Безглютеновая выпечка на кефире


Безглютеновая выпечка. Пошаговые рецепты с фото домашней выпечки без глютена

Здесь вы сможете найти проверенные рецепты домашней выпечки без глютена. Вас ждут не только вкусные и аппетитные кексы, разнообразные виды безглютенового печенья, пышные и нежные бисквиты без использования пшеничной муки, пироги, но и немало творожных запеканок на любой вкус и цвет.

В данном разделе сайта можно познакомиться с подробными рецептами выпечки из кукурузной, гречневой и рисовой муки. Кроме того, при приготовлении многих видов печенья используется миндальная мука (ее не обязательно покупать, а проще и дешевле приготовить в домашних условиях). Важно помнить, что безглютеновая выпечка не допускает в своем составе классического разрыхлителя теста (с добавлением пшеничной муки), поэтому приготовьте его самостоятельно с кукурузным крахмалом или рисовой мукой.

Надеюсь, некоторые советы и рекомендации вам обязательно пригодятся, когда вы решите приготовить домашнюю безглютеновую выпечку. Буду счастлива, если, вдохновившись замечательными результатами, со временем и вы начнете составлять свои собственные рецепты выпечки без глютена. Поверьте, ваш бесценный опыт и реальная помощь пригодятся многим!

Выпечка без глютена | Рецепты без глютена

  1. Просейте муку, соль и ксантановую камедь в большую миску. Добавьте масло (и сахар, если вы делаете сладкое тесто). Втирайте масло в муку, пока оно не станет напоминать панировочные сухари.
  2. Постепенно добавляйте смесь яиц и воды, по 1 чайной ложке за раз, и вилкой вместе, пока она не превратится в гладкий шар без крошек. Если все еще рассыпается, добавьте немного воды, по 1 чайной ложке за раз, но будьте осторожны, чтобы смесь не стала влажной или липкой.Аккуратно превратите в круглую форму, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, пока не остынет.
  3. Разогрейте духовку до газа 4, 180 ° C, вентилятора 160 ° C. Когда тесто остынет, раскатайте его между 2 листами посыпанной мукой пищевой пленкой до толщины примерно 0,5–1 см (1 / 4–1 / 2 дюйма).
  4. Когда вы будете готовы выложить 23 см (9 дюймов) форму для теста / флан, снимите верхний слой пищевой пленки и раскатайте тесто по скалке с прикрепленным нижним листом пищевой пленки. Положите лист теста на форму так, чтобы нижний слой пищевой пленки был вверху, затем удалите пищевую пленку.Работайте быстро, как можно реже трогая тесто.
  5. Тесто без глютена намного более хрупкое, чем обычное тесто, поэтому оно может рваться и раскрошиться, когда вы перекроете его на оболочку для торта. Просто залатайте его и вставьте тесто в форму формы, убедившись, что она ровная по толщине и нет трещин.
  6. Проколите основу вилкой, затем выпекайте тарт в течение 20 минут. Снимите слепые утяжелители и продолжайте готовить еще 5 минут, пока основа не станет сухой и не станет бисквитным.Вынуть и остудить на решетке. Теперь оболочку торта можно использовать как для пикантного пирога с заварным кремом, так и для сладкого пирога.

Рекомендации по приготовлению без глютена: Ксантамовая камедь помогает в выпечке без глютена, делая ее менее рассыпчатой ​​и облегчает раскатывание и обработку безглютенового теста. Его можно купить в специализированных магазинах по продаже диетических продуктов и в некоторых супермаркетах.

См. Другие рецепты без глютена

, ,

Датские пирожные с заварным кремом без глютена

На их изготовление уходит много времени.

Но вы решаете - они того стоят?

Вот что я подумал. А выходные идут, как гангстеры.

Team Без глютена! Мы верим.

По радио мне сообщили, что до Дня Благодарения осталось всего 2 недели. Две недели! Так что на следующей неделе нам лучше всего приступить к некоторым рецептам. А пока перейдите на страницу 152 моей кулинарной книги, чтобы узнать, какую начинку я когда-либо буду есть.

Page 57 для Как засолить индейку (забудьте о жарке во фритюре - соление делает свое дело).

Page 196 для Тыквенный хлеб .

И стр. 216 для Тыквенный пирог с корочкой имбирного печенья . Однако осторожно. Последний дурацкий.

А сегодня эти красавицы на после Дня благодарения . Для тебя. Ты будешь есть их, пока кто-нибудь, кто тебя любит, трет твои усталые зубы. И если этот человек выполняет очень хорошую работу , он или она может иметь такую.И вот как это делается.

Замесите тесто как обычно. В нем есть масло. Ничего особенного. Затем заверните и охладите.

Затем раскатайте лист толщиной 1/4 дюйма между двумя листами пергамента. В прямоугольник.

Пожалуйста, простите меня. У меня нет выкатной фотографии. «Потому что у меня здесь одно собрание, а катание требует двух рук. Для фото рук не осталось. В следующий раз зайдите и сделайте несколько фотографий, а?

Но подождите! Еще масло.На масло всегда на больше. Расставьте точки на двух третях прямоугольника, начиная с короткого конца.

Затем согните голую треть, как деловой конверт (вы говорите aaaaanvelope или ehnvelope?).

Потом еще треть. Залить маслом.


Затем снова раскатайте, скатывая лепешки с маслом. Видите масло? Теперь это плоское масло. Это хорошо.

Ой, да ладно, мы снова сбрасываем. Еще одно деловое письмо.Кого мы вообще пишем?

Деловые письма больше не пишу. Я писал их, и они, я уверен, усыпляли людей. «Уважаемый мистер Так-энд-Итак, пожалуйста, до сих пор, пусть ваш клиент соблюдает чьи-то данные на двойнике. А то до встречи в суде !

Zzzzzzzzzz …….

Мы скатали, намазали маслом, затем сложили, снова скатали - теперь еще раз сложили. Теперь - мы расслабляемся. Очередной раз. До морозильной камеры.Это лучший способ, потому что он быстрый. И я не славлюсь своим терпением.

Первая очередь завершена. Всего «перевернем» 3 раза. Вот часть, которая может сбить с толку таких гороховых мозгов, как ваш истинный. Поворот включает в себя: (1) разворачивание в прямоугольник, (2) складывание на трети, как деловое письмо (длинной стороной вдоль тела), и (3) повторное охлаждение.

Но вот в чем загвоздка. Это называется поворотом, потому что с каждым последующим поворотом вы, , поворачиваете тесто на четверть оборота, прежде чем приступить к следующему упражнению на раскатывание .Таким образом, вы всегда перекатываетесь с одной длинной стороны прямоугольника на другую. В противном случае у вас получится самый длинный и узкий кусок теста, и масло не будет так хорошо расслаиваться между кусочками теста.

После того, как вы закончите "Три поворота", снова охладитесь. Сделайте заварной крем. Затем аккуратно нарежьте тесто на 3-дюймовые квадраты.

Залейте в них столовую ложку заварного крема.

Смажьте края яичной жидкостью, чтобы они прилипли.

Сожмите два противоположных угла вместе.

Затем защипните два других, чтобы получился маленький кошелек. Сожмите края вместе, чтобы закрыть их, и заварной крем внутрь.

Затем позвольте им подняться в теплом помещении без сквозняков, пока они не станут примерно в 1 1/2 раза больше своего первоначального размера.

Испеките их. Ешьте их.

Вот подробности:

Пирожные с заварным кремом GF Практическое руководство

Тип рецепта: Кондитерские изделия

Автор: Николь @ Без глютена на шнурке.com

Время на подготовку: 2 часа

Время приготовления: 45 мин.

Общее время: 2 часа 45 минут

Обслуживает: 20

Дрожжевые пирожные с заварным кремом без глютена

  • 2 1/4 стакана универсальной безглютеновой муки (я использую Better Batter)
  • 1 1/2 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если используете Better Batter)
  • 2 1/4 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей (быстрорастущих или хлебопекарных)
  • 14 столовых ложек сахара, разделенных на части
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 палочки (16 столовых ложек) несоленого сливочного масла, разделенные (4 столовые ложки при комнатной температуре, остальное охлажденное)
  • 3/4 стакана молока, подогретого примерно до 100 градусов по Фаренгейту
  • 2 больших яйца плюс 5 яичных желтков, разделенных на части
  • 2 стакана охлажденного молока (с максимальным содержанием жира)
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/4 стакана порошка птичьего заварного крема (или равное количество кукурузного крахмала)
  1. В чаше миксера с насадкой для лопастей смешайте муку, ксантановую камедь, дрожжи, 6 столовых ложек сахара, соль и 4 столовые ложки масла (разделенных на столовые ложки).Взбивайте на слабом огне около 1 минуты, пока масло не смешается с сухими ингредиентами. Добавьте ¾ стакана теплого молока, все яйцо и 1 желток и перемешивайте, пока тесто не начнет собираться. Положите большой кусок полиэтиленовой пленки на плоскую поверхность и вылейте тесто на пластиковую пленку. Сдавите тесто и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите в морозильную камеру примерно на 30 минут, пока она не затвердеет.
  2. Когда тесто остынет, раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги в прямоугольник размером примерно 10 на 15 дюймов и толщиной около дюйма, не тоньше (см. Фотографии).При необходимости посыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало к пергаментной бумаге. Возьмите оставшиеся 12 столовых ложек (охлажденного) масла и разделите на отдельные столовые ложки, а затем распределите равномерно по теста, оставив одну короткую сторону открытой (см. Фотографии). Поверните ее короткой стороной к себе на среднюю треть сливочного масла (как деловое письмо), затем сложите оставшуюся треть, чтобы запечатать столовые ложки сливочного масла (см. Фотографии).
  3. Снова раскатайте тесто в прямоугольник размером 10 на 5 дюймов и снова сложите втрое (см. Фотографии).Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру на 15 минут или до полного затвердения. Поздравляю. Вы только что завершили первый «ход».
  4. Достаньте тесто из холодильника, откройте его и поместите горизонтально на свежий лист пергаментной бумаги. Накройте еще одним листом пергаментной бумаги и снова сверните в прямоугольник размером примерно 10 на 5 дюймов. Сложите еще раз в стиле делового письма и верните в морозильную камеру еще на 15 минут или пока не станет твердым. Повторите процесс еще раз.Через 3 оборота накройте и поместите тесто в морозильную камеру примерно на 30 минут (или в холодильник минимум на час), пока оно не станет твердым.
  5. Пока тесто остывает, приготовьте заварной крем. В кастрюле среднего размера смешайте 2 стакана охлажденного молока, оставшиеся 8 столовых ложек сахара, ваниль, 4 яичных желтка и порошок заварного крема. Постоянно взбивая на медленном огне, варить смесь, пока она не начнет кипеть. Увеличьте огонь до средне-слабого и готовьте, пока он не загустеет, около 2 минут. Переложите заварной крем в миску среднего размера и дайте немного остыть.Положите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность заварного крема и поместите в холодильник для охлаждения. У вас будет больше заварного крема.
  6. Вернемся к тесту. Раскатайте охлажденное тесто между двумя листами пергаментной бумаги в прямоугольник меньшего размера, на этот раз толщиной около ⅜ дюйма. Используя тесто или острый нож, нарежьте тесто на квадраты размером около 3 дюймов. Поместите 1 столовую ложку охлажденного заварного крема в центр каждого квадрата теста. Смажьте границу каждого квадрата оставшимся яичным белком (см. Фото).По одному сформируйте выпечку. Соберите вместе два противоположных угла каждого квадрата теста и защипните. Соберите два других противоположных угла и прижмите все стороны вместе, чтобы получился запечатанный пакет (см. Фото). Выверните булочку на противень, застеленный пергаментом. Повторите то же самое с оставшимися квадратами теста.
  7. Поместите булочки, равномерно расположив их на застеленном пергаментом противне, в теплом месте без сквозняков, чтобы они поднялись, пока они не начнут набухать почти в 1 ½ раза от своего первоначального размера (около 40 минут).Пока булочки поднимаются, разогрейте духовку до 400 градусов F.
  8. После того, как булочки поднялись, смажьте их верхнюю часть оставшейся яичной жидкостью и поместите их в центр разогретой духовки. Выпекать, перевернув один раз, до золотистого цвета, около 25 минут.
  9. Подавать теплым.

Столько направлений! Я знаю.
Будьте предельно осторожны при выборе муки. Я не пробовал этот рецепт ни с чем, кроме Better Batter.

2.1.7

Я надеюсь, что это самый длинный рецепт для печати, который я когда-либо публиковал в этом блоге.Аминь.

Любовь,
Я

,

Как приготовить молочный кефир, безглютеновый напиток с низким содержанием углеводов + 2-я ферментация

Этот пост может быть спонсируемым или содержать партнерские ссылки. Все мнения остаются нашими. (Полное раскрытие информации)

Несмотря на то, что молочный кефир существует уже тысячи лет, он возвращается в сообщества специалистов по здоровью.

Он богат питательными веществами, пробиотиками и особенно полезен для людей с нарушениями пищеварения и здоровьем кишечника.

Поскольку он содержит большое количество пробиотиков, он может быть лучшим выбором, чем обычный йогурт или питьевые йогурты.

Кефир также можно пить, если вы хотите похудеть или придерживаетесь какой-либо низкоуглеводной диеты.

Что такое молочный кефир из зерен?

Как и зерна водяного кефира, зерна молочного кефира технически не являются зернами.

Название указывает на другие продукты, которые просто похожи по форме и размеру. В этом случае внешний вид, похожий на цветную капусту, создается симбиозом дрожжей и бактерий и немного напоминает зерно пшеницы.

LowCarbAlpha

Как приготовить молочный кефир по рецепту и зерновые

Богатый полезными бактериями, ферментами и полезными кислотами, этот острый напиток для здоровья ценится за его приятные качества.

Уникальное название кефиров происходит от турецкого слова keif, что означает «хорошее чувство».

Молочный кефир культивировали тысячи лет и использовали в качестве лекарства для лечения самых разных заболеваний в странах Европы и Азии.

Традиционно это была технология консервирования свежего молока животных, чтобы продлить срок его хранения.

Полезные бактерии и дрожжи, содержащиеся в зернах молочного кефира, нейтрализуют вредные бактерии, которые могут расти в молоке, оставленном при комнатной температуре.

Молочный кефир, приобретенный в магазине, содержит подсластители и другие консерванты, которые увеличивают продолжительность жизни продукта.

В коммерческом массовом производстве кефира содержится меньше культур и пробиотиков, чем в домашних разновидностях из-за производственных ограничений.

Кефир - один из самых мощных пробиотических продуктов, которые вы можете употреблять, чтобы помочь и регулировать здоровье кишечных бактерий при лечении и профилактике желудочно-кишечных заболеваний.(1) (2)

Домашний кефир во многом превосходит все магазинные сорта.

Сделать стакан кефира из молока, не выходя из дома, так просто, и это более естественно, чем покупать его в местном магазине.

На приготовление и очистку уходит менее 10 минут, и вы можете выбрать, насколько острым будет ваш кефир.

Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов, такой как низкоуглеводная или кетогенная диета, обязательно включайте ее в свои ежедневные макросы.

Кето в пяти 120 низкоуглеводных рецептах

Зерновой кефир, штаммы бактерий и дрожжей

Кефир содержит множество полезных бактерий и дрожжей, и мы перечислили некоторые из них. (3)

Lactobacilli

Lactobacillus acidophilus

Lactobacillus fermentum

Lactobacillus fructivorans

Lactobacillus plantarum

Streptococci / Lactococci

0 Streptococci

oc 9000 9000 Streptococci / Lactoccus 9000 Stremoocci oc 9000 2000friedrichii

Cryptococcus humicolus

Клюв. lodderae

Sacc. подвид. torulopsis holmii

Побуждение к размножению молочных кефирных зерен

Кефирных зерен при средней комнатной температуре приблизительно 22 ° C или 71 ° F. Слишком холодный климат, и они станут медлительными, вялыми и могут заснуть.

Если вы живете в более холодных странах, на приготовление кефира уйдет чуть больше времени.

Слишком жаркий климат - слишком быстрое брожение молока.Это может создать нестабильную среду для зерна, поскольку оно портится быстрее, чем зерна могут его культивировать.

Поставьте в темное прохладное место, вдали от прямого света, например, в шкаф, и по возможности сохраняйте в доме прохладу.

LowCarbAlpha

Как приготовить рецепт молочного кефира и крупы

Пищевая ценность кефира

Кефир содержит большое количество витаминов, таких как витамин A, витамин D, магний, биотин, фолиевая кислота, кальций, не говоря уже о полезных ферментах и пробиотики.

Он также богат витамином B12, что прекрасно, если вы придерживаетесь веганской диеты или диеты без мяса.

Поскольку кефир не имеет регулируемой пищевой ценности, количество значительно варьируется в зависимости от животных, культур и т. Д.

Вне зависимости от сорта кефир обладает отличными питательными свойствами, чтобы соответствовать выбранной вами низкоуглеводной диете и кетогенному образу жизни.

Типы молока для производства молочного кефира

Теперь вы можете задаться вопросом, как приготовить домашний кефир, чтобы получить эти пробиотики и питательные вещества.

Есть несколько видов молока на выбор, например, коровье молоко, козье молоко или овечье молоко.

Если вы не знаете, что использовать, поэкспериментируйте с разными видами молока и выберите победителя.

Если вы толерантны к лактозе, то употребление молочного кефира улучшит переваривание лактозы и ее переносимость при нарушении пищеварения. (4)

Завтрак за пять минут 30 завтраков с низким содержанием углеводов

Как правило, кефирные зерна отлично сочетаются с цельножирным животным молоком, сырое молоко работает очень хорошо, и вы хотите отказаться от всего ультрапастеризованного молока или ультрапастеризованного молока, поскольку кефир победил » t хорошо расти, если вообще.

Вы можете использовать обезжиренное или обезжиренное молоко, но вы можете заметить, что ваши зерна плохо растут. Она может работать медленно или сквашивать молоко дольше обычного.

В этом случае положите их обратно в банку с жирным цельным молоком, чтобы стимулировать их.

Если вы используете жирное молоко, вы можете выпить стакан на кетогенной диете.

Чтобы приготовить очень густую и сливочную ферментированную пищу, вы можете смешать половину молока, половину греческого йогурта, чтобы получить богатый пробиотический йогурт с низким содержанием углеводов.

Немолочное молоко, такое как кокосовое и миндальное молоко, также можно использовать.

Поскольку в кокосовом или другом немолочном молоке отсутствуют те же белки и питательные вещества, что и в молоке животного происхождения, зерна теряют свою жизнь через короткое время. Делайте это разово или время от времени, затем восстанавливайте их в молоке животных.

Путем экспериментов я обнаружил, что зерна молочного кефира, как правило, плохо растут с фруктами, ореховым молоком и молоком из семян, и вкус тоже не такой уж хороший.

Какой на вкус молочный кефир?

Если вы никогда раньше не пробовали молочный кефир, то по вкусу он чем-то напоминает жидкий и питьевой йогурт.

Кефир острый, густой и сливочный, похож на смузи и содержит полезные пробиотики.

Разница между кефиром и питьевым йогуртом заключается в том, что он содержит множество штаммов бактерий и дрожжей, что делает его особенно богатым и отличным источником пробиотиков.

Как и все ферментированные продукты, у него есть запах, который зависит от того, как долго вы оставите его на месте.

Ваш рецепт молочного кефира будет во многом зависеть от нескольких факторов, включая условия заваривания, тип используемого молока и многое другое.

Кефир можно использовать не только в качестве смузи, но и для множества других целей. Вы можете смешивать с другими продуктами, богатыми питательными веществами, и создавать полезные рецепты пробиотиков с низким содержанием углеводов и кето.

Молочный кефир можно использовать для приготовления смузи, супов и мороженого. Это отличная замена пахте, а сыворотку можно также процедить для приготовления кефирных сыров.

Типичные ингредиенты и посуда, необходимые для приготовления молочного кефира

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка зерен молочного кефира
  • 1 чашка полножирного молока
  • 1 банка каменщика или стеклянный контейнер
  • марля или бумажное полотенце6 резиновая лента
  • Маленькое пластиковое ситечко
  • Контейнер для хранения с крышкой

Инструкции

  1. Выложите зерна кефира с молоком в стеклянный контейнер и залейте их холодным молоком или молоком комнатной температуры по выбору, затем перемешайте, чтобы они объединились.
  2. Накройте емкость марлей или бумажным полотенцем, чтобы не было пыли и других мелких неприятностей. Вместо этого вы можете закрыть банку крышкой, но помните, что кефир становится более газированным. Обязательно открывайте его время от времени, чтобы банка не лопнула, и сбросьте давление в банке.
  3. Дайте молоку заквашиваться вне холодильника примерно на 12–36 часов.
  4. Вы можете регулярно проверять свой кефир, чтобы увидеть, отделяется ли сыворотка от молока, вы также можете встряхнуть банку, если хотите, я считаю, что это не влияет на конечный продукт.
  5. Когда вы начинаете видеть отделение сыворотки, значит, она более или менее готова. Все дело в том вкусе, который вы предпочитаете.
  6. Встряхните или перемешайте готовый кефир и перелейте в емкость или сервировочный стакан, используя пластиковое ситечко для сбора крупинок молочного кефира.
  7. Положите зерна кефира обратно в банку, добавьте еще молока и повторите процедуру. Чтобы сделать перерыв в приготовлении кефира, поместите зерна в свежее жирное молоко, накройте крышкой и охладите в холодильнике.
  8. Ваш кефир готов к употреблению немедленно или, возможно, для его использования в рецепте с низким содержанием углеводов, но вы можете предпочесть охладить его в холодильнике перед употреблением.

Пищевая ценность:
Выход: 1 Размер порции: 1 порция
Количество на порцию: Калорий: 154 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 6 г Углеводы: 7 г Чистые углеводы: 1 г белка 908: 9 г углеводов: 6 г Пять 30 низкоуглеводных десертов

Вторая ферментация

Как только зерна отделятся, и вы переместите молочный кефир в новую банку. Вы можете продолжить культивирование и ароматизацию, чтобы получить уникальный вкус благодаря второй ферментации.

Вы можете позволить кефиру бродить еще один день или столько, сколько хотите, в зависимости от ваших вкусовых рецепторов.

Чаще пробуйте свой кефир во время его второго брожения, чтобы понять изменения вкуса, затем выберите время, которое подходит вашей изюминке.

Имейте в виду, что климат и условия в вашем доме будут определять время второго брожения.

Вторая ферментация может быть применена для увеличения содержания бактерий и дальнейшего снижения содержания лактозы или для дополнительного развития вкуса.(5)

При повторной ферментации кефир созреет и уберет остроту, которая у людей ассоциируется с молочным кефиром.

Имейте в виду, что любые вторые закваски, содержащие сахар, увеличивают карбонизацию вашего кефира.

Зерна не представляют опасности, так как они удаляются перед второй ферментацией, поэтому поэкспериментируйте с добавлением различных ароматизаторов - таких ингредиентов, как фрукты, фруктовые корки, такие как цедра апельсина или лимона, или какао-порошок.

Иногда мне нравится добавлять немного корицы или какао-бобов, но стараюсь сохранить низкое количество углеводов, чтобы поддерживать кетогенный образ жизни.

Ужин за пять 30 обедов с низким содержанием углеводов

Хранение кефирных зерен

Независимо от того, решите ли вы употреблять кефир каждый день, их можно безопасно и удобно хранить в свежем цельножирном молоке в вашем холодильнике в течение нескольких недель, так как у них есть глубокий сон.

Не храните их повторно в холодильнике, так как полезные и полезные бактерии скоро начнут отмирать.

Если вы после длительного отдыха от молочного кефира, то можете и заморозить.

Я успешно заморозил запасные зерна на 3 месяца и по истечении этого времени использовал их повторно.Если все сделано правильно, нет причин, по которым они не могут прожить 6–12 месяцев.

Для эффективного замораживания зерна промойте прохладной фильтрованной или кипяченой водой.

Промокните зерна насухо между бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки влаги, затем залейте их небольшим количеством сухого молока, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.

Я запечатал зерна молочного кефира в пищевом герметике, который удаляет воздух и блокирует влагу, но вы также можете использовать каменную банку, полиэтиленовый пакет, герметично закрыть и положить в морозильную камеру.

Чтобы реактивировать замороженные зерна кефира, разморозьте несколько часов в холодильнике. После разморозки снова промойте прохладной кипяченой или фильтрованной водой, чтобы удалить сухое молоко, затем поместите их в свежее молоко.

Отмените первую или две партии, так как в ней будет немного сухого молока и может потребоваться несколько завариваний, чтобы снова начать работу.

Спасибо, что прочитали и посмотрели, как делают молочный кефир.

Если вы следите за потреблением углеводов, смело включайте стакан вкусного кисломолочного напитка на кето-диету.

Поделитесь этим сообщением в блоге, получайте удовольствие от ферментации и получайте удовольствие от приготовления кефира из кисломолочного молока.

.

Смотрите также