Банановые панкейки на кефире рецепт с фото


Панкейки с бананом на кефире, рецепт с фото пошагово

Хочу предложить вам сделать очень ароматные и мягенькие панкейки с бананом. В оригинале они готовятся на молоке, но мне захотелось сделать их именно на кефире, поэтому рецепт подправила под себя, и теперь смело можете его пробовать. Кефир можно брать не первой свежести, а даже тот у которого скоро закончиться срок годности, на качество панкейков это не повлияет. Также в панкейки из банана добавляется куриное яйцо, но если хотите, его можно заменить пятью перепелиными.А чтобы их сделать пышными, использую гашеную соду, которая дает лучше результат, чем с разрыхлителем.

Ниже подробно расскажу, как приготовить банановые панкейки на кефире, чтобы они были мягкими и пышными, а также вы все наглядно можете посмотреть на подробных фото. Поверьте с таким рецептом справиться даже ребенок. А еще это отличная идея для вкусного завтрака или полудника. Но если у вас под рукой не оказалось банана, то советую посмотреть классический рецепт панкейков на кефире, по которому они получаются невероятно воздушными.


 

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мука – 150 г
  • Кефир – 250 мл.
  • Сода гашенная – 0,5 ч.л
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сахар – 3 ст.л

Как сделать банановые панкейки

Рецепт панкейков на кефире в домашних условиях не требует предварительной подготовки, каких-то продуктов. В глубокую миску или другую емкость, всыпаю сахар, добавляю яйцо и кладу поломанный на кусочки банан.

С помощью блендера все взбиваю до однородности, чтобы не осталось крупных кусочков. Время измельчения примерно 1 – 2 минуты. Чем глубже ваша емкость, тем больше шансов, что при взбивании вас не обрызгает данная смесь.

Затем добавляю кефир, растопленное сливочное масло и гашеную соду. Теперь все перемешиваю до однородности. В кефире сода гаситься и без уксуса, но для лучшего результата я гашу уксусом, причем минимальным количеством, буквально пол чайной ложечки.

Далее всыпаю всю необходимую муку и венчиком хорошо смешиваю. Важно чтобы в тесте не было комочков и оно было однородным.

Тесто получается примерно как на оладьи по густоте. Когда его выкладываешь ложкой на сковороду, оно практически не растекается, а при потряхивании сковороды приобретает нужную форму.

Сковородка должна быть сухой, после чего ставлю ее на огонь, чтобы хорошо разогреть. Далее огонь делаю выше среднего, у меня это 11, при шкале в 14 делений. В центр сковороды выливаю пол 2 – 3 ст.л теста или третью часть половника. Тесто нужно лить в центр, а затем просто чуть потрясти сковороду в стороны, чтобы панкейк стал круглее и одинаковой толщины. Обжариваю с одной стороны до появления пузырьков, и когда они начнут лопаться, после чего поворачиваю на другую стороны и жду еще секунд 30 – 60, в зависимости от толщины.

Когда они обжарились, выкладываю их на блюдце стопкой. Сверху также можно полить растопленным шоколадом или сгущенным молоком. Вот такой рецепт панкейков с бананом, и поверьте их стоить приготовить.

В итоге, у меня получились вкусные панкейки с бананом на кефире. Они готовятся быстро и просто, а значит их можно готовиться к завтраку, так как это не отнимет много времени. В них чувствуется вкус и запах банана, а добавленная сода абсолютно не ощущается, зато дает им нужную пышность. Попробуйте сами их приготовить. Приятного аппетита!

Пушистые оладьи на кефире

Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.

Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

Домашний кефир (на 0,5 л):
2 ст.ложки молочного кефира в зернах
0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко
чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
Пушистые оладьи на кефире:
2 стакана кефира
2 яйца
4 столовые ложки топленого масла
2 3/4 стакана универсальной муки
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя
4-5 ст.л. масла
карамель, мед, сметана для украшения

Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.

Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

Еще один совет - выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.

Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.

Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.

Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.


Пушистые блины на кефире

Автор: GastroSenses

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Восточноевропейская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

      5 л):
    • 2 ст.л. зерен молочного кефира
    • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
    • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
    • Пушистые блинчики на кефире:
    • 2 чашки кефира
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 2¾ чашки универсальной муки
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 2 ч.л. 147 разрыхлителя
    • масла
    • карамель, мед, сметана для гарнира

    Инструкция

    1. Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
    2. Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
    3. Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
    4. Еще один совет - выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу же после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
    5. Кефир, который вы процедили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
    6. Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
    7. Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
    8. В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
    9. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
    10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами.Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
    11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

    3.5.3208


    Связанные

    ,

    Быстрый и легкий рецепт банановых блинов (+ ВИДЕО)

    Перейти к рецепту

    Легкие и воздушные банановые блины, простые и полные аромата. Все любят эти оладьи, которые идеально заправлены нутеллой, шоколадным сиропом или даже сиропом пахты.

    Эти банановые оладьи - сытный и вкусный рецепт завтрака, они великолепны в любое утро! Измените его, приготовив наши банановые овсяные оладьи или банановые оладьи с арахисовым маслом - все будет вкусно.

    быстрый и легкий завтрак

    И снова здравствуйте! Это Алисия из The Baker Upstairs, и я рада поделиться с вами одним из любимых рецептов завтрака моей семьи.Мои дети безумно одержимы этими банановыми оладьями и почти каждые выходные заказывают их на завтрак (иногда мы даже делаем банановые оладьи с арахисовым маслом).

    Их легко и быстро приготовить из ингредиентов, которые почти всегда есть в доме. У них фантастический банановый вкус, и они совершенно восхитительны с маслом, сиропом и нарезанными бананами сверху!

    Нам нравится, что эти блины такие простые, но они действительно настолько насыщены ароматом, что, думаю, вы согласитесь, что это самые лучшие и самые простые банановые блины.😀

    легкие ингредиенты

    Ингредиенты, необходимые для этого рецепта блинов, являются основными продуктами кладовой. Вот что вам понадобится для приготовления этих блинчиков с банановой начинкой:

    • мука
    • сахар
    • пищевая сода
    • соль
    • бананы
    • молоко
    • яйца
    • ваниль
    • масло

    У нас всегда есть они под рукой, и независимо от того, спелые у вас бананы или перезрелые, они все равно работают по этому рецепту.Нам просто нравятся свежие бананы, которыми они могут подправиться.

    Как приготовить банановые блины

    Чтобы смешать тесто для банановых блинов, нужно всего несколько минут, и вам даже не понадобится миксер!

    Один из ключей к совершенству блинов (на мой взгляд) - дать тесту постоять 5-10 минут перед тем, как вылить его на горячую сковороду. Я всегда обнаруживаю, что мои блины становятся легче и пушистее, если перед приготовлением дать тесту немного отдохнуть. Это также помогает тесту немного загустеть, что облегчает его заливку.

    МИКС. Для этого смешайте сухие ингредиенты в миске. Затем разомните бананы и добавьте другие влажные ингредиенты. Смешайте оба компонента и хорошо перемешайте (несколько комков подойдут!)

    GREASE. Моя сковорода имеет антипригарное керамическое покрытие, поэтому я никогда не смазываю ее, но если вы используете посуду без антипригарного покрытия, немного масла или кулинарный спрей помогут блины аккуратно соскочить со сковороды. ,

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Вы положите примерно 1/4 стакана жидкого теста на сковороду и варите примерно 3-4 минуты (или пока на поверхности не образуются пузырьки), затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты.

    ВЫВОДЫ. Мы ели банановые оладьи, пропитанные кленовым сиропом, но эти блины тоже были бы очень вкусными с

    Вы действительно не ошибетесь! Эти оладьи такие легкие, воздушные и вкусные!

    Хранение, замораживание и разогрев

    Как хранить / замораживать банановые блины? Поместить в пакет с застежкой-молнией и хранить в холодильнике до 4-5 дней. Чтобы заморозиться, выложите охлажденные блины ровным слоем на противне, выстланном пергаментной бумагой.Дайте застыть примерно на час. Это предотвратит слипание блинов.

    Затем вы можете сложить (для еще большей безопасности вы можете добавить вощеную бумагу между каждым блинчиком) и поместить в безопасный для замораживания пакет Ziploc. Вы можете хранить их в морозильной камере до 2 месяцев.

    Как разогреть банановые блины? Блины можно разогреть в микроволновке или выложить на противень и накрыть фольгой. Выпекать 10-15 минут при 350 градусах. Разогреть блины можно даже с помощью тостера.

    Нет ничего лучше теплых, вкусных банановых блинов в праздничное или выходное утро! Надеемся, вам понравятся эти вкусные и воздушные банановые оладьи!

    Чтобы узнать больше о рецептах блинов, посетите:

    Рецепт банановых блинов

    Легкие и воздушные банановые блины, простые и полные аромата. Всем нравятся эти оладьи, которые идеально заправлены нутеллой, шоколадным сиропом или даже сиропом пахты.

    • 1 1/2 стакана муки
    • 1/4 стакана сахара
    • 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 среднеспелых банана
    • 1 стакан молока
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1/4 стакана масла
    1. В средней миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

    2. В большой миске размять бананы вилкой до тех пор, пока не останутся только маленькие кусочки. Добавьте молоко, яйца, ваниль и масло и перемешайте до однородности.

    3. Вылейте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородного состояния (можно получить несколько небольших комков). Подождите 5 минут.

    4. Пока тесто отдыхает, разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Выложите тесто для блинов на горячую сковороду на ¼ ложки. Готовьте 3-4 минуты или пока на поверхности блина не образуются пузырьки, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты.

    5. Подавать теплым с нарезанными бананами, сливочным маслом и сиропом.

    .

    Рецепт банановых блинов - Любовь и лимоны

    Если вам нравится банановый хлеб, вам понравятся эти банановые блины! Они не только вкусные, но и полезные, потому что сделаны из овсяной и цельнозерновой муки.

    Эта стопка банановых блинов в значительной степени отражает мое идеальное субботнее утро. За исключением того, что я не ем 7 банановых блинов на своей тарелке, но Джек съел бы, если бы я поставил их перед ним. Помимо контроля порций, если у вас есть спелые бананы, попробуйте этот рецепт банановых блинов! Это очень простой рецепт на одну чашу, который обязательно войдет в вашу регулярную смену завтраков на выходных.

    Почему я люблю эти банановые блины

    Хотя я не большой поклонник бананов, я люблю их запеченные в кексах или хлебе, а теперь и в этих банановых блинах!

    Чтобы сделать эти блины полноценным завтраком, я использую смесь овсяной муки и муки из цельнозернового теста, что делает их легкими и воздушными. Я добавляю корицу, мускатный орех и ваниль, чтобы придать им теплый, пряный вкус банана. А спелые бананы обладают большой сладостью и не требуют добавления подсластителя.(Хотя я без колебаний подаю их с большим количеством кленового сиропа.)

    Советы по рецепту банановых блинов
    • Не перемешивайте! Если тесто слишком хорошо перемешано, ваши блины будут эластичными, а не легкими и воздушными. Если в тесте есть несколько комков, ничего страшного.
    • Отрегулируйте огонь во время готовки. Обычно я начинаю со сковороды на среднем огне, но убавляю ее во время приготовления, чтобы блины готовились равномерно. Если ваш жар будет слишком сильным, внешняя сторона будет гореть, а внутренняя останется сырой.
    • Протрите поддон, если у вас есть излишки масла по бокам - оставьте его в покое, оно пригорит.
    • Доливайте масло между партиями. Нет ничего хуже, чем блин, прилипший к сковороде, поэтому смажьте сковороду оливковым маслом каждый раз, когда будете готовы залить новое тесто.
    • Будьте внимательны к выбору времени. Это тесто густое, поэтому оно не пузырится так сильно, как традиционное тесто для блинов. Я обычно готовлю блины по 2 минуты с каждой стороны, но я готовлю их примерно по 1,5 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
    Banana Pancakes Variations

    Добавьте ложку шоколадной крошки или черники в тесто или измените специи! Немного кардамона или имбиря станут отличным дополнением. И хотя я неравнодушен к кленовому сиропу, арахисовое масло, миндальное масло, нарезанные бананы или ваши любимые свежие фрукты также могут стать восхитительными начинками.

    Подавайте эти блины отдельно или как часть большого бранча вместе с овощной фриттатой или шакшукой. В особых случаях мы подаем эти блины с мимозой, но в остальном они прекрасны со стаканом охлажденного ванильного овсяного молока.

    Дайте мне знать, как этот веганский рецепт банановых блинов оказался для вас в комментариях - я люблю их, и я надеюсь, что вы тоже!

    Другие рецепты здорового завтрака

    Если вам нравятся эти банановые блины, ознакомьтесь с этим постом, чтобы узнать больше о полезных идеях завтрака, или попробуйте один из этих любимых рецептов завтрака:

    Банановые блины

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 17 минут

    На 8 блинчиков

    Мои любимые банановые блины! Эти мягкие и пушистые блины полезны, их легко приготовить, они приправлены теплыми специями с корицей и мускатным орехом.

    • 1 столовая ложка молотого льняного семени
    • 3 столовые ложки воды
    • ½ стакана бананового пюре, около 1 большого
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, больше для чистки зубов
    • 1 чайная ложка ванили
    • ¾ чашка + 2 столовые ложки миндального молока, при необходимости больше
    • 1½ стакана цельнозерновой муки *
    • ½ стакана овсяной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка корицы
    • ½ чайной ложки мускатного ореха
    • с горкой ¼ чайной ложки кленовой соли
    • сироп, кусочки банана, орехи пекан для сервировки
    • В большой миске смешайте льняное семя, воду и банан.Размять и перемешивать, пока хорошо не смешано. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы она загустела.

    • Добавьте оливковое масло, ваниль и миндальное молоко и взбейте. Добавьте муку и равномерно посыпьте сверху разрыхлителем, пищевой содой, корицей, мускатным орехом и солью. Перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются, но тесто все еще остается немного комковатым. Тесто будет немного густым, но если оно слишком густое, добавьте еще 1 столовую ложку миндального молока.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковородку до среднего огня.Смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла и используйте мерный стакан на стакана, чтобы вылить тесто на сковороду. Используйте заднюю часть чашки, чтобы еще немного размазать тесто. Готовьте блины, пока не появятся пузырьки, примерно по 1 ½ минуты на каждую сторону, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы середина готовилась, не подгорая снаружи. Обычно я начинаю со среднего огня и перехожу к слабому, поскольку моя сковорода начинает удерживать остаточное тепло после каждой партии.

    • Подавать с кленовым сиропом, нарезанными бананами и орехами пекан, если хотите.

    * Мне нравится мука из цельного зерна для выпечки Bob’s Red Mill

    .

    Здоровые банановые блины | COOKTORIA

    Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

    Эти подходящие для детей Здоровые банановые блины легко приготовить, они такие пушистые и вкусные. И без добавления сахара! Это обязательно нужно попробовать любому любителю блинов.

    Поскольку мы с мужем пытаемся сократить потребление сахара, но оба любят блины, я много экспериментировала на кухне, пытаясь придумать более здоровую альтернативу.Этот рецепт банановых блинов - настоящее сокровище. Блины невероятные на вкус, список ингредиентов простой, и каждый раз они получаются пушистыми!

    Если вы следите за моим блогом, то уже заметили, что я добавляю пошаговые фотографии и обучающие видео ко всем своим рецептам. Многим людям нравится просто пролистывать фотографии и понимать, что входит в рецепт. Итак, теперь у вас есть вкусный рецепт и пошаговые инструкции - это надежный сценарий. Доброе утро и приступим к приготовлению !!!

    Основные ингредиенты:

    • Спелые бананы. Ключевое слово здесь - «спелый». Спелые бананы не только добавляют сладости, но и делают тесто для блинов более гладким и без комков.
    • Яйца. Многие из вас спрашивали, можно ли в этом рецепте заменить яйца. Я тестировал некоторые распространенные заменители яиц, и результаты были не очень хорошими. Извините, но для этого рецепта требуются яйца.
    • Молоко. В этом рецепте отлично подходят как молочное, так и ореховое молоко. Используйте свой любимый вид!
    • Мука. Используйте обычную белую муку или цельнозерновую муку.
    • Ингредиенты для выращивания: разрыхлитель + пищевая сода делают самые пушистые блины!

    ЗДОРОВЫЕ БЛИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ РЕЦЕПТ:

    1. Для приготовления блинов измельчите бананы в пюре с помощью картофельного пюре или вилки до получения однородной массы. Добавьте миндальное молоко (при желании можно использовать обычное молоко).

    2.Добавьте яйца и взбейте смесь.

    3. Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду.

    4. Осторожно перемешайте жидкое тесто и постарайтесь не перемешивать слишком сильно. Несколько комков - это нормально. 🙂 Если смесь выглядит слишком жидкой, добавьте еще немного муки. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Используя 1/3 стакана в качестве меры, вылейте тесто на сковороду.

    5. Примерно через 1 минуту вы должны увидеть появление пузырьков. Переверните блин и жарьте еще минуту. Повторите этот шаг с оставшимся тестом.У вас должно получиться 6 блинов.

    6. Украсить свежими бананами и сбрызнуть кленовым сиропом.

    Насколько легко это было? Не могу дождаться, когда вы попробуете эти банановые блины, друзья !!!

    ЗДОРОВЫЕ БЛИНЫ С БАНАНОМ Часто задаваемые вопросы:

    Какое молоко подойдет лучше всего?

    По этому рецепту подойдет практически любое молоко. Если вы не употребляете молочные продукты, попробуйте миндальное, кокосовое или соевое молоко.

    Какую муку использовать?

    Вы можете использовать цельнозерновую муку вместо белой.

    Что я могу добавить в эти полезные банановые блины?

    Попробуйте добавить чернику, измельченную клубнику, ананасы, грецкие орехи или шоколадную стружку.

    У меня не получились блины. Что пошло не так?

    Мне жаль это слышать, но дайте им еще один шанс. Самая распространенная причина - не использовать спелые бананы, а также плохо их размять. Кроме того, правильно ли вы использовали разрыхлитель и пищевую соду?

    ДЕТИ ЛЮБЯТ ЗДОРОВЫЕ БЛИНОВЫЕ БЛИНЫ!

    Пышные, сладкие и вкусные, эти банановые блины всегда являются хитом на нашем столе для завтрака! Я поделился этим рецептом со многими своими друзьями, и их детям он тоже нравится!

    Привет, любитель блинов! Вам также понравится:

    Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте поделиться со мной своими фотографиями в Pinterest! Я всегда проверяю!

    ЗДОРОВЫЕ БЛИНОВЫЕ БЛИНЫ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

    Здоровые банановые блины

    Таня Шефф

    Эти полезные для детей банановые блины легко приготовить, они такие пушистые и вкусные.И без добавления сахара! Это 140 калорий на блин, это то, что нужно попробовать любому любителю блинов.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 12 минут

    Общее время 22 минуты

    Курс Завтрак

    Кухня Американская

    Порций 6 блинов

    Калорийность 140 ккал

    Инструкции

    • Пюре из бананового пюре раскошелиться.

    • Добавьте миндальное молоко, яйца и взбивайте до однородной массы.

    • Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду.Аккуратно перемешайте жидкое тесто и старайтесь не перемешивать слишком сильно. Несколько комков - это нормально. Если смесь выглядит слишком жидкой, добавьте еще немного муки.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Используя 1/3 стакана в качестве меры, вылейте тесто на сковороду.

    • Примерно через 1 минуту вы должны увидеть появление пузырьков. Переверните блин и жарьте еще минуту. Повторите этот шаг с оставшимся тестом. У вас должно получиться 6 блинов.

    • Украсить свежими бананами и сбрызнуть кленовым сиропом.Наслаждайтесь!

    Питание

    Калорийность: 140 ккал Углеводы: 26 г Белки: 5 г Жиры: 2 г Холестерин: 56 мг Натрий: 136 мг Калий: 294 мг Волокно: 1 г Сахар: 5 г Витамин A: 135 МЕ Витамин C: 3,4 мг Кальций ниже 1,4 мг Кальций? Жду вестей от вас! ,


    Смотрите также