Бедра маринованные в кефире


Куриные бедра в кефире в духовке

Куриные бедра в кефире, которые запекаются в духовке, - это совершенно простое, но необычайно вкусное блюдо, которое можно подать со свежими или тушеными овощами, овощным салатом или любым другим гарниром на ваше усмотрение. Бедрышки получаются нежными, сочными, с замечательной корочкой. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бедер в кефире в духовке понадобится:

бедра куриные - 4 шт.;

кефир 1% - 1,5 стакана;

соевый соус - 1 ст. л.;

соль, черный перец молотый - по вкусу;

приправа для курицы - 1 ч. л.;

порошок карри - 1 ч. л.;

паприка - 1 ч. л.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

В кефир добавить перец, паприку, приправу для курицы, порошок карри, соевый соус, соль (много соли не добавляйте - соевый соус достаточно соленый), хорошо перемешать.

Куриные бедра поместить в кефир со специями. Перемешать и оставить в прохладном месте на 1 час.

Затем форму для запекания застелить пергаментом и выложить в нее бедра вместе с кефирным соусом.

Запекать бедра около 1 часа в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подать необычайно вкусные, нежные и ароматные куриные бедра, приготовленные в кефире, к столу.

Приятного Вам аппетита!

куриная грудка, маринованная в кефире. Пищевая ценность, калорийность, куриная грудка, маринованная в кефире. Информация о питательной ценности

Куриная грудка, маринованная в кефире, 60 г

калорий: 276 • Углеводы: 0 г • Жиры: 6 г • Белки: 52 г

Chicken In Jack, 1 порция 4 унции

Калорий: 150 • Углеводы: 92 г • Жиры: 66 г • Белки: 77 г

Аладдин, 3 унции

Калорийность: 163 • Углеводы: 0 г • Жиры: 7 г • Белки: 23 г

Куриная грудка, 8 унций

Калорийность: 146 • Углеводы: 0 г • Жиры: 2 г • Белки: 26 г

Итальянская куриная грудка, маринованная, 4 унции

Калорийность: 110 • Углеводы: 1 г • Жиры: 3 г • Белки: 22 г

Ingham, 100 г

Калорий: 110 • Углеводы: 0 г • Жиры: 2 г • Белки: 22 г

Дикки, 4 унции

Калорийность: 161 • Углеводы: 8 г • Жиры: 2 г • Белки: 27 г

Маринованные куриная грудка терияки, 4 унции

Калорийность: 110 • Углеводы: 1 г • Жиры: 3 г • Белки: 22 г

Ленардс, 100 г

Калорийность: 250 • Углеводы: 3 г • Жиры: 4 г • Белки: 20 г

Куриная грудка Heb, маринованная, 1 грудка

Калорийность: 190 • Углеводы: 0 г • Жиры: 4 г • Белки: 35 г

.

Курица на кефире, маринованная в лимоне - Честно и искренне!

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь!

Компенсация за этот магазин была произведена Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения принадлежат только мне. #CollectiveBias

Я обожаю кефир, и тот или иной аромат Lifeway Kefir почти все время находится в моем холодильнике. Я прячу бутылку вишни в задней части холодильника, которая является «моей» бутылкой, но обычно я делюсь этим богатым пробиотиками напитком с остальной семьей.Мне нравится, что кефир можно использовать гораздо больше, чем просто пить или добавлять в смузи, о чем я обычно думаю. С ним тоже отлично готовить.

На прошлой неделе я использовал простую версию кефира Lifeway Foods, чтобы приготовить потрясающий салат из огурцов. Я буквально собирал остатки еды, пока они не исчезли, а затем обрадовался, когда понял, что у меня в холодильнике есть еще один огурец.

К счастью, бутылки на 32 унции содержат много кефира, так что у меня было достаточно, чтобы приготовить одно из моих самых любимых летних блюд - курицу-гриль, маринованную в кефире с лимоном.Честно говоря, это один из самых нежных и сочных рецептов курицы, который я делаю, так как комбинация кефира и лимона помогает сделать курицу нежной, а также сохраняет ее влажной во время приготовления на гриле. На этот раз я сделал это для подруги и двух ее детей, и она не могла перестать бредить тем, насколько это было сочным. Ее дети не высказывали особого мнения, но поскольку ее дочь не планировала обедать до окончания тренировки в баскетбол, но продолжала возвращаться к кухонному столу, чтобы украсть еще один кусок курицы, я почти уверен, что это было хит там тоже.

Итак, давайте посмотрим ... много пробиотиков, приготовление на гриле означает, что на кухне не станет жарко, сочная курица, полезные для детей ингредиенты - я думаю, у нас есть победитель во всех отношениях. Тот факт, что кефир не содержит глютена и 99% лактозы, означает, что это идеальный рецепт для тех, у кого много чувствительности к пище.

Когда я делал этот рецепт, я использовал куриные грудки и нарезал их косо после того, как дал им отдохнуть (чтобы сок не вытек и не высушил мясо), но из этого также получится отличный рецепт шашлыка. .Порежьте курицу на более мелкие кусочки и после маринования нанижите их на шпажки, чередуя с перцем, луком и даже помидорами, и у вас будет великолепная альтернатива еды. Это одна из замечательных особенностей создания #KefirCreations - ваши рецепты очень универсальны.

Никогда не пробовали кефир? Вам следует. Еще я приготовила потрясающее «мороженое» с вишневым кефиром, которое просто потрясающее, и это один из любимых напитков Мистера Мена. Он думает, что это удовольствие, хотя на самом деле это просто еще один способ познакомить его с пробиотиками и живыми культурами (в нем есть 12 различных, чтобы поддержать иммунную систему и сбалансировать здоровье пищеварительной системы).Попробуйте кефир от Lifeway Foods и подпишитесь на купоны - их доступно шесть каждый месяц - чтобы попробовать его и определить свои любимые вкусы.

Цыпленок в маринаде с лимонным кефиром

Ингредиенты:
Цыпленок от 1 1/2 до 2 фунтов
Кефир без сахара на 3/4 стакана Lifeway Foods
1/4 стакана масла
3 стакана лимонного сока
2 зубчика чеснока, измельченного
1 / 2 т венгерской паприки
3/4 т соли
1/2 т перца

Приготовление:
Поместите курицу в герметичный контейнер для маринования.Если вы готовите кебаб, не забудьте разрезать курицу на куски сейчас, а не позже. В небольшой миске смешайте кефир, масло, лимонный сок, перец, соль и перец. Взбивайте до полного смешивания, затем полейте курицу.

Закройте контейнер и поместите в холодильник для маринования от 2 до 5 часов. Периодически переворачивайте курицу, чтобы убедиться, что она равномерно покрыта маринадом.

Когда вы будете готовы к приготовлению, разогрейте гриль до средней высокой температуры.Выньте курицу из маринада и выложите прямо на гриль. Обжарьте на первой стороне 8-10 минут, прежде чем переворачивать. Готовьте с другой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, что будет зависеть от толщины кусочков курицы.

Когда курица будет прожарена, снимите ее с гриля и оставьте на тарелке в течение 5 минут.

Это поможет гарантировать, что курица завершит готовку на последних нескольких градусах, а также позволит сокам перераспределиться, чтобы они не вытекли, когда вы разрежете ее и высушите мясо.Как только курица отдохнет, нарежьте ее ломтиками по диагонали и сразу подавайте. Если вы готовили шашлык, просто подавайте его, если дадите ему постоять минуту или две.

Ингредиенты

  • Цыпленок от 1 1/2 до 2 фунтов
  • 3/4 стакана простого кефира
  • 1/4 стакана масла
  • 3 тонны лимонного сока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 т Болгарский перец
  • 3/4 т соли
  • 1/2 т перца

Инструкции

  1. Поместите курицу в герметичный контейнер для маринования.В небольшой миске смешайте кефир, масло, лимонный сок, перец, соль и перец. Взбейте, пока полностью не смешано, затем полейте курицу. Закройте емкость и поместите в холодильник для маринования от 2 до 5 часов.
  2. Разогрейте гриль до среднего уровня. Вынуть курицу из маринада и выложить прямо на гриль. Обжарьте на первой стороне 8-10 минут, прежде чем переворачивать. Варить с другой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
  3. Снимите с гриля и дайте курице постоять на тарелке 5 минут.Как только курица отдохнет, нарежьте ее ломтиками по диагонали и сразу подавайте. Если вы готовили шашлык, просто подавайте его, когда вы дадите ему постоять минуту или две.

Примечания

  • Этот рецепт отлично подходит как для целых кусков курицы, так и для курицы, нарезанной на куски перед маринованием для приготовления шашлыка. Если вы планируете готовить шашлык, порежьте курицу на куски перед маринованием.
  • Венгерский перец - это более дымный перец, который добавляет блюду приятную нотку, но не придает особой остроты, сохраняя его вкусовой профиль, который понравится детям и взрослым.
  • Почему вы даете курице отдохнуть после приготовления на гриле, прежде чем нарезать ее? Это поможет гарантировать, что курица завершит готовку на последних нескольких градусах, а также позволит сокам перераспределиться, чтобы они не вытекли, когда вы разрежете ее и высушите мясо.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю комиссию за соответствующие покупки.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 599 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 27 г Холестерин: 214 мг Натрий: 5132 г углеводов: 513 мг углеводов: 3 000 углеводов: 513 мг углеводов Этот сайт использует внешний источник для обеспечения питания.Если вам нужны точные данные, рассчитайте сами.

Вы приготовили этот рецепт?

Оцените рецепт выше и сохраните его на Pinterest, чтобы вы могли снова и снова готовить его. Оставьте мне комментарий, чтобы я тоже знал, что вы об этом думаете!

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь!

.

Рецепт куриных бедер, маринованных в сое | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Маринованный тофу (лучший тофу на свете!)

Этот маринованный тофу, несомненно, лучший тофу, который я когда-либо пробовал! Он очень ароматный, простой в приготовлении и очень универсальный. Я люблю подавать его на рисовой подушке с жареными овощами или даже нарезать бутербродами. Прекрасное дополнение к салатам!

Как я уже говорил, я живу недалеко от Портленда, штат Орегон. Я нахожусь примерно в 30 минутах от города, и, честно говоря, с моими детьми и всем остальным, что происходит, я не могу наслаждаться изобилием веганских ресторанов так часто, как мне хотелось бы.Несколько месяцев назад мы ели в заведении под названием Bye and Bye, и у них был самый вкусный тофу. Я заказал барбекю тофу, брюссельскую капусту и миску для риса, и это был настоящий лабиринт. У тофу был такой вкус, которого я никогда не пробовал! В каждом кусочке тофу был пропитан аромат, и я решил, что мне нужно , чтобы найти способ воссоздать это восхитительное блюдо дома.

После нескольких попыток я наконец усовершенствовал этот ароматный маринованный тофу. Если вы думаете, что тофу пресный, скучный или сложный в приготовлении, подумайте еще раз! Я научу вас делать лучший тофу.Я люблю подавать его с рисом и жареными овощами, но он также хорош в бутербродах, салатах или просто в качестве закуски с высоким содержанием белка.

Как быстро нажать тофу:

Есть несколько вещей, которые вам нужно знать о тофу. Чаще всего его покупают в воде. Обычно вам нужно нажать на тофу, чтобы слить большую часть воды, особенно для жаркого или запеченного тофу. Вы можете пропустить этот шаг, купив супертвердый тофу в вакуумной упаковке, а не в воде.

Чтобы быстро отжать тофу, выньте тофу из упаковки с водой и нарежьте кубиками. Положите нарезанный кубиками тофу на плоскую поверхность, например на разделочную доску, выстеленную бумажными полотенцами (или чистым кухонным полотенцем). Накройте большим количеством бумажных полотенец, противнем и затем положите сверху что-нибудь тяжелое, например чугунную сковороду. Таким образом, вам нужно дать настояться примерно 15 минут, пока вы готовите маринад.

Моя установка выглядела так:

Пока он давит, смешайте ингредиенты маринада в небольшой миске.Когда тофу будет готов, поместите кубики в неглубокую форму для запекания и залейте маринадом. Дайте мариноваться в холодильнике не менее часа, при желании и дольше.

Как приготовить тофу после его маринования?

После того, как тофу замариновался, нагрейте несколько столовых ложек рапсового масла на сковороде, предпочтительно чугунной. Выньте тофу из маринада, но НЕ выбрасывайте лишний соус. Выложите тофу на сковороду и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

СОВЕТ: Как предотвратить прилипание тофу к сковороде

Ключ к предотвращению прилипания тофу к дну сковороды заключается в следующем: когда вы впервые добавляете кубики тофу в горячую сковороду с масляным покрытием дна, дайте им вариться, ВООБЩЕ не пытаясь их двигать, 3-4 минуты. К тому времени они должны подрумяниться и стать хрустящими на дне, и их будет намного легче переворачивать. Повторите, когда перевернете их. Делайте это вместо того, чтобы пытаться слишком много двигать ими. Используйте качественную лопатку, чтобы перемещать их по сковороде, и будьте осторожны.

Можно вместо этого испечь тофу?

Если вы предпочитаете делать этот тофу без масла, его будет проще запечь. Это работает хорошо, просто они не будут такими хрустящими, как если бы вы их жарили. Чтобы запечь, выложите маринованные кубики тофу на силиконовый коврик или противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 20 минут, переверните и запекайте еще 20 минут. Чтобы добавить дополнительного аромата, быстро обжарьте запеченный тофу на сковороде с дополнительным маринадом.

Хотите больше аппетитных рецептов тофу?

Рецепт адаптирован из Genius Kitchen.

  • Быстрое прессование тофу: Нарежьте тофу кубиками. Равномерно положите их на плоскую поверхность, например на разделочную доску, застеленную бумажными полотенцами, или на чистое полотенце. Накройте слоем бумажных полотенец, поставьте сверху противень, а затем что-нибудь тяжелое, например большую книгу или чугунную сковороду. Прижимайте так 15 минут, пока будете готовить маринад.

  • Сделайте маринад: В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кленовый сироп, кунжутное масло, чеснок и имбирь.

  • Замариновать тофу: Положите прессованные кусочки тофу в неглубокую тарелку. (На фотографиях выше я удвоил рецепт, поэтому я использовал блюдо размером 9 x 13 дюймов, но для одной партии вам понадобится блюдо меньшего размера, например, 8 x 8 дюймов.) Залейте тофу маринадом. Дайте мариноваться не менее 1 часа в холодильнике под крышкой. Если захотите оставить на ночь, он будет еще ароматнее.

  • Приготовьте тофу: В большой сковороде, предпочтительно чугунной, добавьте несколько столовых ложек нейтрального масла, такого как масло канолы, и нагрейте на среднем или сильном огне.При необходимости вы можете не добавлять масло, но вам понадобится очень хорошая сковорода с антипригарным покрытием, чтобы кусочки тофу не прилипали. Вынуть кусочки тофу из маринада и добавить в сковороду. Не выбрасывайте маринадный соус. Обжарьте тофу до золотистого цвета с каждой стороны.

  • Когда кусочки тофу подрумянятся, вылейте оставшийся маринадный соус в сковороду с тофу и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Это делает тофу еще более ароматным! Тофу быстро впитает соус. Снимите с огня и подавайте с рисом и перемешайте жареные овощи, такие как бэби бок-чой, грибы и морковь.

  • Храните оставшийся тофу в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Он также хорош в холоде, как закуска с высоким содержанием белка, в бутербродах и салатах.

  1. Для безглютеновых добавок используйте тамари вместо соевого соуса.
  2. Вы также можете испечь тофу, если хотите. Положите кусочки тофу на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противне и запекайте при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Переверните кусочки и запекайте еще 20 минут. Чтобы добавить аромата после выпечки, быстро обжарьте на сковороде с оставшимся соусом из маринада; масло использовать не нужно.
  3. Вместо быстрого прессования вы также можете прессовать весь блок тофу не менее часа.
  4. Этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, если он продлится так долго! Я всегда удваиваю его, потому что моя семья быстро его сожирает.
  5. Информация о пищевой ценности относится только к 1/4 части тофу с использованием 2 столовых ложек масла канолы для жарки.

Порция: 1 порция, Калории: 161 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 9 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 606 мг, Калий: 215 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 4 г, Витамин C: 1 мг, Кальций : 46 мг, железо: 2 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Смотрите также