Ажурные блинчики на кефире


Ажурные блинчики на кефире — 5 самых вкусных рецептов

Блины всегда были символом проводов зимы и наступления весны. Масленица – любимый праздник начала марта. Так как именно в этот период чуть ли не ежедневно пекут блины и сжигают чучело. А это значит, что зима уходит и приходит весна.

Многие удивятся тому, что некоторые хозяйки действительно ежедневно пекут их. Очевидно они верят в прекрасную примету, согласно которой это приводит к семейному благополучию. Или они просто любят радовать своих домочадцев прекрасными завтраками и не только. А может это не так уж и хлопотно.

И, действительно, есть куча разных рецептов, которые помогут испечь не только вкусно, но и просто. Можно узнать достаточное количество секретов приготовления теста и лёгкого выпекания. Вы можете найти свой любимый рецепт и овладеть им в совершенстве.

Кстати не давно посмотрел один сайт https://100secretov.ru/bliny-na-moloke-s-dyrochkami.html, и увидел хорошие рецепты, про тонкие блины на молоке с дырочками, если желаете ознакомиться можете посмотреть.

Тесто для кружевных блинчиков. Правила приготовления

Дырочки в блинах не получаются у многих. Либо блины постоянно прилипают к сковороде. В чём причина? Есть несколько основных и простых правил. Если вы их запомните и будете соблюдать, то непременно сможете выпекать свои любимые блинчики тонкими и с дырочками.

Правило 1: воздух в тесте.

Это непременное условие и оно же является основным для дырчатых блинов. Для этого муку всегда необходимо просеивать через сито и желательно не один раз. Благодаря этому мука насыщается кислородом и в тесто образуются пузырьки. А когда вы начинаете выпекать блины, пузырьки лопаются и появляются дырочки. Также они образуются при долгом взбивании теста венчиком или миксером.

Блины можно готовить из чего угодно: молоко, вода, кефир или ещё на чем угодно. Но если добавите соду, то это также поспособствует появлению в тесте воздуха. Только соды нужно не экономить, но и не переборщить. При этом соду нужно обязательно гасить уксусом.

Многие вместо соды  и обычной воды используют минеральную или любую кисломолочную продукцию, которая содержит газы. Но это уже не имеет значения. Главное – результат. А он непременно будет, так как минералка их содержит, а значит насыщает тесто кислородом.

Правило 2: отдых.

Любое тесто должно постоять и отдохнуть. Хотя оно совсем не отдыхает, а настаивается. За это время тесто начинает работать и взаимодействовать с продуктами ещё больше. Мука становится более клейкой, соль и сахар растворяются окончательно. Кислород вырабатывается еще больше, так как тесто продолжает бродить. Поэтому после того, как тесто замесили, ему необходимо настояться 30 минут.

Правило 3: жидкое тесто.

Тесто должно напоминать жидкую сметану. Это позволит вам наливать на сковороду тонкий слой теста. А значит блины будут очень тонкими и в дырочку. Ведь если вы нальёте много теста на сковороду – блины будут толстыми.

Вкусные ажурные блины на кефире с кипятком

Ажурные блины называются так потому, что они все в дырочку. А это, как правило, не всегда и не у всех получаются. Этот рецепт многим поможет сделать блины не только вкусными, но и с желанными дырочками.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% – 2 стакана;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Добавляем к ним соль и сахар. Тщательно протираем всё ложкой.

2. Кефир немного подогреваем и выливаем к яйцам. Немного перемешаем венчиком или миксером.

3. Муку просеиваем через сито для того, чтобы она напиталась кислородом. Небольшими порциями всыпаем её в миску и тщательно мешаем до полного исчезновения комочков.

Желательно, чтобы мука была купленная недавно, а не застоявшаяся. Она будет лучше соединяться с продуктами. Тогда изделия будут более пышными и лёгкими.

4. Соду высыпаем в стакан кипятка. Таким образом мы её гасим. Перемешиваем и вливаем аккуратно в тесто. При этом тесто не перестаём взбивать венчиком. Это не даст кипятку «сварить» наше тесто.

5. Не забываем добавить растительное масло в тесто. Благодаря ему наши блинчики не будут прилипать к сковороде.

Оставляем наше тесто настаиваться 30 минут. За это время оно напитается кислородом и наши блинчики будут выпекаться с дырочками. А мука станет более клейкой, что не позволит блинам рваться.

6. Сковороду ставим на огонь. Пока она разогревается, мы капаем на неё растительное масло и при помощи кисточки или салфетки смазываем всю сковороду. Мы поймём, что сковорода готова для выпекания блинов, когда запах масла усилится и пойдёт лёгкий дымок.

7. При помощи половника наливаем наше тесто на сковороду. Когда на поверхности блина не останется жидкого теста , а края приобретут золотистый цвет, переверните блин на другую сторону. И выпекайте его ещё 10 секунд. Готовый блин переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом.

Рецепт ажурных (кружевных) блинов на кефире и молоке:

Выпекать блины по этому рецепту можно, как обычно на сковороде при помощи половника. Или если вы хотите сделать что-то необычное, то тогда налейте тесто в бутылку, кондитерский шприц или мешочек. При помощи этих нехитрых приспособлений выпекайте блины в форме рисунков.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Смешиваем в глубокой чашке или кастрюле молоко, кефир и яйца. И добавляем к ним сахар, соль и ванилин. Всё взбиваем венчиком.

2. В муку высыпаем разрыхлитель теста и просеиваем их через сито. Мешаем тесто до однородной массы и полного исчезновения комочков. В конце не забудьте добавить растительное масло. Тесто готово, но оно должно немного постоять.

3. Пока тесто настаивается подготовим сковороду к выпеканию блинов. Для этого поставим её на огонь и капаем на нее несколько капель растительного масла. При помощи кисточки или салфетки распределяем масло по все сковороде. Когда пойдёт лёгкий дымок – начинаем печь блины.

Чтобы блины получались ажурными, перед выпеканием каждого блина смазывайте сковороду растительным маслом. Если этого не делать, то блины будут просто гладкими или с меньшим количеством дырочек.

4. Поварёшкой размешиваем тесто и наливаем его на сковороду. Когда края блина начнут приобретать золотистый оттенок, переверните его на вторую сторону и пеките еще 15 секунд.

5. Готовый блин перекладываем на тарелку и смазываем топлёным или сливочным маслом.

Ажурные тонкие блины с дырочками на кефире

Обладая секретами выпекания тонких и ажурных блинов у многих всё равно на практике не всегда получается ожидаемый результат. Но отчаиваться не стоит. Так как нужно постоянно пробовать делать и находить свою идеальную золотую середину.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  •  Соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. В миску разбиваем куриные яйца. Высыпаем к ним соль, сахар. А также вливаем тёплый кефир. Тщательно взбиваем венчиком.

2. Муку сразу просеиваем в миску к яйцам с кефиром при помощи сита. Перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков.

3. В стакан крутого кипятка высыпаем соду. Мешаем и содержимое стакана быстро выливаем в тесто. Взбиваем венчиком и добавляем растительное масло. Теперь даём ему немного постоять, примерно 15 минут.

4. Раскалённую сковороду смазываем растительным маслом и выливаем на неё при помощи половника тесто.Выпекайте сначала на одной стороне, затем переверните на другую при помощи лопатки. Готовые блины смажьте кусочком сливочного масла.

Видео рецепт, как делать ажурные блины

Хотим показать вам, как делать кружевные блины. Ведь не всегда достаточно только прочитать. Кому-то нужно именно посмотреть.

Если вам понравились эти рецепты, то можете посмотреть статью ажурные блинчики на молоке. Они тоже получаются нежные и вкусные.

Приятного вам аппетита!

Как испечь ажурные блины: простые рецепты

История происхождения блинов уходит корнями в глубину веков. Согласно поверьям, даже библейский царь Давид на застолье угощал всех тонкими жареными лепешками - прототипом современных блинов. С давних времен блины прочно вошли в кухни народов мира, а их рецепты великолепны. Англичане в тесто для блинов добавляют солодовую муку и местный эль, меняя привычные рецепты.Французы и немцы предпочитают очень тонкие блинчики с разной начинкой, завернутые в булочки. Американцы пекут толстые оладьи с салом или добавляют кленовый сироп, и они напоминают блины. А мексиканцы внесли разнообразие в семейство блинов, изобретя свои знаменитые лепешки.

Немного истории

Но, пожалуй, ни в одной стране нет блинов с такой любовью и уважением, как в России. Ведь они даже стали символом и непременным атрибутом всеми любимого праздника - Масленицы.Блины выпекались в русской печи и на чугунных сковородах, поэтому они получились золотистыми, неповторимого вкуса, равномерно пропекавшимися с обеих сторон. В наше время обычными блинами мало кого можно удивить. У каждой хозяйки есть свои «фирменные» рецепты этого лакомства. Однако есть незамысловатый, но оригинальный способ удивить близких и гостей - приготовить нежные блины. Дети будут в восторге от блинов в виде сказочных персонажей, а взрослых приятно удивят блинчики, напоминающие тонкое кружево.Вы сможете сами придумать любой вид лакомства, подключив свою фантазию, а обычное блюдо, приготовленное по несложному рецепту, станет эффектным украшением стола, накрытого по случаю. Предлагаем вам несколько рецептов ажурных блинов.

Блины с ажуром

Состав:

  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сахарная пудра,
  • 1 ст. л. сухой крем,
  • 0,5 стакана теплой воды (можно минеральной),
  • 1-2 гр.разрыхлитель для теста,
  • 3 ст. л. порошок.

Приготовление рыбных оладий: Просеянная мука (гречневая или пшеничная) смешивается с ингредиентами, указанными в рецепте. Взбивать несколько минут, пока не разойдутся все комочки. Оставляем тесто на несколько минут, и мы подготовим бутылку, с помощью которой будем делать выкройки из теста. Можно использовать бутылочку для детских смесей, проделав отверстие в соске, или 0,5-литровую пластиковую бутылку для сока. Для этого в крышке также делаем небольшое отверстие.Вливаем в бутылку тесто и приступаем к выпеканию блинов, следуя рецепту. Разогреваем сковороду и хорошо смазываем нанизанным на вилку кусочком жира или растительным маслом. Растительное масло удобно наносить на сковороду также с помощью половинки сырого картофеля, обмакивая ее емкость маслом. Тщательно смажьте сковороду, не оставляя пропусков, иначе узор может испортиться, если часть теста прилипнет. Итак, ответственный момент: заливка теста. В отличие от приготовления обычных блинов, вылейте тесто на противень, стоящий на плите, а не держите его на весу.Делайте это очень быстро, чтобы не пригорела часть рисунка. Вы можете применить тесто в виде елочки, сердечка, сеточки, цветочка, забавного зверушки - как подскажет ваша фантазия. Как только одна сторона нежного блина запекется до золотистого оттенка, очень аккуратно, лопаткой или подушечками пальцев переворачиваем, стараясь не порвать продукт. Перед тем, как снова заливать тесто, не забудьте смазать сковороду маслом. Готовые оладьи выкладываем на плоское блюдо и смазываем каждый из них топленым маслом.Перед подачей чая блины можно скатать трубочкой, сложить треугольником, украсить сливками или цукатами.

Блины с ажурными дрожжами

Нежные и нежные блинчики получаются из дрожжевого блинного теста. И хотя на приготовление теста уходит около 2 часов, приготовленные по этому рецепту блины окупят все ваши старания. Особенно эффектно они будут смотреться с начинкой из сладкой творожной массы или домашней сметаны, сквозь дырочки проступающей белыми «снежинками».Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. активные сухие дрожжи или 60 гр. свежие дрожжи,
  • 3, 25 стакана муки (гречневой или пшеничной),
  • 2 ст. л. сахарная пудра или сахар для теста и 7 гр. сахар для ложек,
  • 2,5-3 стакана нежирных сливок или молока и 0,25 стакана ложки,
  • 3 г. соль (лучше - мелкая),
  • 3 ст. л. постное масло.

Приготовление нежных дрожжевых блинов: приготовить ложкой. Для этого смешайте в небольшой емкости дрожжи и 0.25 стаканов теплого молока. Добавьте чайную ложку сахара и соли. Перемешайте и оставьте тесто подниматься на четверть часа, прежде чем накрыть посуду чистой тканью. Разогрейте оставшееся молоко или сливки. Яйца взбить с сахарной пудрой и смешать с молоком. Добавьте смесь в смесь, приподнимите жевательную резинку, аккуратно помешивая, до однородной массы. Небольшими порциями засыпаем просеянную 2 раза (для блинчиков) муку, непрерывно замесив тесто. Наливаем постное масло и накрываем посуду пищевой пленкой. Если тесто густое - разведите его водой или молоком до состояния жидкой сметаны.Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа. Тесто нужно перемешивать каждые 30 минут. Начинаем печь блины. Сковородку разогреваем, один раз смазываем жиром - в дальнейшем можно не смазывать - масла в тесте хватит. Набираем половину ковша с тестом и, удерживая сковороду на массе, равномерно выливаем, распределяя вращательно по всей площади сковороды. Слой теста должен быть очень тонким, иначе блины, приготовленные по этому рецепту, не получатся кружевными.Каждый блин испечь с двух сторон и выложить на плоское блюдо. Смазать маслом и подавать к столу горячим, фаршированным или свернутым в трубочку. Отдельно подаем сметану, варенье, мягкое масло, мед или сгущенку.

Блины "ажурные" на йогурте

Этот рецепт настолько прост, что испечь на нем ажурные блины не составит труда даже начинающей хозяйке. Блины нежные, тонкие, все в дырочках. А если они решили удивить своих близких и друзей, то тесто можно перелить в небольшую пластиковую бутылку, проделать в крышке отверстие и, вытягивая из нее тесто, нарисовать разные узоры.Ингредиенты для блинов:

  • 2,5 стакана ряженки или кефира,
  • 1 стакан сыворотки, молока или сливок,
  • 2 ст. л. яичный порошок или 2 яйца,
  • 1 ч. Л. (7 г.) соды,
  • 4-5 ст. л. сахарная пудра или сахар,
  • 1,75 стакана просеянной муки,
  • 3 г. соль мелкая,
  • Масло кукурузное и подсолнечное.

Приготовление: При приготовлении теста нужно строго следовать рецепту, иначе блины при запекании могут сломаться.Переливаем кефир в кастрюлю и слегка разогреваем (долго греть не следует - может стать хлопьями). Взбить миксер для яиц или яичный порошок с солью и сахаром. Добавьте соду и небольшими порциями (1-2 столовые ложки) засыпьте муку, не останавливая тесто. Молоко следует довести до кипения. Аккуратно, очень тонкой струйкой влейте его в тесто, все время помешивая. У нас получилось заварное тесто для блинов. Если тесто получилось густым, то разбавьте его водой или молоком. Если он жидкий, можно добавить пару ложек муки.Главное, чтобы в тесте не было комочков, иначе блины не будут выглядеть эффектно. Вливаем масло и приступаем к выпеканию блинов. Разогреваем сковороду (лучше всего использовать чугун или толстое дно - приготовленные по этому рецепту блины не пригорят и будут красивого золотистого цвета), смазываем салом и заливаем тонким слоем блинного теста. . Выпекать с двух сторон и выкладывать на тарелку. Если блины выпекаются в виде различных фигурок - то подаем их к столу, а не раскладываем, чтобы была видна картинка.Если запекают их, как обычно, то переворачивают на 4 части и красиво кладут на блюдо. Блины, приготовленные по этому рецепту, особенно вкусны в горячем виде, поэтому, если они холодные, их можно слегка разогреть в духовке или микроволновке.

Блины нежные «Нежные» на молоке

Приготовленные по этому рецепту блины станут настоящим лакомством для сладкоежек - они удивительно нежные, сладкие и кружевные благодаря необычному способу приготовления теста для блинов. Итак, приготовим вкуснейшие блины из заварного теста.Ингредиенты, необходимые для анализа:

  • 2,5 стакана воды,
  • 2 г. ванилин,
  • 2 больших яйца или 3 маленьких яйца,
  • 5-6 ст. л. сахар или пудра,
  • 2,25 стакана сливок или молока (можно сухое молоко),
  • 2 стакана гречневой или пшеничной муки,
  • 1,5 ст. л. постное масло.

Приготовление: В емкость наливаем воду и ставим на огонь. Пока вода закипает, отделите яичные желтки и взбейте венчиком или миксером до образования пены.Взбитые желтки влейте в кипящую воду, тщательно перемешивая. Взбить взбитым с сахаром. В кастрюлю с желтковой смесью налить холодное молоко (1 стакан), добавить взбитые белки, ванилин и засыпать мукой. Размешивать тесто до тех пор, пока не разобьются все комочки. Перед жаркой влить в тесто постное масло и перемешать ложкой. Разогрейте сковороду с толстым дном и вылейте 1/3 половника для теста. Резкими круговыми движениями равномерно распределите тесто по дну сковороды и выпекайте до золотистого цвета.Осторожно отделите края блина от стенок и переверните. Перед тем, как заливать следующую порцию теста, смазать сковороду маслом. Готовые лакомства блинчики выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.

Ажурные блины на газированной воде

Блины, приготовленные по этому рецепту, нежные даже в холодном виде - поэтому получаются воздушным и нежным, благодаря газированной воде. Блины надолго остаются свежими и мягкими, поэтому их можно испечь даже за день до предполагаемого чаепития! Ингредиенты для приготовления блинов:

  • 3.25 стаканов муки
  • 2,25 стакана сильногазированной воды
  • 2,5 стакана молока
  • 3,5 ст. л. яичный порошок или 3 яйца
  • 1 ч. Л. разрыхлитель (или сода и уксус для его гашения)
  • 3 ст. л. сахар (можно заменить сгущенкой)
  • 2-3 гр. соль (мелкая)
  • 3 ст. л. масло постное рафинированное

Приготовление блинов: яйца или яичный порошок смешать с просеянной мукой. Влить нагретое молоко и взбить венчиком до получения однородной массы.Добавить гашеную соду, сгущенку или сахар, посолить и снова перемешать. Выливаем в газированную воду и осторожно, чтобы из теста не выходили все пузырьки газа, замешиваем тесто. Оставляем на пару минут, накрыв пищевую пленку, затем добавляем постное масло и приступаем к жарке оладий. На разогретую сковороду, слегка смазанную жиром, разлить половник тесто и быстрыми вращательными движениями быстро распределить форму по дну сковороды. Можно в столовую ложку перелить тесто, «рисуя» на сковороде разные узоры.Блинчики запекаем с двух сторон и выкладываем на тарелку. Если блины будут храниться некоторое время, не накрывайте их полиэтиленовой пленкой - они могут отсыревать. Лучше всего накрыть их чистым кухонным полотенцем или марлей и положить в кастрюлю, накрыв ее крышкой. На следующий день их можно разогреть в духовке или микроволновке, и блины будут такими же вкусными, как свежеиспеченные. Приятного чая с вкусными блинами, приготовленными по нашим рецептам!

Комментарии

комментария

.

Как приготовить оладьи на кефире, рецепт

В каждой стране есть свое традиционное блюдо. В Германии знаменитые колбасы и пиво, для Франции - луковый суп, круассаны и другие лакомства, для Украины - бекон и горилка, для России - блины. И действительно, это вкусное и сытное блюдо часто можно встретить на столе, особенно в выходные и праздничные дни. Кто-то предпочитает блины тонкие и воздушные, как паутинки, а кто-то - твердые и толстые.

Кроме того, это отличный выход для экономных хозяйок, которые не любят ничего выбрасывать.Немного сброженного кефира, который нельзя пить - прекрасная основа для теста.

Блины простые на кефире, рецепт приготовления.

Потребуется литр кефира, 300 гр муки, три яйца, соль, сода, вода, сахар, сливочное и растительное масло.

Смешайте яйца, кефир, чайную ложку соли и четвертую часть стакана сахара. Поставить на медленный огонь и прогреть до 60 градусов, постоянно помешивая. Добавьте муку. Тесто должно быть плотным, как для блинов. Развести треть чайной ложки соды в 200 граммах горячей воды и добавить в тесто.Налейте пару ложек масла и все тщательно перемешайте. Блины обжариваются на смазанном маслом растительном масле на предварительно разогретой сковороде сначала с одной, а затем с другой стороны. Перед тем, как складывать их в стопку, каждый блин немного смазывают сливочным маслом.

Пышные оладьи на кефире плотные, их следует подавать с джемом или сметаной.

Тонкие блины на кефире, рецепт.

Для теста вам понадобится: пол литра жирного кефира, два яйца, 300 гр муки, 4 ст. ложка масла и пол чайной ложки соли, соды и сахара.

В сотейнике смешать кефир и яйца. Отдельно в муку всыпать соль, сахар, соду. Все ингредиенты перемешать и поставить тесто в теплое место на 40-60 минут. Блины намазывают растительным маслом и выливают в него порцию теста. Распределите его по диаметру сковороды и, когда дно подрумянится, блин переворачивают.

Благодаря небольшому количеству сахара такие оладьи отлично сочетаются с пикантной начинкой - рыбой или икрой.

Для тех, кто любит пышные блины на кефире, рецепт дрожжевого теста.

Понадобится 300 гр муки, 3 стакана кислого кефира и 3 яйца, сахар, вода, соль и масло. В кастрюлю наливают стакан теплой воды вместе со столовой ложкой сахара и 20 г дрожжей. Все перемешиваем и, когда дрожжи растворятся, начинаем всыпать половину муки. Когда не останется комков, тесто ставят в теплое место и накрывают полотенцем. Когда опара станет подходящей, добавьте яйца, соль (половину чайной ложки), кефир и оставшуюся муку. Тесто тщательно перемешивают и снова кладут в теплое место под полотенце.Когда опара подойдет второй раз, можно запекать блины. Тесто аккуратно, стараясь не перемешивать, зачерпнуть черпаком и вылить на разогретую сковороду.

Блины на кефире, рецепт теста без яиц.

Для приготовления потребуются: кефир (поллитровая кастрюля), треть стакана сахара и столько же растительного масла, немного соды и соли, пара стаканов муки.

В кефир кладут соль и сахар, наливают растительное масло. Пшеничную муку просеивают и постепенно добавляют в кефир.Тот, кто любит толстые и толстые блины, может добавить немного больше муки, а тот, кто предпочитает тонкие и ажурные, может уснуть меньше, чем рекомендуется. Блины обжариваются с двух сторон и подаются к столу со сметаной или вареньем.

Такой рецепт могут использовать люди, страдающие аллергией на куриный белок.

Тот, кто заботится о своей фигуре, наверняка задумывался, как приготовить блины на кефире с минимальным содержанием калорий.

Для них подойдет следующий рецепт: смешать стакан муки, стакан нежирного кефира, стакан горячей воды и два яйца.Добавьте туда столовую ложку сахарного песка и немного соды и соли. Все тщательно перемешивается и запекается, как и в предыдущих рецептах.

За счет небольшого количества сахара и нежирного кефира такие блины малокалорийны.

.

Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото

Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, так как они особенно мягкие, воздушные, нежные и получаются очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как приготовить блины на кефире, особенности и раскроем тонкости приготовления блинов.

Блины - розовые, круглые, как солнце, аппетитные, которые добавляют уюта в любой дом, особенно зимой, когда так не хватает ярких красок и солнца. Это прекрасный утренний завтрак и отличная закуска в любое время дня, вы также можете применять их в качестве полноценного обеда или ужина, если есть какие-то продукты с сытными продуктами - мясо, птица, овощи и т. Д.Неудивительно, что редко можно встретить человека, который не любит блины, это отличное блюдо.

На сегодняшний день рецептов блинов существует множество, и условно их делят на несколько групп. Одна из таких групп - это блины, которые готовятся на кефире. Чем эти блины отличаются от других? Дело в том, что они готовятся, как многие готовят, легче, чем блины с молоком, их легче сделать пористыми, ажурными. А то, что йогурт - слегка шипучий, придает блинному тесту особую структуру.

При приготовлении теста для блинов на кефире есть некоторые нюансы, которые нужно знать каждому, кто не хочет, чтобы блины получились, как говорится, комковатыми.

Тесто для оладий на кефире чуть гуще молока, правда, и это могут быть и тонкие блины - в него добавляют немного воды или молока. Вы также можете смешать йогурт с A с высоким содержанием воды.

Для получения пышных мягких блинов не добавляйте в тесто кефир никакой другой жидкости.

Особенно нежные оладьи на кефире получаются, если заваривать мучной - такие оладьи называют заварными.

В тесто для блинов желательно добавлять кефирную соду - смешанная с кислотой, она даст углекислый газ, и тесто будет более воздушным и пористым. Соотношение соды и пахты: на 1 литр кефира нужно брать от 2/3 до 2 чайных ложек соды. Важно не переборщить, иначе вкус газировки испортит вкус оладий, а если не пожалуется, то они могут встать и скиснуть. Количество зависит от желаемой толщины содового блина и, соответственно, плотности теста.


Муку всегда просеивать - это касается не только кефирных блинов, просеивание этого продукта насыщает воздух, что положительно сказывается на легкости блинов.

Жарить оладьи на кефире всегда нужно на растительном масле.

Рецепты блинов на кефире

Как уже говорилось, можно приготовить блины на мягком йогурте, тонкие, нежные, заварные - несколько вариантов.

Рецепт мягких блинчиков на кефире

Вам понадобится: 3 стакана йогурта, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара? ч. л. соли.

Как приготовить блины на мягком кефире. Желтки с сахаром растереть до белого цвета, добавить 2 стакана кефира, размешать до однородной массы, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Взбить яичные белки с солью до образования пышности. Влейте оставшееся тесто в стакан пахты, смешайте со взбитыми белками, выпекайте оладьи на смазанной маслом сковороде обычным способом - обжаривая с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире

Вам понадобится: 150 г муки, 120 мл йогурта, 80 г сахара, 75 мл воды, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 чайной ложки соли.

Как приготовить блины на жидком йогурте. Просеянную муку смешать с сахаром и соленой водой смешать с кефиром, постепенно всыпать муку, замесить тесто, вбить яйцо, взбить все взбитое, залить не нагретым топленым маслом и перемешать. Вылить тесто на хороший ковш на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, и обжарить блины с двух сторон до подрумянивания.

Если блины получаются не слишком тонкими, добавьте еще немного теста обычной или газированной воды или молока.

Рецепт тонких заварных блинов на кефире

Нужно: 200 мл йогурта, 1 яйцо и стакан муки? стакана кипятка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соды и соль.

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире. Перемешайте муку с солью и сахаром, взбейте яйца с йогуртом, смешайте смесь, взбейте до однородной массы. Влейте соду в крутой кипяток, влейте в тесто, перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте кляр в растительное масло, перемешайте и приготовьте блины обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.

Если тесто стало густым, добавьте немного теплой воды.

Рецепт блинов с добавлением молочного кефира

Потребность: на 500 мл йогурта и молока, 3 яйца, 1.5-2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла? чайной ложки соды? ч. л. соли.

Как приготовить блины ажурные на кефире. Йогурт и молоко должны быть теплыми, яйца - комнатной температуры. Яйца взбить, положить в кефирную соду, затем влить немного молока и перемешать. Кефирную смесь залить яйцом, всыпать сахар и соль, взбить. Влить жидкость в муку, размешать и аккуратно влить, помешивая, остальное молоко, масло, хорошо перемешать. Готовим оладьи обычным способом на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Выбрав любой из рецептов и точно соблюдая все рекомендации, приготовить вкусные оладьи на кефире сможет даже самый неопытный повар.Удачной подготовки!


.

Блины на кефире, рецепты с фото

Главная особенность блинов - их скороспелость. Насыщенные, пористые, они впитывают любую хорошую подливу - сметану, варенье, мармелад, мед и т. Д. Тарелка с румяными оладьями способна вызвать аппетит даже у заядлого придирчивого.

Отличие оладий от блинов заключается в меньших размерах, продолговатой форме и пышности. Для этого добавьте дрожжевое тесто, разрыхлитель, кефир или йогурт, а затем вымесите до консистенции густой сметаны - чтобы она не вылилась с ложки, а медленно поползла.

Жарить блины тоже необязательно - они должны получиться чуть толще, поэтому переворачивайте их, как только поднимутся.


Не забудьте перед запеканием очень разогреть сковороду! Те, кто следит за калорийностью пищи, обязательно убирают с оладий излишки жира при помощи салфетки.

Рецепт пышных оладий на кефире

Нам понадобится:

  • Кефир - 0,5 литра
    какой йогурт выбрать? покажем
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 70 г
  • Сахар - 60 г
  • Разрыхлитель для теста - 20 г,
  • Соль - щепотка,
  • Сахар ванильный - 1 пакет,
  • Мука - 500 г

Приготовление:

Сливочное масло растопить, тщательно перемешать с йогуртом, яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Просейте муку и добавьте соль и разрыхлитель. В смесь кефира всыпать муку. Аккуратно перемешайте и оставьте на полчаса на огне. Затем еще раз перемешайте кляр и обжарьте блины на раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки - это 3-5 минут.

Видеорецепт на йогуртовых оладьях с изюмом


.

Смотрите также