Банановые маффины на кефире


Банановые маффины на кефире, сметане, сгущенке и с шоколадом

Банановые маффины занимают лидирующую позицию среди прочих мини-кексов. Фруктовая мякоть в тесте делает выпечку ароматной и влажной, не теряющей свежести даже на третий день, а ее сочетаемость с разными дополнениями добавляет изделиям вкусового разнообразия. В этом можно убедиться, воспользовавшись рецептами, расположенными ниже.

Вкусные банановые маффины

Маффины с бананом - очень простая выпечка. Как правило, для ее приготовления используют перезревшие бананы: их мякоть отличается повышенной сладостью и ароматом, поэтому тесто замешивают с минимальным количеством сахара и сдобных компонентов. Для вкуса в выпечку добавляют мед, шоколад, орехи. Для пользы - овсянку или творог.

  1. Чтобы приготовить банановые маффины, согласно традициям, следует правильно замесить тесто. В этом случае, применяется метод смешивания сухих и жидких компонентов. И те, и другие, замешиваются в разных емкостях, после чего, соединяются вместе. При этом тесто должно оставаться комковатым.
  2. В качестве разрыхлителя теста лучше использовать пекарский порошок, а не соду.
  3. Банановые маффины приобретут аппетитной корочку, если посыпать их сахаром. Сахар вытягивает лишнюю влагу из мякиша и делает корочку хрустящей, рассыпчатой и сладкой.

Банановые маффины на кефире - рецепт

Маффины на кефире с бананом - для тех, кто отдает предпочтение низкокалорийной выпечке. Присутствие кефира в тесте делает его настолько пышным и воздушным, что помогает обойтись без сдобных составляющих (сливочного масла и яиц), а переспевшие бананы исключают участие сахара. Вкусно, просто, свежо и никаких лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • мякоть банана - 240 г;
  • кефир 1% - 200 мл;
  • мука - 300 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • масло - 40 мл.

Ингредиенты:

  1. Смешайте муку и разрыхлитель.
  2. Бананы разомните, добавьте кефир.
  3. Соедините сухи и жидкие составляющие.
  4. Смажьте формочки маслом, выложите тесто.
  5. Выпекайте банановые маффины на кефире 30 минут при 190 градусах.

Маффины с бананом и шоколадом

Шоколадно-банановые маффины - идеальный десерт. Шоколад делает тесто пористым и легким, а банан добавляет сочности и влажности. Выпечка имеет насыщенный аромат, не приторный вкус и подтверждает целесообразность сочетания. Лучше не трудиться над взбиванием и оставить банан в кусочках - тесто быстрей пропечется и не будет клеклым.

Ингредиенты:

  • банан - 130 г;
  • шоколад - 100 г;
  • мука - 200 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • масло - 100 г;
  • сахар - 100 г.

Приготовление

  1. Порубите банан и шоколад на маленькие кусочки.
  2. Смешайте муку и разрыхлитель.
  3. Разотрите масло с сахаром.
  4. Добавьте взбитые яйца.
  5. Соедините все составляющие.
  6. Выпекайте банановые шоколадные маффины при 180 градусах 25 минут.

Маффины с творогом и бананом

Даже поклонники здорового питания не считают зазорным включать творожно-банановые маффины в свой рацион. Секрет - в грамотном использовании природных свойств двух компонентов. Банан обладает хорошей вязкостью и сладостью, чтобы исключить из выпечки сахар, а текстура творога способствует приготовлению теста из минимума муки.

Ингредиенты:

  • творог - 200 г;
  • белки - 2 шт.;
  • банан - 120 г;
  • цельнозерновая мука - 40 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сухое молоко 0% - 40 г;
  • крахмал - 40 г.

Приготовление

  1. Творог протрите через сито.
  2. Банан пюрируйте, перемешайте с творогом и взбитыми белками.
  3. Добавьте в пюре сухие компоненты.
  4. Распределите тесто по формочкам.
  5. Выпекайте банановые творожные маффины при 180 градусах 30 минут.

Бананово-овсяные маффины

Овсяные маффины с бананом - сытная, богатая вкусом, «здоровая» выпечка. Овсяные хлопья - прекрасный компонент, чтобы обогатить кексы полезной клетчаткой, добавить пикантного орехового привкуса и необычной текстуры. Главное - дать овсянке время настояться и разбухнуть, для этого принципиальным является измельчение бананов в пюре.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 750 г;
  • масло - 120 г;
  • бананы - 480 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте бананы с яйцам и маслом.
  2. Перемелите 500 г хлопьев в муку.
  3. Смешайте хлопья с сахаром и мукой.
  4. Соедините с пюре и охлаждайте час.
  5. Добавьте разрыхлитель.
  6. Распределите тесто по формочкам.
  7. Выпекайте банановые маффины 25 минут при 180 градусах.

Маффины с банановым сюрпризом

Банановые маффины - рецепт, где нет придела совершенству. Иногда даже кусочка фрукта в тесте хватит для того, чтобы получить гастрономический и эстетический сюрприз. При этом все, что нужно - купить на один банан больше и использовать его в качестве начинки. Дубль сочность, ароматность и приятное послевкусие гарантированы.

Ингредиенты:

  • банан - 3 шт.;
  • мука - 350 г;
  • сода - 5 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • коричневый сахар - 200 г;
  • масло - 100 г;
  • йогурт - 250 мл;
  • яйцо - 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и сахар.
  2. Взбейте один банан с яйцами, маслом и йогуртом.
  3. Добавьте сухие компоненты.
  4. Разлейте тесто по формочкам, положите в каждую по кружочку банана.
  5. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Клубнично-банановые маффины

Лето - самое время, чтобы приготовить маффины с клубникой и бананом. Получается мягкий, деликатный, очень женственный десерт, в котором кисловатые ягоды клубники, сочетаясь со сладкими бананами, придают изделиям свежести и внешней привлекательности, разбавляя не всегда аппетитное банановое тесто яркими вкраплениями.

Ингредиенты:

  • банан - 120 г;
  • клубника - 100 г;
  • мука - 150 г;
  • сахар - 60 г;
  • масло - 70 г;
  • разрыхлитель и сода - по 5 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Разомните банан в пюре.
  2. Масло растопите, охладите и смешайте с сахаром и взбитым яйцом.
  3. Добавьте банан, сухие составляющие и взбейте.
  4. Вмешайте в тесто кусочки клубники.
  5. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Маффины с бананом и орехами - рецепт

Учитывая, что жидкое и нежирное тесто - залог пышной выпечки, многие хозяйки делают маффины с йогуртом и бананом. Такой подход позволяет сократить количество сдобных компонентов и сделать десерт более диетическим. Часто для улучшения вкусовых качеств, повышения питательности и разнообразия структуры в него добавляют орехи.

Ингредиенты:

  • банан - 240 г;
  • йогурт - 80 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 200 г;
  • сахар - 150 г;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • масло - 100 мл;
  • сода - 5 г.

Приготовление

  1. Добавьте в банановое пюре кефир, масло, сахар и взбитые яйца.
  2. Введите муку и соду.
  3. Перемешайте тесто срубленными орехами.
  4. Выпекайте 20 минут при 170 градусах.

Маффины с бананом и медом

Банановые маффины без сахара завоевали не меньшую популярность, чем «сладкий» вариант. Высокое содержание фруктозы в плодах поможет абсолютно отказаться от вредного компонента или заменить его на мед. Последний, добавит аромата, цвета и увеличит срок хранения, поскольку хорошо удерживает влагу, не позволяя выпечке черстветь.

Ингредиенты:

  • очищенные бананы - 200 г;
  • мед - 20 г;
  • мука - 300 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло - 100 г;
  • молоко - 150 мл.

Приготовление

  1. Мед и масло растопите и перемешайте.
  2. Добавьте пюрированные бананы, взбитые яйца и молоко.
  3. Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
  4. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Банановые маффины на сметане

Может показаться, что традиционные варианты состоят из большого количества продуктов, в таком случае можно попробовать простой рецепт банановых маффинов на сметане. Легко, доступно и очень вкусно. При том, что сметана несколько утяжеляет мякиш, делает его плотным и пружинистым, выпечка не лишена шарма и оценена любителями бисквитного теста.

Ингредиенты:

  • банан - 140 г;
  • сметана - 150 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 360 г;
  • сахар - 130 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • масло - 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром в пену.
  2. Добавьте сметану и аккуратно перемешайте.
  3. Введите растопленное масло, муку, разрыхлитель и кусочки бананов.
  4. Выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Банановый маффин в микроволновке

Маффины с бананом в микроволновке - сугубо летний вариант: минимум времени, никаких хлопот с разогреванием духовки, а нескольких порций десерта вполне хватает, чтобы удовлетворить аппетит, возникший в зной - быстро, просто и доступно. Даже наличие сгущенки здесь неслучайно: сахар за четыре минуты не успел бы раствориться.

Ингредиенты:

  • мука - 240 г;
  • банан - 1 шт.;
  • сгущенка - 120 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • разрыхлитель и сода - по 1/2 ч. ложки;
  • молоко - 120 мл.

Приготовление

  1. Взбейте банановое пюре с молоком.
  2. Смешайте масло со сгущенкой и введите в пюре.
  3. Добавьте сухие составляющие.
  4. Выпекайте при 900 Вт 4 минуты.

 

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержание не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащим кредитом.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержание не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащим кредитом.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC

.

Рецепт здоровых банановых маффинов - Любовь и лимоны

Когда у меня под рукой есть эти полезные банановые маффины, я всегда возвращаюсь на несколько секунд назад. Они влажные, пушистые и наполнены пряным банановым ароматом.

В течение многих лет эти полезные банановые маффины были одним из моих любимых завтраков. Но за последние несколько недель, думаю, я сделал их больше, чем когда-либо прежде. Как и многие из вас, мы с Джеком в последнее время ходим в магазин реже. Я беру большую связку бананов каждый раз, когда мы идем, но мы никогда не съедаем их все, пока они не станут мягкими, крапчатыми и слишком спелыми, чтобы их можно было есть самостоятельно.

Мое решение? Конечно же, банановые маффины! Они влажные, пушистые и наполнены пряным банановым ароматом. Сделанные из цельнозерновой муки и кленового сиропа, они достаточно полезны, чтобы их можно было есть на завтрак, но вы также не ошибетесь, добавив шарик шоколадной стружки и назвав их десертом.

Здоровые банановые маффины. Состав

Эти банановые маффины на самом деле веганские, но вы никогда не догадаетесь, что внутри них нет масла, молока или яиц.Я заменяю льняное семя на яйца, использую миндальное молоко вместо молочных продуктов и добавляю эти ключевые ингредиенты, чтобы сделать кексы влажными и ароматными, но они также полезны для вас:

  • Цельнозерновая мука для выпечки - Молот из ягод мягкой пшеницы, целиком пшеничная мука для выпечки содержит больше питательных веществ, чем универсальная мука, но из нее по-прежнему получаются легкие и воздушные хлебобулочные изделия. Если у вас нет цельнозерновой муки для выпечки, можно использовать смесь белой и обычной цельнозерновой муки в соотношении 50/50.
  • Яблочный уксус - Он придает пикантный вкус и помогает булочкам подняться.
  • Кленовый сироп - Вместо белого или коричневого сахара я подслащиваю эти кексы естественным образом кленовым сиропом. Вместе с бананами он придает им прекрасную легкую сладость.
  • Оливковое масло - Моё масло! Он замечательно работает в этом рецепте бананового маффина, но если вы предпочитаете выпекать с другим маслом, не стесняйтесь. Также будет восхитительно топленое кокосовое масло или масло с нейтральным вкусом, такое как подсолнечное или рапсовое масло.
  • Ваниль, корица и мускатный орех - Они завершают теплый, пряный вкус этих полезных банановых маффинов.

Эти кексы собираются примерно за 30 минут. Съешьте их прямо из духовки в качестве закуски, отложите на завтрак или подавайте как часть бранча на выходных. Здесь вы найдете больше идей для здорового завтрака, а здесь - мои любимые рецепты позднего завтрака!

Полезные банановые маффины Советы

  • Чем спелее бананы, тем лучше. Супер спелые бананы обладают более сладким и интенсивным банановым вкусом, чем незрелые или полузрелые. Чтобы получить самые сладкие и ароматные кексы, подождите, пока бананы не станут мягкими, ароматными и с коричневыми крапинками.
  • Не смешивайте слишком много! Как и большинство хлебобулочных изделий, эти кексы лучше всего получаются, когда влажные и сухие ингредиенты смешиваются. Если вы перемешаете тесто слишком сильно, оно станет густым.
  • Заморозить доп. Эти полезные банановые маффины отлично замораживаются, поэтому я люблю делать двойную партию и замораживать дополнительные продукты, чтобы они были под рукой для быстрого завтрака и закуски. Дайте им остыть до комнатной температуры, поместите их в пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозьте на срок до нескольких месяцев.Чтобы разморозить, положите их в микроволновую печь примерно на минуту или положите в холодильник на ночь перед тем, как съесть. Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о замораживании блюд и выпечки.

Варианты рецептов банановых маффинов

  • Не вегетарианец? Не беспокойся. Этот рецепт требует льняного и миндального молока, но если вы не держите их под рукой, ничего страшного! Здесь хорошо подходит любой тип молока (молочное, овсяное, соевое и т. Д.), А 2 яйца могут заменить льняное семя и воду.
  • Не забывайте о примерах! Эти полезные банановые маффины очень вкусные, но они также отлично подходят для всевозможных добавок. Попробуйте добавить в тесто 1/2 стакана свежей черники, измельченных грецких орехов, орехов пекан или шоколадной стружки (моя любимая!).

Другие рецепты здоровой выпечки

Если вам нравится этот рецепт банановых маффинов, попробуйте одну из следующих полезных выпечек:

Если у вас остались спелые бананы, сделайте следующий мой полезный банановый хлеб или банановые блины!

Здоровые банановые маффины

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

На 12 порций

Эти здоровые банановые маффины мягкие, пушистые и полны пряного бананового вкуса.Мне нравится делать двойную партию и замораживать дополнительные продукты, чтобы они были под рукой для быстрого завтрака или закуски.

  • 4 столовых ложки молотого льняного семени + 4 столовых ложки теплой воды *
  • 1 стакана цельнозерновой муки (или смеси белого и пшеничного)
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевая сода
  • ½ чайной ложки морской соли
  • стакана миндального молока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ⅓ стакана кленового сиропа
  • стакана оливкового масла или любого нейтрального масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан размятого спелого банана, около 2 бананов
  • ½ стакана шоколадной крошки, дополнительно
  • Разогрейте духовку до 350 ° F и слегка смажьте или сбрызните форму для кексов на 12 стаканов.

  • В небольшой миске смешайте льняное семя и теплую воду и оставьте для загустения на 5 минут.

  • В большой миске смешайте муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • В миске среднего размера смешайте миндальное молоко, яблочный уксус, кленовый сироп, масло и ваниль и перемешайте. Вмешайте льняную смесь.

  • Добавьте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности.Не перемешивайте слишком много. Добавьте банановое пюре и шоколадную стружку, если используете. Используйте мерную ложку чашки, чтобы разделить тесто на форму для кексов.

  • Выпекайте от 18 до 20 минут или пока зубочистка не выйдет почти чистой. Дайте остыть 15 минут, затем переложите на решетку, чтобы продолжить охлаждение.

* Если вы не веган и предпочитаете запекать с яйцами, используйте 2 яйца вместо смеси льняного семени и воды.

.

Смотрите также