Бисквитное тесто на кефире рецепт с фото


Бисквит на кефире: рецепт с фото пошагово

Сейчас мега-популярны домашние кондитерские: вошли в моду торты без мастики и круг тех, кто сможет украсить торт, расширился. Чтобы испечь торт на продажу, достаточно теперь хорошего рецепта бисквита, крема, аккуратность и свежие ягоды-фрукты для украшения. Больше не нужно создавать сложные фигурки сказочных героев из мастики, достаточно испечь печенье и приклеить на него изображение из пищевой бумаги. Получается красиво, стильно, со вкусом.

Я рада, что мода меняется: тяжелые мастичные торты мне никогда не нравились. На на вопрос: «Печёшь ли ты на продажу?» до сих пор отвечаю: «Нет,конечно». Мне сложно уместить в график с двумя детьми время на торты на заказ, поэтому пеку только для нас и для вас, читателей сайта. А еще уверена, что как только в творчество вмешиваются деньги, оно теряет своё очарование.

Но если вы хотите открыть домашнюю кондитерскую, давно и удачно печёте, приглядитесь к этому рецепту бисквита на кефире: моя родственница обкатала его до такой степени, что как раз использует за основу для тортов на продажу. Бисквит получается пышным, воздушным, результат стабильный.


Итак, для приготовления бисквита нам понадобятся:

  • Яйцо — 2 шт. категории СО, если яйца мелкие, используйте три штуки
  • Кефир — 1 гранёный стакан (объёмом 250 г) Кефир подойдёт любой жирности, возьмите покислее
  • Сахарный песок — 1 стакан (все тот же гранёный)
  • Мука — 1.5 стакана (объёмом 250 г)
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Пищевая сода (гасить не нужно) — 0,5 ч. л.
  • Щепотка соли, ванилин

Как приготовить вкусный бисквит на кефире (рецепт с фото пошагово)

Яйца (которые нужно заранее достать из холодильника, чтобы согрелись) разбиваем в глубокую миску для взбивания. У меня на фото двойная порция ингредиентов, поэтому яиц 4 =)

Начинаем взбивать с помощью миксера в пышную пену. Сначала масса становится жёлтой, но с каждым разом увеличивается.

Когда яичная смесь будет такого цвета, как на фото (светлой) и пышной, можно начинать добавление сахара. Не стоит высыпать весь сахар в тесто, лучше поставить стакан с сахаром рядом с миской и подсыпать по одной столовой ложке, не прекращая взбивание. Если рука «набита», высыпайте тонкой струйкой из стакана. Добавьте в миску ваниль и щепотку соли.

Муку (1,5 стакана) просеиваем в миску и добавляем пищевую соду (0, 5 ч. л.) и разрыхлитель (0,5 ч. л.) Размешиваем  эти ингредиенты с помощью венчика или миксера на маленькой скорости. Если включить слишком большую — мука разлетится по кухне.

Я зачастую использую обычный венчик.

Кефир (1 стакан) должен быть тёплым к моменту добавления в тесто. Поэтому заранее достаньте из холодильника или подогрейте кефир в сотейнике и затем добавьте в тесто.

Внимание! Если вы будете подогревать кефир на плите, проследите, чтобы к моменту добавления в тесто, он немного остыл до комнатной температуры, иначе яйца свернутся.

Просеянные сухие ингредиенты добавляем частями в тесто. Я делю «на глаз» массу примерно на три части и вмешиваю в три подхода. Перемешиваю ложкой или лопаткой (не миксером!). Стараемся разбивать комочки, добиваясь однородности теста.

Готовое тесто имеет обычную бисквитную консистенцию: не очень жидкое, но течёт. Стекает густой лентой при выливании. Такая же консистенция и в рецепте классического бисквита, и в пышном бисквите, и в бисквите на сметане.

Особенность бисквита по этому рецепту в том, что тесто наполняется пузырьками: вступают во взаимодействие кефир и разрыхлители. Даже при выливании на фото вы можете заметить воздушность теста.

Как подготовить форму для выпечки:

Я использую форму диаметром 24 см с разъёмными бортами. Дно и стенки формы смазываю кусочком сливочного масла, присыпаю мукой, остатки муки — стряхиваю. На внутренней поверхности формы образуется тончайший мучной слой, который не осыпается. Такая подготовка формы позволяет бисквитному тесту отлично подниматься в духовке: оно не скользит по жирным стенкам ( так было бы, если просто смазать маслом).

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 30-40 минут (время выпекания зависит от мощности духовки). Начиная с 25 минуты можете осторожно проверять корж на готовность: при легком надавливании подушечками пальцев на серединку, она должна пружинить — то есть, не проминаться ямой, а возвращаться в исходное положение.

Можно сделать тест на сухую зубочистку: проткнуть в серединке корж бисквита и вытащить зубочистку — она должна выходить сухой, без налипшего теста. Еще один признак готовности: бисквит начинает отходить от стенок  формы, это хорошо видно на последнем фото.

Еще не до конца остывший бисквит присыпаем сахарной пудрой, чтобы она прилипла к  поверхности. До полного остывания лучше оставить бисквит на решетке ( так дно не отмокреет).

Если вы планируете сделать из таких коржей торт: можете разрезать его на две части. Высота  бисквита получается 5 см и позволяет это сделать. В таком тортике будут уместны сметанный крем, на основе творожного сыра и многие другие. Я собрала самые удачные рецепты кремов для бисквитного торта в отдельной статье (можно прочитать по ссылке).

Впрочем, на роль простого сладкого к чаю этот бисквит тоже отлично подойдёт, можете не сомневаться.

На нашем канале You Tube я разместила видеорецепт бисквита на кефире, надеюсь, он вам понравится:

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, мне будет очень приятно. Если возникли какие-то вопросы по рецепту, не стесняйтесь их задавать, я рада обратной связи.

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста , тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Что еще можно приготовить из просроченного кефира? Например, вкусные оладьи!
Подписывайтесь на наш канал в You Tube, делитесь отзывами,оставляйте комментарии!

Я буду рада вашим отзывам к рецепту, задавайте вопросы, если возникают, без стеснения. Я всегда рада обратной связи!

слоеное печенье с кефиром | Рецепт

Оценка 3.46 на основе 24 голосов

Flaky Kefir Biscuits

23 ноября 2013 г. в Закуски и закуски от Юлии Волиной

Общее время приготовления: 40 минут

Для меня это было немного необычно. узнайте, что название этого вида слоеного хлеба для завтрака - «печенье», по крайней мере, так их называют здесь, в США.

Есть варианты печенья, приготовленного на молоке или пахте, в моем рецепте используется кефир .Консистенция кефира может быть разной, для более густого кефира может потребоваться больше чашки. Для лучшего результата используйте масло и кефир, охлажденные прямо из холодильника.

Слоеное печенье на кефире идеальный вкус, если подавать теплым с кусочком сливочного масла , на завтрак или поздний завтрак.

Состав:

  • 1,5 стакана муки + еще для присыпки
  • 3 унции сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,75 чайной ложки соли
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чашка кефира

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: Слоеное печенье с кефиром Рецепт: Шаг 1
  2. Насыпать муку в миксерную чашу: Слоеное печенье с кефиром Рецепт: Шаг 2
  3. Добавьте соль и сахар: Рецепт слоеного печенья с кефиром: Шаг 3
  4. И разрыхлитель и перемешайте: Рецепт слоеного печенья с кефиром: Шаг 4
  5. Добавьте охлажденное масло: Рецепт слоеного печенья на кефире: Шаг 5
  6. И осторожно начните размять масло в муку с помощью вилки : Рецепт слоеного печенья на кефире: Шаг 6
  7. Пока все масло не будет измельчено на кусочки размером не больше горошины: Рецепт слоеного печенья на кефире: Шаг 7
  8. Добавьте охлажденный кефир: Flaky Kefir Bi scuits Рецепт: Шаг 8
  9. И аккуратно смешайте кефир с мукой и тестом: Flaky Kefir Biscuits Рецепт: Шаг 9
  10. Пока не получите более или менее вязкое тесто, поставьте миску с тестом в морозильную камеру на 20 минут; включите духовку, чтобы нагреть его до 450F: Flaky Kefir Biscuits Рецепт: Шаг 10
  11. Выложите тесто на деревянную доску, слегка посыпанную мукой; Замесите тесто несколькими легкими движениями, не перегревайте: Слоеное печенье на кефире Рецепт: шаг 11
  12. Равномерное тесто руками примерно 1.5 дюймов толщиной: Слоеное печенье с кефиром Рецепт: Шаг 12
  13. Затем, используя резак для печенья или стакан диаметром около 3 дюймов, нарежьте тесто кружочками; перемешать отрезанное тесто и повторить процедуру; вы получите около 8 штук: Слоеное печенье с кефиром Рецепт: Шаг 13
  14. Переложите кусочки теста на противень, выровненный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку на 10 минут при 450F: Слоеное печенье с кефиром Рецепт: Шаг 14
  15. Достаньте приготовленное печенье из духовки: Рецепт слоеного печенья на кефире: Шаг 15
  16. И подавайте теплым с маслом или без него: Рецепт слоеного печенья на кефире: Шаг 16
Наслаждайтесь! Теги: американская кухня, завтрак, сливочное масло, закуски, мука, кефир, сахар
Предыдущая / Следующая запись
.

Легкий рецепт печенья | Небольшая партия

Это печенье в форме капель так легко приготовить, и это самое вкусное, мягкое и маслянистое печенье! Этот рецепт небольшой партии, готовый за 20 минут, дает идеальное количество печенья для одного или двух человек. Легкая пошаговая инструкция включена в рецепт.

Домашнее печенье - это фаворит на завтрак в моем доме, и этот простой рецепт печенья вы будете использовать снова и снова.

Этот простой рецепт небольшой партии адаптирован на основе рецепта печенья, который я использовал много лет, когда мои дети росли.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Домашнее печенье

Список ингредиентов для этого рецепта печенья короткий, и вы, вероятно, уже имеете все необходимые ингредиенты под рукой.

Замешивание бисквитного теста занимает всего несколько минут, а его выпекание - менее 15 минут.

Наслаждайтесь ими с тушеной говядиной, тарелкой супа минестроне или утром с каплей топленого масла и домашнего джема.

СВЯЗАННЫЙ: 20 разовых завтраков, за которые стоит проснуться

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции.

  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • соль
  • масло
  • молоко

Как приготовить капельное печенье

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Выстелите противень для выпечки или печенья пергаментной бумагой или слегка смажьте маслом.
  2. В большой миске смешайте 1 стакан муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли.
  3. Смешайте 3 столовые ложки холодного масла (нарезанного) с сухими ингредиентами. Быстро работая пальцами или блендером, втирайте масло или нарежьте его в муку, пока оно не станет напоминать крупный песок.
  4. Добавьте молоко и помешивайте, пока тесто не станет однородным.
  5. Используя большую ложку, капните ложки теста на противень и запекайте до золотистого цвета, примерно 10-12 минут.

СВЯЗАННЫЙ: Cooking For One - Простые советы для самостоятельного приготовления

Совет для приготовления лучшего печенья

Секрет отличного печенья - холодное масло. Это правда, масло комнатной температуры - не то, что вам нужно.

При приготовлении печенья вы хотите, чтобы оно было холодным, потому что масло выделяет пар при плавлении в горячей духовке. Пар от тающего масла распространяется между слоями теста. Это создает воздушные карманы, из-за которых получается слоеное печенье.

Для добавления сливочного масла в мучную смесь:

Либо нарежьте масло на мелкие кусочки и храните в холодильнике или морозильной камере до использования, затем используйте резак для выпечки, чтобы нарезать масло в смесь, когда она будет готова.

Второй способ - смешать масло и муку пальцами. Обычно прижимайте масло и муку пальцами, пока мучная смесь не станет напоминать влажный песок.

Печенье из пахты

В этом рецепте печенья можно заменить пахту на обычное молоко.Пахта немного гуще, чем обычное молоко, поэтому вам нужно будет добавить немного больше, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Начните с чуть более 1/2 стакана пахты и постепенно добавляйте больше по мере необходимости.

Это действительно единственный рецепт печенья, который вам нужен. Этот рецепт печенья дает 4 печенья с каплями.

Наслаждайтесь!

Другие рецепты завтрака небольшими партиями

Для получения информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших рецептах, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Как приготовить печенье для одного (или двух)

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

0 минут

Общее время: 17 минут

Курс: Завтрак

Кухня: Завтрак

Ключевое слово: хлеб

Порций: 4 печенья

калорий: 204 ккал

  • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите противень пергаментной бумагой.

  • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

  • Добавьте масло в сухие ингредиенты. Быстро работая пальцами или блендером, втирайте масло или нарежьте его в муку, пока оно не станет напоминать крупный песок.

  • Добавьте молоко и помешивайте, пока тесто не станет однородным.

  • Используя большую ложку, капните ложки теста на противень и запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 10-12 минут.

Порция: 1 порция | Калории: 204 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 380 мг | Калий: 182 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 325 МЕ | Кальций: 88 мг | Железо: 1,5 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые.Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

.

Печенье Анзак | РецептTin Eats

Хрустящее печенье Anzac восходит к истокам, когда оно было изобретено женами солдат, которым требовался рецепт печенья, который оставался свежим в течение нескольких месяцев, которые потребовались бы для доставки солдатам за границу в начале 1900-х годов. .

Теплая сладость золотого сиропа в сочетании с полезными свойствами овса и кокоса - уникальный вкус этого хрустящего австралийского печенья!

Печенье Анзак

Любимое печенье Австралии! Мы любим их за их маслянистый карамельный вкус, за то, насколько они хрустящие, за то, что это прощающий рецепт и история - это печенье, которое австралийцы готовят в ознаменование Дня Анзака.

«АНЗАК» означает армейский корпус Австралии и Новой Зеландии. А День Анзака - 25 апреля 1915 года - это самый важный национальный праздник Австралии каждый год, отмечающий годовщину первой крупной военной операции австралийских и новозеландских войск во время Первой мировой войны, во время которой мы понесли тяжелые потери.

Говорят, что жены солдат придумали оригинальные печенья «Анзак», используя такие ингредиенты, чтобы печенье оставалось свежим в течение нескольких недель, которые потребовались для доставки солдатам за границу.Мне сказали, что оригинальное печенье анзак было твердым, как камень, даже настолько твердым, что некоторые солдаты измельчали ​​его и использовали в качестве каши.

Я думаю, что печенье Anzac, каким мы его знаем сегодня, мне больше по душе!

Вот что вам нужно (немного!)

Золотой сироп

Единственный ингредиент, который может быть не знаком тем, кто находится за пределами Австралии и Великобритании, - это золотой сироп. Это сироп янтарного цвета с консистенцией меда и вкусом ириски.У него немного резкий вкус, поэтому я использую его только для выпечки, хотя некоторые люди используют его вместо кленового сиропа для таких вещей, как блины.

Лучшая замена золотому сиропу - это сочетание легкой патоки или патоки с медом. Я использую 1 часть патоки или патоки и 3 части меда - вкус почти идентичный, а цвет очень похож (немного темнее).


Как приготовить печенье Anzac

Процесс приготовления очень прост - растопить масло с золотистым сиропом, добавить пищевую соду и смешать с сухими ингредиентами.Скатайте в шарики, расплющите и запекайте!

Печенье анзак должно быть жевательным или хрустящим ??

По-видимому, вопрос о том, должно ли печенье «Анзак» быть хрустящим или жевательным, является предметом огромных споров.

В моем мире нет вопросов. Печенье анзак должно быть хрустящим, хрустящим, хрустящим !!! Прямо как оригинал, созданный солдатскими женами более века назад! 🙂

Но на самом деле, если вы хотите жевать, это очень просто - просто уменьшите время выпекания на несколько минут.

Видите? Печенье анзак для всех! - Наги x


Посмотреть как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Печенье Анзак (Золотое овсяное печенье)

Автор: Nagi | Рецепт Олово

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 30 минут

Файлы cookie

Австралийский

Порций16 - 18

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Великолепное австралийское печенье анзак !! Хрустящие и маслянистые, красивого темно-золотистого цвета с ароматом ириски. Они будут оставаться хрустящими в течение недели и, хотя они станут мягкими, останутся свежими еще неделю!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (принудительный вентилятор 160 ° C)

  • Линия 2 противней с бумагой для выпечки.

  • Смешайте в миске муку, овес, кокос и сахар.

  • Положите масло и золотистый сироп в кастрюлю на среднем огне и перемешивайте, пока масло не растает.

  • Добавьте пищевую соду и перемешайте, чтобы смесь перемешалась - она ​​начнет шипеть, это нормально. Немедленно снимите с огня.

  • Влейте сливочную смесь в муку и перемешайте до однородного состояния.

  • Раскатать 1 столовую ложку смеси в шарики, превратить в лепешки. Поместите шарики на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга.

  • Выпекайте в течение 15 минут, меняя противни на полпути во время приготовления, или до глубокого золотистого цвета. (Выпекайте 12 минут для жевательного печенья!)

  • Поставьте на противни на 5 минут.Переложить на решетку остывать - они затвердевают по мере остывания!

Примечания к рецепту:

1. Золотой сироп - сладкий сироп янтарного цвета, который в основном используется для выпечки в Австралии и Великобритании. Имеет карамельный вкус. Лучшие заменители:
  • 1 столовая ложка легкой патоки + 3 столовые ложки меда или легкого кукурузного сиропа
  • 1 столовая ложка патоки + 3 столовые ложки меда или легкого кукурузного сиропа
2. Консистенция овса и жидкого теста - Овес разных марок может иметь разную впитывающую способность.Ваше тесто должно быть достаточно твердым, чтобы вы могли скатать его в шарики, не прилипая к рукам, но достаточно податливым и влажным, чтобы вы могли расплющивать шарики, не рассыпая тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте больше муки, если оно слишком сухое, добавьте еще топленого масла. Не беспокойтесь об игре с этим рецептом - это довольно щадящее тесто для печенья! 3. Хранение - Печенье Anzac остается хрустящим около недели в герметичном контейнере. После этого они немного смягчаются, но все еще хороши! Если печенье станет мягким, его можно поджарить в духовке - 5 минут при 180C / 350F. 4. Питание на бисквит.

Информация о питании:

Порция: 19 г Калории: 74 ккал (4%) Углеводы: 14,3 г (5%) Белки: 1,1 г (2%) Жиры: 1,6 г (2%) Насыщенные жиры: 1,2 г (8%) Натрий: 56 мг (2%) Калий: 30 мг (1%) Клетчатка: 0,8 г (3%) Сахар: 6,9 г (8%) Железо: 0,5 мг (3%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

печенья Anzac, первоначально выпущенных в июле 2014 года, обновлено в 2019 и 2020 годах.Обновлено новыми фотографиями, новым видео и, самое главное, добавлен раздел Life of Dozer! Рецепт без изменений.

Еще больше рецептов печенья, которые стоит попробовать!


Срок службы бульдозера

Когда вы смотрите мои видео с рецептами, просто знайте, что Dozer всегда просто вне кадра!

.

Греческое печенье с йогуртом - масляное, воздушное печенье с пониженным содержанием жира на 75 процентов

перейти к содержанию

Переключить навигацию

  • Около
  • Здоровые рецепты
.

Смотрите также