Балиш на кефире


4 рецепта, особенности приготовления (+отзывы)

Балиш — одно из наиболее сытных, вкусных и популярных блюд татарской кухни. Оно относится к категории ритуальных кушаний: ни одна татарская свадьба не обходится без него. Готовят балиш и по другим праздничным поводам, так как он символизирует достаток и благополучие. На самом деле существует два вида балиша: зур и вак. Первый вариант — большой закрытый пирог, второй — пирожки, которые бывают как закрытыми, так и открытыми. Начинка для зур-балиша имеет традиционный состав, выкладывается слоями, приготовление вак-балишей допускает больше свободы. Оба варианта выпечки каждая татарка готовит по-своему. Главное различие состоит в составе теста. Традиционное тесто на балиш делается пресным, но современные хозяйки предпочитают готовить его на кисломолочных продуктах. Некоторые ставят его на дрожжах, но тогда приготовление пирога занимает много времени. От теста зависит вкус блюда, поэтому к его выбору стоит подходить серьезно.

Особенности приготовления

Приготовление пресного и дрожжевого теста не может быть одинаковым, технология варьируется, но соблюдение нескольких правил потребуется независимо от рецепта, если вы хотите добиться наилучшего результата.

  • Муку для теста на балиш принято использовать пшеничную и высокого качества, содержащую большое количество клейковины. Ведь тесто должно быть раскатано тонко, но быть прочным, эластичным. При выпечке балиша важно обеспечить герметичность, чтобы начинка томилась внутри пирога, как в казане.
  • Перед использованием муку требуется просеять. Это нужно для насыщения теста кислородом и избавления от риска попадания в тесто мелкого сора, личинок насекомых.
  • Сначала продукты для теста перемешиваются руками, затем производится замес — также руками. Месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Если у вас имеется хлебопечка, замес теста можно доверить этому агрегату.
  • Для приготовления дрожжевого теста не используют горячие или холодные продукты, иначе дрожжи не сработают, тесто не подойдет.
  • Независимо от того, по какому рецепту было приготовлено тесто, ему нужно дать отдохнуть хотя бы 30 минут — тогда оно станет более послушным и эластичным, его будет проще раскатать тонко.

Из готового теста для приготовления зур-балиша раскатывают 2 пласта разной величины. Одним застилают дно и бортики формы, второй служит крышкой. В центре обязательно оставляют отверстие, чтобы подлить внутрь пирога бульон. Обрезки теста не выбрасывают, из них делают украшения для пирога и шарик, которым прикрывают отверстие. Для приготовления вак-балиша от теста отделяют небольшой кусок, формируют из него лепешку, кладут на нее начинку, затем края поднимают и формируют из лепешки «мешочек» с небольшим отверстием сверху или без него.

Тесто для всех видов балиша возможно приготовить по одному и тому же рецепту.

Пресное тесто для балиша

Состав:

  • мука пшеничная — 0,6–0,7 кг;
  • вода — 0,3 кг;
  • соль — 5 г;
  • рафинированное растительное масло — 120 мл.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Вскипятите воду, отлейте нужное количество.
  • В кипяток влейте масло, всыпьте соль, хорошо перемешайте.
  • В центре мучной кучи сделайте углубление, влейте в него жидкую смесь.
  • Замесите плотное и упругое, не прилипающее к рукам тесто.

Накройте тесто пищевой пленкой, чтобы оно не покрылось корочкой, оставьте на полчаса. По истечении указанного времени можно приступать к приготовлению пирога. Пока тесто отдыхает, можно заняться приготовлением начинки. Если это займет больше времени, чем полчаса, тесто «подождет».

Дрожжевое тесто на балиш

Состав:

  • сухие дрожжи — 10 г;
  • молоко — 0,2 л;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 0,45–0,55 кг;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 5 г.

Способ приготовления:

  • Молоко подогрейте примерно до 30–40 градусов. Добавьте в него сахар и сухие дрожжи. Перемешайте. Накройте емкость чистой тканью, оставьте на 15 минут.
  • Сливочное масло растопите на медленном огне или на водяной бане. Можно это сделать и с помощью микроволновки.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль, взбейте венчиком.
  • Соедините яйца с растопленным маслом, перемешайте. Добавьте опару и перемешайте еще раз.
  • Просейте муку. Порциями добавляя ее в жидкую смесь, замесите тесто.
  • Прикройте тесто тканью и поставьте на 1–2 часа в теплое место.

Когда тесто подойдет, то есть увеличится в 2–2,5 раза, обомните его руками и приступайте к приготовлению пирога.

Тесто на балиш на сметане и масле

Состав:

  • мука пшеничная — 1 кг;
  • сметана — 0,5 л;
  • сливочное масло — 0,25 кг;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Масло заранее извлеките из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  • Размякшее масло соедините со сметаной и тщательно перемешайте, стремясь, чтобы смесь получилась однородной.
  • Просеянную муку соедините с солью.
  • Всыпьте ее к сметанно-масляной массе, быстро замесите тесто.

Тесто по этому рецепту получается эластичным, даже если раскатывать его сразу после приготовления. Обходится оно не дешево, но все же балиш — праздничный пирог и экономить на нем не принято.

Тесто на балиш на кефире

Состав:

  • мука — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • кефир — 125 мл;
  • сода — 2–3 г;
  • соль — 5 г.

Способ приготовления:

  • Яйцо взбейте с солью.
  • Масло растопите, смешайте с яйцом.
  • Соду всыпьте в кефир, перемешайте.
  • Просейте муку.
  • Яично-масляную массу соедините с кефиром, влейте в емкость с мукой.
  • Перемешайте сначала ложкой, затем вымесите тесто руками.

Пусть тесто отлежится 30 минут, и приступайте к приготовлению основы для балиша.

Балиш — национальное татарское блюдо, закрытый пирог, который готовится особым способом. Кушанье считается праздничным, его приготовление отнимает немало времени и сил, но результат оправдает потраченные усилия. Приготовить это блюдо из покупного теста у вас вряд ли получится, но, чтобы сделать тесто самостоятельно, есть много рецептов.

Дата: 10.10.2018.



пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы хотим рассказать вам о том, как правильно приготовить балиш с мясом и картофелем. Пошаговый рецепт этого знаменитого татарского блюда с подробным описанием и фото вы найдете в этой статье.

Зур Балиш

Этот большой закрытый пирог традиционно считается национальным праздничным блюдом. Однако татарские хозяйки готовят его в будние дни для гостей или членов их семей. Вкусная выпечка может заменить полноценный обед, сытный ужин или завтрак.Читайте, как приготовить зур-балиш с мясом и картофелем. Рецепт такой:

  • Сначала готовим тесто. Для этого в глубокую миску наливаем стакан кефира, добавляем 100 г сливочного масла, 100 г рафинированного подсолнечного масла, одно яйцо и муку (так, чтобы получилось эластичное тесто). Вымесить основу для пирога, сложить в комок, поставить на стол и накрыть миской. Тесто должно постоять полчаса.
  • Для приготовления начинки нарезанный картофель и мясо (баранина, говядина, курица или индейка) нарезать кубиком.Лук измельчить ножом и смешать с остальными ингредиентами. Не забудьте посолить начинку и приправить молотым перцем.
  • Разделите тесто на две части. Большую часть скатать по кругу и выложить на сковороду. Заготовка должна плотно прилегать к дну и бокам посуды, а ее края свисать на 10-15 сантиметров.
  • Выложите начинку и пробейте края теста ближе к центру, оставив круглое отверстие посередине.
  • Раскатайте вторую часть теста, положите в центр и соедините края с основанием.Для этого защитите их вместе «косичкой». В центре крышки поместите небольшую лепешку из теста.
  • Балиш поставить в разогретую духовку и варить десять минут на максимальном огне. После этого следует убавить огонь и оставить корж в духовке на два-три часа.

Когда аромат свежей выпечки оповестит вас о готовности балиша, ее следует достать, убрать замочки и проверить готовность начинки. Если картофель еще сырой, то залейте внутрь коржа стакан кипятка, закройте отверстие колобком и снова отправьте корж в духовку.Когда балиш будет готов, дайте ему постоять в духовке, затем ножом срежьте крышку и подайте блюдо к столу.

Вак балыш с мясом и картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Название этой вкуснейшей выпечки переводится с татарского как «пирожок». О том, как приготовить вак балыш с мясом и картофелем на кефире, читайте:

  • Замесите тесто из одного яйца, одного стакана нежирного кефира, 100 граммов мягкого масла, 100 граммов подсолнечного масла (без запаха) и соли.В конце всыпьте столько муки, чтобы получилось мягкое и рыхлое тесто. Готовый продукт оставить под миской, а начинку делать самостоятельно.
  • Нарезать мясо, нарезать картофель и лук очень мелкими кубиками. При желании можно взять фарш вместо целого куска мяса. Соль и перец следует добавлять в начинку непосредственно перед приготовлением. В противном случае картофель даст сок и тесто испортится.
  • Тесто разделить на шарики (примерно 80 грамм) и раскатать из них круглые заготовки.В середину выложите начинку (примерно 100 грамм) и пробейте края теста к центру, оставив небольшое отверстие.
  • Выложить котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать их растительным маслом или яйцом. Запекайте балиш в духовке от 30 до 50 минут, в зависимости от сорта мяса.

Готовую выпечку можно подавать с куриным бульоном или горячим чаем.

Балиш с мясом и картошкой в ​​мультиварке

В древности это традиционное блюдо готовили в духовке, однако на современной кухне мы можем внести некоторые изменения в этот деликатный процесс.Как приготовить мясо с картошкой в ​​мультиварке? Пошаговый рецепт читайте ниже:

  • Замесить плотное тесто из 500 граммов муки, одного яйца, одного стакана кефира, соли и 100 граммов масла.
  • Для начинки нарежьте кубик из семи очищенных от кожуры картофеля, 500 г мяса и двух луковиц. Готовые продукты сложить в глубокое блюдце, приправить солью, перцем по вкусу и перемешать. Переложить начинку на сковороду и вместе тушить до полуготовности.
  • Масло в чашку мультиварка.
  • Тесто разделить на две неравные части. Большой раскатать и положить в мультиварку, оставив края свободно свисать. Выложите начинку и залатайте края.
  • Раскатайте вторую часть теста, закройте ее серединой пирога и соедините края. На крышке сделайте несколько проколов вилкой.
  • Готовим торт в режиме «Выпечка» 90 минут. После этого Балиш нужно перевернуть и варить еще 20 минут.

Вак балиш с мясным фаршем

Чтобы быстро приготовить вкусные татарские пироги и порадовать своих близких, для начинки можно использовать фарш.Как быстро испечь балиш с мясом и картошкой? В этом поможет пошаговый рецепт:

  • Приготовьте дрожжевое тесто по любимому рецепту или купите его в магазине готовым.
  • Для начинки, очистки и нарезки шести картофелин. Три луковицы измельчить блендером. Смешайте продукты с фаршем (достаточно взять 500 грамм). Посолить и добавить молотый перец.
  • Разделите тесто на маленькие шарики и сделайте из них круглые заготовки.
  • Поместите начинку в центр каждого круга и защитите края, оставив небольшое отверстие в центре.

Выпекать пироги в предварительно разогретой духовке, а затем подавать горячими к столу с чаем.

Кипы из свежего теста с курицей

Если вы никогда не пробовали это лакомство, попробуйте вместе с нами приготовить балиш с мясом и картофелем. Пошаговый рецепт следующий:

  • Приготовить пресное тесто (например, пельмени), закрыть его пленкой и оставить на 20 или 30 минут.
  • Для начинки нам потребуется взять филе одной курицы и нарезать мясо крупными кусками.
  • Четыре луковицы очистить и мелко нарезать. Два килограмма очищенного картофеля нарезать кубиком.
  • Соединить мясо и овощи, посолить, поперчить и положить лавровый лист.
  • Из теста сформируйте две круглые заготовки и соберите на сковороде большой пирог, как описано выше.

Готовить блюдо в течение полутора часов в разогретой духовке.

Как накормить Зура Балиша

Готовить балиш с мясом и картошкой в ​​духовке - только половина дела.Очень важно правильно подать его гостям. Поэтому читайте инструкцию и действуйте:

  • Когда балиш достаточно остынет, достаньте его из духовки и срежьте верхнюю корочку.
  • Нафаршировать начинку по тарелкам и подавать к столу с порцией «крышки» торта.
  • Ешьте это блюдо вилками, помогая покрыться корочкой.
  • После того, как начинка закончится, следует разделить самое вкусное - дно пирога, пропитанное бульоном, жиром и соком.В старину здесь угощали самого почетного гостя.

Заключение

Надеемся, что вам понравятся эти замечательные татарские пироги. Не стесняйтесь экспериментировать с начинками и способами их приготовления. Уверены, что ваши близкие с удовольствием попробуют разные виды выпечки и не раз потребуют добавки.

.

пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы хотим рассказать вам о том, как правильно приготовить балиш с мясом и картофелем. Пошаговый рецепт этого знаменитого татарского блюда с подробным описанием и фото вы найдете в этой статье.

Зур Балиш

Этот большой закрытый пирог традиционно считается национальным праздничным блюдом. Однако татарские хозяйки готовят его в будние дни для гостей или членов их семей. Вкусная выпечка может заменить полноценный обед, сытный ужин или завтрак.Читайте, как приготовить зур-балиш с мясом и картофелем. Рецепт такой:

  • Сначала готовим тесто. Для этого в глубокую миску налейте один стакан простокваши, добавьте 100 граммов сливочного масла, 100 граммов подсолнечного рафинированного масла, одно яйцо и муку (достаточно, чтобы получилось эластичное тесто). Вымесить основу для пирога, сложить в комок, поставить на стол и накрыть миской. Тесто должно постоять полчаса.
  • Для приготовления начинки нарезанный картофель и мясо (баранина, говядина, курица или индейка) нарезать кубиком.Лук измельчить ножом и смешать с остальными ингредиентами. Не забудьте посолить начинку и приправить молотым перцем.
  • Разделите тесто на две части. Большую часть скатать по кругу и выложить на сковороду. Заготовка должна плотно прилегать к дну и бокам посуды, а ее края свисать на 10-15 сантиметров.
  • Выложите начинку и пробейте края теста ближе к центру, оставив круглое отверстие посередине.
  • Раскатайте вторую часть теста, положите в центр и соедините края с основанием.Для этого защитите их вместе «косичкой». В центре крышки поместите небольшую лепешку из теста.
  • Балиш поставить в разогретую духовку и варить десять минут на максимальном огне. После этого следует убавить огонь и оставить корж в духовке на два-три часа.

Когда аромат свежей выпечки оповестит вас о готовности балиша, ее следует достать, убрать замочки и проверить готовность начинки. Если картофель еще сырой, то залейте внутрь коржа стакан кипятка, закройте отверстие колобком и снова отправьте корж в духовку.Когда балиш будет готов, дайте ему постоять в духовке, затем ножом срежьте крышку и подайте блюдо к столу.

Вак балыш с мясом и картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Название этой вкуснейшей выпечки переводится с татарского как «пирожок». О том, как приготовить вак балыш с мясом и картофелем на кефире, читайте:

  • Замесите тесто из одного яйца, одного стакана нежирного кефира, 100 граммов мягкого масла, 100 граммов подсолнечного масла (без запаха) и соли.В конце всыпьте столько муки, чтобы получилось мягкое и рыхлое тесто. Готовый продукт оставить под миской, а начинку делать самостоятельно.
  • Нарезать мясо, нарезать картофель и лук очень мелкими кубиками. При желании можно взять фарш вместо целого куска мяса. Соль и перец следует добавлять в начинку непосредственно перед приготовлением. В противном случае картофель даст сок и тесто испортится.
  • Тесто разделить на шарики (примерно 80 грамм) и раскатать из них круглые заготовки.В середину выложите начинку (примерно 100 грамм) и пробейте края теста к центру, оставив небольшое отверстие.
  • Выложить котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать их растительным маслом или яйцом. Запекайте балиш в духовке от 30 до 50 минут, в зависимости от сорта мяса.

Готовую выпечку можно подавать с куриным бульоном или горячим чаем.

Балиш с мясом и картошкой в ​​мультиварке

В древности это традиционное блюдо готовили в духовке, однако на современной кухне мы можем внести некоторые изменения в этот деликатный процесс.Как приготовить мясо с картошкой в ​​мультиварке? Пошаговый рецепт читайте ниже:

  • Замесить плотное тесто из 500 граммов муки, одного яйца, одного стакана кефира, соли и 100 граммов масла.
  • Для начинки нарежьте кубик из семи очищенных от кожуры картофеля, 500 г мяса и двух луковиц. Готовые продукты сложить в глубокое блюдце, приправить солью, перцем по вкусу и перемешать. Переложить начинку на сковороду и вместе тушить до полуготовности.
  • Масло в чашку мультиварка.
  • Тесто разделить на две неравные части. Большой раскатать и положить в мультиварку, оставив края свободно свисать. Выложите начинку и залатайте края.
  • Раскатайте вторую часть теста, закройте ее серединой пирога и соедините края. На крышке сделайте несколько проколов вилкой.
  • Готовим торт в режиме «Выпечка» 90 минут. После этого Балиш нужно перевернуть и варить еще 20 минут.

Вак балиш с мясным фаршем

Чтобы быстро приготовить вкусные татарские пироги и порадовать своих близких, для начинки можно использовать фарш.Как быстро испечь балиш с мясом и картошкой? В этом поможет пошаговый рецепт:

  • Приготовьте дрожжевое тесто по любимому рецепту или купите его в магазине.
  • Для начинки, очистки и нарезки шести картофелин. Три луковицы измельчить блендером. Смешайте продукты с фаршем (достаточно взять 500 грамм). Посолить и добавить молотый перец.
  • Разделите тесто на маленькие шарики и сделайте из них круглые заготовки.
  • Поместите начинку в центр каждого круга и защитите края, оставив небольшое отверстие в центре.

Выпекать пироги в предварительно разогретой духовке, а затем подавать горячими к столу с чаем.

Кипы из свежего теста с курицей

Если вы никогда не пробовали это лакомство, попробуйте вместе с нами приготовить балиш с мясом и картофелем. Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  • Приготовить пресное тесто (как пельмени), закрыть его
.

Neden Kefir İçmeliyim? - Kefir tanesi Kefir ile ilgili bilmek istediğiniz her şey burada.

Neden Kefir İçmeliyim? Sağlıma Ne Faydası Var?

Кефирин sağlığa birçok faydası vardır. Кисача ифаде этмек герекирсе, бу файдалар ики груба айрылабилир:

1. Kefir taneleri laktik asit bakterileri ve mayaları da kapsayan 4soy grubundan çok büyük miktarda mikro-organma içerirler. Kefirin ayırt edici mikro florası vücudumuzun ihtiyaçları ile uyumludur. Кефир микроорганизмов миде-багирсак каналы канамалары дэнгейе сокмакта олдугу гиби даха ийи бир синдирим сахламада ве зарарлы бактерилерле, майаларла [миде ülserlerep virilerle, диярэйе ве майяджнашнашенфексийон].Кефир tüketiminin, içinde bulunan özel бир maddeye [сфингомиелин] bağlı olarak, интерферон [Вирус Контрол edici yararlı бир белок] üretimini artırarak vücut hücrelerini desteklediği в bağışıklık sistemini harekete geçirdiği де kanıtlanmıştır.

2. Kefirin sağlayacağı diğer faydalar: Dost mikro-organmalar sütte bulunan laktoz gibi maddeleri çökertir ve bu döngüden laktik asit ve ‘Kefiran’ (кефире ве кефир танелерин özylıııKefiranın belli bazı kanser türlerini azalttığı kanıtlanmıştır. Yemekle beraber kefir alındığında, kefirde bulunan birtakım organismalar süt şekeri laktozu kıran ве bedene о öğünde karşılaşacağı herhangi бир süt şekerini kırma kabiliüretikazandazand.

Neden Kefir İçmeliyim?

Харальд В. Титце

Mutluluk, Güzellik ve Esenlik için Kefir…

İyileşmenin tek yolunun ilaçlardan geçtiğini düşünüyorsanız, Kefiri güçlü bir ilaç olarak görebilirsiniz.Тедави эдичи дехери де гез önüne alındığında bazıları Кефири илач оларак гёребилирлер, анчак Кефир там оларак илач дэилдир, о басит бир яшам гидасыдыр. İlaç, bir hastalık sırasında, belirli bir dönemde alınan, acıya-ağrıya karşı destekleyici bir maddedir. Sağlıklı yaşam gıdası ise, sağlığımızı ve yaşamızı –sağlıklı bedenimizi- korumak için vardır. Бир şeyin ilaç mı ya da gıda mı olduğunu anlamak için milyonlarca dolarlık harcama yapmaya gerek yoktur. Bunun yerine, çok kolay ve basit bir test yapmak yeterlidir.Eğer бир şeyi alıyor ve herhangi bir yan etki görmeden sağlıklı bir şekilde yaşamaya devam ediyorsanız, bu madde gıdadır. İlaç terimi, yalnızca çok küçük dozlarda aldığınız ve sadece boğazınızda olduğu müddetçe sağlıklı bir şekilde yaşamayacağınız şeyler için kullanıl.

İlaçlar hastalık ve sağlıksızlık üzerine temellenmiştir.

Sağlığınızı sürdürmek ya da yeniden kazanmak için, uzun vadede sadece yaşayan bir maddeardımcı olabilir.

30 seneden daha uzun süre önce tarımla ilgili eğitim görürken, öğretmenlerimden biri antibiyotiklerin haddinden fazla kullanımının, o antibiyotiğe direnç geliştireceğimlaБу, veterinerlik eczası ile ilgili eğitilmeyen bir için bir keşişti. Öte yandan, veterinerlik eczası dersini veren profesyonel öğretmenimiz farklı antibiyotikler için bilimsel verilere sahipti. Bilimsel kanıtlarla destekleyerek antibiyotiklerin, uzun dönemde bile olsa, zararlı olmadığını açıkladı. Kimya endüstrisinde üretilen bitki ве böcek spreylerine bağışıklık kazanılmasıyla ilgili de benzer hikayeler dinledik. Bundan dolayı, Кимья endüstrisi ее birkaç senede бир, güçlü ве Даха etkili Ürünler ortaya koyar ве Артик geçmişe baktığımızda Ясли keşişin, Sadece antibiyotiklerle ilgili değil, Tüm современный tarımla ilgili söylediklerinde, haklı olduğunu itiraf etmemiz gerektiğini görüyoruz.

imdi, ne kadar dirençli dost olmayan bakteri ve virüs soyumuz var? Sadece unutulmakta olan bir hastalık olan tüberküloz hakkında düşünelim. Сын на iki aynı raporlarına göre dünya genelinde 3 milyon kişi tüberkülozdan ölmüş. Yıllar önce oldukça etkili bir şekilde çalışan antibiyotik kürleri artık yeni dirençli soylarla mücadele edemiyorlar.

Современный eczacılığın ilaçları ve tarımın Kefirle hiçbir ilişkisi olmadığını düşünüyorsanız, yeniden düşünmelisiniz. İyi dengelenmiş bir bağırsak florası hastalıklarla başarılı mücadele için anahtar bir etmendir.Antibiyotikler hangi bakteriyi ortadan kaldıracakalrına dair pek seçici değillerdir. Денгейи тахрип эдерлер. Antibiyotik alırken kısa süreli bir gelişme gözlenebilir çünkü antibiyotikler bizi hasta eden ve alınmalarına sebep olan dost olmayan bakterileri öldürürler. Ama, antibiyotikler dost bakterileri de öldürürler ve dengeyi bozarlar. Hasar görmüş бир bağırsak florası ile vücudun bağışıklık sistemi kötüleşir ve bu bizi yeni hastalıklara daha açık bir hale getirir. Böylece antibiyotikler yeniden alınır, yeniden, yeniden ve… bu sonu olmayan bir döngü haline gelir.

Yaşlı keşişe geri dönecek olursak, keşiş yaşam ya da ölüm durumlarına zamanında tek çözüm olan penisilinin keşfini görmüştü. Кешиш, antibiyotik tedavisinden tahrip olan bağırsak florasını tamir etmek için ekşi krem, tereyağı ve yourdun (таби ки sadece doğal olan) alınmasını önermiştir.

İlk Kombucha kitabımı yazdığımda okuyucuları mucize iyileşme inanışlarına karşı uyarmıştım. Sonra, laktik asit fermentasyonu ile ortaya çıkan canlı gıdanın gerçekten de mucizeler ortaya koyabileceğine dair aldığım binlerce yorum ve mesajla şaşkınlığa uğramıştım.Laktik asit fermentasyonlu gıdanın neden sadece bir hastalığı tedavi etmediği, bunun yerine insanlara daha genç hissettirmekten, beyaz saçları yok etmeye ve saç çıkarmaya kadar Adan ibeıı Menopozdaki kadınlar, yıllardır mensturasyon dönemine girmiyor olsalar bile, aniden tekrar menstürasyona girmeye başlayabilirler. Kadınlar ileri bir yaşta hamile kalabilirler. Birinin yıllardır çektiği ve 20 ya da daha fazla yıldır ilaçlarla tedavi etmeye çalıştığı bir hastalık birkaç gün ya da hafta içinde aniden yok olabilir.Tüm bunlar, çoğu kişinin anlayamayacağı şeylerdir. Ancak, bağırsaklardaki dost bakteri dünyadaki en basit şeydir.

Kefirin ve diğer laktik asit fermentasyonlarının neden geniş alanlı bir mucize ilaç gibi çalıştığının sebebi, sadece içindeki dost bakteridir. Mucizevi iyileşme etkisi sadece yediğimiz diğer ölü gıdalara (işlem görmüş, kimyasallaşmış, ışınlanmış, fazla pişirilmiş, mikrodalgaya atılmışmış vbarandükülı.) Бу gıdalar ölüdür ве современный Batı toplumunun sağlık sorunlarına yol açmaktadır.

Eğer bu devrimci dost bakteri ile ilgileniyor ve daha fazla bilgiye ulaşmak istiyorsanız, Леон Чайтов ве Наташа Тренев’ин «Пробиотики» китаби олдукча ярарлы олакактыр.

Kısaca, dost bakterilerin дворе edebilecei alanlar şunlardır:

Alerjiler

Артритлер

Кансер

Багырсак проблемлери

Колитлер

Gut hastalığı

Мигрен

Роматизма

Mide bozuklukları

Baışıklık sisteminin güçlendirilmesi ve detoks edilmesi

Bebeklerde sağlıklı sindirim sisteminin geliştirilmesinde hayati ve önemli bir rol oynama

Yüksek kolestrolün kontrolü ve sizi kardiyo-vasküler hasardan korumak

Bağırsak fonksiyonlarının güçlendirilmesi.Bazı Veriler, kabızlığa karşı 48 saat fermente edilmiş Kefirin dengeleyici bir etkisi olduğunu ortaya koyar

Candida albicans # hastaları Kefirde bulunan mantarlarla ilgili kaygı duyabilirler. Deneyimler bu hastalığın bağırsak florası ve dost bakterilerle dengesizlik gösterdiğini göstermektedir. Mantarlar ise, bağırsak florasını yeniden dengeler ve bu hastalıkla mücadele etmeyeardım eder.

Laktik asit fermentasyonu süt bazlı gıdaların sindirimini artırır. Başka türlü süt sindirimi yapamayan kişiler, Kefir sayesinde zengin kalsiyum erişimi sağlayabilirler.

Fermentasyon sırasında bakteri laktaz enzimi üretir ve bu yolla daha iyi sindirim için sütün protein kalitesini basitleştirir ve artırır.

Farklı ülkelerde yapılan bilimsel çalışmalar dost bakterinin anti-tümör potansiyeli olduğunu ve kansere karşıtı bir ajan olarak çalıştığını göstermektedir.

Anksiyete (kaygı) semptomlarını hafifletir.

Bu бактерилер belirli antibiyotik maddeleri üretir ve dost olmayan bakterileri yok eder

Aknelerle haricen mücadele etmek yerine, dost bakterilerinardımıyla akneler kendi kendilerine yok olurlar

Дост бактерилер B3, B6 gibi B Vitaminleri ve folik asit üretir

Rusya’da Kefir çoğunlukla tüberküloz tedavisinde kullanılacaktır.

Doktor Drasek 2. Dünya Savaşı sırasında Kefirin potansiyelini görmüş ve nezle, mide krapmları, kronik bağırsak enfeksiyonları, karaciğer enfeksiyonları, сафракеси проблемлери ве месанэмирэширы и месанэмирэширы и месанэмирэширы.

Hamilelik egzamaları ve kadın hastalıklarına karşı oldukça etkilidir

Cardish-Umbricht Kefiri neredeyse tüm hastalıklar ve tedaviler, özellikle içsel ülserler, astım, bronşit, tüm doku sertleşmesi tipleri, safra, ciğer ve böbrek enfeksiyonlarçişişışırışı,,,,,О, ее гюн 1 литр önermektedir. Cilt bozuklukları için problemli bölgelerin Kefirle yıkanmasının yanı sıra günde yarım litre önerilir. Kefir sürülerek gece boyu problemli bölgede bekletilmelidir.

Kaynağı bilinmeyen bir bilgi notu şöyle demektedir: Kafkasyalılar Kefiri su yerine içer ve sertleştirilmiş Kefiri tatlı yerine yerler. Bu insanların beklenen yaşam süreleri 110-150 yıldır (сын süre az görülen bir süre deildir). Kanser olmazlar, tüberküloz ya da bağırsak rahatsızlıklarına da yakalanmazlar.Професор доктор Kanschlikow ömrünün büyük бир bölümünü Кефир araştırmalarına adamıştır ве Kefirin sú hastalıklar üzerinde iyileştirici etkisi olduğunu ortaya koymuştur: Nezle, bağırsak düğümleri, МИДе ülserleri, Anemi (kansızlık), Tüm egzema tipleri, Ruhi düğümler, karaciğer rahatsızlıkları, hepatitler, ishal, kabızlık ве yüksek kan basıncı. Kefir iyileşme döneminde görülebilecek kalıntı etkilerin artmasını önler ve hatta anne sütüne bir alternatif olarak verilebilir. Kefir günlük alınabilir, tercihen akşam öğünüyle beraber alınmalıdır (татлы оларак тек башина да алинабилир).Ciddi hastalık durumlarında, kişi bir litreye kadar içmelidir. Кефир садеце бир дева дэгил, айрыча özel бир бесиндир. Salatalar ве soslar için ekşi bir krem ​​olarak kullanılabilir.

Lütfen not edin; 12 saatlik Kefir yumuşak bir müshildir, 36-48 saatlik Kefir ise kabızlığa neden olur.

Антисептик Кефир

Bir bayan benden bu bilgiyi başkalarına yararlı olacağı için yayınlamamı istedi:

Кефири pamukçuğun sebep olduğu irasyonlardan kurtulmak için antiseptik olarak kullanın.

Харальд В. Титце

Mutluluk, Güzellik ve Esenlik için Kefir…
(eviri için Seda Aydın’a çok teşekkür ederiz)

Кефир обладает множеством полезных для здоровья свойств. В двух словах, эти преимущества можно разделить на две группы:

1. Зерна кефира содержат огромное количество микроорганизмов из 4 родовых групп, включая молочнокислые бактерии и дрожжи. Отличительная микрофлора кефира соответствует потребностям нашего организма. Кефирные микроорганизмы способны стабилизировать или сбалансировать желудочно-кишечный тракт, а также улучшить пищеварение и бороться с вредными бактериями, дрожжами [в том числе вызывающими язву желудка, диарею и дрожжевую инфекцию] и вирусами.Доказано, что потребление кефира стимулирует иммунную систему, которая также может помочь клеткам организма увеличить выработку интерферона [антивирусного агента] благодаря уникальному липиду [сфингомиелину], содержащемуся в кефире.

2. Кефир может дать и другие преимущества: полезные для микроорганизмов вещества расщепляют вещества, такие как лактоза в молоке и из него, синтезируются полезные вещества, включая молочную кислоту и «кефиран», полисахарид, укрепляющий здоровье, уникальный для кефирных зерен и кефира.Доказано, что кефиран уменьшает размер некоторых видов рака, в том числе обладает противовоспалительными свойствами. Некоторые организмы, содержащие кефир, производят лактазу, фермент, расщепляющий лактозу [молочный сахар], который дает организму возможность дополнительно расщеплять любой молочный сахар [лактозу] в рационе, принимая кефир с едой.

Зачем есть кефир?

Харальд В. Титце
Кефир для удовольствия, красоты и благополучия.

Если вы думаете, что единственное, что может лечить, - это лекарство, то вы можете рассматривать кефир как сильнодействующее лекарство.Учитывая терапевтическую ценность кефира, некоторые могут подумать, что это лекарство, но это определенно не так, это простая живая пища. Лекарство - это то, что люди принимают, чтобы помочь в течение определенного периода времени при болезни, например, обезболивающее от боли. Здоровая пища - это то, что нужно для сохранения нашего здоровья и жизни - для поддержания нашего здорового тела. Попытки увидеть, является ли что-то лекарством или едой, не требуют затрат в миллионы долларов. Сделать тест можно очень просто и легко. Если вы что-то принимаете и можете жить в хорошем здоровье без негативных побочных эффектов, то это еда.Термин «лекарство» используется для обозначения того, что вы принимаете только в очень малых дозах и где вы не можете жить в хорошем состоянии, если лекарство является вашим единственным потреблением.

Наркотики основаны на болезни, а не на здоровье.

Для поддержания здоровья или восстановления здоровья только живое вещество может помочь в долгосрочной перспективе.

Когда я изучал сельское хозяйство более 30 лет назад, один из наших учителей предупредил, что из-за чрезмерного использования антибиотиков у нас разовьются штаммы, устойчивые к этим антибиотикам, которые больше не эффективны.Это был монах, не получивший образования в области ветеринарии. С другой стороны, у нашего профессионального учителя ветеринарии были научные данные о различных антибиотиках. Он объяснил, подкрепив это научными доказательствами, что антибиотики не вредят даже в долгосрочной перспективе. Мы слышим похожие истории о развитии устойчивости от химических производств, производящих спреи от всех видов растений и насекомых. Химическая промышленность производит новые продукты каждые несколько лет, более сильные и эффективные, и теперь, когда мы оглядываемся на старого монаха, мы должны признать, что он был прав не только в отношении антибиотиков, но и в отношении всего современного сельского хозяйства.

Сколько у нас сейчас устойчивых штаммов недружественных бактерий и вирусов? Думайте только о туберкулезе, почти забытой болезни. Согласно отчетам за последние 12 месяцев, 3 000 000 человек во всем мире умирают от туберкулеза. Антибиотики, которые работали очень эффективно много лет назад, теперь бесполезны с этими новыми устойчивыми штаммами.

Если вы думаете, что сельское хозяйство и лекарства современной медицины не имеют ничего общего с кефиром, подумайте еще раз.

Хорошо сбалансированная микрофлора кишечника - залог успешного лечения болезни.Антибиотики не очень избирательны в отношении того, какие бактерии они уничтожают. Они убивают и нарушают равновесие. При приеме антибиотиков можно заметить кратковременное улучшение, потому что антибиотики убивают недружелюбные бактерии, вызывающие у нас заболевание, что является причиной их приема. Но они убивают и дружественные бактерии, и нарушают баланс. При нарушении кишечной флоры страдает иммунная система организма, и мы более открыты для развития новых болезней. Антибиотики принимаются снова и снова, и ... это бесконечная нисходящая спираль.

Возвращаясь к старому монаху, он увидел в открытии пенициллина благословение богов, когда его применяли в тех случаях, когда пенициллин - единственный выход в ситуации жизни или смерти. Он рекомендовал в этих случаях после лечения антибиотиками принимать сметану, пахту, йогурт (конечно, только натуральный) для восстановления кишечной флоры.

Когда я писал свою первую книгу о чайном грибе, я предостерегал от чрезмерной эйфории в отношении чудесного исцеления. Так что я был удивлен тысячами отзывов, которые я получил, доказывая, что живая пища, ферментированная молочной кислотой, действительно может творить чудеса.Вот почему продукты, ферментированные молочной кислотой, излечивают не одно конкретное заболевание, а множество от А до Я, и, кроме того, заставляет людей чувствовать себя моложе с исчезновением седых волос и их отрастанием. У женщин в период менопаузы, даже если у них много лет не было менструаций, внезапно снова начинаются менструации. Женщины беременеют в преклонном возрасте. Болезнь, от которой люди страдали и лечились лекарствами в течение 20 или более лет, внезапно исчезает всего за несколько недель или дней. Многие не могут этого понять.Это самая простая вещь в мире - полезные бактерии в кишечнике.

Причина, по которой кефир и другие молочнокислые ферменты действуют как чудодейственное лекарство широкого спектра действия, заключается только в содержащихся в них полезных бактериях. Чудесные лечебные эффекты возможны только благодаря другой мертвой пище, которую мы едим, например, обработанной, химически обработанной, облученной, пережаренной, приготовленной в микроволновой печи и так далее. Эти продукты мертвы и вызывают современные проблемы со здоровьем западного общества.

Если вас интересует дополнительная информация о революционных дружественных бактериях, настоятельно рекомендуется книга Леона Чайтова и Наташи Тренев «Пробиотики».

Короче говоря, дружественные бактерии могут помочь:

  • аллергия
  • артрит
  • рак
  • Проблемы с кишечником
  • колит
  • подагра
  • мигрень
  • ревматизм
  • расстройства желудка
  • укрепляет иммунную систему организма и выводит из него токсины.
  • играет жизненно важную и важную роль в развитии здорового пищеварительного тракта у младенцев.
  • контролирует высокий уровень холестерина и, таким образом, защищает вас от повреждения сердечно-сосудистой системы. Функция кишечника улучшается. В некоторых литературных источниках рекомендуется, чтобы при запоре продолжительность брожения всего 24 часа работала как легкое слабительное. Кефир, сброженный в течение 48 часов, обладает балансирующим действием.
  • Людей с Candida Albicans могут беспокоить дрожжи в кефире. Опыт показывает, что болезнь - это нарушение баланса кишечной флоры и полезных бактерий. Дрожжи помогают сбалансировать кишечную флору и бороться с Candida Albicans.
  • Молочнокислая ферментация улучшает усвояемость молочных продуктов. Люди, которые не могут переваривать молоко, могут насладиться жизненно важным кефиром, богатым кальцием.
  • Во время ферментации бактерии продуцируют фермент лактазу и, таким образом, предварительно усваивают и улучшают качество белка в молоке для лучшего усвоения и переваривания.
  • Научные исследования в разных странах показывают, что дружественные бактерии обладают противоопухолевым потенциалом и действуют как антиканцерогенные (противораковые) агенты.
  • Симптомы тревоги уменьшаются.
  • Они производят определенные антибиотические вещества и уничтожают вредные бактерии.
  • Вместо того, чтобы пытаться лечить прыщи извне, во многих случаях с помощью дружественных бактерий в кишечнике прыщи исчезают сами по себе.
  • Дружественные бактерии производят витамины группы B, такие как B3, B6 и фолиевую кислоту.
  • В России кефир обычно используется для лечения туберкулеза.
  • Доктор Драсек увидел потенциал кефира перед Второй мировой войной и излечения катара органов дыхания, спазмов желудка, хронических кишечных инфекций, инфекций печени, проблем с желчью и мочевым пузырем и рекомендовал его людям для восстановления после тяжелых болезней.Применяется также против экземы беременных и женских недугов.
  • Cardish-Umbricht использует кефир в качестве вспомогательного средства почти при всех заболеваниях и в качестве лечения, особенно при внутренних язвах, астме, бронхите, всех типах склерозов, желчных инфекциях, инфекциях печени и почек, проблемах желудка и кишечника, таких как диарея и запоры, анемия, сыпь и т. экзема. Рекомендуемая дозировка - один литр в день. При кожных заболеваниях рекомендуется дозировка 1/2 литра плюс дополнительные умывания кефиром проблемных зон.Кефир втирают в кожу и оставляют на ночь.
  • Информационный бюллетень (автор неизвестен), который распространяется вместе со свежими зернами, когда их раздают друзьям, обещает следующее: Люди с Кавказа пьют кефир вместо воды и едят густой кефир вместо десерта. Продолжительность их жизни составляет от 110 до 150 лет (последнее не редкость). У них нет рака, туберкулеза или расстройств пищеварения. Профессор доктор Каншликов посвятил большую часть своей жизни исследованиям кефира и наблюдал его лечебный эффект при следующих заболеваниях: катар, пищеварительные узлы, язва желудка, анемия, все виды экземы, астральные узлы, заболевания желчного пузыря, гепатит, диарея, запор и повышенное артериальное давление.Кефир предотвращает ослабление остаточного влияния на процесс выздоровления и может даже использоваться как заменитель материнского молока. …. Кефир можно принимать ежедневно, желательно с ужином (также как сладкое). В случае серьезного заболевания необходимо выпивать до литра в день. Кефир - это не только лекарство, но и особое питание. Его можно использовать вместо сметаны для салатов и соусов.

Обратите внимание; 12-часовой кефир - слабое слабительное, 36-48-часовой кефир вызывает запор.Основываясь на сегодняшних знаниях, мы перечислили те болезни и расстройства, на которые кефир оказывает благотворное влияние:

Кефирный душ

Одна женщина попросила меня опубликовать следующее полезное использование кефира, чтобы помочь многим другим с этим простым приложением:
Используйте кефир в качестве душа, чтобы мгновенно избавиться от сводящего с ума раздражения молочницы.

Харальд В. Титце
Кефир для удовольствия, красоты и благополучия.

.

ChrisBalish.com - Лауреат премии "Эмми" журналист и автор бестселлеров

Семикратный обладатель премии "Эмми"

Крис Балиш получил более 30 наград за выдающиеся достижения в области телевещания, написания, производства, репортажей и хостинга.

Крис имеет пятнадцатилетний опыт создания и производства инновационного оригинального контента для вещания, кабельного, цифрового и социального вещания.

Крис накрыл более 1200 телевизионных и кинопремьер по красной дорожке

Крис пишет, освещает, снимает, производит и редактирует свои собственные онлайн-видео

Крис - один из первых пользователей Periscope и Facebook Live

.

Panasonic Gh5 с 12-35 / 2.8, Nikon D7200, Canon 7D и два GY-HM100

15-летняя карьера в новостных и глобальных медиа-компаниях мирового уровня

Крис работал в The Walt Disney Company, ABC News, CNN, Time Warner, Discovery Networks, AMC Networks, Gannett Company, TV Guide, Warner Bros. Television, TelePictures Productions, The CW Network. NBC’s Today Show , MSNBC и местные телевизионные станции в Цинциннати, Сент-Луисе и Лос-Анджелесе.

Посмотреть резюме
  • 750+ серий ежедневного ток-шоу
  • 100+ серий новостей красной ковровой дорожки
  • 27 серий трэвел-шоу
  • 15 прямых трансляций в прайм-тайм
  • 10 000+ телеинтервью
  • 4000+ ТВ-интервью в прямом эфире
  • Более 2000 интервью со знаменитостями

15 лет в прямом эфире

  • 500 сегментов LIVE для приготовления пищи
  • 30 показов мод в прямом эфире
  • Три свадьбы LIVE primtime
  • 100+ прямых трансляций
  • 10+ лет с телесуфлёром
  • 10+ лет Якорь ЖИВЫХ новостей
  • Хостинг LIVE TV 10+ лет

Крис участвовал в запуске телешоу для ABC / Disney, The CW Network, Discovery Networks, AMC Networks, DISH Network, TV Guide и Gannett Co.

  • На съемочной площадке The CW Network

  • С «Аватаром» и режиссером «Титаника» Джеймсом Кэмероном

  • Ведущий на двух языках (английский / испанский)

  • На съемочной площадке «Wipeout» от ABC

  • Oscars Afterparty с Вольфгангом Паком

    35 Слова + изображения + видео + графика

    Крис выиграл контракт на производство и запуск гиперлокальной еженедельной цифровой информационной программы для города Санта-Моника.

    Крис снял десятки короткометражных документальных фильмов, веб-эпизодов по сценариям, видео и короткометражных фильмов

    Сообщения в блогах, новостные статьи, рекламный текст, веб-контент, видеосценарии, выступления, инфографика, интервью, вопросы и ответы

    SEO, CMS, WordPress, аналитика данных, взломы роста, социальные сети, Final Cut Pro X, Keynote, MS Office 365, CRM

    LOG LINE: Документальный сериал об артистах-миллениалах, которые работают в крупнейшей компании по костюмам персонажей в Лос-Анджелесе.Мы сотрудничали с продюсерской компанией GRB Entertainment, чтобы представить и продюсировать этот сериал. GRBTV.com

    LOG LINE: Документация о компании, которая занимается транспортировкой живых акул по всему миру. Мы сотрудничали с продюсерской компанией Collins Avenue Entertainment, чтобы представить и продюсировать этот сериал. CollinsAve.com

    LOG LINE: команды талантливых художников по дикой природе превращают дома в величественные, единственные в своем роде сцены дикой природы.Мы сотрудничали с Артуром Смитом и компанией, чтобы разработать и представить этот документальный сериал. Asmithco.com

    LOG LINE: лошадиные силы и тестостерон смешиваются в этой высокооктановой компании по производству автомобилей, расположенной в болотах Южной Флориды. Мы сотрудничали с Pilgrim Studios для разработки и производства этой серии. PilgrimStudios.com.

    В 2010 году Крис основал компанию, занимающуюся цифровым видео и производством, чтобы создавать и развивать проекты онлайн-видео
    , телевизионные новости и документальные программы, прямые веб-трансляции и другие новые медиа-проекты.

    ПОЛЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА

    Более 1000 съемочных дней в полевых условиях

    ПРЯМОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

    2500+ прямых и сетевых трансляций

    ИММЕРСИВНАЯ ЖУРНАЛИСТИКА

    Ведущий боевиков, приключений и экстремальных видов спорта

    Репортер: Дети / Молодежь / Подростки *

    Характеристика программы: Культурная / Историческая

    Reporter: Human Interest / Особенности

    Функция программы: связи с общественностью

    Телеведущий, модератор, диктор *

    Характеристика программы: Культурный

    Телеведущий, модератор, диктор

    Крис - руководитель отдела новостей , который с нуля построил целую службу цифровых новостей.

    Автор книг и писатель-призрак

    Крис написал десять книг, в том числе бестселлер Wall Street Journal о социальных сетях

    Навыки интервьюирования на уровне экспертов

    Крис провел более 10 000 интервью с ньюсмейкерами, политиками, лидерами мнений и т. Д. и знаменитости

    Предприниматель цифровых медиа

    Ключевой член команды по запуску четырех цифровых новостей, онлайн-видео и новых медиа-стартапов

    • РОСТ В ГОНКОНГЕ

      Крис вырос в Коннектикуте, Массачусетс, и Гонконге, Китай.Он учился в Гонконгской международной школе.

      H.K.I.S.
    • КУЛЬТУРНЫЙ СПОРТСМЕН NCAA

      Крис окончил Дартмутский колледж в Ганновере, штат Нью-Гэмпшир, где все четыре года играл в футбол Лиги плюща и попал в список деканов.

      Дартмут
    • БЕЗ АВТОМОБИЛЯ В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ

      Крис десять лет живет в Лос-Анджелесе, не имея машины. Он является одним из основателей компании Breeze Bike Share в Санта-Монике и автором бестселлера «Как жить хорошо, не имея автомобиля».”

      Купить книгу
    • МИРОВОЙ ПУТЕШЕСТВЕННИК

      Крис побывал в более чем двадцати странах мира, от Северного полярного круга в Норвегии до мыса Доброй Надежды в Южной Африке.

      Крис на Facebook
    • ДИНАМИК

      Крис представляет мультимедийные основные доклады по широкому кругу тем, связанных с его книгами.

      Просмотр выступления полностью
    • НА ОСНОВЕ ЛОС-АНДЖЕЛЕСА

      Крис живет в Санта-Монике, Калифорния.

      Санта Моника
    Подпишитесь на Криса в социальных сетях, чтобы узнать, над какими проектами он сейчас работает.
    .

    Смотрите также