Баурсаки рецепт на кефире татарские


Баурсаки на кефире по пошаговому рецепту с 🍩 фото

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная поверхность для готовки;
  • глубокая посудина;
  • столовая ложка;
  • сито;
  • пищевая пленка;
  • доска;
  • скалка;
  • сотейник;
  • шумовка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Прокисшее молоко либо кефир 450 мл
Яйцо 2 шт.
Мука 1 кг
Сахар 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 340 г

Пошаговое приготовление

  1. Готовим баурсаки без использования дрожжей. Для этого потребуется в глубокую посудину налить 450 прокисшего молока либо кефира. Кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры.
  2. В кефир добавляем 2 ст. л. сахара и по 1 ч. л. соды и соли. Тщательно перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой. В процессе перемешивания сода сразу начинает гаситься.
  3. В кефирную смесь добавляем 2 куриных яйца и 40 г растительного масла, повторно перемешивая.
  4. Используя сито, просеиваем килограмм муки и добавляем ее в кефир.
  5. Активно взбиваем тесто сперва столовой ложкой в миске, затем продолжаем вымешивать руками, пока оно не станет упругим и мягким.
  6. Готовое тесто оставляем в глубокой миске и закрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто настаиваться 30 минут.
  7. Спустя полчаса достаем тесто и делим его на 2 части. Одну часть раскатываем при помощи скалки. Толщина раскатанного теста не должна быть менее 1 см, оптимально – 1,5 см.
  8. Раскатанное тесто нарезаем на любые фигуры, лучше всего нарезать его в виде квадратов.
  9. На огонь ставим сотейник, наливая в него 300 г растительного масла. В раскаленное масло кладем несколько кусочков теста, обжаривая несколько минут. Важно переворачивать баурсаки шумовкой, чтобы получился равномерный золотистый оттенок.
  10. Аналогично раскатываем и разрезаем на кусочки другую часть теста, и обжариваем баурсаки в большом количестве растительного масла. Если вы боитесь, что десерт получится сильно жирным, то рекомендуется сперва их выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался.
  11. Готовые баурсаки выкладываем на красивое блюдо и подаем к чаю. Употреблять казахский десерт возможно, макая в мед либо любое варенье по вашему вкусу. Также сверху баурсаки возможно присыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы узнаете о том, как приготовить вкусный десерт баурсаки из казахской и татарской кухни. Рецепт предусматривает приготовление сладостей на кефире без добавления дрожжей. Благодаря подробному описанию процесса приготовления, у вас не возникнет трудностей, и вы с легкостью справитесь с баурсаками. В видео представлены все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях.

Слышали ли вы ранее про баурсаки, и пробовали ли их готовить самостоятельно? Не возникало ли у вас трудностей в процессе приготовления? Какой рецепт вам понравился больше всего? Поделитесь своим опытом приготовления баурсаков в комментариях.

Другие рецепты выпечки

казахских баурсаков на кефире: рецепт

Баурсаки - национальное казахское блюдо, пользуется огромной популярностью далеко за пределами своей исторической родины. Их готовят по разным технологиям с использованием разных наборов ингредиентов. В сегодняшней статье мы рассмотрим не один простой, но интересный рецепт баурсаков на кефире.

Вариант со сметаной и творожным соусом

Блюдо, приготовленное по следующей технологии, очень похоже на несладкие пончики. Он станет отличным дополнением к чашке ароматного чая.Кроме того, их можно подавать к супам и салатам. При желании можно приготовить чесно-творожный соус, который только подчеркнет тонкий вкус баурсаков на кефире. Рецепт их приготовления предполагает использование определенного набора продуктов. Поэтому заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 100 грамм сметаны.
  • 125 миллилитров йогурта.
  • Пара сырых куриных яиц.
  • Немного больше 300 миллилитров растительного масла.
  • Около 500 грамм муки.
  • Чайная ложка соли.
  • 30 грамм разрыхлителя.

Все эти ингредиенты нужны для замеса теста. Стоит отметить, что данный рецепт казахских баурсаков на кефире допускает наличие соуса. Следовательно, вам придется купить:

  • 200 грамм творога.
  • 100 миллилитров йогурта.
  • 2 зубчика чеснока.

Секвенирование

Рецепт баурсаков на кефире без дрожжей настолько прост, что без проблем освоит его даже новичок.Крайне важно не отклоняться от предложенного алгоритма. В глубокую миску заранее высыпаем просеянную муку, не забываем немного оставить, чтобы тесто раскаталось. В ту же емкость отправьте разрыхлитель и соль.

В отдельной посуде соединяются яйца, 4 столовые ложки нежирного масла, сметана и йогурт. Все это слегка взбиваем обычной вилкой, а затем выливаем в сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем до получения мягкой жесткой массы. Готовое тесто для баурсаков на кефире, рецепт которого обязательно попадет на страницы вашей личной кулинарной тетради, делится на четыре примерно одинаковых кусочка.Из каждой сформируйте шарики, стараясь не использовать муку, скатайте их в пластинки и нарежьте небольшими прямоугольниками.

Полученные полуфабрикаты обжаривают в большом количестве разогретого растительного масла и выкладывают на бумажные полотенца. Коричневатые баурсаки подают с соусом из творога, йогурта и измельченного чеснока.

Вариант из дрожжевого теста

С помощью следующей процедуры быстро приготовить сладкий казахский десерт. Будет хорошим дополнением к дружеским посиделкам за чашечкой ароматного горячего чая.Этот рецепт баурсаки на йогурте с дрожжами немного отличается от предыдущего варианта. Поэтому заранее осмотрите содержимое собственной кухни. На этот раз должно быть:

  • Для ½ чайной ложки пищевой соды, соли и сухих дрожжей.
  • 185 миллилитров йогурта любой жирности.
  • Пара столовых ложек хорошего постного масла и сахара.
  • 280 грамм муки пшеничной высшего сорта.

Описание процесса

Кефир нагревается до комнатной температуры и смешивается с сахаром и содой.Туда же отправляют быстродействующие дрожжи. Все аккуратно перемешиваем и оставляем на десять минут.

К кефирной массе добавить леаноил и морскую соль или поваренную соль. Сразу после этого предварительно просеянную муку выливают в тот же контейнер и энергично перемешивают до однородности. Полученное мягкое тесто накрывают чистой салфеткой и убирают в теплый уголок, где нет сквозняка. Примерно через час его вымешивают, разделяют на части, образуют жгутики и разрезают на круглые части. Полученные полуфабрикаты осторожно погружают в горячее красное масло и обжаривают до появления румяного оттенка.Готовые баурсаки на йогурте, рецепт которых обязательно заинтересует ваших гостей, разложите на бумажных салфетках, а затем присыпьте сахарной пудрой. Подавать их можно не только так, но и с медом, вареньем, сгущенкой или любым ягодным сиропом.

Вариант из бездрожжевого теста

Это простое казахское тесто может стать хорошим дополнением к семейному обеду. Подается как десерт после основных блюд. Следует отметить, что этот рецепт баурсаков на кефире очень простой, но требует много времени.Поэтому испечь это лакомство можно только в выходной, когда никуда не нужно торопиться. Тест состоит из:

  • 4 стакана пшеничной муки.
  • 200 миллилитров кефира.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 400 миллилитров любого постного масла.
  • Соль и сахарная пудра.

Алгоритм приготовления

В подходящей глубокой посуде смешивают кефир, соль и сахар. Все это хорошо взбиваем венчиком и убираем в сторону.В отдельную емкость насыпают просеянную муку и делают в ней небольшое углубление. В результате h

.

Баурсак татарский: кухарский рецепт, сеставин

Baursak je tradicionalna hrana turških narodov. Само имэ ижая из казахстанских бесед «баурмасу» - «призадеванье за ​​энотность», «баурласуга» - «сородство», «баур» - «брат». То же всестранска джед, ки службы кот посластика за чай, кот туди аналог препростега круха за всакодневне джедай.

To pecivo se je pojavilo že davno, ko so bili narodi nomadski, zaradi tega, kar so morali hitro kuhati, ker ni bilo dobrih pogojev in okusnih.

Ena od značilnosti tatarske kuhinje

Preden začnete opisovati accept za tatarski baursak, morate najprej povedati nekaj besed o tem, kaj je to. To je nacionalno moko, ki je na mizah več narodov: Tatari, Baškirji, Kazahi, Kirgiziji, Mongoli итд.

Главная зна- чительность джедаев, да еже приправлена ​​из свежега али кваснега теста. Na kefirju lahko uorabite vodo, mleko ali pečete baursake. Облика посоде е лахко правокотна, окрогла али подолговата.Приправлен Je v tradicionalnem kotlu ali v globokih maščobah.

Клюб своей препростости я татарска йед баурсак баствена послания за празнично мизо али дастархан мед народов вжода. Туди в различных входящих этничных скупинах и пециво »уделенец« во многих традициях в ритуалах:

  1. На традиционных башкарских пороках и бурсаке ена од главных джедаев.
  2. Vklop Tatarske poroke ljudje ženinih staršev ga prinesejo skupaj z glavnim jedem kot darilo.
  3. На казахстанских пороках се пека, скупай с кованцы, врже в зрак в примезе младопороченца.
  4. Тода в Узбекистане дже баурсак споминска джед.

Рецепт за татарский баурсак: традиционная разница

Рецепт зело препрост. Приправите баурсак бо izšlo в začetnike, je le potrebno natančno spremljati pekocesses. Ob ustvarjanju nacionalne jedi turških ljudi, je mogoče presenetiti gospodinjstvo. Poleg tega se bo baursak rešil, ko se bo kruh nenadoma končal doma.

Preden veš kako kuhamo baursake, Приправити морате потребне издельке:

  • moka - 3 skodelice;
  • jajca - 5 косов;
  • содовая - щепец;
  • соль - 1/2 жлички;
  • sončnično olje - 1,5 литра.

Куханье по коркам

Татарский рецепт Баурсак и его наследие:

  1. Яйца себе разделение в скледо в змешайо, доклер не настане пена.
  2. Nato na penjena jajca pošljite moko, sol in soda.Все это помешано, так да е биль видез грудич изключен.
  3. Nastalo testo mora biti "hladno", brez elastičnosti. Зато га е требуется месити приблизительно 30 минут, дайте моко, доклер се текст не устави на роках.
  4. Кухано тесто одноразово вречки за крепе али препросто завиемо в ткани "дихальных" материалов. Пустите 15 минут само.
  5. Sčasoma se testo razširi na mizo. Одрежите га в коших и завейте в клобасе. Vsak je razdeljen na več kosov, ширина 2-2,5 см.
  6. Нато в котлу, лонцу з дебелими стенами али цвртнику (одисно од тега, кай се бо кухало), влъе в сегреже 1,5 литра оля, вендар не завре. Само z dodajanjem 0,5 skodelice hladne vode na olje, zavrite.
  7. Здесь разрежите косе теста на масле в повечайте моч горильника. Kapaciteta pri baursakih je zaprta s pokrovom. Na tej točki morate biti pozorni: spremljajte stanje kosov testa - takoj ko se podvojijo, je treba ogenj skrajšati na minimum ali v celoti odstraniti kotel.
  8. Lesena žlica baursaki se morajo mešati še nekaj minut. Dokazi, da je pecivo pripravljeno, bodo postali njihova zlata barva, kot tudi koščki, ki se dvignejo na površje.
  9. Kuhane drobtine se nalijejo v cedilo, tako da je olje končno steklo.
  10. Кухане баурсакэ лахко пострежете в нжихови извирни облики али па джих по шкропленем сладкорю в праху распространения в послестико за чай.

Baursaki s skuto

Ljubitelji peke s skuto bodo s to sestavino cenili tatarsko jed.В како печи татарские баурсаки упорабо скуте, бомо поведали ше.

Kuhanje te okusne jedi vključuje določen nabor izdelkov:

  • skuta - 0,4 кг;
  • мока - 600 г;
  • jajca - 3 косе;
  • кисла сметана (20%) - 4 жлице. л.
  • сода в золе - 1/2 жлички;
  • сладкор - 3 жлица. л.
  • rastlinsko olje - 0,5 литра.

Stopnje kuhanja:

  1. V globoki skledi zmešajte kislo smetano, sladkor, sol in sodo.
  2. Do nastale mešanice dodamo jajca in premešamo, dokler ni gladka.
  3. Naslednja faza je dodajanje skute. Сеставине поновно смешайте.
  4. Na koncu dodamo moko in postopoma premešamo, dokler testo ne postane elastično, iz katerega je mogoče klobase zlahka zaviti.
  5. Коси бодочных бурсаков, которые изрезаются из навитых клобас.
  6. Potem je postopek enak kot v prejšnjem рецепту: praženje kosov v veliki količini olja do zlato rjave barve.
  7. Приправьте "krofi" положите в седло в пустите, да олье одтече.Potem lahko jedete.

Рецепт за кефир

Баурсаки на кефирю с лахко приправой в вечных различиях. Представляйте си, да дже эден од нжих - "казахстански рецепт".

Приправите сеставине за кухонным столом:

  • млэко в кефире - по 1 литр;
  • мока - 2,5 кг;
  • вода - 200 мл;
  • сухой квас - 30 г;
  • сладкор - 10 г;
  • соль - 2 участка. л.
  • масло - 50 г;
  • ванилин - по окусу;
  • sončnično olje - 1 литр.

Kuhanje je naslednje:

  1. Mleko in kefir, vzet v enakih delžih, in zmešamo v globokem vsebniku.
  2. Прашек в сладкор в полни долочени просторнини.
  3. Кухамо вода на печ в такой, ко е постопек активен, додамо 30 грамм масла в соде. Все это происходит в отдельные страны из топлота. Охладимо в dodamo mešanici млеко-кефир.
  4. Квас се разтопи в воде в дода к целотни змеи.
  5. Постопома покажите моко по всем консистенции, премешайте, доклер текст не постане вискозно, продавец не "трдо".
  6. Покажите тесто в чистом поле, да так «приближате».
  7. Potem se testo odtrga iz testa, zavije v "klobase" in narežemo na kose 2,5-3 см ширину.

В процессе кухни бурсаков на кефирю лахко додамо различне зачимбе за пециво, ки končnemu jedu dajejo prijeten okus. Найболь приложена е цимет, продавец морате бити превидни при тем - прекомерна количина зачимб бо додала гренкобо при пеки.

.

казахских баурсаков на кефире: рецепт

Баурсаки - национальное казахское блюдо, пользуется огромной популярностью далеко за пределами своей исторической родины. Их готовят по разным технологиям с использованием разных наборов ингредиентов. В сегодняшней статье мы рассмотрим не один простой, но интересный рецепт баурсаков на кефире.

Вариант со сметаной и творожным соусом

Блюдо, приготовленное по следующей технологии, очень похоже на несладкие пончики. Он станет отличным дополнением к чашке ароматного чая.Кроме того, их можно подавать к супам и салатам. При желании можно приготовить чесно-творожный соус, который только подчеркнет тонкий вкус баурсаков на кефире. Рецепт их приготовления предполагает использование определенного набора продуктов. Поэтому заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 100 грамм сметаны.
  • 125 миллилитров йогурта.
  • Пара сырых куриных яиц.
  • Немного больше 300 миллилитров растительного масла.
  • Около 500 грамм муки.
  • Чайная ложка соли.
  • 30 грамм разрыхлителя.

Все эти ингредиенты нужны для замеса теста. Стоит отметить, что данный рецепт казахских баурсаков на кефире допускает наличие соуса. Следовательно, вам придется купить:

  • 200 грамм творога.
  • 100 миллилитров йогурта.
  • 2 зубчика чеснока.

Секвенирование

Рецепт баурсаков на кефире без дрожжей настолько прост, что без проблем освоит его даже новичок.Крайне важно не отклоняться от предложенного алгоритма. В глубокую миску заранее высыпаем просеянную муку, не забываем немного оставить, чтобы тесто раскаталось. В ту же емкость отправьте разрыхлитель и соль.

В отдельной посуде соединяются яйца, 4 столовые ложки нежирного масла, сметана и йогурт. Все это слегка взбиваем обычной вилкой, а затем выливаем в сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем до получения мягкой жесткой массы. Готовое тесто для баурсаков на кефире, рецепт которого обязательно попадет на страницы вашей личной кулинарной тетради, делится на четыре примерно одинаковых кусочка.Из каждой сформируйте шарики, стараясь не использовать муку, скатайте их в пластинки и нарежьте небольшими прямоугольниками.

Полученные полуфабрикаты обжаривают в большом количестве разогретого растительного масла и выкладывают на бумажные полотенца. Коричневатые баурсаки подают с соусом из творога, йогурта и измельченного чеснока.

Вариант из дрожжевого теста

С помощью следующей процедуры быстро приготовить сладкий казахский десерт. Будет хорошим дополнением к дружеским посиделкам за чашечкой ароматного горячего чая.Этот рецепт баурсаки на йогурте с дрожжами немного отличается от предыдущего варианта. Поэтому заранее осмотрите содержимое собственной кухни. На этот раз должно быть:

  • Для ½ чайной ложки пищевой соды, соли и сухих дрожжей.
  • 185 миллилитров йогурта любой жирности.
  • Пара столовых ложек хорошего постного масла и сахара.
  • 280 грамм муки пшеничной высшего сорта.

Описание процесса

Кефир нагревается до комнатной температуры и смешивается с сахаром и содой.Туда же отправляют быстродействующие дрожжи. Все аккуратно перемешиваем и оставляем на десять минут.

К кефирной массе добавить леаноил и морскую соль или поваренную соль. Сразу после этого предварительно просеянную муку выливают в тот же контейнер и энергично перемешивают до однородности. Полученное мягкое тесто накрывают чистой салфеткой и убирают в теплый уголок, где нет сквозняка. Примерно через час его вымешивают, разделяют на части, образуют жгутики и разрезают на круглые части. Полученные полуфабрикаты осторожно погружают в горячее красное масло и обжаривают до появления румяного оттенка.Готовые баурсаки на йогурте, рецепт которых обязательно заинтересует ваших гостей, разложите на бумажных салфетках, а затем присыпьте сахарной пудрой. Подавать их можно не только так, но и с медом, вареньем, сгущенкой или любым ягодным сиропом.

Вариант из бездрожжевого теста

Это простое казахское тесто может стать хорошим дополнением к семейному обеду. Подается как десерт после основных блюд. Следует отметить, что этот рецепт баурсаков на кефире очень простой, но требует много времени.Поэтому испечь это лакомство можно только в выходной, когда никуда не нужно торопиться. Тест состоит из:

  • 4 стакана пшеничной муки.
  • 200 миллилитров кефира.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 400 миллилитров любого постного масла.
  • Соль и сахарная пудра.

Алгоритм приготовления

В подходящей глубокой посуде смешивают кефир, соль и сахар. Все это хорошо взбиваем венчиком и убираем в сторону.В отдельную емкость насыпают просеянную муку и делают в ней небольшое углубление. В получившуюся лунку влить кефир и замесить тесто. Готовую массу накрывают полотенцем и оставляют при комнатной температуре.

Не раньше, чем через пять часов настоящее тесто кладут на гладкую поверхность, присыпают небольшим количеством муки, разделяют на маленькие шарики примерно одинакового размера и осторожно погружают их в глубокий котел, наполненный подогретым растительным маслом. Чтобы они равномерно подрумянились, их нужно аккуратно перевернуть, используя обычный кухонный шум.

Жареные баурсаки на несколько минут разложить на бумажных полотенцах. Когда из подрумяненных пончиков казахов стекает излишек жидкости, их отправляют в красивую плоскую посуду и обильно присыпают сахарной пудрой. Подавайте этот десерт с ароматным травяным чаем, крепким кофе или теплым молоком.

p> .

Баурсак Татарский: рецепт за куханье, састойцы

Baursak je tradicionalna hrana turskih naroda. Само ime potječe od kazaških riječi "baurmasu" - "težnja za jedinstvom", "baurlasuga" - "srodstvo", "baur" - "брат". Ovo je svestrano jelo koje služi kao poslastica za čaj, kao i analogni obični kruh svakodnevnim jelima.

Ovo tijesto pojavilo se davno, kada su narodi bili nomadski, zbog onoga što im je trebalo brzo kuhati, jer nije bilo dobrih uvjeta i ukusnih.

Jedna od značajki tatarske kuhinje

Prije nego što počnete opisivati ​​accept za tatarski baursak, prvo morate reći nekoliko riječi o tome što je to. К тому же национально брашно коже с налази на столима неколико народа: Татара, Башкираца, Казахстана, Киргизма, Монгола итд.

Главное транспортное средство jela je da se priprema od svježeg или kvasnog tijesta. На кефиру можно использовать воду, млиеко или печеньки баурсаке. Облик посуда можно бити правокутан, округли или издужен.Припрема сэ или у традиционном котлу или у дубокой масночи.

Unatoč jednostavnosti, tatarsko jelo baursak je esencijalna poslastica za svečani stol or dastarkhan među narodima Istoka. Isto tako, u različitim istočnim etničkim skupinama, ovo pecivo je "sudionik" u mnogim tradicijama i ritualima:

  1. Na tradicionalnim baškirskim svadbama bursak je jedno od glavnih jela.
  2. на Татарска вьенчаня Люды младожениных родителей доносе га заедно с главным желом као поклон.
  3. Na kazahstanskom vjenčanju, pečenje, zajedno s kovanicama, baca se u zrak, tuširajući mladence.
  4. Али у Узбекистану баурсак е мемориджально жело.

Рецепт за татарски баурсак: традиционна верзия

Дакле, рецепт е врло едноставан. Pripremite baursak će ispasti i početnici, requirebno je samo pomno pratiti Proce pečenja. Nakon što je stvorio nacionalno jelo turskih naroda, moguće je iznenaditi domaćinstvo. Osim toga, baursak će doći u pomoć kada se kruh iznenada završi kod kuće.

Prije nego znate kako kuhati baursake, Потребно это место потребне производства:

  • брашно - 3 шалица;
  • jaja - 5 комад;
  • содовая - štipanje;
  • соль - 1/2 жличице;
  • Сункокретово улица - 1,5 литра.

Куханье корак по корак

Татарски рецепт Баурсак е слэдечи:

  1. Яя су разбиена у здания и умутена темелхито умутити док с не формира пьена.
  2. Zatim u pjenušana jaja poslati brašno, sol i soda. Sve je pomiješano tako da je isključen izgled kvržica.
  3. Nastalo tijesto treba biti "hladno", bez elastičnosti. Stoga je need mijesiti oko 30 minuta, dodajući brašno dok se tijesto ne zaustavi na rukama.
  4. Kuhano tijesto uklanja se u vrećici za krpe или jednostavno umotava у tkaninu od "disanja" materijala. Оставите 15 минут сам.
  5. Kako vrijeme prolazi, tijesto se širi na stol. Odrežite od njega u komade i uvaljajte u kobasice.Svaki je podijeljen u nekoliko komada, ширина 2-2,5 см.
  6. Zatim, u kotlu, loncu s debelim stijenkama or fritezom (ovisno o tome što će se kuhati), 1,5 литра улья се улие и загриява, али не доведе до ключа. Само dodavanjem 0,5 šalice hladne vode u ulju, prokuhajte.
  7. Sada izrežite komade tijesta u maslac i povećajte snagu plamenika. Kapacitet s baursakima je zatvoren poklopcem. У овом тренутку морате бити опрезни: пратите станье комада тиеста - им се удвоучье, пожар сэ мора святы на минимум или се котао уклонити из ньега.
  8. Drvena žlica baursaki se moraju miješati još nekoliko minuta. Dokazi da je tijesto spremno, postat će njihova zlatna boja, kao i dijelovi koji se pojavljuju na površini.
  9. Kuhane mrvice sipajte u cjedilo, tako da je ulje konačno staklo.
  10. Кухани баурсаки могу себе помочь у свом изворном облику или их, након это су посипали шечер у праху, претворили у посластику за чай.

Baursaki svježim sirom

Ljubitelji pečenja svježim sirom će ovaj sastojak cijeniti tatarsko jelo.I kako ispeći tatarske baursake koristeći svježi sir, reći ćemo dalje.

Куханье овог укусног йела uključuje određeni skup proizvoda:

  • svježi sir - 0,4 кг;
  • брашно - 600 г;
  • jaja - 3 комады;
  • кисело врхне (20%) - 4 жлице. л.
  • соды и соль - 1/2 жличице;
  • šećer - 3 žlice. л.
  • бильно улица - 0,5 литра.

Faze kuhanja:

  1. U dubokoj zdjeli pomiješajte kiselo vrhnje, šećer, sol i sodu.
  2. Добивной смеси дайте яя и промыте док не постане глатка.
  3. Sljedeća faza je dodavanje svježeg sira. Ponovno pomiješajte sastojke.
  4. Na kraju dodajte brašno i postupno promiješajte dok tijesto ne postane elastično, iz kojeg je lako prevrnuti kobasice.
  5. Od zamotanih kobasica presijecaju se dijelovi budućih buršaka.
  6. Tada je postupak isti kao u prethodnom recipu: prženje komada u velikoj količini ulja do zlatno smee.
  7. Spremite "krafne" stavite u cjedilo i dopustite da ulje iscuri. Nakon toga jelo se može pojesti.

Рецепт за кефир

Баурсаки на кефиру могу себе приправить у неколико верзия. Замислите джедан од нджих - «казахстански рецепт».

Припремите sastojke za kuhanje:

  • mlijeko i kefir - po 1 litru;
  • брашно - 2,5 кг;
  • вода - 200 мл;
  • сухи квасач - 30 г;
  • šećer - 10 г;
  • соль - 2 жлица.л.
  • маслак - 50 г;
  • ванилин - по укусу;
  • Сункокретово улица - 1 литр.

Kuhanje je kako slejedi:

  1. Mlijeko i kefir, uzeti u jednakim omjerima, i pomiješani u dubokoj posudi.
  2. Sol u prahu i šećer u punom odreenom volumenu.
  3. Vruću vodu stavimo na peć, a čim je aktivan, dodamo 30 grama maslaca i sode. Sve je pomiješano i uklonjeno iz vrućine. Охладите и дайте у smjesu млиеко-кефир.
  4. Kvasac se otopi u vodi i doda u ukupnu smjesu.
  5. Postupno posipajte brašno cijelom konzistencijom, miješajte dok tijesto ne postane viskozno, ali ne i "čvrsto".
  6. Покажите это и очистите га поля сата како би се "приближили".
  7. Nakon toga, tijesto se odcijepi od tijesta, uvalja u "kobasice" i reže na komade širine 2,5 - 3 см. Пржимо у улицы, оставимо да се улица ocijedi и послужи за столом.

У процесса кухни бурсака на кефиру можно додати разне зачине за тиесто кое е готовом джелу данные угодан окус.Najpopularniji je cimet, ali morate biti oprezni s njim - prekomjerna količina začina će dodati gorčinu pečenju.

.

Смотрите также