Блины без яиц на кефире пышные


Блины без яиц (на кефире)

В холодильнике нет яиц, а испечь блины очень хочется? Не беда! Вас выручит рецепт блинов на кефире — без яиц и дрожжей.

Несмотря на то, что готовятся блины без яиц, они тонкие, нежные и мягкие. Секрет — в использовании кефира, соды и в заваривании кипятком. Поэтому они получаются ажурными, «ноздреватыми».

Подавать можно с вареньем, медом или со сгущенкой — с любой из этих добавок будет вкусно! Структура у этих блинчиков пористая, так что они впитают в себя сладкий соус, словно губка.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 14 шт. | Калорийность: 124.25 кКал на 100 г | Примечание: 1 стакан = 250 мл

Ингредиенты

  • 2,5% кефир – 0,5 л
  • пшеничная мука – 2 ст.
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • вода (кипяток) – 150-250 мл
  • растительное масло – для смазывания сковороды

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В миску влить кефир. Сразу добавить в него соль и сахар. Размешать.

  2. Всыпать 1 стакан муки. Перемешать, чтобы не было комочков.

  3. Далее добавить оставшуюся муку — еще 1 стакан или чуть меньше. Смотрите по консистенции, так как кефир и мука у всех разные. По консистенции тесто должно получиться, как очень густая сметана (или как на оладьи).

  4. Закипятить в чайнике или в кастрюле стакан воды. Набрать чайную ложку соды. И держа ложку с содой над тестом, погасить ее кипятком (всю воду не выливать, вы увидите много пены от гашеной соды). Быстренько перемешать тесто.

  5. Продолжая размешивать, понемногу влить оставшийся кипяток из чайника. Таким образом, тесто у нас получится заварным. Оно должно получиться таким жидким, как обычное блинное. Оставить на 5 минут, чтобы тесто постояло и сода «догасилась».

  6. Хорошо разогреть сковороду (лучше чугунную). Смазать капелькой масла и влить порцию теста (примерно половину половника).

  7. Выпекать до румяности с обеих сторон. Всего у меня получилось 14 штук, диаметр сковороды 20 см.

  8. По мере готовности складывать стопкой и промазывать сливочным маслом. Чтобы дольше оставались мягкими, можно накрыть сверху крышкой или глубокой миской.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

рецепт с фото

Хотите приготовить полезный и вкусный завтрак? Предлагаем вам прочитать, как лучше приготовить щедрые оладьи на кефире без яиц. Рецепт с фото поможет понять, как должно выглядеть ваше блюдо. Ведь нужно не только сделать его вкусным, но и создать презентабельный оригинальный вид.

Пышные оладьи с йогуртом без яиц: рецепт с фото пошагово

Это бюджетный вариант блюда, который понравится практически каждому.Блины готовятся быстро, легко и не требуют большого количества продуктов. Для начала приготовьте такие ингредиенты:

  • кефир - 400 мл или один пакет;
  • мука - 450 гр.,
  • сода - 5 гр. или 1 ч. л .;
  • сахар - по вкусу;
  • масло растительное - не более 200 мл.

Если у вас есть все вышеперечисленные продукты, вы можете готовить нашу еду.

Подготовка продуктов к тесту

Кефир перелить в глубокую емкость. Это может быть миска или сковорода.Затем добавьте соду, хорошо перемешайте и оставьте настаиваться 5-10 минут. По истечении времени добавьте сахар (около 4 столовых ложек). Размешайте жидкость и попробуйте. Если любите сладкое, можно добавить еще сахара.

Когда масса хорошо перемешается, отложите ее на 5 минут. А пока просейте муку. Затем его можно постепенно добавлять в емкость, куда был залит кефир. Размешайте тесто деревянной лопаткой. Смотрите внимательно, чтобы не образовывались комочки.

Всыпать муку, пока однородное тесто не станет консистенции сметаны.Должно получиться воздушно и красиво.

Теперь все готово, чтобы приготовить шикарные оладьи на кефире без яиц. Рецепт теста довольно простой, осталось только пожарить.

Подготовка

Начальный этап пройден. Продукты приготовлены, замешано тесто. Теперь можно ставить сковороду на медленный огонь. Влить в него масло и дождаться, пока оно нагреется.

Возьмите столовую ложку, в которой нужно выложить тесто на сковороду. Во время жарки оладьи начинают подниматься и становиться воздушными.Когда они, с одной стороны, станут золотистыми, аккуратно переверните деревянным или силиконовым шпателем.

Подожди, когда на другой стороне булочки жарят. Теперь можно переложить в сухую емкость. У вас получились красивые и великолепные блины на кефире без яиц. Рецепт, как видите, довольно простой и с ним справится даже школьник.

Добавить яблоки

Получаются сладкие, вкусные и полезные оладьи. Рецепт примерно такой же, как описано выше. Сначала в миску наливаем кефир, добавляем соду и сахар.Пусть масса сохраняется. А пока нужно вымыть яблоки, очистить их от кожуры.

Плоды можно нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Вкус у него разный, поэтому на одну порцию можно сделать два варианта. Тогда определите для себя более вкусный рецепт.

Яблоки нужно добавить в массу, где находится кефир. Только потом всыпать муку. Слишком густое тесто не нужно, так как оно станет резиновым. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Теперь можно жарить, как описано выше.

Получатся очень нежные, необычные и невероятно вкусные, пышные оладьи на кефире без яиц и яблок. Они идеально гармонируют с жидким медом, вареньем или джемом.

Если вы предпочитаете кисло-сладкий вкус, добавьте немного лимонного сока, который придаст блюду пикантности.

Советы по приготовлению

Многие опытные кулинары знают секреты приготовления, без которых блюдо не всегда получается достаточно вкусным, питательным и полезным. Например, если блины готовятся без яиц, добавьте немного больше муки, чем обычно.Ведь они могут стать более жесткими и потерять свое великолепие.

Для более приятного аромата добавьте немного ванили. А если не хотите слишком сладких блинов, добавьте 20-40 мл лимонного сока. Периодически пробовать, чтобы они не кислили.

Главный секрет пышных блинов - правильно приготовленное тесто. Должна получиться густая жирная сметана. Когда тесто выкладывается на сковороду, оно не растекается. Только тогда можно быть уверенным в результате.

Очень важно поддерживать правильную температуру.Не используйте продукты, которые только что вынули из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Важно, чтобы тесто было около 30 минут. Помните, что после того, как он отдохнул, можно больше не мешать, и сразу приступать к жарить. Иначе они не поднимутся и не будут такими великолепными, как ожидалось.

Фантазия - это успех каждого шеф-повара. Для более приятного вкуса и аромата добавьте в оладьи изюм, курагу, чернослив и многое другое. Главное, чтобы дополнительных продуктов было не слишком много, так как они сломают вкус блинов.

Заключение

В статье мы разобрали, как приготовить блинчики на кефире без яиц. Как вы уже убедились, рецепт совсем не сложный. Блины готовятся легко и быстро. Не забудьте пофантазировать и добавить блюду свой неповторимый аромат.

Готовьте с удовольствием и помните, что от вашего настроения зависит вкус блинов. Порадуйте свою семью вкусным, ароматным и полезным завтраком. Домашние люди оценят ваши кулинарные способности.

p> .

Рецепт блинов без яиц - А именно Марли

Кто знал, что можно приготовить вкусные, нежные домашние блины без яиц и молока! Хорошие новости? Чтобы приготовить самые лучшие блины, не нужны даже яйца! Я покажу вам несколько заменителей и мой любимый рецепт хрустящих блинчиков снаружи и пушистых внутри! На самом деле, я покажу вам, как приготовить блины без яиц и молока! Правильно, возьмите кленовый сироп и любимую начинку для блинов и вперед!

Если вы спрашиваете себя… можно ли приготовить блины без яиц? Ответ ДА!

Беседа за завтраком

Я никогда не любил завтракать.Просто я обычно не просыпаюсь голодным. Может быть, может, все изменится, если накануне вечером я буду меньше есть. Кто знает! 🤷‍♀️

Однако я обнаружил, что если я жду около 9 утра или даже позже, я чувствую себя голодным, и поэтому поздний завтрак мне подходит. Каждый день у нас есть зеленые смузи, но по выходным мы любим что-то смешивать. Я люблю готовить вафли из цельнозерновой муки по выходным. А если у нас есть гости на выходные, я люблю делать эти запеченные пончики с шоколадной глазурью.

Никто не выходит из дома голодным!

Как приготовить оладьи без яиц и молока

Первый вопрос, который я задал, приближаясь к этому рецепту, - можно ли приготовить блины без яиц? Что ж, вскоре я узнал, что можно не только приготовить блины с нуля без яиц, это еще легко .Без яиц можно полакомиться оладьями без холестерина.

По правде говоря, я никогда не был фанатом яиц. Мне не нравится текстура или аромат. Я также мог испытывать некоторые нежелательные боли в животе после употребления яиц. Конечно, как предыдущий страдающий СРК, у меня много вещей вызывали боли в животе!

Конечно, я пошел дальше и сделал блины без молока и яиц!

В любом случае, я думаю, что доказал, что для меня приготовление блинов без яиц и молока - это естественное предпочтение.Как арахисовое масло и желе ... которые, кстати, прекрасные начинки для блинов!

Для чего нужны яйца в блинах?

Яйца играют несколько ролей в кулинарии, и одна из ключевых функций - служить связующим агентом, удерживая готовый продукт вместе. Так, например, с блинами вам нужен легкий и пушистый блин, но не такой пушистый, чтобы его нельзя было переложить со сковороды на тарелку, чтобы блин не развалился. Наличие хорошего связующего помогает создать пушистый блин, но он останется целым.

Хорошая новость заключается в том, что помимо яиц есть и другие ингредиенты, которые могут производить это связующее, например бананы, мука из семян льна и многое другое.

Чем лучше заменить яйца в блинчиках?

Есть несколько отличных заменителей оладий без яиц, например бананы. Вот список моих любимых заменителей яиц для блинов, которые можно использовать для приготовления вкусных блинов каждый раз:

  • банановое пюре
  • семена чиа
  • молотые семена льна
  • взбитый тофу
  • яблочное пюре
  • купленные в магазине заменители яиц ( Например, Ener-G)

В рецепте блинов без яиц ниже вы увидите, что я использовал комбинацию яблочного пюре и семян чиа.Однако любой из вышеперечисленных заменителей будет работать так же.

Можно ли приготовить купленную в магазине смесь для блинов без яиц?

Вы можете купить смесь для блинов без яиц, только обязательно прочтите этикетку, чтобы убедиться, что сама смесь также не содержит яиц. Затем следуйте инструкциям на упаковке и замените яйцо яйцом чиа или яйцом льна. Если в вашей упаковке предусмотрено два яйца, попробуйте использовать 1 яйцо чиа или льна и 1/4 стакана яблочного пюре для достижения наилучших результатов.

Интересно, что даже Бисквик случайно стал веганом.Это означает, что вы можете готовить оладьи Bisquick без яиц и молока. Просто используйте один из заменителей яиц, указанных выше, и используйте молоко на растительной основе, например миндальное.

Почему вам понравятся блины без яиц

Вам понравится, что блины без яиц можно приготовить из цельнозерновой муки и, следовательно, добавить больше клетчатки в ваш рацион. Кроме того, я использовал семена чиа в сегодняшних рецептах, а чиа добавляет в ваш рацион немного полезных омега-3.

На самом деле, есть еще несколько преимуществ для здоровья, на которые стоит обратить внимание.Хотите, чтобы я начал список? ХОРОШО. Поехали. Вот некоторые из преимуществ для здоровья от сегодняшнего рецепта:

  • Клетчатка
  • Омега-3 жирные кислоты
  • Белок
  • Железо
  • Магний
  • Фолат
  • Кальций

Знаете, это только начало! Потому что в растительной пище так много питательных фитохимических веществ. Именно по этой причине я люблю готовить из цельнозерновой муки. Он более мелко сбит, что дает более легкую цельнозерновую муку.Я использую его в большинстве своих хлебобулочных изделий, и он не дает тяжелого зернистого готового продукта.

А знаете, что было бы вкусно по рецепту этого блина без яиц? Карамельный соус My Vegan Date. Вы можете приготовить его только из двух ингредиентов - фиников и воды - но я люблю добавлять немного арахисового масла для придания аромата. Больше всего мой финиковый карамельный соус идеально подходит для мороженого без молока, но его можно подавать и к другим вещам, например, к блинам!

Пышные оладьи без яиц и молока подавать в любое время дня!

Вот и все, рецепт простых блинов без яиц!

Итак, вы понимаете, мы любим эти блины! Надеемся, вам понравился этот рецепт блинов с яйцом! Если вы это сделаете, обязательно сделайте снимок и поделитесь им с нами с помощью #namelymarly в Instagram.Я ОБОЖАЮ смотреть на твои фотографии!

  • 2 столовые ложки веганского масла
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1 чашка растительного молока, ваниль
  • чашка яблочного пюре
  • 2 столовые ложки нектара агавы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка цельнозерновой муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • Положите веганское масло в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Нагрейте в микроволновке 30 секунд. Добавьте семена чиа, молоко, яблочное пюре, агаву и ваниль. Перемешайте. Отложите в сторону.

  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешайте.

  • Нагрейте сковороду на среднем или средне-сильном огне. Вы можете сбрызнуть сковороду спреем для приготовления овощей или использовать половину чайной ложки веганского масла, чтобы покрыть сковороду.

  • Влейте молоко на растительной основе с сухими ингредиентами и перемешайте, чтобы они объединились.Некоторые комочки в порядке.

  • Когда сковорода станет горячей, вылейте тесто для блинов (используя мерный стакан на 1/4 стакана) в подготовленную сковороду. Готовьте, пока на верхней стороне блинов не появятся пузырьки. С помощью лопатки переверните оладьи и готовьте с другой стороны до золотистого цвета. Выложите приготовленные блины на тарелку и повторите этот процесс с оставшимся тестом.

  • Подавать теплым с веганским маслом, кленовым сиропом, фруктовым джемом или свежими фруктами.

Инструкции по замораживанию: охладите блины и выложите на противень одним слоем.Поместите лоток в морозильную камеру. Как только блины заморозятся, переложите их в пакет для заморозки. Когда будете готовы к подаче, возьмите один или два замороженных блина и поместите их в тостер или тостер.

Пищевая ценность

Блинчики без яиц

Количество на порцию

калорий 128 калорий, состоящих из жиров 27

% дневной нормы *

жира 3 г 6

жира 3 г 6 5%

%

Калий 227 мг 6%

Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар Protein 5g 6% 901

Витамин A 210IU 4%

Кальций 106 мг 11%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания, и ее не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Приятно иметь варианты, поэтому я настоятельно рекомендую эти веганские овсяные оладьи от Vegetarian Times. А если вы все еще жаждете чего-то другого, попробуйте мои веганские блины с цуккини.

Они вкусные!

Знаешь, на какие блины ты ни приземлился, наслаждайся!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.См. Наше полное раскрытие для получения дополнительной информации. .

масленичных: как приготовить веганские блины? Можно ли приготовить блины без яйца?

В последние годы многие люди перешли на более растительную диету. Так что, если вы ищете рецепт веганских блинов, которые можно приготовить в этом году, не ищите дальше.

В то время как теперь стало проще найти веганские варианты для таких праздников, как Рождество и Пасха, Масленица оказывается сложной задачей.

Большинство рецептов блинов не являются веганскими и во многом зависят от молока и яиц.

Но с растительными альтернативами, которые легче получить, чем когда-либо, можно готовить блины без этих ингредиентов.

ПОДРОБНЕЕ: Шутки и каламбуры Масленицы 2020: лучшие шутки для Масленицы сегодня

Метод

Если у вас есть блендер, поместите все ингредиенты сразу и взбивайте до однородной массы.

Если нет, просто смешайте все сухие ингредиенты вместе, затем добавьте молоко / воду, фруктовый сироп Sweet Freedom и масло.

Обрызгайте всю поверхность сковороды Frylight, доведите до среднего огня, затем, когда Frylight станет прозрачным, бросьте тесто на сковороду до желаемого размера - тесто достаточно густое, поэтому вам может потребоваться разложить его. укусил ложкой.

Следите за пузырьками наверху, обычно это время, когда нужно перевернуть.

Вторая сторона намного быстрее, так что смотрите внимательно!

Хранить в тепле в стопке в низкой духовке, пока вы не закончите готовить остальные блины и не израсходуете все тесто.

Подавать теплым со свежими фруктами и сбрызнуть фруктовым сиропом Sweet Freedom или жидким шоколадом Choc Shot.

Метод

В большую миску добавьте все сухие ингредиенты.Медленно добавляя воду, взбейте, чтобы получилось густое тесто.

Нагрейте масло на сковороде и добавьте ковш жидкого теста.

Оставить, чтобы получилась толстая круглая форма.

Поищите пузырьки воздуха, поджаривания и сухие края с одной стороны, затем переверните, чтобы варить с другой стороны в течение 1 минуты.

Подайте на тарелку и подавайте с любимыми начинками и, конечно же, с дополнительным кленовым сиропом.

.

Блинчики с черникой, пеканом, кефиром - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также