Бисквит на кефире и манке


Манник на кефире - 10 потрясающих пошаговых фото рецептов

Вкуснейшее лакомство, которое должна уметь приготовить любая хозяюшка — манник на кефире.

Славяне издревле славились навыками приготовления этого нежнейшего пирога, а современные повара уже привнесли множество изменений в классический рецепт, в результате чего он превратился не просто в обычный пирог, а в настоящий шедевр кулинарного искусства.

Манник на кефире можно делать с различными добавками, при этом значительно меняются вкусовые особенности пирога.

При большом количестве сахара лучше использовать кислые ягоды или фрукты в качестве добавок, а крема и посыпки превратят пышные коржи в красивейшие торты. Стоит только дать волю воображению, и простой манник превратится в «коронное» блюдо, которое домочадцы будут ждать с нетерпением.

Польза и калорийность

Основной особенностью пирога является использование в составе преимущественно манной крупы вместо пшеничной муки.

В советском периоде манку возводили в ранг наиболее ценных круп, которые необходимо есть каждому независимо от возраста. Современные ученые склонны полагать, что манная крупа, как таковая, не несет большой ценности для организма, особенно при сравнении с другими зерновыми. Тем не менее, при добавлении в пирог она несколько снижает калорийность продукта благодаря замене пшеничной муки.

Калорийность манника на кефире – 249 ккал на 100 грамм готового продукта.

Величина не маленькая, учитывая тот факт, что пирог получается довольно плотным и тяжелым по весу, поэтому стограммовый кусочек будет выглядеть на тарелке весьма незначительно. Существуют секреты по снижению калорийности продукта за счет уменьшения количества яиц и муки в составе. Приготовление диетического манника возможно, но пирог потеряет свои завидные пышность и манкость, за которые его так любят.

Говоря о пользе, стоит также упомянуть о витаминах и микроэлементах, входящих в состав манника. К ним относят:

  • витамины группы B;
  • витамин Е;
  • фолиевую кислоту;
  • фосфор;
  • серу;
  • хлор;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк.

Правда, кальций, входящий в состав, плохо усваивается организмом из-за смежного содержания фосфора в большом количестве. Тем не менее, микроэлементы способны внести свою лепту в суточное обогащение человека активными веществами.

Пошаговый рецепт манника на кефире с фото

 

Kefir Milk Asiago Spelled Semolina Bagels #BreadBakingBabes

Автор: Кэти

Эти рогалики из семолины с кефирным молоком Asiago Spelled - моя интерпретация ежемесячной выпечки для Bread Baking Babes.

Когда я увидел, что такое хлеб месяца, моей первой мыслью был «сыр» - да! Тогда я подумал, что я могу сделать, чтобы сделать их еще более особенными. Обдумывая, какую муку использовать, я решил, что было бы весело использовать метод, который у меня был хороший успех в прошлом году, когда я приготовил рогалики из кефирного молока из тыквы из полбы.Этот метод использует кефирное молоко в качестве ферментационного агента и, следовательно, требует меньше дрожжей.

В первый раз, когда я сделал эти рогалики, я включил смесь универсальной и цельнозерновой полбы. Я забыл добавить пищевую соду и солод в кипящую воду, поэтому в итоге у меня остались вкусные булочки, но не совсем рогалики. Пришлось попробовать еще раз. Прошло некоторое время с тех пор, как я экспериментировал с рогаликами, поэтому я не возражал, если мне придется повторить эксперимент в следующие выходные.

Когда пришло время снова делать рогалики, я залез в морозилку, чтобы взять цельнозерновую муку из полбы, и мне пришлось отодвинуть контейнер с манной мукой.Я подумал: «Погодите, а почему бы не использовать манную крупу вместо цельнозерновой полбы?» Вот что я сделал. Я также добавил больше сыра в тесто и сверху для второй партии. Мне очень понравилось добавление манной крупы, а также хрустящие рогалики с сыром.

Как я уже упоминал, для приготовления теста я использовал процесс из моих рогаликов из кефирного молока, тыквы и полбы, но я применил технику кипячения из адаптированного рецепта Карен (т.е. метод Питера Рейнхарта) для кипящей водяной бани.Вместо того, чтобы просто использовать пищевую соду, его метод также включает ячменный солод и соль в кипящей водяной бане, что придает ему текстуру и вкус рогалика.

Кефир Молоко Asiago Полба Бейглы из семолины

Время приготовления : 230 мин
Холодное брожение в холодильнике : 12-48 часов
Время выпекания : 45 мин (кипячение и выпекание рогаликов)

Урожайность: 8-10 рогаликов

Состав:

Тесто:

  • 2 стакана / 240 г универсальной муки из спельты
  • 1 стакан / 110 г манной муки
  • ½ чайной ложки растворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка / 8 г соли
  • 1 чашка + ~ 1 столовая ложка / 255 грамм холодного кефирного молока
  • 4 унции тертого сыра Азиаго или его смеси

Начинка:

  • 1 1/2 унции, около 3/4 стакана, тертого сыра Азиаго

Для варки рогаликов:

  • 2 литра воды
  • 1 1/2 столовой ложки порошка ячменного солода
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка / 8 г соли

Инструкции:

  1. В большой миске взбейте все сухие ингредиенты: универсальную муку из полбы и манной крупы, дрожжи и соль.
  2. Добавить кефирно-молочную смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешать датским венчиком для теста или деревянной ложкой. Когда тесто станет густым, перемешать венчиком или ложкой; продолжайте перемешивать руками, пока все полностью не смешается.
  3. Переложите тесто на рабочую поверхность, сбрызнутую водой. Месите сыр вручную в течение 1-2 минут. Если тесто немного подсохло, добавьте несколько капель воды или смочите руки во время замешивания.
  4. Сформируйте из теста шар и поместите его в слегка смазанную маслом миску.Накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте в миске на 2 часа.
  5. По истечении первого часа на рабочей поверхности, обрызганной водой (или в миске), сложите тесто на себя со всех 4 углов, чтобы укрепить структуру клейковины. Снова сформируйте из теста шар и снова поместите тесто в миску; восстановить.
  6. После 2-го часа убедитесь, что миска плотно закрыта, и поместите ее в холодильник на ночь.
  7. На следующий день или максимум через 48 часов выньте миску из холодильника.Используя холодное тесто прямо из холодильника, разделите его на 8-10 шариков в зависимости от того, какого размера вы хотите получить рогалики.
  8. Дайте шарикам из теста постоять 20 минут. Сформируйте из шариков рогалики, протыкая пальцем отверстие в середине шарика. Осторожно расширьте отверстие, пока оно не образует кольцо. Рогалики будут расширяться, поэтому сделайте отверстия немного больше, чем вы думаете.
  9. Поместите фигурные рогалики на слегка смазанный маслом противень или противень, застеленный жирной пергаментной бумагой.Отложите их на 30 минут - 1 час.
  10. Разогрейте духовку до 450 градусов F.
  11. Чтобы проверить, готовы ли бублики к варке, проведите тест «плавучести» через 30 минут. Наполните небольшую миску водой и поместите в нее один из рогаликов. Если он всплывает, рогалики готовы к варке, если нет, подождите еще 20–30 минут.
  12. Чтобы приготовить жидкость для варки, наполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите ее до кипения. Уменьшить до кипения. Добавьте 1 столовую ложку пищевой соды, 1 1/2 столовой ложки ячменного солода и 1 чайную ложку соли.
  13. Используя большую шумовку или щипцы, осторожно опустите верх бублика в кипящую воду. Дайте ему покипеть в течение 45 секунд, затем переверните шумовкой и дайте ему покипеть с другой стороны примерно 30 секунд. Более длительное кипячение приводит к более жевательному бублику, поэтому будьте внимательны на этом этапе. Выньте их из воды и переложите на решетку, чтобы они слились в течение секунды или двух, прежде чем положить их на противень верхней стороной вверх.
  14. Посыпать вершины сырной начинкой. Продолжайте с оставшимися рогаликами.
  15. Поставить противень в духовку и выпекать 8 минут. Переверните противень и выпекайте еще 12 минут.
  16. Выложите рогалики на решетку, чтобы они остыли, за 30 минут до нарезки и подачи.

Хотите испечь бублики у нас в этом месяце? Приглашаем вас печь вместе с нами в качестве друга по выпечке хлеба! Карен из Karen’s Kitchen Stories - хозяйка кухни, и вы найдете подробную информацию о том, как принять участие в ее блоге.

И посмотри бублики, которые сделали другие Малыши.

The Bread Baking Babes - это:

Bake My Day - Карен
блог из НАШЕЙ кухни - Элизабет
Опыт хлеба - Кэти
Накормил мой энтузиазм - Elle
Джуди изо всех сил - Джуди
Кухонные истории Карен - Карен
Моя кухня в половинных чашках - Танна
Notitie Van Lien - Lien
Тимьян для готовки - Кэти (Bitchin 'Bread Baking Babe Bibliothécaire)
Беспорядочная кухня - Келли

Счастливой выпечки!

Кэти

.

Торт из манной крупы с бисквитом

Сегодня мы здесь с рецептом бисквитного торта из манной крупы . Вы можете прочитать подробности, чтобы отведать этот вкус и получить ответ на свой вопрос , как приготовить манный торт на основе бисквита .

Ингредиенты для торта из манной крупы с бисквитом

Десерт из манной крупы:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 1 литр молока
  • 1 упаковка ванилина
  • 1 чашка кокоса

Основа для торта:

  • 100 г топленого масла
  • 2 упаковки сухого овсяного печенья
  • 3 столовые ложки ореха

Начинка:

  • 4 столовые ложки измельченных фисташек
  • 8 малины

Как приготовить торт из манной крупы из печенья?

  1. В миску замесить топленое масло, измельченное овсяное печенье и орехи.
  2. Положите основу для печенья в смазанную маслом форму для торта, прижмите ее чашкой и плотно затяните основу.
  3. Оставить основу на 1 час в холодильнике.
  4. Добавьте манную крупу, молоко и сахар в кастрюлю и варите, пока она не станет жесткой.
  5. Добавьте ванилин и кокосовый орех в потемневший десерт из манной крупы и выньте из печи после кратковременного кипячения.
  6. Добавьте манный десерт, который нагрелся до комнатной температуры, на бисквитную основу, ожидающую в холодильнике, и разровняйте ее лопаткой.
  7. Дать остыть в холодильнике 3 часа.
  8. Дайте ему вылезти из формы и нарежьте 8 ломтиками.
  9. Подавайте каждый ломтик с измельченными фисташками и малиной.

Приятного аппетита.

Источник изображения: yemek.com

.

слоеное печенье с кефиром | Рецепт

Оценка 3.46 на основе 24 голосов

Flaky Kefir Biscuits

23 ноября 2013 г. в Закуски и закуски от Юлии Волиной

Общее время приготовления: 40 минут

Для меня это было немного необычно. узнайте, что название этого вида слоеного хлеба для завтрака - «печенье», по крайней мере, так их называют здесь, в США.

Есть варианты печенья, приготовленного на молоке или пахте, в моем рецепте используется кефир .Консистенция кефира может быть разной, для более густого кефира может потребоваться больше чашки. Для лучшего результата используйте масло и кефир, охлажденные прямо из холодильника.

Слоеное печенье на кефире идеальный вкус, если подавать теплым с кусочком сливочного масла , на завтрак или поздний завтрак.

Состав:

  • 1,5 стакана муки + еще для присыпки
  • 3 унции сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,75 чайной ложки соли
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чашка кефира

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: Слоеное печенье с кефиром Рецепт: Шаг 1
  2. Насыпать муку в миксерную чашу: Слоеное печенье с кефиром Рецепт: Шаг 2
  3. Добавьте соль и сахар: Рецепт слоеного печенья с кефиром: Шаг 3
  4. И разрыхлитель и перемешайте: Рецепт слоеного печенья с кефиром: Шаг 4
  5. Добавьте охлажденное масло: Рецепт слоеного печенья на кефире: Шаг 5
  6. И осторожно начните размять масло в муку с помощью вилки : Рецепт слоеного печенья на кефире: Шаг 6
  7. Пока все масло не будет измельчено на кусочки размером не больше горошины: Рецепт слоеного печенья на кефире: Шаг 7
  8. Добавьте охлажденный кефир: Flaky Kefir Bi scuits Рецепт: Шаг 8
  9. И аккуратно смешайте кефир с мукой и тестом: Flaky Kefir Biscuits Рецепт: Шаг 9
  10. Пока не получите более или менее вязкое тесто, поставьте миску с тестом в морозильную камеру на 20 минут; включите духовку, чтобы нагреть его до 450F: Flaky Kefir Biscuits Рецепт: Шаг 10
  11. Выложите тесто на деревянную доску, слегка посыпанную мукой; Замесите тесто несколькими легкими движениями, не перегревайте: Слоеное печенье на кефире Рецепт: шаг 11
  12. Равномерное тесто руками примерно 1.5 дюймов толщиной: Слоеное печенье с кефиром Рецепт: Шаг 12
  13. Затем, используя резак для печенья или стакан диаметром около 3 дюймов, нарежьте тесто кружочками; перемешать отрезанное тесто и повторить процедуру; вы получите около 8 штук: Слоеное печенье с кефиром Рецепт: Шаг 13
  14. Переложите кусочки теста на противень, выровненный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку на 10 минут при 450F: Слоеное печенье с кефиром Рецепт: Шаг 14
  15. Достаньте приготовленное печенье из духовки: Рецепт слоеного печенья на кефире: Шаг 15
  16. И подавайте теплым с маслом или без него: Рецепт слоеного печенья на кефире: Шаг 16
Наслаждайтесь! Теги: американская кухня, завтрак, сливочное масло, закуски, мука, кефир, сахар
Предыдущая / Следующая запись
.

бисквит на кефире и вкусные блины

Самая простая, но вкусная выпечка - это печенье. Выпекать быстро, тесто моментально замешивается (особенно если в доме стоит мощный миксер). Готового бисквита достаточно украсить кондитерской пудрой, кокосовой стружкой, маком, корицей, шоколадной крошкой, ягодами или смазать сливками, вареной сгущенкой, вареньем или украсить взбитыми сливками и оригинальное лакомство на десерт готово! Из печенья можно приготовить вкуснейший торт, оригинальный и разный по вкусу коржи.

Такое лакомство создается с помощью различных комбинаций ингредиентов, что позволяет изменить его вкус. Оптимальный вариант - приготовить бисквит на кефире.

Простой рецепт бисквита на йогурте

3 яйца взбить со стаканом сахара (можно вручную, если нет миксера, до образования легкой пены). Добавьте полстакана кефира (вместо него можно использовать густой йогурт или даже сметану), затем постепенно всыпайте муку. Иногда добавляют щепотку соды, но это не обязательный ингредиент.Все перемешать и тесто готово. Печь для печенья круглой формы, смазанная тонким слоем качественного подсолнечного масла (только дно, стороны смазывать не нужно, кроме углов формы), 30-40 минут на слабом огне при температуре 200 градусов . Форму не следует заполнять тестом доверху, оставьте некоторое пространство от края стен незаполненным.

Научившись печь бисквит на кефире, вы можете экспериментировать с его вкусом. Добавьте в тесто изюм, орехи (особенно удачно сочетающиеся по вкусу с бисквитными грецкими орехами), мак, варенье или какао.Чтобы готовый бисквит получился оригинальным узором - прослойкой начинки, не пытайтесь хорошо размешать тесто после добавления джема или какао. А если вы не планируете делать пирог из печенья, можно добавить курагу, банан, нарезанное или дольки яблока.

Другой рецепт бисквита на кефире предполагает использование ванилина без добавления соды в тесто, но нужно еще одно яйцо и хороший миксер (отдельно взбивать белки с сахаром, а потом вместе с желтками).

Пара важных правил

Пышный бисквит на кефире получится, если хорошо вспенить яичные белки миксером.И если вы не открываете духовку (если только аккуратно не открываете ее и не проследите, чтобы бисквит не подгорел, когда придет время). И если открылась, не хлопай дверцу, аккуратно закрой.

Бисквитные коржи

Такой румяный, пышный и вкусный бисквит все равно скоро надоест вашей семье. И все же не стоит искать других сложных рецептов, на выполнение которых уйдет много непонятных ингредиентов и много времени. Стоит попробовать приготовить коржи из бисквита на кефире, простокваше или сметане.Выпекать бисквит квадратной формы. Готовый бисквит разрезать пополам, положить слой любого вкусного крема. Тем же кремом можно смазать верх, можно сделать шоколадную глазурь (в магазинах была заготовка для такой глазури). Разрежьте на равные части и украсьте что угодно: всем, что любит. Тем более, что вкусы у вашей семьи, наверное, разные.

Торт из бисквита

Так же, как лепешки готовят торт, по-прежнему выпекается только бисквит круглой формы и не один, а 2-3 или даже 4 коржа.Между коржами - прослойки крема. После того, как все коржи уложены, обрезаем неровности, сохраняем крошку для украшения бортиков торта. Украшаем верх, смазываем бока кремом и накрываем оставшейся крошкой. Красивый и вкусный торт готов! Такой способ приготовления очень пригодится, когда нужно быстро испечь торт. Просто запаситесь кондитерскими украшениями, ингредиентами для крема.

Оладики на йогурте

Бисквит на кефире - не единственное, что можно приготовить.Предлагаем вам попробовать приготовить оладьи на кефире, рецепт такой же простой. Все ингредиенты (1 яйцо, стакан муки, стакан кефира, 2 столовые ложки сахара, сода с четвертью чайной ложки) смешиваются, тесто готовится быстро (минут 15). Чтобы долго не стоять у плиты, обжарьте несколько блинов, замесите небольшое количество теста (в указанном соотношении). Блины, конечно, не торжественное блюдо, а вкусный завтрак или полдник.

Побалуйте свою семью рецептами на кефире!

.

Смотрите также