Баурсаки казахские на кефире


Баурсаки на кефире без дрожжей: рецепт

Отправляетесь в путешествие, едете на пикник, готовите праздничный стол или завтрак для домочадцев? Вместо покупного хлеба или сложного сладкого десерта сделайте баурсаки на кефире. Пышная выпечка разлетится с тарелки в мгновение ока.

Баурсаки пышные: рецепт

Баурсаки — простой в приготовлении и универсальный по предназначению хлеб. Кочевники готовят его издревле. Это блюдо каждая хозяйка делает по-своему. Все зависит от времени, которым она располагает, и кулинарных умений.

Классический рецепт баурсаков предполагает использование дрожжей. Приготовление такого теста требует определенной затраты времени, которого зачастую просто нет, особенно когда речь заходит о завтраке или приготовлении десерта для внезапно нагрянувших гостей.

В этих случаях незаменим рецепт баурсаков на кефире. Их готовить элементарно просто, а главное быстро, поскольку не придется заводить опару. Благодаря кисломолочной основе получите баурсаки пышные и аппетитные.

Чтобы приготовить такое тесто для баурсаков, возьмите:

  • кефир — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 20 мл;
  • соду — 1 ч. л.;
  • муку — 350–400 г.

Баурсаки, рецепт которых предлагаем испытать, готовятся на растительном масле. Для обжаривания понадлбится 300–500 мл масла. Чтобы выпечка такого рода вышла воздушной, изучите технологию.

Читайте также: Тесто на кефире для пирога в духовке

Как приготовить баурсаки на кефире без дрожжей

Вкусные баурсаки получаются, если выполнить последовательно такие действия:

  • Венчиком или миксером взбейте яйца с сахаром и солью до пены.
  • Добавьте в кефир соду, дождитесь, пока появятся пузырьки, и соедините с яичной смесью.
  • Влейте растительное масло.
  • Просейте муку и добавьте в жидкую основу. Вымешивайте, чтобы тесто стало плотным. Если оно прилипает к рукам, то смажьте их растительным маслом или посыпьте доску, где замешиваете, мукой.
  • Разделите тесто на баурсаки на части, сформируйте из них колбаски и поделите на одинаковые кусочки. Сделайте из заготовок колобки.
  • В глубокую емкость влейте растительное масло и доведите до кипения. Забросьте колобки, дождитесь, когда подрумянятся, и вынимайте с помощью шумовки. Выкладывайте на бумажные салфетки или полотенца. Так избавитесь от излишков жира.

Если собираетесь подавать баурсаки к чаю, то в тесто добавьте ваниль или корицу. Это блюдо подавайте со взбитыми сливками или сметаной, посыпьте сахарной пудрой. Если подаете такую закуску к первым блюдам, то приправьте чесноком.

Баурсаки на кефире — альтернатива выпечке, сделанной из дрожжевого теста. Их плюс в том, что не требуется значительных затрат времени. Такое блюдо готовится на скорую руку из доступных продуктов.

Читайте также: Пироги с вареньем в духовке: рецепт

казахских баурсаков на кефире: рецепт

Баурсаки - национальное казахское блюдо, пользуется огромной популярностью далеко за пределами своей исторической родины. Их готовят по разным технологиям с использованием разных наборов ингредиентов. В сегодняшней статье мы рассмотрим не один простой, но интересный рецепт баурсаков на кефире.

Вариант со сметаной и творожным соусом

Блюдо, приготовленное по следующей технологии, очень похоже на несладкие пончики. Он станет отличным дополнением к чашке ароматного чая.Кроме того, их можно подавать к супам и салатам. При желании можно приготовить чесно-творожный соус, который только подчеркнет тонкий вкус баурсаков на кефире. Рецепт их приготовления предполагает использование определенного набора продуктов. Поэтому заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 100 грамм сметаны.
  • 125 миллилитров йогурта.
  • Пара сырых куриных яиц.
  • Немного больше 300 миллилитров растительного масла.
  • Около 500 грамм муки.
  • Чайная ложка соли.
  • 30 грамм разрыхлителя.

Все эти ингредиенты нужны для замеса теста. Стоит отметить, что данный рецепт казахских баурсаков на кефире допускает наличие соуса. Следовательно, вам придется купить:

  • 200 грамм творога.
  • 100 миллилитров йогурта.
  • 2 зубчика чеснока.

Секвенирование

Рецепт баурсаков на кефире без дрожжей настолько прост, что без проблем освоит его даже новичок.Крайне важно не отклоняться от предложенного алгоритма. В глубокую миску заранее высыпаем просеянную муку, не забываем немного оставить, чтобы тесто раскаталось. В ту же емкость отправьте разрыхлитель и соль.

В отдельной посуде соединяются яйца, 4 столовые ложки нежирного масла, сметана и йогурт. Все это слегка взбиваем обычной вилкой, затем выливаем на сухие ингредиенты и тщательно вымешиваем до получения мягкой жесткой массы. Готовое тесто для баурсаков на кефире, рецепт которого обязательно попадет на страницы вашей личной кулинарной тетради, делится на четыре примерно одинаковых кусочка.Из каждой сформируйте шарики, стараясь не использовать муку, скатайте их в пластинки и нарежьте небольшими прямоугольниками.

Полученные полуфабрикаты обжаривают в большом количестве разогретого растительного масла и выкладывают на бумажные полотенца. Коричневатые баурсаки подают с соусом из творога, йогурта и измельченного чеснока.

Вариант из дрожжевого теста

С помощью следующей процедуры быстро приготовить сладкий казахский десерт. Будет хорошим дополнением к дружеским посиделкам за чашечкой ароматного горячего чая.Этот рецепт баурсаки на йогурте с дрожжами немного отличается от предыдущего варианта. Поэтому заранее осмотрите содержимое собственной кухни. На этот раз должно быть:

  • Для ½ чайной ложки пищевой соды, соли и сухих дрожжей.
  • 185 миллилитров йогурта любой жирности.
  • Пара столовых ложек хорошего постного масла и сахара.
  • 280 грамм муки пшеничной высшего сорта.

Описание процесса

Кефир нагревается до комнатной температуры и смешивается с сахаром и содой.Туда же отправляют быстродействующие дрожжи. Все аккуратно перемешиваем и оставляем на десять минут.

К кефирной массе добавить леаноил и морскую соль или поваренную соль. Сразу после этого предварительно просеянную муку выливают в тот же контейнер и энергично перемешивают до однородности. Получившееся мягкое тесто накрывают чистой салфеткой и убирают в теплый уголок, где нет сквозняка. Примерно через час его вымешивают, разделяют на части, образуют жгутики и разрезают на круглые части. Полученные полуфабрикаты осторожно погружают в горячее красное масло и обжаривают до появления румяного оттенка.Готовые баурсаки на йогурте, рецепт которых обязательно заинтересует ваших гостей, разложите на бумажных салфетках, а затем присыпьте сахарной пудрой. Подавать их можно не только так, но и с медом, вареньем, сгущенкой или любым ягодным сиропом.

Вариант из бездрожжевого теста

Это простое казахское тесто может стать хорошим дополнением к семейному обеду. Подается как десерт после основных блюд. Следует отметить, что этот рецепт баурсаков на кефире очень простой, но требует много времени.Поэтому испечь это лакомство можно только в выходной, когда никуда не нужно торопиться. Тест состоит из:

  • 4 стакана пшеничной муки.
  • 200 миллилитров кефира.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 400 миллилитров любого постного масла.
  • Соль и сахарная пудра.

Алгоритм приготовления

В подходящей глубокой посуде смешивают кефир, соль и сахар. Все это хорошо взбиваем венчиком и убираем в сторону.В отдельную емкость насыпают просеянную муку и делают в ней небольшое углубление. В получившуюся лунку влить кефир и замесить тесто. Готовую массу накрывают полотенцем и оставляют при комнатной температуре.

Не раньше, чем через пять часов настоящее тесто кладут на гладкую поверхность, присыпают небольшим количеством муки, разделяют на маленькие шарики примерно одинакового размера и осторожно опускают их в глубокий котел, наполненный подогретым растительным маслом. Чтобы они равномерно подрумянились, их нужно аккуратно перевернуть, используя обычный кухонный шум.

Жареные баурсаки на несколько минут разложить на бумажных полотенцах. Когда из подрумяненных пончиков казахов стекает излишек жидкости, их отправляют на красивую плоскую тарелку и обильно присыпают сахарной пудрой. Подавайте этот десерт с ароматным травяным чаем, крепким кофе или теплым молоком.

p> .

казахских баурсаков на кефире: рецепт

Баурсаки - национальное казахское блюдо, пользуется огромной популярностью далеко за пределами своей исторической родины. Их готовят по разным технологиям с использованием разных наборов ингредиентов. В сегодняшней статье мы рассмотрим не один простой, но интересный рецепт баурсаков на кефире.

Вариант со сметаной и творожным соусом

Блюдо, приготовленное по следующей технологии, очень похоже на несладкие пончики. Он станет отличным дополнением к чашке ароматного чая.Кроме того, их можно подавать к супам и салатам. При желании можно приготовить чесно-творожный соус, который только подчеркнет тонкий вкус баурсаков на кефире. Рецепт их приготовления предполагает использование определенного набора продуктов. Поэтому заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 100 грамм сметаны.
  • 125 миллилитров йогурта.
  • Пара сырых куриных яиц.
  • Немного больше 300 миллилитров растительного масла.
  • Около 500 грамм муки.
  • Чайная ложка соли.
  • 30 грамм разрыхлителя.

Все эти ингредиенты нужны для замеса теста. Стоит отметить, что данный рецепт казахских баурсаков на кефире допускает наличие соуса. Следовательно, вам придется купить:

  • 200 грамм творога.
  • 100 миллилитров йогурта.
  • 2 зубчика чеснока.

Секвенирование

Рецепт баурсаков на кефире без дрожжей настолько прост, что без проблем освоит его даже новичок.Крайне важно не отклоняться от предложенного алгоритма. В глубокую миску заранее высыпаем просеянную муку, не забываем немного оставить, чтобы тесто раскаталось. В ту же емкость отправьте разрыхлитель и соль.

В отдельной посуде соединяются яйца, 4 столовые ложки нежирного масла, сметана и йогурт. Все это слегка взбиваем обычной вилкой, а затем выливаем в сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем до получения мягкой жесткой массы. Готовое тесто для баурсаков на кефире, рецепт которого обязательно попадет на страницы вашей личной кулинарной тетради, делится на четыре примерно одинаковых кусочка.Из каждой сформируйте шарики, стараясь не использовать муку, скатайте их в пластинки и нарежьте небольшими прямоугольниками.

Полученные полуфабрикаты обжаривают в большом количестве разогретого растительного масла и выкладывают на бумажные полотенца. Коричневатые баурсаки подают с соусом из творога, йогурта и измельченного чеснока.

Вариант из дрожжевого теста

С помощью следующей процедуры быстро приготовить сладкий казахский десерт. Будет хорошим дополнением к дружеским посиделкам за чашечкой ароматного горячего чая.Этот рецепт баурсаки на йогурте с дрожжами немного отличается от предыдущего варианта. Поэтому заранее осмотрите содержимое собственной кухни. На этот раз должно быть:

  • Для ½ чайной ложки пищевой соды, соли и сухих дрожжей.
  • 185 миллилитров йогурта любой жирности.
  • Пара столовых ложек хорошего постного масла и сахара.
  • 280 грамм муки пшеничной высшего сорта.

Описание процесса

Кефир нагревается до комнатной температуры и смешивается с сахаром и содой.Туда же отправляют быстродействующие дрожжи. Все аккуратно перемешиваем и оставляем на десять минут.

К кефирной массе добавить леаноил и морскую соль или поваренную соль. Сразу после этого предварительно просеянную муку выливают в тот же контейнер и энергично перемешивают до однородности. Получившееся мягкое тесто накрывают чистой салфеткой и убирают в теплый уголок, где нет сквозняка. Примерно через час его вымешивают, разделяют на части, образуют жгутики и разрезают на круглые части. Полученные полуфабрикаты осторожно погружают в горячее красное масло и обжаривают до появления румяного оттенка.Готовые баурсаки на йогурте, рецепт которых обязательно заинтересует ваших гостей, разложите на бумажных салфетках, а затем присыпьте сахарной пудрой. Подавать их можно не только так, но и с медом, вареньем, сгущенкой или любым ягодным сиропом.

Вариант из бездрожжевого теста

Это простое казахское тесто может стать хорошим дополнением к семейному обеду. Подается как десерт после основных блюд. Следует отметить, что этот рецепт баурсаков на кефире очень простой, но требует много времени.Поэтому испечь это лакомство можно только в выходной, когда никуда не нужно торопиться. Тест состоит из:

  • 4 стакана пшеничной муки.
  • 200 миллилитров кефира.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 400 миллилитров любого постного масла.
  • Соль и сахарная пудра.

Алгоритм приготовления

В подходящей глубокой посуде смешивают кефир, соль и сахар. Все это хорошо взбиваем венчиком и убираем в сторону.В отдельную емкость насыпают просеянную муку и делают в ней небольшое углубление. В результате h

.

казахских баурсаков на кефире: rețetă

Baursaki este un vas național kazah, Se bucură de o popularitate imensă dincolo de patria sa istorică. Acestea sunt pregătite prin mai multe tehnologii utilizând diferite seturi de ингредиент. În articolul de astăzi nu vom lua în considerare o rețetă simpleă, dar interesantă pentru baurișaki de kefir.

Opțiune cu smântână i sos de brânză

Un fel de mâncare pregătit după cum urmeazătehnologie, foarte asemănătoare gogoșilor neîndulciți.Acesta va fi un plus excelent pentru o ceasca de ceai parfumat. Плюс, ele pot fi servite cu supe și salate. Dacă doriți, puteți face sos de usturoi și cârnați, ceea ce accentuează doar gustul delicat al bașurosurilor din kefir. Reteta pentru prepararea lor impla utilizarea unui anumit set de produse. Prin urmare, verificați in prealabil dacă avei la îndemână:

  • 100 грамм де смантана.
  • 125 mililitri de iaurt.
  • О pereche de ouă de pui brut.
  • Puțin mai mult de 300 de mililitri de ulei Vegetal.
  • Aproximativ 500 грамм на день.
  • O lingurita de sare.
  • 30 de grame de praf de copt.

Toate aceste componentsiente sunt necesare pentru a amesteca aluatul. Trebuie remarcat faptul că această rețetă de bașuri kazah pe kefir permite prezența sosului. Prin urmare, va trebui să cumpărați:

  • 200 грамм бранза де vaci.
  • 100 mililitri de iaurt.
  • 2 cuișoare de usturoi.

Secvența acțiunilor

Rețeta pentru baursaks pe kefir fără drojdie este așaEste simplu că chiar și un ncepător o va stăpâni fără проблема.Este extrem de important să nu se abată de la algoritmul propus. Într-un castron profund se toarnă făina cimentată in prealabil, nu uitați să lăsați un pic pentru a rostogoli aluatul. Trimiteți pulberea de copt i sarea în acelai получатель.

Într-un castron separat, ouăle sunt unite, 4 săli de meselinguri de ulei macră, smântână și iaurt. Toate acestea sunt bate ușor cu o furculiță normală și apoi se toarnă pentru a se usca medicientele și se amestecă bine până se obține o masă moale și rigidă.Aluatul pregătit pentru bașteri pe chefir, rețeta căruia va cădea cu siguranță pe paginile notebook-ului tău personal, este împărțit în patru bucăți aproximativ identity. Din fiecare formă, bilele, încercând să nu folosească făina, le rostogoli în straturi și se taie în mici dreptunghiuri.

Produsele полуфабрикат результат sunt prajite într-o bucată marecantitatea de ulei Vegetal preîncălzit și răspândirea pe prosoape de hârtie. Baursakurile maronii sunt servite cu un sos format din brânză de vaci, iaurt și usturoi tocat.

Variație din aluat de drojdie

Prin următoarea procură, face rapid un dulce kazah dulce. Acesta va fi un plus bun pentru șederea prietenoasă pentru o ceașcă de ceai fierbinte parfumat. Această rețetă baursaki pe iaurt cu drojdie diferă ușor de versiunea anterioară. Prin urmare, în prealabil, inspectați conținutul bucătăriei proprii. De data aceasta ar trebui să existe:

  • Pentru ½ linguriță de drojdie de copt, sare și drojdie uscată.
  • 185 mililitri de iaurt cu conținut de grăsime.
  • Câteva linguri de ulei de zahăr bun i zahăr.
  • 280 грамм фэйна де калатата супериоара.

Descriereacesses

Kefirul este încălzit la temperatura camerei ini îl combină cu zahăr si sifon. Drojdie cu acțiune rapidă este, de asemenea, trimisă acolo. Totul este bine amestecat și lăsat timp de zece minute.

La masa de kefir, adăugați leșinulei și sare de mare sau sare comuna. Imediat după aceea, făina curățată în prealabil este turnată în același получатель i frământată puternic până la omogenitate.Aluatul moale rezultat este acoperit cu un șervețel curat i curățat într-un colț cald, unde nu există pescaj. Aproximativ într-o oră se frămânță, se împarte în părți, se formează flagel și se taie bucăți rotunde. Produsele semifinite rezultate sunt scufundate cu atenție în ulei roșu fierbinte i prăjite până când apare o nuanță roșie. Завершить bauresaks pe iaurt, a cărui rețetă va interesa cu siguranță oaspeții dvs., răspândit pe servetele de hârtie, i apoi se presară cu zahăr pudră. Puteți să le serviți nu numai așa, ci și cu miere, драгоценный камень, лапте конденсат sau orice sirop de fructe de padure.

Varianta dintr-un aluat fără drojdie

Această patiserie simple kazahă poate deveniUn plus bun la o cină de familie. Acesta este servit ca un desert după cursurile Principale. Trebuie remarcat faptul că această rețetă pentru baursaks pe kefir este foarte simpleă, dar durează mult timp. Prin urmare, puteți coace această delicatețe numai în timpul liber, când nu trebuie să vă grăbiți oriunde. Testul constă în:

  • 4 cesti de făină de grâu.
  • 200 миллилитров кефира.
  • 3 linguri de zahăr.
  • 400 миль
.

Баурсакс на кефире - Правдзива казачская рецептура

Jeśli chodzi o prawdziwy kazacki przepis baursak na kefir, to natychmiast sylwetki rumiane pączki, smażone na zewnątrz i powietrze w środku. Bujność baursaków wynika z dodania drożdży lub proszku do pieczenia do samego ciasta, które omówimy poniżej.

Prawdziwe kazaskie baursaki na kefirze

Tradycyjny przepis baursak obejmuje drożdże, a to dzięki temu, że ciasto jest zaskakująco lekkie.Ze względu na ich przewiewność, bardzo trudno jest śledzić ilość, w której mogą być wchłaniane.

Складники:

  • кефир - 235 мл;
  • такое дродье - 10 г;
  • szczypta cukru;
  • jajko - 1 штука;
  • мąка - 365 г;
  • вода - 105 мл.

Przygotowanie

Prawie nie osłodzić ciepłej wody i posypać drożdżami. Po rozcieńczeniu granulek drożdży, poczekaj, aż piana utworzy się na powierzchni, następnie uderzaj jajkiem w roztwór i dodaj kefir w temperaturze pokojowej.Po zakończeniu powtarzanego bicia, wlej mąkę do płynu. Po wymieszaniu ciasto pozostawia się na proofingu, który trwa nie dłużej niż godzinę. Osoba, która przybywa, jest następnie dzielona na porcje i wkłada je do miski. Baursaki smażone są w obfitości rozgrzanego smaonego masła, czekając na brzowienie.

баурсаки Kazachski на kefirze - przepis

Pomimo Tego, że drożdże zapewniają Испытание г maksymalną intensywnością, Nie każdy ма pragnienie я możliwość majstrowania Przy нич, A następnie czekanie на Каталог польских proofingu, шутка znacznie szybsze я wygodniejsze dodawanie sody LUB proszku сделать pieczenia Do ciasta.

Składniki:

  • proszek do pieczenia - 5 г;
  • кефир - 480 мл;
  • jajko - 1 штука;
  • szczypta cukru;
  • олей ростлинный - 15 мл;
  • мка - 520 г.

Przygotowanie

Przed przygotowaniem baursaków na kefirze suche składniki recipury są przesiewane razem. Takie przyjęcie znacznie poprawi jakość przygotowanego dania, dzięki czemu bułeczki będą bardziej bujne.Przesianą mieszaninę miesza się następnie z szczyptą soli.

Jajko tłucze się oddzielnie, razem z szczyptą cukru i kefiru. Do mieszaniny dodaje się olej i po wielokrotnym ubijaniu płyn stopniowo dodaje się do suchych składników przy ciągłym mieszaniu. Gotowe ciasto ugniata się na krótki czas, a następnie zwija w wiązkę. Opaskę można następnie pociąć na kawałki i zaokrąglić każdą porcję ciasta. Po formowaniu baursaki są wysyłane do gorącego oleju i pozostawione tam, aż stanie się brązowe.

.

Смотрите также