовали хлопья, дополнительно перебейте тесто блендером чтобы измельчить хлопья.

4. Влейте оливковое масло и вымешайте до однородности. Можете использовать обычное рафинированное подсолнечное.

Жарьте лакомство на разогретой сковородке – они не должны прилипать, так как в тесте есть масло. Если выпечка все же прилипнет, немного смажьте поверхность маслом.

Постные овсяно-льняные блины на воде без яиц

Выпечка на основе льна и овсянки отлично подходит для веганского питания или поста. Готовится без молока и яиц, поэтому калорийность получается минимальной. Подавать можно с чем угодно, но если продолжать тему ПП, то подойдет мед, фрукты или нежирный творог.

Продукты для блюда:

  • 50 г овсянки или овсяной муки;
  • 20 кукурузного крахмала;
  • 1 ст.л. льняного семени или муки;
  • 250 мл газированной воды;
  • 1 ч.л. сахара или 1-2 г заменителя сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванильного сахара.

Способ приготовления:

1. Если вы используете овсяные хлопья и льняное семя, их нужно предварительно измельчить в кофемолке. При использовании муки нужно просто засыпать ее в чашу блендера.

2. Добавьте в смесь крахмал, соль, разрыхлитель, подсластитель, ванилин, оливковое масло и минеральную воду. Смешайте блендером все до однородного состояния. Перелейте в отдельную емкость и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.

3. Смажьте сковороду растительным маслом. Хорошо разогрейте и жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Если первый блинчик получится слишком плотным, добавьте в тесто 1-2 столовых ложки кипяченой воды. Постоянно перемешивайте тесто, так как крахмал имеет свойство опускаться на дно.

Льняные блинчики – отличная альтернатива обычно выпечке. Попробуйте поэкспериментировать с разными добавками: фрукты, сметана, мед и т.д. Если добавить в тесто меньше сахара, можно сделать несладкое блюдо и нафаршировать отварным мясом, красной рыбой или даже натуральной икрой. Не бойтесь, что выпечка получится слишком тяжелой – лен способствует улучшению пищеварения.

Обязательно попробуйте испечь такие вкусности, а еще поделитесь понравившимися рецептами с друзьями. Если у вас есть способы приготовления блюд с добавлением льна, обязательно расскажите мне о них. Жду ваших комментариев, лайков и визитов в будущем. Пока-пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Кефир из льняного семени - Квашеный

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Можно ли добавить семена льна в смесь для блинов? | Здоровое питание

Сара Ипатенко Обновлено 21 ноября 2018 г.

Блины не возглавляют список самых здоровых продуктов на планете, но вам не нужно принимать это как факт, если вы наслаждаетесь тарелкой оладий на завтрак. Многие коммерчески производимые смеси для блинов и рецепты блинов требуют использования белой муки и сахара, из-за чего им не хватает необходимых питательных веществ, таких как клетчатка. Добавление льняного семени в смесь для блинов волшебным образом не превратит блины в суперпродукт, но семена повысят питательную ценность блинов без значительного изменения вкуса.

Пищевая ценность

Одна столовая ложка молотого льняного семени содержит железо, цинк, калий и магний, а также хорошее количество белка. Вы также получите почти 2 грамма клетчатки на столовую ложку льняного семени, и, поскольку многие люди не потребляют достаточно клетчатки, по данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, это делает добавление льняного семени в ваши блины разумным шагом.

Польза для здоровья

Льняное семя содержит омега-3 жирные кислоты, которые помогают укрепить здоровье сердца, снижая уровень плохого холестерина.Льняное семя также может снизить риск атеросклероза, отмечает Национальный центр дополнительной и альтернативной медицины, хотя, чтобы доказать это, необходимы дополнительные исследования. Добавление льняного семени в ваш рацион может также снизить риск рака толстой кишки, повысить иммунитет, стабилизировать уровень сахара в крови и способствовать здоровью мозга и здоровой кожи.

Советы по добавлению семян льна

Добавьте одну или две столовые ложки молотого льняного семени в тесто для блинов, независимо от того, приготовлено ли оно из смеси, купленной в магазине, или вы делаете тесто с нуля.Вы можете добавить больше льняного семени, если хотите, но вам может потребоваться добавить немного больше жидкости, например молока, в рецепт, чтобы оно было достаточно жидким, чтобы из него готовились блины. Если вы покупаете цельные семена льна, измельчите их с помощью кофемолки перед использованием, потому что семена будут более равномерно впекаться в блины, если их предварительно помолоть. Молотые семена льна также необходимы, потому что ваше тело не может получить доступ к питательным веществам, содержащимся в целых семенах.

Дополнительные питательные добавки

Если ваш рецепт блинов требует добавления масла, подумайте об использовании льняного масла вместо обычного растительного масла или масла канолы.Как отмечает Гарвардская школа общественного здравоохранения, льняное масло является богатым источником ненасыщенных жиров, которые помогают защитить здоровье вашего сердца, а также могут помочь снизить уровень холестерина. Посыпьте блины свежими фруктами - это еще один способ добавить необходимые питательные вещества к завтраку.

.

Блинчики с кефиром | Bodybuilding.com

Отличный рецепт белковых блинов.

Ингредиенты

  • 1 кружка мука общего назначения
  • 1 кружка овсяная мука
  • 1 ½ ч.л. пищевая сода
  • ½ ч.л. столовая соль
  • 2 кружка нежирный кефир, простой
  • 1 кружка скисшее молоко
  • 1 ч.л. экстракт ванили
  • 1 все яйцо
  • 2 большой яичные белки
  • 3 столовая ложка арахисовое масло, гладкое, с пониженным содержанием жира
  • 1 кружка черника

Проезд

Подготовка:

Повар:

Всего:

  1. В большой миске смешайте муку, овсяную муку, пищевую соду и соль. В другой миске смешайте кефир, молоко, ванильный экстракт и яйца; взбивать, пока хорошо не смешано. Затем добавьте сухую смесь к влажной смеси, пока не образуется влажное тесто.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.Выложите тесто на сковороду большой столовой ложкой и готовьте 1-2 минуты, а затем переверните и готовьте еще одну-две минуты на второй стороне. Продолжайте, пока все блины не будут готовы.
  3. Поместите натуральное арахисовое масло в микроволновую печь на 20-30 секунд, чтобы оно стало мягким, а затем полейте блины; сверху блины со свежими ягодами.
,

Смотрите также