Азербайджанский холодный суп на кефире


довга – суп из зелени на кефире

Кухни мира

Получить короткую ссылку

58869255

В одной части страны ее пьют из стаканов, в другой едят традиционно из тарелок-мисок. Некоторые любят пить этот суп в холодном виде, некоторые же предпочитают горячий.

Каждый регион Азербайджана славится мастерством в приготовлении определенных национальных блюд. В Лянкяране гениально фаршируют орехами цыплят или рыбу и запекают их в керамической печи тандыре. В Апшероне делают очень вкусные чебуреки-кутабы и дюшбара, похожие на русские пельмени. Бакинцы с удовольствием готовят гюрзу – она тоже чем-то напоминает пельмени, однако фарш в тесто кладется не сырым, а предварительно обжаренным вместе с репчатым луком. 

Одно из лучших блюд азербайджанской кухни – это суп довга. У каждого региона свои изюминки в приготовлении этого блюда. В Нахчыване кладут в довгу маленькие тефтельки. Шамахинцы кладут в основном кявяр и даг кешниши. В одной части страны ее пьют из стаканов, в другой едят традиционно из тарелок-мисок. Некоторые любят пить этот суп в холодном виде, некоторые же предпочитают горячий. 

Довга традиционно подавалась на азербайджанских свадьбах и прочих подобных церемониях. 

Для приготовления понадобятся мацони (катык) – 3 литра, кинза – 1 большой пучок, укроп – 1 большой пучок, шпинат – 2 больших пучка, мята – 1 маленький пучок, яйцо – 2 шт., круглый рис – 0,5 стакана, соль – по вкусу. 

На приготовление настоящей азербайджанской довги необходима полная миска резанной зелени. Использовать можно кинзу, зеленый лук, укроп, базилик, а также кявар, которую в Средней Азии называют джусай (англ. garlic chive, лат. Allium tuberosum, бот. лук туберозный или аллиум, русск. китайский лук). Нужно нарезать зелень, удалив слишком жесткие стебли, и хорошо обсушить. 

Отдельно сварить рис в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откинуть на сито. 

Влить мацони (катык) в большую эмалированную кастрюлю, добавить в нее пару литров чистой воды и хорошенько размешать деревянной ложкой, чтобы не было комочков. Взбить два свежих яйца, перемешать желтки и белки, после чего добавить в смесь и размешать.

Поставить кастрюлю на большой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения (убедитесь, что мацони действительно кипит, иначе может свернуться). Затем аккуратно, не прекращая помешивать, засыпать в кастрюлю сваренный рис и зелень. Еще раз, помешивая, довести до кипения, снять кастрюлю с огня. Подать горячей или остудить и подать холодной – в последнем случае не закрывать кастрюлю крышкой первые 2 часа, чтобы довга не свернулась. 

Солят довгу в тарелке и подают с серым хлебом.

Это очень полезное блюдо из молочных продуктов, зелени и гороха, чтобы компенсировать недостаток белка. А также немного риса для того, чтобы были углеводы. Но в кипящей жидкости зелень теряет часть своих витаминов. Для сохранения всей пользы данного блюда, можно зелень насыпать за 2-3 минуты до того, как подать блюдо на стол.

Холодный суп со свеклой и кефиром Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Рапс ночью

Традиционная литовская пасхальная пальма, известная как вербо

Холодный свекольный суп

Холодный свекольный суп.

Литовский салат из свеклы

Старое дерево в поле

Холодный суп из свеклы с яйцом и зеленью крупным планом.горизонтальный

Рыболов в лодке

Осенние волны

Текущий поток

Цепелины литовские

Традиционная литовская пасхальная пальма, известная как вербо

Сельская панорама

Цветущее поле одуванчиков и приусадебный участок

Похожие изображения

Холодный свекольный суп

Холодный традиционный литовский овощной летний суп из свеклы, огурца, укропа, зеленого лука и сметанного кефира

Летний холодный свекольный суп с кефиром в тарелке

Холодный свекольный суп окрошка с кефиром, подается с яйцом, укропом и ломтиками хлеба, деревенский фон, вид сверху

Холодный свекольный суп с кефиром очень популярен в жаркие летние дни

Холодный борщ - свекольный суп.Летний легкий холодный овощной суп со свеклой, огурцом, радсих, картофелем, яйцом и кефиром на деревянном столе

Литовский холодный свекольный суп

Холодный свежий традиционный овощной летний суп из свеклы

Холодник - традиционный литовский овощной Холодный свежий летний суп из молодой свеклы, картофеля, огурца, яйца

Литовский холодный суп со свеклой и кефиром.

.

Холодный суп на кефире. Изображение сезонное, редис

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Тыквенный суп со взбитыми сливками

Крем-суп

Тыквенный суп

Свежий суп из тыквы, крупный план

Зерна кофе. Вектор

Морковный суп

Суп с нутом и пастой

Суп с морепродуктами

Суп сметанный

Суп с брокколи

Холодный суп с яйцом и зеленью

Холодный суп с овощами и мясом

Средиземноморский овощной суп Рататуй

Суп Минестроне

Похожие изображения

Овощной холодный кефирный суп

Холодный летний суп на кефире

Холодный овощной суп с кефиром, вид сверху

Русский весенне-летний холодный суп на кефире

Холодный кефирный суп с огурцом

Холодный овощной кефирный суп

Холодный кефирный суп

Холодная суповая окрошка.деревянный фон

Холодный летний суп с кефиром, укропом и луком

Суп из свежей свеклы со сметаной подается холодным

Летний холодный свекольный суп с кефиром в тарелке

Холодный свекольный суп

Вкусный холодный летний суп с кефиром на столе

Пошаговое приготовление холодного супа окрошка с колбасой, шаг 7- заливка кефира в чашу вид сверху

.

Приготовление холодного супа с кефиром. Фондовая фотография

Похожие изображения

Пошаговое приготовление холодного супа окрошка с колбасой, шаг 7- заливка кефира в чашу вид сверху

Приготовление кефира

Ингредиенты для традиционной русской холодной суповой окрошки

Пошаговый рецепт таратора.Руками налейте воду в миску с овощной смесью и йогуртом.

Нарезанный огурец и редис в кастрюле.

Новая белая батарея отопления в квартире или офисе. Подготовка к холодному сезону

Пошаговое приготовление корейского напитка Dalgona Coffee. Шаг 7: приготовьте стакан холодного молока

Мужская рука проверяет нагрев батареи отопления в квартире или офисе.Подготовка к холодному сезону.

Приготовление холодных напитков.

Женская рука держит ягоды смородины для приготовления свежего ледяного фруктового коктейльного напитка в стакане с листом розмарина

Куча свежесрубленных дров в ожидании отправки на склад для подготовки к холодным зимним дням

Приготовление лимонадного напитка.Нарезанный на доске лимон со свежей мятой. Освежающий, холодный, летний напиток. Кувшин лимонада. Изготовление

Ингредиенты концепции приготовления пищи для приготовления пирога с холодным маслом и мукой на черном с копией пространства

Сезонная услуга по шлифовке льда, холода

.

Kefir Coconut Fruit Soup - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также