Биолакт это кефир


Биолакт для грудничков или кефир: что полезнее

Биолакт относится к разряду кисломолочных неадаптированных продуктов, то есть по своему составу не подходит для замены грудного молока, но имеет ряд полезных преимуществ.

С какого возраста можно биолакт?

Не рекомендуется давать этот продукт детям раннего грудного возраста: двухмесячным или полугодовалым малышам, так как их желудочно-кишечный тракт пока не готов усваивать данный напиток, им лучше подойдут молочно-кислые смеси: «Лактофидус», «Агуша-1», «NAN кисломолочный». Оптимальное время для введения биолакта – с 7-8 месяцев.

Особенность биолакта в том, что он готовится из необработанного коровьего молока, но при этом закваска делается посредством ацидофильных бактерий, что обуславливает противомикробные свойства продукта и возможность легкого расщепления молочного белка.

Уникальность биолакта

Уникальность био-состава данного напитка способствует сдерживанию роста патогенных микроорганизмов в кишечнике малыша. Ацидофильная палочка препятствует развитию брожения и газообразования, так что у младенца пучит животик гораздо меньше.

Что больше нравится детям?

Дети более охотно едят биолакт, нежели кефир, из-за его сладко-кислого вкуса, в то время как кефир предпочитают далеко не все малыши, так как он имеет исключительно кислый вкус. Кстати, повышенная кислотность напитка идет на пользу не всем. Кроме этого, кефирный казеин расщепляется сложно, что может стать причиной аллергии. В данном случае нужна консультация наблюдающего педиатра, чтобы сделать верный выбор, исходя из состояния здоровья конкретного ребенка.

Биолакт же вполне сгодится в качестве докорма для детей, находящихся на смешанном вскармливании. При необходимости, для трехмесячных грудничков рекомендуется разводить напиток крупяными отварами (гречневым, рисовым, овсяным), разбавляя 1 часть отвара двумя частями кисломолочного напитка.

Больше о кисломолочных смесях для младенцев читайте в этой статье

( Пока оценок нет )

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это ферментированный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Его делают путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, кефир содержит около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

12 главных фактов о преимуществах кефирного молока и кефирного питания

Кефир - модный кисломолочный напиток из молока или воды. Некоторые связывают потерю веса, сияющую кожу и превосходное пищеварение с «необычайной пользой кефира для здоровья», но исследования показывают, что польза кефира не так очевидна, как думают гуру маркетинга и социальных сетей.


Содержание


Вместо того, чтобы пить кефир в надежде, что он решит все, от прыщей до лишнего веса, сделайте ставку на науку и поделитесь текущими результатами исследований пробиотических напитков с кефиром для вашего здоровья.Вот что вам нужно знать об этом кисломолочном напитке.

☝️СОВЕТ ☝️ Пройдите тест на микробиом Атлас, чтобы узнать, насколько хорошо живут ваши бактерии и что нужно есть для улучшения здоровья.

Что такое кефир?

Кефир - это кисломолочный напиток, приготовленный из молока или подслащенной воды. Кислый запах является результатом бактерий и дрожжей, которые используют сахар в качестве топлива.

Кефир также может быть немного шипучим, потому что во время брожения вырабатываются низкие уровни углекислого газа и алкоголя (которых недостаточно для опьянения).

Виды кефира
Кефир из коровьего молока Кефир из козьего молока
Вода кефирная Кефир на кокосовой воде

Что такое кефирное молоко?

Кефир - это кисломолочный напиток, обладающий наиболее хорошо изученной пользой для здоровья. Считается, что он возник в горах Кавказа, где на внешних стенах домов висели кисломолочные изделия в мешках из козьей шкуры.

Кефир на кокосовой воде - популярный вариант кефира без молочных продуктов.

Сливочный и маслянистый, он очень похож на жидкий йогурт и веками был популярен в Восточной Европе и Центральной Азии, где люди долгое время считали его полезным для здоровья.

Молочный кефир можно приготовить практически из любого молока: цельного или обезжиренного. Кефир из козьего молока, также известный как кефир из козьего молока, является популярным вариантом для людей, чувствительных к коровьему молоку, но его труднее найти в супермаркете.

Легче найти польский кефир, который обычно можно купить в любом восточноевропейском продуктовом магазине. Если вы ищете кефир из козьего молока, проверьте онлайн-поставщиков в своем регионе или стране, которые предлагают варианты доставки в холодильнике, чтобы сохранить бактериальные культуры во время транспортировки.

Что такое водный кефир?

Водный кефир - это кефир без молока, который подходит людям с непереносимостью лактозы или соблюдающим безмолочную диету, например, веганство или палео. Однако зерна водяного кефира имеют другой бактериальный профиль, поэтому вы не можете использовать зерна молочного кефира для выращивания водного кефира. К популярным типам водного кефира относятся кефир, приготовленный из кокосовой воды и фруктового сока, но вы также можете просто приготовить его из воды с добавлением сахара.

Кефирное брожение: как приготовить кефир в домашних условиях

Также можно приготовить кефир в домашних условиях.Это на удивление просто и отличный экономичный способ есть кефир каждый день. Вам нужно будет заказать кефирные зерна (или кефирную культуру) онлайн. Они немного похожи на крошечные цветные капусты и содержат особые живые кефирные бактерии, необходимые для приготовления этого пробиотического напитка.

Козий кефир можно употреблять людям, чувствительным к коровьему молоку.

Вы должны положить его в молоко и заквашивать при комнатной температуре в течение нескольких дней (большинство людей хранят кефир в банке на кухонном столе)

.

Покупать или нет «Тема Биолакт»? В маминых комментариях «да»

Каждая мама переживает за здоровье своего ребенка. И в свете этих переживаний одно из первых мест - поедание крохи. Особенно это касается тех детей, которые только начинают привыкать к необходимой им пище с помощью прикорма. Одна из таких новинок для детей - Тема «Биолакт». «Отзывы об этой вкусняшке появились вскоре после появления этого продукта на полках магазинов.И в большинстве случаев мамы счастливы.

Новый «Биолакт»: нужны ли им дети?

В какой-то момент жизни мама тщательно готовится сделать достаточно ответственный выбор: с чего начать вводить кисломолочные продукты в рацион? Известный уже несколько лет бренд детского питания «Тема» недавно представил совершенно новый кисломолочный продукт - «Биолакт». Попробуем разобраться, что входит в состав напитка под этим названием - «Биолакт« Тема », что свидетельствует о его вкусовых рецепторах детей.В чем его уникальность?

Для растущего организма малышей необходимо постоянное поступление различных питательных веществ, необходимых для полноценного развития и здорового роста. И для решения этих проблем лучше всего подходят кисломолочные продукты.

Есть добавки? Вряд ли

«Тема Биолакт», отзывы о которой очень часто пишут мамы. И, наверное, главное, что в них звучит - именно в этой детской вкусняшке наименьшее количество ненужных добавок к малышу.

«Биолакт» рекомендуется давать детям с 8-месячного возраста. Отлично подходит для начала приучать карапуза к кисломолочным продуктам, постепенно вводить их в рацион малыша первого года жизни.

«Тема« Биолакт », кисломолка, отзывы мам, которые говорят, что их малыши пьют его с удовольствием, имеет приятный нежный вкус и практически не способствует аллергическим проявлениям.

Сила полезных бактерий

Итак, вкус.Он очень мягкий, нежный и молочный. Такой мягкий вкус объясняется тем, что этот продукт имеет гораздо более низкую кислотность, чем кефир. «Тема Биолакта» (отзывы о нем не очень яркие - вроде, малыш не хочет пить биолакт, предпочитая творог или после того, как ребенок немного выпил из пакетика, вечером краснеет щеки. Но это же капля в море по сравнению с сообщениями мамочек, разделяющих радость от того, что их чадушки с удовольствием пьют вкусный жучок) не включает в себя разнообразных фруктовых наполнителей, являющихся источником молочного белка и легкоусвояемого кальция.Он содержит полезные для малыша лактобациллы, в том числе ацидофильный стержень.

Вес стандартной упаковки 208 мл. Непосредственно перед применением упаковку встряхивают, наливают необходимое количество в чистый кипяченый флакон и нагревают на водяной бане до температуры +36 около С - +38 около С. Не хранить вскрытую упаковку.

Что такое напиток?

По сути, детская тема «Биолакт», отзывов о которой очень много, представляет собой натуральный, питьевой кисломолочный продукт, в состав которого входит молоко, закваска и очень небольшое количество сахара.Его уникальность заключается в том, что закваска содержит термофильный стрептококк и ацидофильную палочку. Именно этот «Биолакт» и отличается от обычного кефира, в основе которого кефирные грибки. Хотя и то, и другое - это самые кисломолочные продукты, которые следует включать в рацион грудничков первого года жизни.

Еще одна новинка для малышей - «Биолакт» Тема »без сахара.Отзывы о нем мамы говорят, что дети его едят, возможно, чуть менее активно, чем та, в которую добавлен сахар, но обычно аллергических реакций организма не наблюдается. .Причем покупают даже малышам, у которых есть атопический дерматит.

Та самая нужная палочка

Итак, уже понятно, что в основе закваски «Биолакт» Тема «сладкое» (отзывы об этом продукте детского питания чаще всего встречаются слова благодарности производителям) именно ацидофильная палочка. Он также находится в кишечнике малыша. Эта лактобацилла - своеобразный помощник для организма малыша. Еще один его неоспоримый плюс - он особенно жизнеспособен. Не разрушается под действием желудочного сока.К тому же, по сравнению с другими, палочка намного лучше приживается в кишечнике каждого ребенка, где днем ​​и ночью выполняется такая необходимая и полезная работа.

Польза для здоровья

Ученые и медицинские работники на протяжении последних нескольких десятков лет проводились обширные исследования. Именно они раскрыли, как влияет ацидофильная палочка на организм. Стало известно, что она ярая защитница желудочно-кишечного тракта малыша, на порядок снижает риск развития различных инфекций и положительно влияет на иммунитет.Кроме того, будучи очень устойчивым к антибиотикам, стержень может подавлять развитие патогенных бактерий.

Еще одним результатом исследования стал тот факт, что все продукты, содержащие ацидофилус, могут стимулировать секрецию желудочного сока, улучшать пищеварение и снижать ферментацию (то есть они способны уменьшить вздутие живота и газообразование).

Родители, помните: знакомить малыша с новым продуктом следует постепенно - первые несколько дней кормить небольшими порциями, а через десять дней стараться довести количество продукта до 200 мл в день.Эта норма касается не только «Биолактуса», но и других кисломолочных продуктов.

.

Супер преимущества кефирных пробиотиков для здоровья

Что такое кефир?

Возможно, вы не слышали о кефире, но это продукт, который сейчас входит в моду во многих медицинских кругах, и мы его большие поклонники здесь, в Центре Будвиг.

Кефир - это ферментированный напиток, известный в некоторых культурах на протяжении веков. Слово «кефир» произошло от турецкого слова keif, что означает хорошее чувство. Какое прекрасное название для напитка!

Кефир возник в горах Кавказа и производится из молока любых жвачных животных, таких как коровы, козы и овцы.Кефир - это питьевой йогурт с кислинкой на вкус. Вы обнаружите, что напиток слегка газирован из-за ферментационной активности бактерий и дрожжей. Кефир полон различных видов полезной микробиоты, поэтому это один из самых мощных доступных пробиотических продуктов.

Польза для здоровья от кефира

Пробиотики - это суперпродукты, в которых полно здоровых микроорганизмов. Более ста лет современных исследований подтвердили идею о полезных свойствах пробиотиков благодаря содержащимся в них полезным бактериям.

Общие пробиотики, которые мы находим в ферментированных продуктах, включают виды бифидобактерий (часто упоминаемые в рекламе), виды лактобацилл и виды acetobacter. Вы можете задаться вопросом, зачем нам потреблять бактерии, но на самом деле употребление в пищу здоровых бактерий чрезвычайно полезно для нас.

В нашем кишечнике уже есть миллионы полезных бактерий. Эти бактерии помогают переваривать пищу и бороться с вредными бактериями. Когда мы заболеваем или принимаем лекарства, количество бактерий уменьшается.Пробиотики помогают организму восстановить армию здоровых бактерий и восстановить баланс, поэтому рекомендуется постоянно пополнять запасы.

Помимо чрезвычайно полезных бактерий и дрожжей, которые содержатся в кефире, он также является богатым источником множества витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, которые способствуют заживлению и восстановлению организма и помогают поддерживать здоровье. Например, кефир содержит высокий уровень тиамина, B12, кальция, фолиевой кислоты и витамина K2, а также биотин витамина B, который помогает организму усваивать другие витамины группы B и витамин D.Поскольку белки в кефире уже частично перевариваются, они легко усваиваются организмом. Кефир - отличный источник минералов кальция, магния и фосфора, которые вместе способствуют здоровому росту клеток и повышению уровня энергии.

Одна чашка кефира может обеспечить вас 25% рекомендуемой дневной нормы витамина D, 10% дневной нормы витамина А и 30% рекомендуемой дневной нормы кальция. Кефир - хороший источник белка, одна чашка кефира может обеспечить 30% дневной нормы диеты в 2000 калорий.

Чем хорош кефир?

Как мы видели, кефир особенно полезен для кишечника и иммунной системы, но он также помогает поддерживать здоровье наших костей. Кефир принесет пользу организму

  • Повышает иммунитет
  • Излечивает воспалительные заболевания кишечника
  • Улучшает пищеварение лактозы
  • Убивает кандиды
  • Помогает увеличить плотность костей
  • Помогает бороться с аллергией
  • Поддерживает детоксикацию

Кефир - это также известно, что он обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, и недавние исследования показали, что кефир может иметь противоопухолевый эффект.Однако кефир наиболее эффективен для профилактики и лечения расстройств пищеварения, в частности диареи и синдрома раздраженного кишечника.

Пока недостаточно исследований, подтверждающих, что пробиотики, такие как кефир, могут эффективно лечить болезнь Крона, язвы, высокий уровень холестерина, непереносимость лактозы или запоры, хотя многие люди используют кефир для этих целей.

Как потреблять кефир

Вы можете найти кефир на полках местного магазина здорового питания или супермаркета, но в противном случае кефир доступен в различных формах в Интернете, поэтому сделайте покупки по выгодным ценам.Однако многие считают, что настоящий кефир действительно можно приготовить только с нуля в домашних условиях. Готовится относительно легко. Кефир - это просто молоко, которое ферментируется при комнатной температуре с кефирными зернами в течение примерно 24 часов и не требует нагрева или инкубации. Стартовые наборы для кефира можно приобрести в магазинах здорового питания, супермаркетах и ​​в Интернете. Если вы испытываете затруднения, в Интернете есть множество развлекательных ссылок, которые продемонстрируют, как приготовить кефир в домашних условиях.

Приготовление кефира из сырых молочных продуктов - лучший способ, но если у вас нет доступа к сырым молочным продуктам или если у вас непереносимость лактозы, вы можете изучить другие альтернативы.Органические полножирные молочные продукты, желательно полученные от травоядных животных, являются наиболее идеальными. Для тех, кто не переносит какие-либо молочные продукты, кефир также можно приготовить из миндального молока, соевого молока, кокосового молока, кокосовой воды и даже просто подслащенной воды, и это по-прежнему обеспечит многие из преимуществ, присущих молочному кефиру. Если вы делаете кефир из молочных продуктов, вам нужно будет приобрести закваску для кефира для молочных продуктов, однако, если вы делаете кефир из немолочных продуктов, вам нужно будет купить другую закваску для немолочных продуктов.Эти стартовые наборы продаются в Интернете.

Принимая кефир, вы можете не знать, сколько вы хотите съесть. Начните с того, что спросите себя, сколько молока вы обычно потребляете в день, но вам не обязательно принимать это количество. Разумно позволить своему телу привыкнуть к этому, поэтому, возможно, начните с восьмой чашки в день и постепенно увеличивайте ее до четверти чашки через неделю. Делайте перерыв один день в неделю.

Помимо кефира, вы также можете добавить его, конечно, в смузи, или использовать вместо заправки салата, или в картофельный салат вместо майонеза.Или приготовьте сыр на кефире, который готовится так же, как сыр из йогурта, где сыворотка капала, оставляя более густую консистенцию, которую можно намазывать, как сливочный сыр. Приправить зеленью, чесноком, солью и перцем и намазать им хлеб и печенье или превратить в овощной соус.

У вас может возникнуть соблазн дважды ферментировать кефир, и это может добавить действительно интересное измерение. Процедив закваски и добавив фрукты или сок, можно смягчить любой острый вкус. Ваше первое брожение происходит через 12-24 часа.После удаления культуры проводится вторая ферментация в течение еще 8–12 часов.

Некоторым людям нравится повторная ферментация молочного кефира, потому что он добавляет дополнительные бактерии. Другие делают это для улучшения вкуса. Кефир станет мягким и может быть подслащен или приправлен пряностями в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете добавить кожуру цитрусовых, ваниль, корицу, чеснок или измельченные фрукты.

Как приготовить кефир самостоятельно

Когда у вас есть зерна кефира, вы можете приступать к приготовлению кефира.

Инструменты

  • Большая стеклянная чаша
  • Деревянная ложка
  • Кувшин для каменщика с крышкой
  • Пластиковый дуршлаг.

Указания

  • Поместите зерна в емкость Мейсона и добавьте цельное органическое молоко (не UHT). Оставьте дюйм сверху, чтобы смесь могла немного расшириться.
  • Поместить в теплый шкаф на 12-24 часа.
  • Зерна поднимутся наверх, как и сливки из молока.
  • Вылейте густую смесь через дуршлаг в стеклянную емкость.
  • Вмешайте любое стойкое молоко, и зерна многоразового использования останутся в дуршлаге. Поместите их обратно в банку Мейсона и используйте повторно.
  • Кефир можно использовать сразу.

Есть ли побочные эффекты?

Хотя кефир обычно считается совершенно безопасным, если пить или есть его в умеренных количествах, имейте в виду, что он может вызывать определенные побочные эффекты, такие как запор или кишечные спазмы.

Что делать, если у меня непереносимость молочных продуктов или лактозы?

Интересно, что полезные дрожжи и полезные бактерии, которые содержатся в кефирной культуре, потребляют большую часть лактозы (или молочного сахара).Кефир, который едят натощак утром перед (или на) завтраком, легко переваривается и идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы. Вы, конечно, можете использовать соевое, миндальное или кокосовое молоко, если у вас непереносимость молочных продуктов.

В Budwig Center мы большие поклонники кефира. Если вам нужна дополнительная информация о диете Budwig, загрузите наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по диете Budwig , нажав кнопку под .

Поделитесь этой статьей со своими друзьями и семьей, используя кнопки ниже.

.

Смотрите также