Блинчики кружевные на кефире рецепт


Ажурные блинчики на кефире — 5 самых вкусных рецептов

Блины всегда были символом проводов зимы и наступления весны. Масленица – любимый праздник начала марта. Так как именно в этот период чуть ли не ежедневно пекут блины и сжигают чучело. А это значит, что зима уходит и приходит весна.

Многие удивятся тому, что некоторые хозяйки действительно ежедневно пекут их. Очевидно они верят в прекрасную примету, согласно которой это приводит к семейному благополучию. Или они просто любят радовать своих домочадцев прекрасными завтраками и не только. А может это не так уж и хлопотно.

И, действительно, есть куча разных рецептов, которые помогут испечь не только вкусно, но и просто. Можно узнать достаточное количество секретов приготовления теста и лёгкого выпекания. Вы можете найти свой любимый рецепт и овладеть им в совершенстве.

Кстати не давно посмотрел один сайт https://100secretov.ru/bliny-na-moloke-s-dyrochkami.html, и увидел хорошие рецепты, про тонкие блины на молоке с дырочками, если желаете ознакомиться можете посмотреть.

Тесто для кружевных блинчиков. Правила приготовления

Дырочки в блинах не получаются у многих. Либо блины постоянно прилипают к сковороде. В чём причина? Есть несколько основных и простых правил. Если вы их запомните и будете соблюдать, то непременно сможете выпекать свои любимые блинчики тонкими и с дырочками.

Правило 1: воздух в тесте.

Это непременное условие и оно же является основным для дырчатых блинов. Для этого муку всегда необходимо просеивать через сито и желательно не один раз. Благодаря этому мука насыщается кислородом и в тесто образуются пузырьки. А когда вы начинаете выпекать блины, пузырьки лопаются и появляются дырочки. Также они образуются при долгом взбивании теста венчиком или миксером.

Блины можно готовить из чего угодно: молоко, вода, кефир или ещё на чем угодно. Но если добавите соду, то это также поспособствует появлению в тесте воздуха. Только соды нужно не экономить, но и не переборщить. При этом соду нужно обязательно гасить уксусом.

Многие вместо соды  и обычной воды используют минеральную или любую кисломолочную продукцию, которая содержит газы. Но это уже не имеет значения. Главное – результат. А он непременно будет, так как минералка их содержит, а значит насыщает тесто кислородом.

Правило 2: отдых.

Любое тесто должно постоять и отдохнуть. Хотя оно совсем не отдыхает, а настаивается. За это время тесто начинает работать и взаимодействовать с продуктами ещё больше. Мука становится более клейкой, соль и сахар растворяются окончательно. Кислород вырабатывается еще больше, так как тесто продолжает бродить. Поэтому после того, как тесто замесили, ему необходимо настояться 30 минут.

Правило 3: жидкое тесто.

Тесто должно напоминать жидкую сметану. Это позволит вам наливать на сковороду тонкий слой теста. А значит блины будут очень тонкими и в дырочку. Ведь если вы нальёте много теста на сковороду – блины будут толстыми.

Вкусные ажурные блины на кефире с кипятком

Ажурные блины называются так потому, что они все в дырочку. А это, как правило, не всегда и не у всех получаются. Этот рецепт многим поможет сделать блины не только вкусными, но и с желанными дырочками.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% – 2 стакана;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Добавляем к ним соль и сахар. Тщательно протираем всё ложкой.

2. Кефир немного подогреваем и выливаем к яйцам. Немного перемешаем венчиком или миксером.

3. Муку просеиваем через сито для того, чтобы она напиталась кислородом. Небольшими порциями всыпаем её в миску и тщательно мешаем до полного исчезновения комочков.

Желательно, чтобы мука была купленная недавно, а не застоявшаяся. Она будет лучше соединяться с продуктами. Тогда изделия будут более пышными и лёгкими.

4. Соду высыпаем в стакан кипятка. Таким образом мы её гасим. Перемешиваем и вливаем аккуратно в тесто. При этом тесто не перестаём взбивать венчиком. Это не даст кипятку «сварить» наше тесто.

5. Не забываем добавить растительное масло в тесто. Благодаря ему наши блинчики не будут прилипать к сковороде.

Оставляем наше тесто настаиваться 30 минут. За это время оно напитается кислородом и наши блинчики будут выпекаться с дырочками. А мука станет более клейкой, что не позволит блинам рваться.

6. Сковороду ставим на огонь. Пока она разогревается, мы капаем на неё растительное масло и при помощи кисточки или салфетки смазываем всю сковороду. Мы поймём, что сковорода готова для выпекания блинов, когда запах масла усилится и пойдёт лёгкий дымок.

7. При помощи половника наливаем наше тесто на сковороду. Когда на поверхности блина не останется жидкого теста , а края приобретут золотистый цвет, переверните блин на другую сторону. И выпекайте его ещё 10 секунд. Готовый блин переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом.

Рецепт ажурных (кружевных) блинов на кефире и молоке:

Выпекать блины по этому рецепту можно, как обычно на сковороде при помощи половника. Или если вы хотите сделать что-то необычное, то тогда налейте тесто в бутылку, кондитерский шприц или мешочек. При помощи этих нехитрых приспособлений выпекайте блины в форме рисунков.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Смешиваем в глубокой чашке или кастрюле молоко, кефир и яйца. И добавляем к ним сахар, соль и ванилин. Всё взбиваем венчиком.

2. В муку высыпаем разрыхлитель теста и просеиваем их через сито. Мешаем тесто до однородной массы и полного исчезновения комочков. В конце не забудьте добавить растительное масло. Тесто готово, но оно должно немного постоять.

3. Пока тесто настаивается подготовим сковороду к выпеканию блинов. Для этого поставим её на огонь и капаем на нее несколько капель растительного масла. При помощи кисточки или салфетки распределяем масло по все сковороде. Когда пойдёт лёгкий дымок – начинаем печь блины.

Чтобы блины получались ажурными, перед выпеканием каждого блина смазывайте сковороду растительным маслом. Если этого не делать, то блины будут просто гладкими или с меньшим количеством дырочек.

4. Поварёшкой размешиваем тесто и наливаем его на сковороду. Когда края блина начнут приобретать золотистый оттенок, переверните его на вторую сторону и пеките еще 15 секунд.

5. Готовый блин перекладываем на тарелку и смазываем топлёным или сливочным маслом.

Ажурные тонкие блины с дырочками на кефире

Обладая секретами выпекания тонких и ажурных блинов у многих всё равно на практике не всегда получается ожидаемый результат. Но отчаиваться не стоит. Так как нужно постоянно пробовать делать и находить свою идеальную золотую середину.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  •  Соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. В миску разбиваем куриные яйца. Высыпаем к ним соль, сахар. А также вливаем тёплый кефир. Тщательно взбиваем венчиком.

2. Муку сразу просеиваем в миску к яйцам с кефиром при помощи сита. Перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков.

3. В стакан крутого кипятка высыпаем соду. Мешаем и содержимое стакана быстро выливаем в тесто. Взбиваем венчиком и добавляем растительное масло. Теперь даём ему немного постоять, примерно 15 минут.

4. Раскалённую сковороду смазываем растительным маслом и выливаем на неё при помощи половника тесто.Выпекайте сначала на одной стороне, затем переверните на другую при помощи лопатки. Готовые блины смажьте кусочком сливочного масла.

Видео рецепт, как делать ажурные блины

Хотим показать вам, как делать кружевные блины. Ведь не всегда достаточно только прочитать. Кому-то нужно именно посмотреть.

Если вам понравились эти рецепты, то можете посмотреть статью ажурные блинчики на молоке. Они тоже получаются нежные и вкусные.

Приятного вам аппетита!

Кружевные блины на кефире: простые рецепты

Ажурные оладьи на кефире очень вкусные и необычайно тонкие. Их выпекают из вязкого жидкого теста, обогащенного кислородом. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления такого угощения. Поэтому в сегодняшней статье будут представлены наиболее интересные варианты.

Общие рекомендации

Секрет тонких блинов заключается в их приготовлении. Он должен быть достаточно жидким и максимально насыщенным пузырьками воздуха. Чтобы насытить тесто кислородом, в него добавляют некоторое количество гидратированной соды.Хорошие результаты дает также мука, дважды просеянная через мелкое сито.

Тесто уже подготовлено и обогащено кислородом перед настаиванием выпечки. За счет этого увеличивается продолжительность процессов брожения, а значит, увеличивается количество пузырьков воздуха.

Также нужно помнить, что толщина готовых блинов зависит от количества залитого на сковороду теста. Чем его меньше, тем тоньше будет выпечка.

Classic Edition

Тем, кто еще не решил, что приготовить на завтрак, можно порекомендовать приготовить кружевные оладьи на йогурте.Рецепт этого несложного лакомства предполагает использование определенного набора ингредиентов. Так что заранее проверьте, есть ли у вас все необходимое. В этом случае вам потребуется:

  • Поллитра кефира.
  • Четыре полных столовых ложки пшеничной муки.
  • Три больших яйца.
  • По столовой ложке сахара и топленого масла.
  • Щепотка соли.
  • Пол чайной ложки соды.

Чтобы смазать готовые кружевные оладьи (на кефире или на молоке - в принципе не так уж и важно), заранее запаситесь пачкой хорошего масла.

Описание процесса

За несколько часов до работы с продуктами кефир и яйца вынимают из холодильника и оставляют на столе. Когда они разогреются до комнатной температуры, можно приступать к приготовлению теста. Яйца разбивают в глубокую емкость, смешивают с содой, сахаром и щепоткой соли. Все энергично взбивают до появления пены и убирают в сторону.

В отдельной посуде растопить слегка остывшее масло, дважды просеянное через сито муку и кефир.Все хорошо перемешиваем, стараясь получить максимально стабильную консистенцию. В получившуюся массу вводят взбитые яйца и приступают к выпеканию блинов (на кефире). Тонкие кружевные изделия получаются только на хорошо разогретой сковороде с тефлоновым покрытием и невысокими бортиками. В центр посуды налейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Обжарить с двух сторон до появления золотистого оттенка. Готовые оладьи укладывают на плоскую тарелку и смазывают сливочным маслом. Подавать их с вареньем, сметаной, медом или сгущенкой.

Вариант из заваренного теста

Этот рецепт нежных кружевных блинов на йогурте сильно отличается от предыдущего. Интересен тем, что предполагает использование кипятка. Благодаря добавлению горячей воды готовые изделия становятся мягче и эластичнее. Поэтому в них легко можно заворачивать различные начинки. Перед тем, как приступить к работе с продуктами, обязательно проверьте, есть ли под рукой:

  • Двести граммов пшеничной муки.
  • Стакан йогурта.
  • По столовой ложке нежирного масла и сахара.
  • Пара куриных яиц.
  • 1/3 чайной ложки соды и поваренной соли.
  • Полстакана кипятка.
  • Двадцать граммов несоленого жира.

Секвенирование

В объемный сосуд соедините яйца, сахар и соль. Все это хорошо взбивается венчиком. Полученную массу постепенно заливают кипятком, постоянно ее постоянно помешивая. Затем в ту же миску отправляют кефир, разогретый до комнатной температуры, и пищевую соду.Еще раз взбиваем венчиком и начинаем высыпать через сито просеянную муку.

Полученное однородное тесто настаивается при комнатной температуре. Через двадцать минут добавить постное масло и приступить к выпеканию кружевных оладий. На кефире с кипятком они получаются невероятно нежными. Тесто выливается в середину разогретой сковороды, смазывается кусочком свежего несоленого жира и распределяется по всей поверхности. Обжаривайте продукты по минуте с каждой стороны до появления золотистого оттенка.При желании такие оладьи можно начинить фаршем или паштетом из печени. Добавив в тесто еще немного сахара, вы получите сладкий десерт, прекрасно сочетающийся с вареньем или апельсиновой карамелью.

Вариант с ферментированным печеньем

По этому рецепту получаются очень вкусные блины на кефире. Именно этот ингредиент придает им бархатистую текстуру. Из-за наличия ряженки тесто получается немного сладковатым. Чтобы ваши близкие могли позавтракать нежными ароматными блинами, проверьте на ночь, есть ли у вас на кухне все необходимые компоненты.На этот раз вам понадобится:

  • Двести миллилитров кефира.
  • Пара куриных яиц.
  • Поллитра ряженки.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • Полтора стакана пшеничной муки.
  • Щепотка соли.

В одной глубокой емкости смешивают яйца, сахарный песок и поваренную соль. Туда же влейте кефир с кисломолкой. Все слегка взбиваем венчиком или обычной вилкой и начинаем всыпать немного просеянной муки.Полученное однородное и достаточно жидкое тесто ненадолго убираем в холодильник. Через полчаса из нее начинают выпекать кружевные оладьи. На кефире они получаются просто воздушными! Тесто выливается в середину хорошо разогретой сковороды и обжаривается по минуте с каждой стороны. Готовые изделия укладывают на плоскую тарелку и подают к столу. Ешьте такие оладьи со сметаной, сгущенкой или вареньем.

.

Кружевные блины на кефире: простые рецепты

Ажурные оладьи на кефире очень вкусные и необычайно тонкие. Их выпекают из вязкого жидкого теста, обогащенного кислородом. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления такого угощения. Поэтому в сегодняшней статье будут представлены наиболее интересные варианты.

Общие рекомендации

Секрет тонких блинов заключается в их приготовлении. Он должен быть достаточно жидким и максимально насыщенным пузырьками воздуха. Чтобы насытить тесто кислородом, в него добавляют некоторое количество гидратированной соды.Хорошие результаты дает также мука, дважды просеянная через мелкое сито.

Тесто уже подготовлено и обогащено кислородом перед настаиванием выпечки. За счет этого увеличивается продолжительность процессов брожения, а значит, увеличивается количество пузырьков воздуха.

Также нужно помнить, что толщина готовых блинов зависит от количества залитого на сковороду теста. Чем его меньше, тем тоньше будет выпечка.

Classic Edition

Тем, кто еще не решил, что приготовить на завтрак, можно порекомендовать приготовить кружевные оладьи на йогурте.Рецепт этого несложного лакомства предполагает использование определенного набора ингредиентов. Так что заранее проверьте, есть ли у вас все необходимое. В этом случае вам потребуется:

  • Поллитра кефира.
  • Четыре полных столовых ложки пшеничной муки.
  • Три больших яйца.
  • По столовой ложке сахара и топленого масла.
  • Щепотка соли.
  • Пол чайной ложки соды.

Чтобы смазать готовые кружевные оладьи (на кефире или на молоке - в принципе не так уж и важно), заранее запаситесь пачкой хорошего масла.

Описание процесса

За несколько часов до работы с продуктами кефир и яйца вынимают из холодильника и оставляют на столе. Когда они разогреются до комнатной температуры, можно приступать к приготовлению теста. Яйца разбивают в глубокую емкость, смешивают с содой, сахаром и щепоткой соли. Все энергично взбивают до появления пены и убирают в сторону.

В отдельной посуде растопить слегка остывшее масло, дважды просеянное через сито муку и кефир.Все хорошо перемешиваем, стараясь получить максимально стабильную консистенцию. В получившуюся массу вводят взбитые яйца и приступают к выпеканию блинов (на кефире). Тонкие кружевные изделия получаются только на хорошо разогретой сковороде с тефлоновым покрытием и невысокими бортиками. В центр посуды налейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Обжарить с двух сторон до появления золотистого оттенка. Готовые оладьи укладывают на плоскую тарелку и смазывают сливочным маслом. Подавать их с вареньем, сметаной, медом или сгущенкой.

Вариант из заваренного теста

Этот рецепт нежных кружевных блинов на йогурте сильно отличается от предыдущего. Интересен тем, что предполагает использование кипятка. Благодаря добавлению горячей воды готовые изделия становятся мягче и эластичнее. Поэтому в них легко можно заворачивать различные начинки. Перед тем, как приступить к работе с продуктами, обязательно проверьте, есть ли под рукой:

  • Двести граммов пшеничной муки.
  • Стакан йогурта.
  • По столовой ложке нежирного масла и сахара.
  • Пара куриных яиц.
  • 1/3 чайной ложки соды и поваренной соли.
  • Полстакана кипятка.
  • Двадцать граммов несоленого жира.

Секвенирование

В объемную емкость соединить яйца, сахар и соль. Все это хорошо взбить венчиком. Полученную массу постепенно заливают кипятком, постоянно ее постоянно помешивая. Затем в ту же миску отправляют кефир, разогретый до комнатной температуры, и пищевую соду.Еще раз взбиваем венчиком и начинаем высыпать через сито просеянную муку.

Полученное однородное тесто настаивается при комнатной температуре. Через двадцать минут добавить постное масло и приступить к выпеканию кружевных оладий. На кефире с кипятком они получаются невероятно нежными. Тесто выливается в середину разогретой сковороды, смазывается кусочком свежего несоленого жира и распределяется по всей поверхности. Обжаривайте продукты по минуте с каждой стороны до появления золотистого оттенка.При желании такие оладьи можно начинить фаршем или паштетом из печени. Добавив в тесто еще немного сахара, вы получите сладкий десерт, прекрасно сочетающийся с вареньем или апельсиновой карамелью.

Вариант с ферментированным печеньем

По этому рецепту получаются очень вкусные блины на кефире. Именно этот ингредиент придает им бархатистую текстуру. Из-за наличия ряженки тесто получается немного сладковатым. Чтобы ваши близкие могли позавтракать нежными ароматными блинами, проверьте на ночь, есть ли у вас на кухне все необходимые компоненты.На этот раз вам понадобится:

  • Двести миллилитров кефира.
  • Пара куриных яиц.
  • Поллитра ряженки.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • Полтора стакана пшеничной муки.
  • Щепотка соли.
recipe for thin lace pancakes on yogurt.

Кружевные оладьи на кефире: простой рецепт

Кружевные блины на кефире получились очень вкусными и необычайно тонкими. Выпекайте их из вязкого теста, обогащенного кислородом. В каждой семье есть свой рецепт этого лакомства. Итак, в сегодняшней статье будут представлены наиболее интересные варианты.

Общие рекомендации

Секрет крепа кроется в подготовке теста. Он должен быть достаточно жидким и максимально насыщенным пузырьками воздуха. Чтобы насытить тесто кислородом, в него добавляют некоторое количество гашеной соды.Хорошие результаты дает использование муки, дважды просеянной через мелкое сито.

Готовое и обогащенное кислородом тесто перед выпечкой настоять. Это увеличивает продолжительность процессов ферментации и, следовательно, увеличивает количество пузырьков воздуха.

Также нужно помнить, что толщина готовых блинов зависит от количества залитого в сковороду теста. Чем она меньше, тем тоньше будет выпечка.

Классический вариант

Тем, кто еще не определился, что приготовить на завтрак, можно порекомендовать приготовить кружевные блины на кефире.Рецепт этого нехитрого лакомства предполагает использование определенного набора ингредиентов. Поэтому проверьте, есть ли у вас все необходимое. В этом случае вам потребуется:

  • Поллитра кефира.
  • Четыре столовые ложки пшеничной муки с горкой.
  • Три больших яйца.
  • Столовая ложка сахара и топленого масла.
  • Щепотка соли.
  • Половина чайной ложки соды.

Готовые кружевные блинчики смазать (они йогуртом или молоком - в принципе не так уж и важно), запаситесь заранее пачкой хорошего масла.

Описание процесса

За несколько часов до начала работы с продуктами, йогурт и яйца вынимают из холодильника и оставляют на столе. Когда они нагреются до комнатной температуры, можно приступать к приготовлению теста. Разбейте яйцо в глубокую миску, смешайте их с содой, сахаром и щепоткой соли. Все интенсивно взбить до образования пены и отложить в сторону.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

В отдельной посуде смешать растопленное и немного остывшее масло, дважды просеянное через сито муку и йогурт. Все тщательно перемешайте, стараясь получить максимально однородную консистенцию. В получившуюся массу ввести взбитые яйца и приступить к выпеканию блинов (на кефире). Тонкие кружевные изделия получаются только на хорошо прогретой сковороде с тефлоновым покрытием и невысокими бортиками.В центр блюда налейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовые блины складываем, выкладываем на плоское блюдо и смазываем сливочным маслом. Подавать их с вареньем, сметаной, медом или сгущенкой.

Вариант заварного теста

Этот рецепт тонких кружевных блинов на кефире сильно отличается от предыдущего. Это интересно тем, что предполагает использование кипятка. С добавлением горячей воды готовые изделия становятся мягче и эластичнее.Так в них можно легко заворачивать различные начинки. Перед тем как приступить к работе с едой, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Двести грамм муки.
  • Стакан пахты.
  • Столовая ложка растительного масла и сахара.
  • Пара яиц.
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды и соли.
  • Полстакана кипятка.
  • Двадцать граммов несоленого бекона.

Последовательность действий

В объемной кастрюле смешать яйца, сахар и соль.Все это тщательно взбиваем венчиком. В полученную массу постепенно вливаем кипяток, все еще постоянно помешивая. Затем в эту же миску отправляем йогурт, предварительно подогретый до комнатной температуры, и пищевую соду. Еще время взбиваем венчиком и начинаем добавлять просеянную через сито муку.

Полученное однородное тесто настаивают при комнатной температуре. Через двадцать минут добавляем растительное масло и начинаем печь кружевные оладьи. Кефир с кипятком, они получаются невероятно нежными.Тесто выливается в середину разогретой сковороды, смазывается кусочком свежего несоленого жира и распределяется по всей поверхности. Обжаривайте предметы по минуту с каждой стороны до золотистого цвета. По желанию эти оладьи можно начинить фаршем или паштетом из печени. Добавив в тесто еще немного сахара, вы получите сладкий десерт в паре с вареньем или апельсиновой карамелью.

Вариант с сыром

По этому рецепту вышли очень вкусные оладьи на кефире. Именно этот ингредиент придает им бархатистую структуру.Из-за наличия молока тесто получилось немного сладковатым. Чтобы ваш дом смог позавтракать на нежных ароматных блинчиках накануне вечером, перепроверьте, есть ли у вас на кухне все необходимые компоненты. На этот раз вам понадобится:

  • Двести миллилитров кефира.
  • Пара яиц.
  • Поллитра простокваши.
  • Несколько столовых ложек сахара.
  • Половина пшеничной муки.
  • Щепотка соли.

В глубокой миске смешайте яйца, сахар и поваренную соль.Туда же влейте простоквашу ряженку. Все слегка взбиваем венчиком или обычной вилкой и постепенно всыпаем просеянную муку. Получившееся однородное и достаточно жидкое тесто недолго убрать в холодильник. Спустя полчаса начинает печь кружевные оладьи. Йогурт готовится, они просто воздух! Тесто выливаем на середину хорошо разогретой сковороды и жарим по минуте с каждой стороны. Готовый продукт - стопкой, уложенной на плоской тарелке и поданной к столу.Ешьте такие оладьи со сметаной, сгущенкой или вареньем.

.

Пушистые оладьи на кефире

Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.

Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

.

Смотрите также