Бисквит на кефире и растительном масле


Бисквит на кефире: рецепт с фото пошагово

Сейчас мега-популярны домашние кондитерские: вошли в моду торты без мастики и круг тех, кто сможет украсить торт, расширился. Чтобы испечь торт на продажу, достаточно теперь хорошего рецепта бисквита, крема, аккуратность и свежие ягоды-фрукты для украшения. Больше не нужно создавать сложные фигурки сказочных героев из мастики, достаточно испечь печенье и приклеить на него изображение из пищевой бумаги. Получается красиво, стильно, со вкусом.

Я рада, что мода меняется: тяжелые мастичные торты мне никогда не нравились. На на вопрос: «Печёшь ли ты на продажу?» до сих пор отвечаю: «Нет,конечно». Мне сложно уместить в график с двумя детьми время на торты на заказ, поэтому пеку только для нас и для вас, читателей сайта. А еще уверена, что как только в творчество вмешиваются деньги, оно теряет своё очарование.

Но если вы хотите открыть домашнюю кондитерскую, давно и удачно печёте, приглядитесь к этому рецепту бисквита на кефире: моя родственница обкатала его до такой степени, что как раз использует за основу для тортов на продажу. Бисквит получается пышным, воздушным, результат стабильный.


Итак, для приготовления бисквита нам понадобятся:
  • Яйцо — 2 шт. категории СО, если яйца мелкие, используйте три штуки
  • Кефир — 1 гранёный стакан (объёмом 250 г) Кефир подойдёт любой жирности, возьмите покислее
  • Сахарный песок — 1 стакан (все тот же гранёный)
  • Мука — 1.5 стакана (объёмом 250 г)
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Пищевая сода (гасить не нужно) — 0,5 ч. л.
  • Щепотка соли, ванилин

Как приготовить вкусный бисквит на кефире (рецепт с фото пошагово)

Яйца (которые нужно заранее достать из холодильника, чтобы согрелись) разбиваем в глубокую миску для взбивания. У меня на фото двойная порция ингредиентов, поэтому яиц 4 =)

Начинаем взбивать с помощью миксера в пышную пену. Сначала масса становится жёлтой, но с каждым разом увеличивается.

Когда яичная смесь будет такого цвета, как на фото (светлой) и пышной, можно начинать добавление сахара. Не стоит высыпать весь сахар в тесто, лучше поставить стакан с сахаром рядом с миской и подсыпать по одной столовой ложке, не прекращая взбивание. Если рука «набита», высыпайте тонкой струйкой из стакана. Добавьте в миску ваниль и щепотку соли.

Муку (1,5 стакана) просеиваем в миску и добавляем пищевую соду (0, 5 ч. л.) и разрыхлитель (0,5 ч. л.) Размешиваем  эти ингредиенты с помощью венчика или миксера на маленькой скорости. Если включить слишком большую — мука разлетится по кухне.

Я зачастую использую обычный венчик.

Кефир (1 стакан) должен быть тёплым к моменту добавления в тесто. Поэтому заранее достаньте из холодильника или подогрейте кефир в сотейнике и затем добавьте в тесто.

Внимание! Если вы будете подогревать кефир на плите, проследите, чтобы к моменту добавления в тесто, он немного остыл до комнатной температуры, иначе яйца свернутся.

Просеянные сухие ингредиенты добавляем частями в тесто. Я делю «на глаз» массу примерно на три части и вмешиваю в три подхода. Перемешиваю ложкой или лопаткой (не миксером!). Стараемся разбивать комочки, добиваясь однородности теста.

Готовое тесто имеет обычную бисквитную консистенцию: не очень жидкое, но течёт. Стекает густой лентой при выливании. Такая же консистенция и в рецепте классического бисквита, и в пышном бисквите, и в бисквите на сметане.

Особенность бисквита по этому рецепту в том, что тесто наполняется пузырьками: вступают во взаимодействие кефир и разрыхлители. Даже при выливании на фото вы можете заметить воздушность теста.

Как подготовить форму для выпечки:

Я использую форму диаметром 24 см с разъёмными бортами. Дно и стенки формы смазываю кусочком сливочного масла, присыпаю мукой, остатки муки — стряхиваю. На внутренней поверхности формы образуется тончайший мучной слой, который не осыпается. Такая подготовка формы позволяет бисквитному тесту отлично подниматься в духовке: оно не скользит по жирным стенкам ( так было бы, если просто смазать маслом).

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 30-40 минут (время выпекания зависит от мощности духовки). Начиная с 25 минуты можете осторожно проверять корж на готовность: при легком надавливании подушечками пальцев на серединку, она должна пружинить — то есть, не проминаться ямой, а возвращаться в исходное положение.

Можно сделать тест на сухую зубочистку: проткнуть в серединке корж бисквита и вытащить зубочистку — она должна выходить сухой, без налипшего теста. Еще один признак готовности: бисквит начинает отходить от стенок  формы, это хорошо видно на последнем фото.

Еще не до конца остывший бисквит присыпаем сахарной пудрой, чтобы она прилипла к  поверхности. До полного остывания лучше оставить бисквит на решетке ( так дно не отмокреет).

Если вы планируете сделать из таких коржей торт: можете разрезать его на две части. Высота  бисквита получается 5 см и позволяет это сделать. В таком тортике будут уместны сметанный крем, на основе творожного сыра и многие другие. Я собрала самые удачные рецепты кремов для бисквитного торта в отдельной статье (можно прочитать по ссылке).

Впрочем, на роль простого сладкого к чаю этот бисквит тоже отлично подойдёт, можете не сомневаться.

На нашем канале You Tube я разместила видеорецепт бисквита на кефире, надеюсь, он вам понравится:

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, мне будет очень приятно. Если возникли какие-то вопросы по рецепту, не стесняйтесь их задавать, я рада обратной связи.

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста , тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Что еще можно приготовить из просроченного кефира? Например, вкусные оладьи!
Подписывайтесь на наш канал в You Tube, делитесь отзывами,оставляйте комментарии!


Я буду рада вашим отзывам к рецепту, задавайте вопросы, если возникают, без стеснения. Я всегда рада обратной связи!

Масло канолы по сравнению с растительным маслом: более здоровый вариант приготовления

Большинство из нас ежедневно использует какой-либо тип масла во время приготовления пищи. Знаете ли вы, какие виды масла наиболее полезны для вас и какие из них лучше всего использовать в различных кулинарии?

Канола и растительное масло могут показаться взаимозаменяемыми, но на самом деле они обладают разными качествами, когда дело касается питания и наилучшего использования.

При рассмотрении различных типов масла помните о трех вещах:

  1. его температуре копчения (температура, при которой масло начинает разрушаться, что делает его нездоровым)
  2. тип жира, который в нем содержится
  3. его аромат

Масло канолы можно нагревать до различных температур, и оно имеет нейтральный вкус.Это делает его любимым растительным маслом для многих. Масло канолы широко считается полезным для здоровья, поскольку в нем мало насыщенных и много мононенасыщенных жиров.

И мононенасыщенные, и полиненасыщенные жиры могут улучшить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний. Насыщенные жиры, которые чаще встречаются в продуктах животного происхождения, а также содержатся в кокосовом и пальмовом масле, повышают уровень холестерина в крови.

Лучше ограничить количество насыщенных жиров в своем рационе.

Одним из основных недостатков масла канолы является то, что оно не из натуральных растений.Это гибридное растение, и большая часть масла канолы производится из генетически модифицированных растений (также известных как ГМО).

Хотя это не обязательно делает масло вредным для здоровья, некоторые ГМО распыляются с химическими веществами, которые могут быть вредными для людей, в том числе для людей с повышенной чувствительностью.

Есть также некоторые разногласия по поводу того, безопасны ли сами ГМО в долгосрочной перспективе. Долгосрочных исследований безопасности пока нет, и ведется много споров о том, являются ли ГМО здоровыми или нездоровыми.

Важно знать, содержат ли ваши продукты ГМО ингредиенты. Сделайте свой выбор с этими знаниями!

Растительное масло часто представляет собой смесь или смесь различных типов масел. Это более общий тип масла, который многие люди используют в повседневной кулинарии. Растительное масло часто является недорогим выбором, который можно использовать для всех видов готовки. Как и масло канолы, оно имеет нейтральный вкус.

Проблема с этим типом универсального масла заключается в том, что вы с меньшей вероятностью узнаете, что именно в вашем масле.Это включает в себя то, как были выращены растения, из которых было получено масло, и как масло было обработано.

Соотношение насыщенных жиров, полиненасыщенных жиров и мононенасыщенных жиров варьируется в зависимости от того, какие масла были включены в смесь (подсолнечное, кукурузное, соевое, сафлоровое и т. Д.), Поэтому вы не сможете полностью контролировать их типы. жиров, которые вы едите.

К сожалению, кулинарные масла могут стать прогорклыми, особенно под воздействием кислорода. Когда кислород взаимодействует с соединениями в маслах, это приводит к распаду пероксидов.Это может придать кулинарным маслам неприятный запах или привкус.

Со временем кислород может способствовать большему количеству свободных радикалов. Это потенциально вредные соединения, которые могут вызывать повреждение клеток и потенциально вызывать рак. Поэтому важно позаботиться о том, где хранить растительные масла и как долго вы их храните.

Большинство кулинарных масел следует хранить в прохладном и сухом месте. В частности, держите их подальше от источников тепла (над плитой или слишком близко к ней) и солнечного света (перед окном).

Оберните прозрачные стеклянные бутылки с маслом алюминиевой фольгой или другим материалом, чтобы не допустить попадания света и продлить срок службы масла.

Если вы покупаете большую бутылку масла, вы можете перелить немного масла в маленькую бутылку, чтобы использовать ее быстрее. Остальные можно хранить в холодильнике или в прохладном месте вдали от солнечных лучей.

Если вы покупаете кулинарное масло, содержащее травы и овощи (например, перец чили, чеснок, помидоры или грибы), они могут быть подвержены росту бактерий, в том числе бактерий Clostridium botulinum (которые могут вызвать ботулизм).

Масла с такой смесью следует хранить в холодильнике после открытия и использовать в течение четырех дней после открытия для максимальной свежести и вкуса.

Обычно большинство кулинарных масел портятся примерно за три месяца. Это еще один стимул для того, чтобы готовить с ними здоровую пищу.

Масло канолы и растительное масло - не единственные варианты приготовления пищи! Другие полезные для здоровья варианты жиров на растительной основе включают следующее.

Масло авокадо

Масло авокадо имеет высокую температуру дымления.Это означает, что он идеально подходит для поджаривания, подрумянивания или запекания продуктов. Масла авокадо богаты мононенасыщенными жирами, а полиненасыщенные жиры примерно вдвое меньше мононенасыщенных.

Масло может быть дорогостоящим, потому что для создания даже небольшого количества масла требуется много авокадо. Тем не менее, он имеет превосходный нейтральный вкус, что делает его идеальным для добавления в супы, поливания рыбы или курицы перед запеканием или смешивания с овощами для запекания.

Оливковое масло первого холодного отжима

Оливковое масло с высоким содержанием полезных для вас мононенасыщенных жиров лучше всего использовать при средних или низких температурах приготовления.

Когда вы выбираете оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, оно имеет превосходный вкус, что делает его отличным выбором для заправки салатов.

Кокосовое масло

Хотя кокосовое масло может содержать много насыщенных жиров, оно также оказывает благотворное влияние на уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) человека. ЛПВП также известен как «хороший» холестерин человека, который снижает уровень нежелательного высокого холестерина.

Однако, поскольку кокосовое масло очень богато насыщенными жирами, большинство экспертов в области здравоохранения рекомендуют его экономно.Кокосовое масло имеет среднюю температуру дымления, поэтому его лучше всего использовать для запекания и обжаривания на медленном огне.

Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек имеет средне высокую температуру дымления, что означает, что вы можете безопасно использовать его для различных видов кулинарии.

По данным клиники Кливленда, в нем 73 процента полиненасыщенных жиров, 17 процентов мононенасыщенных жиров и 10 процентов насыщенных жиров. Это отличное универсальное масло для использования.

Имейте в виду, что этот тип масла богат омега-6 жирными кислотами, типом полиненасыщенных жиров, который необходимо сбалансировать с омега-3, другим типом полиненасыщенных жиров.

Хорошей идеей будет увеличить потребление других продуктов, которые содержат в своем рационе более высокое соотношение омега-3 и омега-6 жиров, чтобы компенсировать это.

Масло MCT

Масло триглицеридов со средней длиной цепи (MCT) - низкокалорийное кулинарное масло, которое является отличным источником энергии для организма. В результате некоторые спортсмены используют масло MCT для улучшения спортивных результатов.

Однако, если человек просто решает потреблять масло MCT по столовой ложке, ему следует начать с малых доз.Слишком много еды за раз вызывает тошноту.

Также не нагревайте масло выше 150–160 градусов, чтобы не испортить вкус. Многим людям нравится масло MCT в качестве заправки для салатов (и, без сомнения, они счастливы не отслеживать температуру масла на плите).

Арахисовое масло

Арахисовое масло - ароматное масло с высоким содержанием ресвератрола, соединения, которое помогает бороться с сердечными заболеваниями и снижает риск рака. Это масло хорошо сбалансировано с точки зрения мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.

Обладает средне-высокой температурой дыма, что делает его идеальным для жарки, запекания или приготовления блюд в духовке.

Кунжутное масло

Кунжутное масло с более сбалансированным соотношением мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров лучше всего использовать при очень слабом нагревании или совсем без него. Вы также можете использовать его в салатах и ​​блюдах без приготовления, чтобы сохранить питательные вещества.

Вы также можете приобрести другие виды масел для гурманов, например, масло ореха макадамии! Не бойтесь проявлять творческий подход.

Как видите, при выборе полезного масла одна из лучших вещей, которые вы можете сделать, - это наслаждаться разнообразными маслами, которые содержат больше мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров и меньше насыщенных жиров.

Чем больше в вашем рационе разнообразия видов жиров, которые вы потребляете, тем больше питательных веществ вы получаете.


Саган Морроу - внештатный писатель и редактор, а также профессиональный блогер, посвященный образу жизни, на сайте SaganMorrow.com . Она имеет опыт работы сертифицированным диетологом.

.

Заменитель растительного масла для выпечки: 11 лучших альтернатив

Растительное масло считается одним из основных ингредиентов в большинстве рецептов выпечки. Но знаете ли вы, что есть другие ингредиенты, не содержащие масла, которые можно использовать в качестве замены масла, если вы хотите выпечку без масла?

Прежде всего…

Что такое растительное масло и почему его используют для выпечки?

Растительное масло может относиться к растительным жирам, которые находятся в жидком состоянии при комнатной температуре (от 20 до 22 ° C).Их получают путем извлечения масла из различных растительных компонентов, чаще всего из семян или орехов.

Люди разных культур с давних времен добывают масло из растений. Один из примеров был в Индиане, где они обнаружили 4000-летнюю кухню, на которой видны следы больших камней, которые использовались для измельчения орехов гикори, а масло добывается с использованием кипящей воды.

В настоящее время это можно сделать либо механической экстракцией, либо экстракцией растворителем.

Масла, извлекаемые из семян, - это подсолнечное, пальмоядровое, сафлоровое, хлопковое, кунжутное и виноградное масла, а из орехов - арахисовое, соевое, миндальное и ореховое масла. Их также можно производить с использованием других растительных компонентов, таких как кокосовое масло, которое получают путем отжима белой мякоти плода; оливковое масло из свежей оливковой мякоти; пальмовое масло из мякоти плодов пальмы и кукурузное масло из зародыша ядра.

Растительное масло действует как связующее вещество для ингредиентов при выпечке и в то же время делает рецепт влажным и ароматным.Например: при выпекании хлеба жир смазывает тесто, помогая ему превратиться в хорошо поднявшуюся буханку с мягким мякишем, который легко разрезать.

Пироги и кексы, с другой стороны, обычно готовятся путем смешивания всех сухих ингредиентов с разрыхлителем в миске и всех влажных ингредиентов с пищевой содой в другой миске. Использование жира поможет удерживать газы, выделяющиеся во время выпечки, придавая готовому пирогу приятную пушистую и приятную на ощупь текстуру.

В бисквитных и кондитерских изделиях он также замедляет образование клейковины, окружая частицы муки и исключая воду.Это важно, чтобы тесто не стало слишком твердым и тяжелым.

Итак, почему я должен заменять растительное масло в выпечке?

К сожалению, большинство растительных масел, продаваемых на рынках, представляют собой сильно переработанные, просто очищенные экстракты различных семян. Поскольку сложно определить, что именно находится в смеси, соотношение омега-3 и омега-6 становится несбалансированным, что может привести ко многим проблемам со здоровьем.

Некоторые растительные масла могут также содержать трансжиры.Они производятся при гидрогенизации растительного масла. Транс-жиры, особенно при высоком потреблении, могут быть связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением, раком и диабетом.

Следует также отметить, что чем более рафинировано масло, тем выше будет его температура дымления. Температура дыма должна быть высокой, потому что нагревание мимо нее во время приготовления уменьшит количество питательных веществ в масле и приведет к образованию вызывающих рак соединений, называемых радикалами кислорода.

Некоторые люди могут также захотеть заменить масло в выпечке просто потому, что они хотят сократить потребление калорий, так как одна столовая ложка растительного масла равна 120 калориям; в то время как некоторые могут просто захотеть употреблять «необработанные» продукты.Или, может быть, просто так получилось, что у них в кладовой закончилось «готовое» масло.

Какой бы ни была ваша причина, читайте дальше, чтобы узнать, какие ингредиенты можно использовать в качестве заменителя растительного масла для выпечки.

Читайте также: Как выбрать лучший электрический консервный нож

Яблочное пюре (несладкое)

Яблочное пюре можно приготовить с плоскими или неочищенными яблоками и различными специями (например, корицей). Для более здоровой версии рекомендуем приготовить собственное яблочное пюре.Вы можете оставить кожуру и размять ее в пюре. По возможности старайтесь не добавлять сахар.

Сколько использовать: Вы можете заменить 1 стакан рапсового масла на 1 стакан несладкого яблочного пюре.

Выпечка. Может использоваться для: Смеси в коробках, пирожные, фруктовые кексы. Готовая выпечка будет иметь нежную рассыпчатую текстуру и немного более сладкий вкус.

Польза для здоровья: Яблочное пюре содержит всего 42 калории. Вы уменьшите количество калорий в выпечке, добавив клетчатку.

Незначительный недостаток: До сих пор отзывы, которые мы видели, были положительными, так как яблочное пюре почти никогда не меняет вкус рецепта.

Совет: Чтобы сделать яблочное пюре более кремообразным, можно добавить обезжиренное молоко.

Aquafaba

Aquafaba - это вода, которую вы использовали для варки чечевицы, фасоли и нута, или жидкость из консервированных версий этих продуктов. В кулинарии лучше всего получается, когда его получают из фасоли или нута.Примечание: в банке нута находится от 1/2 до 3/4 стакана аквафабы.

Вкус достаточно нейтральный, по консистенции похож на растительное масло. Он даже может добавить влаги в такие рецепты, как пирожные.

Сколько использовать: Вы можете заменить 1 стакан масла на 1 стакан аквафабы.

Выпечка. Может использоваться для: Печенья, тортов, кексов, батончиков, ломтиков и пирожных.

Польза для здоровья: Самым большим преимуществом аквафабы является то, что она не содержит глютена и низкокалорийна, поскольку в банке аквафабы содержится около 32 калорий, и по консистенции она похожа на такие ингредиенты, как яйца и молочные продукты.Идеально подходит для тех, кто выбирает или избегает их использования в рецептах.

Незначительный недостаток: Чаще используется для замены яиц.

Совет: Aquafaba является хорошей заменой яиц, которая идеально подходит для таких рецептов, как безе. 3 столовые ложки аквафабы эквивалентны примерно 1 цельному яйцу, а 2 столовые ложки аквафабы эквивалентны примерно 1 яичному белку.

Масло / маргарин

Масло - это молочный продукт, полученный путем превращения в машине свежих или ферментированных сливок или молока, обычно состоящих из молочного жира, молочных белков и воды.В то время как маргарин изготавливается из эмульсии растительного и / или животного масла.

Это будут менее полезные альтернативы из перечисленных нами вариантов, поскольку масло и маргарин содержат около 100 калорий на 1 столовую ложку, но поскольку они оба являются жирами, как масло, вы не заметите небольшой разницы в готовой выпечке

Сколько использовать: Вы можете заменить ½ стакана масла ½ стакана сливочного масла.

Выпечка, для которой можно использовать: Из сливочного масла получается немного более плотный пирог из-за его насыщенности, что идеально подходит для слоеных слоеных тортов.

Польза для здоровья: Маргарин обычно изготавливается из растительных масел, поэтому он содержит ненасыщенные или «хорошие» жиры, которые являются полиненасыщенными и мононенасыщенными. Эти типы жиров помогают снизить уровень «плохого» холестерина в организме. С другой стороны, сливочное масло сделано из животного жира, а это означает, что оно содержит больше насыщенных жиров, чем маргарин.

Незначительный недостаток: Хлебобулочные изделия могут быть не такими пушистыми, а могут быть более темными по цвету, поскольку масло тяжелее масла.

Совет: Вы можете использовать несоленое сливочное масло, чтобы не изменить вкус рецепта. Вы также должны сначала растопить масло / маргарин, прежде чем смешивать его с другими ингредиентами, чтобы предотвратить комкование и равномерное распределение с гладкой текстурой смеси.

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал представляет собой мелкодисперсный порошкообразный продукт, получаемый из эндосперма ядра кукурузы.

Сколько использовать: Пропорция равна количеству масла, которое вы заменяете.

Выпечка, для которой можно использовать: Рецепты выпечки с небольшим количеством масла.

Польза для здоровья: Кукурузный крахмал - это, по сути, высоко переработанный углевод. В одной столовой ложке содержится около 30 калорий.

Незначительный недостаток: Не может использоваться в рецептах, требующих большого количества масла из-за его консистенции.

Наконечник: Добавьте 4 ч. кукурузный крахмал на 1 стакан воды и нагрейте до достижения желаемой густоты.Прежде чем добавлять в смесь, остудите.

Молочные продукты

Молочные продукты, такие как обезжиренное молоко, пахта, йогурт, сметана и греческий йогурт, могут увеличить влажность пирожных, пирожных или быстрого хлеба, а также помочь смягчить кекс или хлеб без слишком сильного изменения вкуса ,

Сколько использовать: За исключением пахты и йогурта, вы можете заменить каждую чашку масла, необходимого в рецепте, на 3/4 чашки молочного продукта. Для пахты вы можете использовать 3/4 стакана пахты, смешанного с 1/3 стакана масла.Что касается йогурта, вы уменьшаете количество масла, использованного в рецепте, заменяя ½ количества масла в рецепте на количества йогурта. На 1 стакан масла вы можете заменить его стакана масла плюс 2 столовые ложки простого йогурта в рецепте.

Выпечка. Используется для: Смеси для тортов, кексов, хлеба, пирожных. Йогурт также может придать пирогам нежную крошку.

Польза для здоровья: Молочные продукты помогают снизить потребление калорий. Йогурт может добавлять в рецепт пробиотики.

Незначительный недостаток: Может давать более сухую и плотную смесь.

Совет: Добавьте 1-2 дополнительные столовые ложки для дополнительной влажности и предотвращения высыхания смеси. Вы также можете проверить хлеб или кексы примерно за 5 минут до окончания времени их выпекания, чтобы они не пережарились. Мы также рекомендуем заменять каждое целое яйцо одним яичным белком, чтобы выпечка не стала жесткой. Не забудьте использовать несладкий йогурт, чтобы не повлиять на сладость рецепта.

Фруктовое / овощное пюре

Различные фруктовые и овощные пюре из яблок, бананов, чернослива, груш, персиков, абрикосов, тыквы и даже свеклы являются приемлемой заменой масла в выпечке.

Сколько использовать: Вы можете заменить от 3/4 до 1 стакана фруктового пюре на каждую чашку растительного масла, а 3/4 стакана овощного пюре можно использовать вместо чашки растительного масла в рецепте. , Вы также можете использовать 1/3 стакана пюре из тыквы, чтобы заменить каждые 1/2 стакана масла или маргарина.

Выпечка: Смесь для торта, банановый хлеб, пирожные (кабачки), пирожные, шоколадный торт (малина).

Польза для здоровья: Различные фрукты и овощи содержат витамины и минералы.

Незначительный недостаток: Пюре из тыквы - только вариант, если вы хотите, чтобы конечный продукт имел тыквенный аромат, например тыквенные пироги. Овощи более темного цвета, такие как свекла, больше подходят для выпечки более темного цвета, например шоколадного торта, если только вы не хотите, чтобы выпечка имела красноватый оттенок.

Совет: Фруктово-овощное пюре может добавить сладости рецепту, поэтому подбирайте подсластители по своему вкусу.

Молотые семена льна

Семена льна могут заменить жир в рецепте из-за высокого содержания масла.

Сколько использовать: Смешайте 3 столовые ложки измельченного льна с 1 столовой ложкой воды, чтобы получить пастообразную консистенцию, которую можно использовать вместо столовой ложки масла.

Выпечка, для которой можно использовать: Идеально подходит для рецептов с сильным ореховым привкусом.

Польза для здоровья: Всего одна столовая ложка (7 г) обеспечивает хорошее количество белка, клетчатки и жирных кислот омега-3,

Незначительный недостаток: Выпечка, в которой используется льняная мука в качестве частичного заменителя жира, может потемнеть. быстро.Вы можете чаще проверять свои продукты во время их выпекания и уменьшать температуру духовки или немного сокращать время приготовления, в зависимости от вас.

Совет: Вы также можете использовать гель чиа, который получают путем смешивания 1 части семян чиа с 9 частями воды. Это может заменить от 25 до 50 процентов масла в вашем рецепте.

Майонез

Желтки и масло в майонезе уравновешивают содержание сахара в пироге и предотвращают его пересыхание. Считается, что использование майонеза в тортах зародилось во время Второй мировой войны, когда масло, яйца и масло были нормированы.

Сколько использовать: Вы можете использовать майонез в равном количестве масла, которое вы собирались заменить.

Выпечка, для которой можно использовать: Использование майонеза при приготовлении шоколадного торта дает отличный вкус и текстуру. Это может быть хорошей заменой растительного масла в пироге.

Польза для здоровья: Омега-3, содержащиеся в майонезе, очень полезны для здоровья сердца.

Незначительный недостаток: Поскольку большая часть майонеза обычно состоит из яичных желтков, масла, горчицы, лимонного сока, соли и перца, это может придать майонезу кисловатый привкус.Хотя в рецепте это может быть компенсировано сахаром,

Совет: Поскольку вы заменяете чистый жир смесью жира, воды, белка, небольшого количества углеводов и соли, мы думаем, что вы можете регулировать воду в ваш рецепт.

Тофу

Вы можете смешать тофу в кухонном комбайне до однородного состояния и использовать его как заменитель масла.

Сколько использовать: Вы можете заменить половину масла в рецепте протертым тофу.

Выпечка, для которой можно использовать: Печенье, кексы, торты и пирожные.

Польза для здоровья: Хороший источник белка.

Незначительный недостаток: Он может придавать маффинам резиновую текстуру и немного бобовый привкус.

Совет: Идеально для более плотной выпечки с сильным ароматом, например шоколада или банана.

Подсластители

Подсластители, обычно используемые в выпечке, такие как яблочный сироп, мед или патока, могут помочь сделать выпечку нежной и сохранить ее влажной.

Сколько использовать: Вы можете использовать 3/4 жидкого подсластителя, чем для масла.

Выпечка Может использоваться для: Большинство хлебобулочных изделий.

Польза для здоровья: Кленовый сироп содержит ряд витаминов, включая ниацин, B5, B2, фолиевую кислоту, B6, биотин и витамин A. В то время как мед может снизить «плохой» холестерин ЛПНП. С другой стороны, патока содержит жизненно важные витамины и минералы, такие как железо, кальций, магний, витамин B6 и селен

Незначительный недостаток: Поскольку вы добавляете сладость, вам следует уменьшить количество сахара в рецепте, чтобы твоя выпечка не станет слишком сладкой.

Совет: Допустим, вы уже используете 1 столовую ложку жидкого подсластителя для замены масла в рецепте, а рецепт требует 5 столовых ложек сахара, вы можете уменьшить его и использовать только 4 столовые ложки сахара.

Масло из цельных орехов

Масло из цельных орехов, такое как масло кешью, отлично заменяет масло в выпечке, так как оно имеет очень тонкий вкус. Подсолнечное и миндальное масло тоже хороши, хотя они могут придать готовой выпечке слегка ореховый привкус.

Сколько использовать: Вы можете заменить масло в рецепте на такое же количество ореховой пасты. Если ореховая паста слишком густая, вы можете размешать одну или две столовые ложки соевого молока до отмеренного количества перед использованием, чтобы придать ему лучшую текстуру.

Выпечка, для которой можно использовать: Подсолнечное, миндальное и кешью-масло хорошо подойдет для печенья. Ореховое масло также хорошо подойдет для выпечки с ореховым вкусом.

Польза для здоровья: В столовой ложке 5 граммов протеина.

Незначительный недостаток: Не подходит для людей с аллергией на орехи или для тех, кому необходимо соблюдать строгую диету с низким содержанием жиров, поскольку орехи также богаты жирами.

Совет: Не забывайте искать сорта без добавления масла или сахара. Ореховое масло также может хорошо подойти, если добавить ½ стакана кокосового масла к ½ стакана масла, потому что не масло обычно содержит только 50% жира.

Читайте также: Топ-5 лучших обзоров конвекционных микроволновых печей

У меня есть другие виды масла, могу ли я использовать его в качестве заменителя растительного масла для выпечки?

Иногда полное исключение масла из рецепта приводит к тому, что его характеристики полностью отличаются от тех, которые вы могли бы пожелать для своей выпечки.Вы всегда можете попробовать другие способы снизить уровень холестерина и сделать его более здоровым, используя обезжиренные масла вместо растительного. Технически «чистые» масла, такие как оливковое и рапсовое масло, также являются растительными маслами. Но, как мы упоминали ранее, большинство растительных масел представляют собой смеси из разных растительных источников, поэтому выбор «чистого» масла может быть лучшим выбором, просто чтобы убедиться в его питательных компонентах.

Знаете ли вы, что оливковое масло можно использовать в пирожных? Вы также можете выбрать масло канолы, если в рецепте торта требуется растительное масло.Мы предлагаем вам использовать чистое легкое оливковое масло, а не вариант первого отжима, чтобы ароматизаторы не пересиливали вкус рецепта.

Замена растительного масла оливковым или рапсовым маслом в выпечке может быть лучшим вариантом для вас, если вы не хотите полностью избавляться от масла в рецепте или если у вас есть некоторые из них в кладовой, ожидая использования. Из всех растительных масел масло канолы имеет самое низкое количество насыщенных жиров, которые связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в то время как исследования рациона, обогащенного оливковым маслом, показывают улучшенный высокий уровень «хорошего» холестерина.

Когда дело доходит до выпечки, мы видели, что большинство людей рекомендуют масло канолы, поскольку оно не влияет на готовый продукт.

Читайте также: Как выбрать лучший инфракрасный гриль

Заключение

Независимо от того, что вы печете, мы знаем, что вы почувствуете себя лучше, если у вас будет более здоровый заменитель растительного масла. Кто знает? Возможно, большинство этих ингредиентов уже есть в вашей кладовой или холодильнике.

Всегда помните, что не все эти замены растительного масла дадут те же результаты, что и при использовании масла в рецепте.Мы рекомендуем вам поэкспериментировать во время выпечки, чтобы увидеть, что подходит вашим личным предпочтениям.

Мы надеемся, что с помощью этих заменителей вы сможете скорректировать рецепт, который вы так долго хотели приготовить, но который был приостановлен, потому что он не соответствует вашим личным диетическим потребностям или просто потому, что вы думали, что вам не хватает жизненно важного ингредиент.

Знаете ли вы заменитель растительного масла для выпечки? Есть ли у вас рецепты замены растительного масла? Дайте нам знать в комментариях ниже.

.

секунд ферментируйте ваш кефир - ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны

Много лет назад я открыл способ сделать кефир не только вкуснее, но и увеличить в нем количество питательных веществ. Сейчас я готовлю кефир только так, потому что он такой вкусный. Процесс называется «второе брожение». Я должен признать, что я повторно ферментировал свой кефир потому, что он стал намного лучше.

Питательные вещества и витамины будут расти!

Кефир вторичного брожения будет содержать больше питательных веществ, а количество витаминов резко возрастет! Это связано с содержанием пребиотиков в добавленных фруктах или овощах.Когда вы добавляете новый источник топлива для микробов в кефир, они начинают расти и размножаться, что увеличивает все витамины и особенно фолиевую кислоту, но именно вкус заставляет меня делать это снова и снова. Он убирает сверхострую кислинку и смягчает вкус. Все, кого я научил вторичному брожению, продолжали делать это, потому что он намного превосходит по вкусу обычный кефир. Если вы повторно заквасите цедру лимона, апельсина или миллион других продуктов, это придаст кефиру аромат и сделает его вкус уникальным и восхитительным.Я получил эту информацию от гуру кефира, Дом, который живет в прекрасной стране Австралии. Что касается кефира, то он мужчина. Никто не знает о кефире больше, чем Дом. Я даже купил у него зерна много лет назад и использую их по сей день. Он сказал, что кефир второго брожения немного убирает кислинку. Он также увеличивает уровень некоторых витаминов группы B, таких как фолиевая кислота, и делает кальций и магний более биодоступными, а это означает, что ваше тело может принять их и немедленно использовать. По сути, он предварительно переварен и загружен ферментами.

Вторая ферментация

  1. Приготовьте кефир, используя базовую технику, после чего удалите крупинки.
  2. Поместите кефир в банку с крышкой.
  3. Возьмите продукт с пребиотиком, который вы хотите использовать для брожения (выберите один из вариантов ниже или поэкспериментируйте), и поместите его в банку с кефиром. Помните: лучше меньше, да лучше. Слишком много фруктов может привести к тому, что ваш кефир расслоится и станет горьким. Одной небольшой цедры лимона или одного ломтика фруктов достаточно для вашей банки. Вы можете подавать его с дополнительными фруктами, когда он будет подвергнут повторному брожению.
  4. Оставьте банку на прилавке на 1–4 часа или (до полудня), затем поместите кефир в холодильник. Теперь он готов к употреблению. Если кефир немного разделяется на сыворотку, это нормально. Если вы хотите меньшего разделения, ферментируйте только час или два, а затем поместите его в холодильник, чтобы оно побродило немного дольше.
  5. Я оставляю фрукты в банке и продолжаю добавлять в них кефир, пока они не станут мягкими и не начнут разваливаться, затем я снова добавлю свежие фрукты и вторую ферментацию.

Этот кефир, приправленный лимоном или апельсином, такой вкусный. Он легче и сливочнее, чем кефир, приготовленный по основному рецепту, и имеет немного большую газировку. Вкус стоит дополнительного брожения и стремительного увеличения количества питательных веществ.

Многие люди, которых я знаю, ферментируют кефир в течение длительного времени, оставляя зерна в кефире на несколько дней. Хотя это неплохо, но он делает кефир очень кислым и может уменьшить количество пробиотиков. Когда у микробов заканчивается еда, они могут умереть, поэтому дольше не всегда лучше, если вы не дадите им другой источник пищи, как это достигается путем второго брожения.

Есть много способов вторичной ферментации кефира. Вот некоторые из вещей, которые я использовал.

,

Смотрите также