Ажурные блины на кислом кефире


рецепт тонкие с дырочками (старом, кислом, прокисшем)

Приготовление блинов на кислом кефире по рецепту, тонких с дырочками не занимает много времени. Это блюдо считается традиционным для Масленицы, но его часто включают в ежедневный рацион. Чтобы изделия получились качественными, рекомендуется использовать муку высшего сорта.

На кисломолочной основе угощение обычно получается нежным и вкусным, чтобы изделия быстро румянились, можно добавить побольше сахара. Если тесто вышло чересчур густым, его разбавляют водой, молоком. Если заготовка жидкая и слишком текучая, вводят немного муки.

Как сделать блины на кефире прокисшем

Один из популярных рецептов блинов – на прокисшем кефире.

Угощение по вкусу не уступает традиционным молочным блинам, выходит наиболее мягким и плоским. Его несложно выпекать, блюдо не рвется, легко переворачивается. Можно использовать основу любой жирности.

  • В глубокой емкости перемешать белки, желтки с подсластителем, солью.

  • Влить кисломолочную основу, засыпать муку.

  • Залить растительное масло.


Перед выпеканием нужно подготовить посуду – желательно использовать чугунную или антипригарную сковороду с толстым дном. Перед выпеканием первого изделия поверхность прогревают и смазывают жиром. Изделия на кислой основе обычно имеют кислинку, блюдо получается кружевным с дырочками.

Можно приготовить блины к завтраку по другому рецепту.

Какие продукты потребуются:

  • Кисломолочная основа средней жирности – 500 мл;
  • 45 г подсластителя;
  • 2 яйца;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 200 г смеси пшеничной;
  • 50 мл подсолнечного жира без запаха;
  • Чайная ложка соли;
  • Столовая ложка уксуса.

5 порций, 60 минут.

Как готовить:

  • Взбить белки, желтки в глубокой емкости;
  • Засыпать подсластитель и соль;
  • Немного подогреть жидкость примерно до 50 градусов;
  • Залить ее в яичную смесь;
  • Просеять пшеничную смесь и добавить в тесто;
  • Тщательно перемешать заготовку, влить подсолнечное масло;
  • Погасить соду уксусом и добавить в массу.

Нужно дать заготовке настояться примерно 15 минут, после этого можно приступать к выпеканию. Готовое блюдо подается горячим. Перед выпеканием первого блина сковороду нужно смазать салом.

Тонкие блины на кефире с кипятком

Один из вариантов приготовления тонких блинов – на заварном тесте. 
Готовое угощение подходит для подачи на завтрак. Оно быстро выпекается и сочетается со сладкими и солеными начинками, не рвется при фаршировании.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 2 яйца;
  • 40 г сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Стакан пшеничной муки;
  • 250 мл кисломолочного напитка;
  • 250 мл кипятка;
  • Щепотка соды;
  • 40 мл растительного масла.

5 порций, 6 минут.

Как замешивать тесто:

  • Просеять муку с содой;
  • В другую миску добавить соль, подсластитель, белки с желтками, тщательно все взбить;
  • Вскипятить воду, добавить ее в яичную массу;
  • Залить кисломолочный продукт;
  • Засыпать пшеничную смесь с содой;
  • Тщательно перемешать массу, не допуская появления комков.

В заготовку в последний момент заливается масло, после этого нужно снова перемешать смесь и дать ей настояться около 10 минут. Сковороду для выпекания нужно смазать жиром, используя кисть. На одно изделие требуется примерно 2/3 половника теста.

Есть другой способ приготовления сладких заварных блинов.

Какие продукты нужны:

  • 2 крупных куриных яйца;
  • 40 г сахара;
  • Стакан кисломолочной основы;
  • Стакан чистой воды;
  • 40 мл растительного масла;
  • Стакан муки;
  • Соль – по вкусу.

5 порций, 60 минут.

Как сделать:

  • В глубокой емкости соединить подсластитель с белками и желтками, перемешать до получения пены;
  • Ввести немного жира, соль, кисломолочную основу, размешать;
  • Просеять пшеничную смесь и добавить в тесто, смешать, чтобы не появилось комков;
  • Залить кипяток и замесить массу.

Готовое тесто должно получиться жидким, тогда оно будет хорошо распределяться по поверхности сковороды. Перед готовкой посуду нужно разогреть и немного смазать жиром. На поверхность наливается немного заготовки, которая распределяется и обжаривается с двух сторон. 

Приготовить угощение можно несладкое – оно подходит для фарширования любыми начинками.

Какие продукты нужны:

  • 3 яйца среднего размера;
  • 20 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • 250 мл кипятка;
  • Стакан муки высшего сорта;
  • 400 мл кефира;
  • Растительное масло.

7 порций, 60 минут.

Как замесить тесто:

  • Смешать яйца с солью и сахаром до получения пены;
  • Постепенно влить кипяток;
  • Добавить муку и кисломолочную основу, вымешивать до получения однородной массы.
  • Перед выпеканием каждого изделия сковороду следует смазывать маслом. Рекомендуется готовить на посуде с толстым дном и низкими бортами.

Блины на кефире: рецепт без соды

Приготовить вкусные блинчики на прокисшем кефире без соды можно по классическому рецепту. 
Какие продукты потребуются:

  • 400 мл кисломолочной основы;
  • 3 яйца;
  • Чайная ложка соли;
  • 40 г сахара;
  • Чайная ложка ванильного сахара;
  • 150 г муки;
  • 40 мл подсолнечного масла.

5 порций, 50 минут. 

Как замешивать тесто:

  • В глубокой емкости смешать белки и желтки;
  • Засыпать соль, сахар, взбить;
  • Залить кефир, тщательно размешать венчиком;
  • Всыпать просеянную смесь, залить масло, взбить.

При правильном замешивании теста угощение получается вкусным и тонким, имеет молочный привкус. Желательно использовать муку высшего сорта и свежие яйца. Все продукты предварительно рекомендуется подогреть до комнатной температуры. 

Автор видео: Yuliya Small.

Как испечь ажурные блины: простые рецепты

История происхождения блинов уходит корнями в глубину веков. Согласно поверьям, даже библейский царь Давид на застолье угощал всех тонкими жареными лепешками - прототипом современных блинов. С давних времен блины прочно вошли в кухни народов мира, а их рецепты великолепны. Англичане в тесто для блинов добавляют солодовую муку и местный эль, меняя привычные рецепты.Французы и немцы предпочитают очень тонкие блинчики с разной начинкой, завернутые в булочки. Американцы пекут толстые оладьи с салом или добавляют кленовый сироп, и они напоминают блины. А мексиканцы внесли разнообразие в семейство блинов, изобретя свои знаменитые лепешки.

Немного истории

Но, пожалуй, ни в одной стране нет блинов с такой любовью и уважением, как в России. Ведь они даже стали символом и непременным атрибутом всеми любимого праздника - Масленицы.Блины выпекались в русской печи и на чугунных сковородах, поэтому они получились золотистыми, неповторимого вкуса, равномерно пропекавшимися с обеих сторон. В наше время обычными блинами мало кого можно удивить. У каждой хозяйки есть свои «фирменные» рецепты этого лакомства. Однако есть незамысловатый, но оригинальный способ удивить близких и гостей - приготовить нежные блины. Дети будут в восторге от блинов в виде сказочных персонажей, а взрослых приятно удивят блинчики, напоминающие тонкое кружево.Вы сможете сами придумать любой вид лакомства, подключив свою фантазию, а обычное блюдо, приготовленное по несложному рецепту, станет эффектным украшением стола, накрытого по случаю. Предлагаем вам несколько рецептов ажурных блинов.

Блины с ажуром

Состав:

  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сахарная пудра,
  • 1 ст. л. сухой крем,
  • 0,5 стакана теплой воды (можно минеральной),
  • 1-2 гр.разрыхлитель для теста,
  • 3 ст. л. порошок.

Приготовление рыбных оладий: Просеянная мука (гречневая или пшеничная) смешивается с ингредиентами, указанными в рецепте. Взбивать несколько минут, пока не разойдутся все комочки. Оставляем тесто на несколько минут, и мы подготовим бутылку, с помощью которой будем делать выкройки из теста. Можно использовать бутылочку для детских смесей, проделав отверстие в соске, или 0,5-литровую пластиковую бутылку для сока. Для этого в крышке также делаем небольшое отверстие.Вливаем в бутылку тесто и приступаем к выпеканию блинов, следуя рецепту. Разогреваем сковороду и хорошо смазываем нанизанным на вилку кусочком жира или растительным маслом. Растительное масло удобно наносить на сковороду также с помощью половинки сырого картофеля, обмакивая ее емкость маслом. Тщательно смажьте сковороду, не оставляя пропусков, иначе узор может испортиться, если часть теста прилипнет. Итак, ответственный момент: заливка теста. В отличие от приготовления обычных блинов, вылейте тесто на противень, стоящий на плите, а не держите его на весу.Делайте это очень быстро, чтобы не пригорела часть рисунка. Вы можете применить тесто в виде елочки, сердечка, сеточки, цветочка, забавного зверушки - как подскажет ваша фантазия. Как только одна сторона нежного блина запекется до золотистого оттенка, очень аккуратно, лопаткой или подушечками пальцев переворачиваем, стараясь не порвать продукт. Перед тем, как снова заливать тесто, не забудьте смазать сковороду маслом. Готовые оладьи выкладываем на плоское блюдо и смазываем каждый из них топленым маслом.Перед подачей чая блины можно скатать трубочкой, сложить треугольником, украсить сливками или цукатами.

Блины с ажурными дрожжами

Нежные и нежные блинчики получаются из дрожжевого блинного теста. И хотя на приготовление теста уходит около 2 часов, приготовленные по этому рецепту блины окупят все ваши старания. Особенно эффектно они будут смотреться с начинкой из сладкой творожной массы или домашней сметаны, сквозь дырочки проступающей белыми «снежинками».Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. активные сухие дрожжи или 60 гр. свежие дрожжи,
  • 3, 25 стакана муки (гречневой или пшеничной),
  • 2 ст. л. сахарная пудра или сахар для теста и 7 гр. сахар для ложек,
  • 2,5-3 стакана нежирных сливок или молока и 0,25 стакана ложки,
  • 3 г. соль (лучше - мелкая),
  • 3 ст. л. постное масло.

Приготовление нежных дрожжевых блинов: приготовить ложкой. Для этого смешайте в небольшой емкости дрожжи и 0.25 стаканов теплого молока. Добавьте чайную ложку сахара и соли. Перемешайте и оставьте тесто подниматься на четверть часа, прежде чем накрыть посуду чистой тканью. Разогрейте оставшееся молоко или сливки. Яйца взбить с сахарной пудрой и смешать с молоком. Добавьте смесь в смесь, приподнимите жевательную резинку, аккуратно помешивая, до однородной массы. Небольшими порциями засыпаем просеянную 2 раза (для блинчиков) муку, непрерывно замесив тесто. Наливаем постное масло и накрываем посуду пищевой пленкой. Если тесто густое - разведите его водой или молоком до состояния жидкой сметаны.Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа. Тесто нужно перемешивать каждые 30 минут. Начинаем печь блины. Сковородку разогреваем, один раз смазываем жиром - в дальнейшем можно не смазывать - масла в тесте хватит. Набираем половину ковша с тестом и, удерживая сковороду на массе, равномерно выливаем, распределяя вращательно по всей площади сковороды. Слой теста должен быть очень тонким, иначе блины, приготовленные по этому рецепту, не получатся кружевными.Каждый блин испечь с двух сторон и выложить на плоское блюдо. Смазать маслом и подавать к столу горячим, фаршированным или свернутым в трубочку. Отдельно подаем сметану, варенье, мягкое масло, мед или сгущенку.

Блины "ажурные" на йогурте

Этот рецепт настолько прост, что испечь на нем ажурные блины не составит труда даже начинающей хозяйке. Блины нежные, тонкие, все в дырочках. А если они решили удивить своих близких и друзей, то тесто можно перелить в небольшую пластиковую бутылку, проделать в крышке отверстие и, вытягивая из нее тесто, нарисовать разные узоры.Ингредиенты для блинов:

  • 2,5 стакана ряженки или кефира,
  • 1 стакан сыворотки, молока или сливок,
  • 2 ст. л. яичный порошок или 2 яйца,
  • 1 ч. Л. (7 г.) соды,
  • 4-5 ст. л. сахарная пудра или сахар,
  • 1,75 стакана просеянной муки,
  • 3 г. соль мелкая,
  • Масло кукурузное и подсолнечное.

Приготовление: При приготовлении теста нужно строго следовать рецепту, иначе блины при запекании могут сломаться.Переливаем кефир в кастрюлю и слегка разогреваем (долго греть не следует - может стать хлопьями). Взбить миксер для яиц или яичный порошок с солью и сахаром. Добавьте соду и небольшими порциями (1-2 столовые ложки) засыпьте муку, не останавливая тесто. Молоко следует довести до кипения. Аккуратно, очень тонкой струйкой влейте его в тесто, все время помешивая. У нас получилось заварное тесто для блинов. Если тесто получилось густым, то разбавьте его водой или молоком. Если он жидкий, можно добавить пару ложек муки.Главное, чтобы в тесте не было комочков, иначе блины не будут выглядеть эффектно. Вливаем масло и приступаем к выпеканию блинов. Разогреваем сковороду (лучше всего использовать чугун или толстое дно - приготовленные по этому рецепту блины не пригорят и будут красивого золотистого цвета), смазываем салом и заливаем тонким слоем блинного теста. . Выпекать с двух сторон и выкладывать на тарелку. Если блины выпекаются в виде различных фигурок - то подаем их к столу, а не раскладываем, чтобы была видна картинка.Если запекают их, как обычно, то переворачивают на 4 части и красиво кладут на блюдо. Блины, приготовленные по этому рецепту, особенно вкусны в горячем виде, поэтому, если они холодные, их можно слегка разогреть в духовке или микроволновке.

Блины нежные «Нежные» на молоке

Приготовленные по этому рецепту блины станут настоящим лакомством для сладкоежек - они удивительно нежные, сладкие и кружевные благодаря необычному способу приготовления теста для блинов. Итак, приготовим вкуснейшие блины из заварного теста.Ингредиенты, необходимые для анализа:

  • 2,5 стакана воды,
  • 2 г. ванилин,
  • 2 больших яйца или 3 маленьких яйца,
  • 5-6 ст. л. сахар или пудра,
  • 2,25 стакана сливок или молока (можно сухое молоко),
  • 2 стакана гречневой или пшеничной муки,
  • 1,5 ст. л. постное масло.

Приготовление: В емкость наливаем воду и ставим на огонь. Пока вода закипает, отделите яичные желтки и взбейте венчиком или миксером до образования пены.Взбитые желтки влейте в кипящую воду, тщательно перемешивая. Взбить взбитым с сахаром. В кастрюлю с желтковой смесью налить холодное молоко (1 стакан), добавить взбитые белки, ванилин и засыпать мукой. Размешивать тесто до тех пор, пока не разобьются все комочки. Перед жаркой влить в тесто постное масло и перемешать ложкой. Разогрейте сковороду с толстым дном и вылейте 1/3 половника для теста. Резкими круговыми движениями равномерно распределите тесто по дну сковороды и выпекайте до золотистого цвета.Осторожно отделите края блина от стенок и переверните. Перед тем, как заливать следующую порцию теста, смазать сковороду маслом. Готовые лакомства блинчики выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.

Ажурные блины на газированной воде

Блины, приготовленные по этому рецепту, нежные даже в холодном виде - поэтому получаются воздушным и нежным, благодаря газированной воде. Блины надолго остаются свежими и мягкими, поэтому их можно испечь даже за день до предполагаемого чаепития! Ингредиенты для приготовления блинов:

  • 3.25 стаканов муки
  • 2,25 стакана сильногазированной воды
  • 2,5 стакана молока
  • 3,5 ст. л. яичный порошок или 3 яйца
  • 1 ч. Л. разрыхлитель (или сода и уксус для его гашения)
  • 3 ст. л. сахар (можно заменить сгущенкой)
  • 2-3 гр. соль (мелкая)
  • 3 ст. л. масло постное рафинированное

Приготовление блинов: яйца или яичный порошок смешать с просеянной мукой. Влить нагретое молоко и взбить венчиком до получения однородной массы.Добавить гашеную соду, сгущенку или сахар, посолить и снова перемешать. Выливаем в газированную воду и осторожно, чтобы из теста не выходили все пузырьки газа, замешиваем тесто. Оставляем на пару минут, накрыв пищевую пленку, затем добавляем постное масло и приступаем к жарке оладий. На разогретую сковороду, слегка смазанную жиром, разлить половник тесто и быстрыми вращательными движениями быстро распределить форму по дну сковороды. Можно в столовую ложку перелить тесто, «рисуя» на сковороде разные узоры.Блинчики запекаем с двух сторон и выкладываем на тарелку. Если блины будут храниться некоторое время, не накрывайте их полиэтиленовой пленкой - они могут отсыревать. Лучше всего накрыть их чистым кухонным полотенцем или марлей и положить в кастрюлю, накрыв ее крышкой. На следующий день их можно разогреть в духовке или микроволновке, и блины будут такими же вкусными, как свежеиспеченные. Приятного чая с вкусными блинами, приготовленными по нашим рецептам!

Комментарии

комментария

.

Нежные блины на кефире изображение. Изображение блина

Похожие изображения

Вкусные нежные блины с творогом и изюмом на белом деревянном фоне. Здоровый завтрак.

Нежные края тонких русских блинов

Нежные блины с джемом

Нежные вкусные блины с красной икрой

Тонкие нежные шоколадные оладьи, обернутые фруктами и сливками.Белый деревянный фон. Сладкий завтрак.

Рулет из трех блинчиков с начинкой и сметаной в миске в белой тарелке на нежном персиково-оранжевом фоне, крупный план

Нежные блинчики с грушей и голубым сыром

Нежные блинчики с дырочками

Тонкие нежные шоколадные блины

Тонкие блины с икрой лосося

Куча круглых золотых блинов на деревянной подставке

Блины

Блины

Роллы

. .

2 проблемы с кефиром - как избавиться от кислого вкуса и отсутствия времени на ежедневное приготовление - и веганский кефир

Проблемы с кефиром и решениями - кислый вкус и отсутствие необходимости делать это каждый день

Люди говорят у них 2 проблемы с кефиром:

  1. Им не нравится вкус, потому что это занимает слишком много времени.
  2. Делать это каждый день, даже если это занимает менее 5 минут, может быть утомительно.

Вот решения:

Если вы не знаете как, второе брожение происходит, когда вы вынимаете зерна и приправляете кефир.Смотрите мой полный блог о том, как проводить второе брожение здесь.

Первое относительно вкуса:

Если у вас есть время, в другом моем видео есть много идей второго брожения. Если нет, то это отличный вариант для вас.

Сделайте свой оригинальный кефир из 50% высококачественного немолочного молока Milk & Pure. Вы можете использовать:

(для перехода по фотографиям нажмите)

Кокосовое молоко

Кокосовое и миндальное молоко

Молоко из конопли и кешью

Рисовое молоко

Я предпочитаю кокосовое молоко или кокосовое и миндальное молоко.Это дает ореховый вкус. Только не употребляйте сою - она ​​вредна для здоровья, даже если не содержит ГМО. Сюда входят все варианты сои, кроме натто, ферментированной сои, которая иногда хороша, а иногда и темпе. Узнайте, почему соя вредна для здоровья ниже.

Просто налейте молоко в стеклянную банку с зернами кефира.
Зерна кефира можно получить здесь, нажав на фото, если они вам нужны:

Кефир молочный в зернах

Если вы не знаете, как приготовить первое брожение, вы можете здесь.

Если вам нужно повторно увлажнить зерно, научитесь делать это здесь

После того, как вы удалите зерна кефира, отделяющие молоко, вы перелейте кефир в стеклянную бутылку и добавите один или все эти три ингредиента: (Нажмите на фотографии, чтобы увидеть ссылки)

Органическая цейлонская корица

Сырое какао

Даты

Вот и все! Все 4 ингредиента здесь превосходны! Здесь будут продолжать расти полезные бактерии, питаясь финиками, и вы тоже можете их есть.Оставьте его для дальнейшего брожения или просто положите в холодильник, как я.

Секунды относительно времени

Теперь перейдем ко второй проблеме: делать это каждый день. Так как я рекомендую есть только около чашки утром и одну на ночь, я пытался делать только около 2 чашек в день, чтобы не было всего этого лишнего кефира. Но с небольшим количеством молока кефирные зерна быстро превращали его в творог и сыворотку каждый раз, потому что молока не хватало, и он был очень кислым.

Вместо того, чтобы добавлять немного молока, наполните кефир наполовину обычным молоком и наполовину немолочным молоком, процеживая его и доливая в течение примерно 3 дней, храня лишний кефир, который вы не едите, в холодильнике. Затем вы выпьете около галлона молока за 3 дня. Этого кефира хватит примерно на неделю на одного человека с 16 чашками молока на галлон.

Добавьте корицу, какао и финики, и продолжайте наполнять бутылку в холодильнике, съедая только 2-3 чашки в день.Затем, когда вы наберете свой последний галлон, налейте стакан или 2 молока в кувшин с зернами, накройте его тканью и положите в холодильник, как будто вы уезжаете на неделю. Это усыпит зерна, пока вы не будете готовы снова их активировать, вынув банку с зернами из холодильника.

Кефир кокосовый

Приготовление веганского молочного кефира:

Веганы часто спрашивают меня, можно ли им использовать только немолочное молоко. Для этого есть 2 способа:

1.Процедите зерна кефира из молочного молока и положите их только в кокосовое молоко.

Зерна съедят сахар из кокосового молока, но лактоза из обычного молока - это то, что поддерживает и питает их. Таким образом, вы могли бы получить от 7 до 14 дней, возможно, только без кокосового молока. Затем вы должны снова положить их в обычное молоко на пару дней, процеживая каждый день в течение 2-3 дней, чтобы оживить. Затем снова начните цикл с кокосового молока. Хорошая новость заключается в том, что зерна быстро размножаются, особенно летом, так что вы можете отложить их для экспериментов.

2. Еще один способ сделать это полностью веганским - использовать зерна водяного кефира. - см. Мое видео об этом здесь, а после приготовления водяного кефира добавьте кокосовое и / или ореховое молоко во вторую закваску.
- Используйте ¼ стакана водяного кефира с 1 литром немолочного молока. Затем добавьте любые фрукты, которые вам нравятся.

Нажмите на картинку для:
Молочный кефир в зернах

Вода Кефир в зернах

Каменщики

Нейлоновый фильтр

Почему соя вредна?

- Соя содержит изофлавоны, фитоэстрогены - они действуют как эндокринные разрушители, нарушая нормальную функцию гормонов в организме.Это также может повлиять на риск рака груди.

Мужчины - Может привести к дисбалансу тестостерона, снижению либидо, накоплению жира в области талии и потере энергии, увеличению риска рака, выносливости и мужественности и даже увеличению груди (гинекомастия).

Женщины - Чрезмерно высокий уровень эстрогена может нарушить менструальный цикл, фертильность и подвергнуть вас риску рака груди.

Младенцы - Имеются убедительные доказательства того, что детские смеси на основе сои могут причинить вред, как из-за содержания изофлавонов, так и из-за неестественно высокого содержания марганца и алюминия.Ребенку мужского пола необходимо иметь правильное соотношение гормонов для нормального развития, а мальчику нужно много тестостерона для формирования половых качеств. Слишком большое количество эстрогена на этой стадии может привести к нарушению нормального развития, недоразвитию яичек и проблемам в период полового созревания в виде гинекомастии, отсутствию растительности на лице и кастрации. Считается, что количество сои, производящей эстроген, в некоторых смесях может быть эквивалентно потреблению 5 противозачаточных таблеток в день.

- Соя содержит высокий уровень гойтрогенов, соединений, которые подавляют способность щитовидной железы правильно использовать йод, что может привести к проблемам с гипотиреозом.

- Соя часто рекламируется как альтернативный продукт питания для людей с непереносимостью глютена и глютена, но ее лектины могут быть вредными для кишечника и препятствовать заживлению даже после удаления глютена.

- Как будто лектинов и фитатов недостаточно, соя также содержит ингибиторы протеазы, также называемые ингибиторами трипсина. Эти токсины блокируют действие ферментов, отвечающих за переваривание определенных белков, но это также может привести к множеству других проблем.

- Потребление соевых продуктов увеличивает потребность организма в витамине D, витамине B-12, кальции и магнии.

Соя и окружающая среда:
Посевы сои, вероятно, являются наиболее разрушительными из всех монокультур. Они отнимают у почвы питательные вещества, не возвращая их, это одна из культур, содержащих пестициды, и теперь почти все они генетически модифицированы. Большая часть его идет на корм скоту, который заболевает, поедая его. В некоторые куски мяса, произведенные на фабрике, теперь добавляют дополнительную сою. Это еще одна причина держаться подальше от животных, выращиваемых на промышленных фермах: уберечь себя и окружающую среду от сои.

.

Смотрите также