Блины из цельнозерновой муки на кефире рецепт


Блины из цельнозерновой муки – 4 рецепта диетических блинчиков

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Миф о том, что худеть или правильно питаться — значит перейти на гречку с кефиром или листья салата давно развеян. Можно кушать даже выпечку, в разумных количествах. Блины из цельнозерновой муки идеально подойдут стройнеющим людям или тем, кто придерживается принципов ПП. Они не только вкусные и диетические, но еще и полезные за счет клетчатки и сохранившихся микроэлементов.

Не обязательно брать пшеничную цельнозерновую. Можете испечь лакомство из рисовой, овсяной, гречневой и даже ржаной муки. Каждый из этих видов придаст выпечке новый вкус и ореховый аромат.

Лакомство можно готовить на сыворотке, молоке, кефире, воде и даже без яиц! Особенно актуальная информация для худеющих — в блинах на молоке порядка 150 ккал. Их калорийность можно снизить сократив количество сахара или вовсе не добавлять. Есть одна особенность приготовления: перед выпеканием каждой порции на сковороде, перемешивайте тесто. Тяжелые частички зерна оседают на дно, и если не перемешать, получатся тугие и толстые лепешки.

Рецепт приготовления блинов из пшеничной цельнозерновой муки на молоке

Такие вкусности частенько бывают на нашем столе. Тесто настолько легко готовится, что справляется с ним даже муж и ребенок. Все смешал и готово) Сами же блины получаются нежными и ароматными. Я не добавляю сахар, просто подаю их с ягодами или домашним вареньем из черноплодной рябины. Но если вы любите послаще — посыпьте сверху сахарной пудрой.

Подготовьте продукты:

  • 400 мл молока;
  • 200 г муки грубого помола;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты. Последовательность добавления продуктов роли не играет, просто отправьте все в емкость. Смешивать можете венчиком или миксером, я использую погружной блендер.

2. Разогретую сковородку смажьте маслом, это делается только перед выпеканием первой порции. Перемешайте тесто и вылейте немного в центр сковородки. Распределите его по всей поверхности, вращая сковородку.

Выпекайте блинчики до золотистой корочки с каждой стороны. Примерно по 1 — 1,5 минуты. Подавать не обязательно с чем то сладким, можно сделать сытную начинку из домашнего творога.

Блины из цельнозерновой муки — вкусный рецепт на кефире

За счет реакции кефира с содой, эти блинчики получаются ажурными с дырочками. Но одно точно: они в любом случае будут ароматными и тонкими 🙂

Вам понадобится:

  • 140 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 200 мл горячей воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 5-10 г растительного масла.

Как сделать:

1. К яйцам добавьте соль с сахаром, кефир комнатной температуры. Добавьте соду и все тщательно перемешайте до полного растворения сахара.

2. В яичную смесь всыпьте муку и замесите однородное тесто. Не бойтесь, что оно получится густоватым. Вылейте туда половину подготовленной горячей воды. Размешайте и добавьте еще немного.

Подливайте воду до тех пор, пока заварное тесто не приобретет нужную консистенцию. Чем жиже получится консистенция, тем тоньше будут блины.

3. Перед первой порцией смажьте сковородку маслом. Разогрейте её на сильном огне и выпекайте лакомство как обычно.

А вы пробовали гречневые блины? Мне нравится, что они получаются плотными и их очень удобно фаршировать разными начинками. Рекомендую попробовать.

Диетические блинчики из цельнозерновой муки на воде

Это рецепт на случай «молоко закончилась, в магазин идти лень, а блинов хочется» 🙂 Ну или если вы по другим причинам не используете молочные продукты. В любом случае лакомство получается потрясающе вкусным. Кстати, в таких блинчиках меньше калорий, чем в молочных или кефирных.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • сок лимона или уксус;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

1. Отправьте сухие ингредиенты (кроме соды) в емкость. Влейте к ним воду и замесите однородное тесто.

2. Всыпьте в тесто соду, погасите её лимонным соком или уксусом. Важно делать это не в ложке, а непосредственно на тесте. Так оно насытится кислородом от реакции, и блинчики получатся нежными и воздушными.

3. Добавьте яйцо, растительное масло и хорошо перемешайте.

Выпекайте на хорошо разогретой сковородке до золотистой корочки. По желанию, готовые блинчики можно смазать сливочным маслом или вареньем.

Как приготовить блины из цельнозерновой муки без яиц и молока

Сначала кажется что это невозможно или совсем не вкусно. На самом деле такие веганские вкусняшки тоже имеют место быть. В рецепте отсутствуют не только молоко и яйца, а даже сахар и соль. С указанных ингредиентов получается довольно много теста. Если не уверены, что вам понравится такое лакомство или просто не нужно много блинов — сократите количество продуктов вдвое.

Подготовьте для рецепта:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 рисовой муки;
  • 1/3 часть небольшой мускатной тыквы;
  • 2 больших спелых банана;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • фильтрованную воду.

Этапы готовки с фото:

1. Тыкву натрите на мелкой терке и отправьте в чашу блендера. Поломайте на кусочки бананы и добавьте к тыкве. Влейте немного воды, так чтобы она покрывала овощи. Измельчите до кремообразной консистенции.

2. Вылейте смесь в емкость и вмешайте туда частями рисовую муку. Понемногу вмешивайте пшеничную, периодически добавляя по чуть-чуть воды. Добавляйте воду до тех пор, пока тесто не станет жидким, чтобы блины успевали пропекаться.

3. В конце влейте растительное масло и перемешайте. Выпекайте налистники как обычно.

Блины получатся нежными, сладкими и не пресными. А банан и мускатная тыква добавляют необычный вкус и аромат 🙂

Вот и подошла к концу моя подборка мега-полезных и вкусных блинчиков. Как вы успели убедиться приготовить их не составит большого труда. Ну уж точно не больше, чем классический вариант. Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, если вам понравилась эта подборка. Пусть они тоже становятся на путь здорового питания. Приятного аппетита, и до новых встреч в моем блоге!

С уважением, Ольга Стешкина

Блинчики из цельной пшеницы - такие вкусные и приготовленные из 100% цельнозерновой муки

Эти блинчики из цельной пшеницы сделаны из 100% цельнозерновой муки и имеют восхитительный вкус! Это более здоровый вариант для завтрака или позднего завтрака.

В большинстве случаев, когда я отдавал предпочтение цельнозерновому хлебу, а не белому, я делал это из соображений здоровья, но втайне предпочитал вкус белого. Но я могу честно сказать, что цельнозерновые блины намного вкуснее.

Приятно делать их для друзей и семьи и видеть, насколько они удивлены тем, насколько они вкусные, ароматные и пушистые, потому что маркировка чего-то как цельнозернового неизбежно приводит к некоторым предубеждениям.

Это общая тема в разделе комментариев ниже, так как это один из самых популярных рецептов в этом блоге с тех пор, как я впервые опубликовал его в 2013 году.

Это чертовски хорошие блины, и поскольку они полезнее обычного блина, это приятный сюрприз!

Когда люди заменяют белую цельнозерновой мукой, как домашний хлеб для сэндвичей, это может быть сложно, потому что цельнозерновая мука не обладает такими же способностями к выработке глютена, как белая мука.

… но нам не нужно развивать глютен с блинами! А на самом деле мы не хотим.

Таким образом, эти блины могут быть очень воздушными и легкими по текстуре, но с большим количеством питательных веществ и аромата.

Как приготовить оладьи из цельной пшеницы:

Смешайте в миске цельнозерновую муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар:

Взбейте сухие ингредиенты вместе, затем добавьте влажные ингредиенты, которые сделаны из пахты (или обычного молока или миндального молока), яйца и топленого масла (или масла):

Взбейте оба ингредиента, чтобы смешать, помня, что вы хотите только взбивать пока мука не исчезнет.

Как и в большинстве рецептов блинов, нужно оставить много комков. Это гарантирует, что вы не перемешаете слишком много, а блины останутся воздушными и легкими.

Это будет довольно густое тесто, в отличие от многих супертонких смесей для блинов в коробках, которые текут, как вода. Это отчасти то, что делает их такими пушистыми.

Вы можете ложкой ложкой на горячую сковороду, но мне действительно нравится использовать ложку для печенья на порции, чтобы все блинчики были одинакового размера.

Готовьте блины в течение нескольких минут, пока сверху не начнут образовываться пузырьки:

Убедитесь, что он золотой внизу, затем переверните и готовьте еще пару минут:

Я знаю эти блины не выигрывайте конкурсы красоты без начинки, но на вкус они действительно потрясающие.

Я люблю поливать их маслом и чистым кленовым сиропом или добавлять фрукты, например, нарезанную клубнику и бананы:

Эти блины ОЧЕНЬ совместимы с морозильной камерой! У меня есть дополнительная информация ниже, но вы можете делать большие партии и хранить их в морозильной камере для последующего разогрева.

В следующий раз, когда вы будете в настроении отведать действительно восхитительные блины, попробуйте эти блинчики с корицей или блины с морковным пирогом. Лучше всего относиться к ним как к десерту, хех.

Еще я люблю делать супертонкие блины и начинять их фруктами и спредами.Наслаждайтесь!

Как заморозить блины: Дайте приготовленным блинам полностью остыть, затем выложите их одним слоем на противень и поместите в морозильную камеру примерно на 30 минут. После индивидуальной заморозки вы можете положить их все в съемный пакет в морозильную камеру на пару месяцев.

Как разогреть блины: Поместите от 1 до 5 замороженных блинов за раз на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь примерно 20 секунд для 1 блина и примерно 60 секунд для 5 блинов.Точное время зависит от мощности вашей микроволновой печи. Вы также можете разогреть в микроволновой печи или тостере, как подробно описано в этой статье о замораживании и разогреве блинов, которую я написал на сайте Pioneer Woman.

Блинчики из цельной пшеницы

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Эти блинчики из цельной пшеницы сделаны из 100% цельнозерновой муки и имеют восхитительный вкус! Это более здоровый вариант для завтрака или позднего завтрака.

  • 1 стакан цельнозерновой муки (5 унций по весу)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка пахты *
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла **
  • сливочного масла для смазки сковороды
  • В большой миске взбейте венчиком, чтобы смешать цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • В другой миске взбейте, чтобы смешать пахту, яйцо и топленое масло.

  • Взбейте влажную смесь с сухими ингредиентами и перемешайте их до тех пор, пока они почти не смешаются. Вы хотите добавить видимую рыхлую муку, но комков должно быть много. Если перемешать комочки, блины, скорее всего, получатся жесткими.

  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием до 375 градусов по Фаренгейту и смажьте поверхность сливочным маслом.
  • Добавьте маленькие ложечки теста для блинов (тесто будет густым) и с помощью ложки для печенья аккуратно разровняйте ложку до более плоского круга.
  • Готовьте несколько минут, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки.

  • Переверните блины и готовьте с другой стороны еще пару минут. Если заглянуть снизу, то низ должен быть золотисто-коричневым.

  • Подавать со сливочным маслом, чистым кленовым сиропом или нарезанными фруктами. Наслаждайтесь!

* Вы также можете использовать обычное молоко с добавлением 1 столовой ложки уксуса хорошего качества, например белого винного уксуса или яблочного уксуса. Кроме того, миндальное молоко или молоко из кешью обычно подходят в качестве заменителя безмолочных продуктов.** У сливочного масла, безусловно, лучший вкус, но если вам нужно сделать это без молока, кокосовое масло тоже подойдет.

калорий: 286 ккал, углеводов: 35 г, белков: 9 г, жиров: 12 г, насыщенных жиров: 7 г, холестерина: 83 мг, натрия: 472 мг, калия: 357 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 6 г, витамина А: 450 МЕ, кальция: 150 мг , Железо: 1,8 мг

Пищевая ценность оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначена только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: цельнозерновые оладьи


Сообщение обновлено новыми фотографиями, написанием и советами в августе 2018 года.Первоначально опубликовано в мае 2013 года. Этот пост содержит партнерскую ссылку.

. .

Цельнозерновые оладьи Vitamix - радость смешивания

Приготовление блинов на удивление легко, если вы освоите их. Мой папа любит указывать, что он может сделать их с нуля за то же время, что и вам, чтобы смешать партию из смеси для блинов. Vitamix позволяет измельчать зерна на месте, чтобы цельнозерновая мука была максимально свежей. Вы также можете приготовить любую комбинацию муки на лету (овсянка, гречка, кукуруза, рис, киноа и т. Д.). Я давно не делал блины, поэтому я сохраняю эту партию простой, используя только пшеницу и овес.Это стандартный рецепт блинов из пахты, немного экстра-люкс по моим меркам, потому что я использовал сливочное масло.

1 стакан ягод пшеницы (замороженных)
⅓ стакана овсяных хлопьев
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
⅛ чайной ложки соли
2 стакана пахты
2 яйца
1,5 столовые ложки топленого масла

Делает ~ 22 ~ 3,5 ″ блинов, хватит на ~ 4 порции. На фото выше примерно половина партии.

Я люблю хранить ягоды пшеницы в морозильной камере, чтобы они не сильно нагревались при измельчении.Мне также нравится начинать разогревать сковороду на слабом огне, пока я все перемешиваю, а затем, когда тесто готово, я увеличиваю огонь до среднего / средне-слабого. Поместите сухие зерна в сухой контейнер, если он у вас есть (вы можете сделать это в стандартном контейнере, но со временем он поцарапает внутреннюю часть контейнера, и вы не получите такой мелкой муки). Взбивайте на высокой температуре около минуты. (Книга рецептов Vitamix предупреждает, что муку нельзя перемалывать дольше 2 минут, так как это может вызвать слишком много тепла и повредить машину.Как только он превратится в муку, он будет выталкиваться вверх по бокам с отверстием посередине, где находятся лезвия. Чтобы получить действительно тонкую муку, мне нравится несколько раз подталкивать верхушки кучи муки обратно в центр трамбовкой.

Затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте на высокой скорости в течение нескольких секунд, снова вдавливая верхнюю часть муки, чтобы она циркулировала. Добавьте влажные ингредиенты и перемешивайте на переменной скорости 5 в течение нескольких секунд. Лопаткой соскребите оставшуюся муку со стен / углов и взбивайте еще несколько секунд.В идеале на этом этапе не следует смешивать слишком много, хотя это не слишком критично. При необходимости снова перемешайте лопаткой. Небольшие комочки (размером с горошину или меньше) подойдут, просто убедитесь, что нет больших комков сухой муки.

Проверьте температуру сковороды, разбрызгав несколько капель воды - она ​​должна шипеть и танцевать. Я обычно устанавливаю горелку на среднюю или средне-низкую. Нанесите на сковороду немного сливочного или растительного масла и размажьте его лопаткой (не нужно, если у вас сковорода с антипригарным покрытием).Влейте кляр (я наливаю прямо из кувшина). Если тесто слишком густое, его можно разбавить молоком. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, переворачивая лопаткой.

Если блины не подрумянятся примерно через 3 минуты, увеличьте огонь; если они слишком подрумянились до того, как приготовились изнутри, уменьшите огонь. Если у вас есть такая роскошь, как электрическая сковорода с контролем температуры, установите ее на 375 F. Если вы никогда не готовили блины, может потребоваться несколько попыток, чтобы ее приготовить, но это достаточно просто, чтобы это мог сделать любой.

Первый блин печально известен тем, что он самый худший, что может произойти из-за неравномерной или неправильной температуры или чрезмерного смазывания сковороды. Похоже, что дать тесту отдохнуть в течение 5–30 минут тоже помогает, но обычно я об этом не беспокоюсь.

Либо подавайте блины прямо на сковороде, либо нагрейте духовку до 175 F, чтобы разогреть тарелки и согреть блины, пока готовите остальные. Тесто со временем, вероятно, загустеет; если он станет слишком густым, его можно разбавить молоком.

Примечание о сковороде: я давно не готовила блины, потому что у меня нет подходящей сковороды.Оказывается, обычная сковорода подойдет. Более высокие стороны немного затрудняют переворачивание блинов, но это не проблема. Теперь я без проблем готовлю блины на антипригарном покрытии, нержавеющей стали и чугуне. Я еще не знаю, что такое лучшая сковорода для блинов, но дело в том, что подойдет любая старая сковорода.

Возможные замены: Как я упоминал ранее, вы можете использовать другие зерна, если хотите. Для этого рецепта требуется примерно 2 стакана муки. Зерна немного набухают при измельчении (увеличение объема примерно на 30%).В этой партии оказалось чуть меньше двух чашек, что действительно хорошо сработало. Если в этом рецепте вы используете овсяные хлопья вместо овсяных хлопьев, вам нужно добавить примерно вдвое больше, потому что они крупнее. Вы можете приготовить их для веганов, используя ореховое или соевое молоко, масло и молотые семена льна или чиа. Если у вас есть вафельница, вы можете использовать это же тесто для вафель.

Я убежденный сторонник настоящего кленового сиропа, в идеале сорта B, у которого больше всего вкуса. Эти оладьи с кленовым сиропом очень вкусные.


Или подпишитесь на Twitter или Facebook:

Похожие сообщения:

.

овсяных блинов - smitten kitchen

Я не особо выделяюсь, правда? Я имею в виду, я стараюсь не быть шумным или , тем, кто так охает и ахает, что через некоторое время это теряет смысл, понимаете? Я, конечно, делаю исключения: например, Slaws и, конечно же, Ви Джейкоб. Я имею в виду, посмотри на него. Для этой мамы фонтан не является обязательным.

Тем не менее, я надеюсь, что не преувеличу отведенное мне количество подхалимов, когда скажу следующее: это одна из самых потрясающих кулинарных книг, которые я когда-либо видел.Я просто ахнул, когда открыл его. Фотографии великолепны; мягко освещенный, и вы можете увидеть прозрачную корку и крошку всего внутри. Рецепты красиво набраны. В последнее время я думал об этом, кхм, я это заметил.

Но это тоже более чем красивая страница. Это книга о выпечке из цельного зерна, и это одна из самых умных из тех, что я видел в этой категории, и вот почему: я уверен, что я не единственный человек, который однажды утром на выходных решил найти рецепт цельнозерновых блинов. и нашел перспективный.Цельнозерновая мука? Проверьте. Отруби? Проверьте. Написано? Нет. Тефф? Урп. Сахар московадо? Эй, я сдаюсь! Дело не в том, что из него не получится чудесный блин, просто вам, возможно, придется пойти в три разных магазина здорового питания, чтобы найти то, что вам нужно. А ты только блинов хотел. В этой книге каждая глава посвящена разному зерну, и для большинства рецептов требуется только одна альтернативная мука, а иногда и две. Не ели в тот день ржаной муки? Просто пропустите главу о ржи. Но, конечно, вы пропустите самые красивые кленовые даниши и мягкие крендели, которые я когда-либо видел; это было бы печально.


И вот та часть, которая, я надеюсь, получится неплохо, потому что я знаю, какое это может быть многообещающее слово, но я не чувствую, что у этой книги есть повестка дня. Иногда, просто , иногда , когда я читаю кулинарные книги, предлагающие альтернативы тому, как мы обычно готовим, я чувствую, что меня учат. Что автор может подумать, что я все делаю неправильно, с моей универсальной мукой и рафинированным сахаром, что меня нужно изменить. Эта книга затрагивает суть цельнозернового бизнеса, по крайней мере, для меня: цельнозерновая мука не только более богата питательными веществами, при правильном использовании она вкуснее .У них больше аромата. У них посложнее. Разрыв между количеством людей, использующих цельнозерновые продукты в своей выпечке, и количеством людей, которые не делают этого, легко преодолеть с помощью таких убийственных рецептов, рецептов, которые были бы менее интересными с менее прочными ингредиентами.

Вернемся к блинам, с которых, очевидно, я должен был начать, потому что, если у вас раньше не было блинов на обед в пятницу, вы должны это сделать. Единственным «необычным» (на самом деле, не совсем) рецептом был овес, и это было похоже на выигрыш в лотерею, когда он уже был под рукой.Некоторые овсяные хлопья превращаются в овсяные хлопья - хотя, если вы один из тех людей, которые ловко готовят овсяные хлопья большими партиями, вы можете пропустить это - некоторые из них перемалываются в овсяную муку (или вы можете ее купить), и вместе они делают замечательный , едва сладкий блин, обжаренный на масле до хрустящей корочки. Наш был украшен кленовым сиропом Catskills Comfort и нарезанной клубникой, но они были бы одинаково хороши с фруктовым соусом или компотом. Или Nutella, хорошо, , особенно с Nutella.

Год назад: Бейглы с корицей и изюмом
Два года назад: Салат из зеленой фасоли и помидоров черри
Три года назад: Вертикальный салат из ячменя, кукурузы и фасоли

Овсяные блины
Адаптировано и немного изменено от Good to the Grain

На приготовление примерно 18 блинов

3/4 стакана (90 граммов) овсяной муки (вы можете приготовить это, измельчив овсяные хлопья в кухонном комбайне или мельнице для специй до мелкого помола; из 1 стакана овса для меня получилось 3/4 стакана овсяной муки)
1 стакан (130 грамм) универсальной муки
2 столовые ложки (25 граммов) сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки кошерной или крупной соли
3 столовые ложки (45 граммов) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного (плюс дополнительно для сковороды)
1 1/4 стакана (295 мл) цельного молока
1 стакан вареной овсянки *
1 столовая ложка (20 граммов) несульфированной (не черной) патоки или 1 столовая ложка меда
2 больших яйца

Взбейте сухие ингредиенты (овсяную муку, муку, сахар, разрыхлитель и соль) в большой миске.В небольшой миске взбейте масло, молоко, вареную овсянку, мед и яйца, пока они полностью не смешаются. Осторожно смешайте влажные ингредиенты с сухими. Для нежных блинов важно использовать легкую руку; тесто должно быть слегка густым с дырявым покрытием.

Нагрейте 10-дюймовую чугунную сковороду или сковороду на среднем огне, пока вода не начнет шипеть, если ее пролить на сковороду. От низкого до средне-низкого. (Это мой совет; я считаю, что блины невозможно хорошо приготовить на более высоком огне. У меня есть еще несколько советов по приготовлению блинов.) Обильно натереть сковороду сливочным маслом; Бойс говорит, что это ключ к получению четких маслянистых краев. Работая быстро, выложите на сковороду 2 или 3 стакана теста за раз. Когда на верхней стороне блина начнут образовываться пузырьки, переверните блин и готовьте, пока дно не станет темно-золотисто-коричневым, всего около 5 минут. Перед приготовлением следующего блина протрите сковороду тканью. Продолжайте с остальным тестом.

Подавайте блины горячими прямо из неглубокой сковороды или держите их в тепле в низкой духовке.Мы также обнаружили, что на следующее утро они на удивление хорошо разогреваются, опять же в низкой духовке.

Вперед: Хотя тесто лучше всего использовать сразу же, его можно хранить до 1 часа на прилавке или на ночь в холодильнике. Когда вы вернетесь к тесту, оно станет очень густым, и его следует разбавлять молоком по одной столовой ложке за раз. Следите за тем, чтобы не перемешать слишком много.

* Приготовьте овсянку, если у вас нет остатков: принесите 1 стакан воды, 1/2 стакана овсяных хлопьев с горкой (по старинке или быстрого приготовления) и щепотку соли до кипения и тушите на медленном огне. от 1 (быстрое приготовление) до 5 минут (по старинке), до загустения.Дайте остыть. Его также можно приготовить в микроволновой печи.

Связанные

.

Смотрите также