|
Азербайджанский холодный суп на кефире
довга – суп из зелени на кефире
Кухни мираПолучить короткую ссылку
58869255
В одной части страны ее пьют из стаканов, в другой едят традиционно из тарелок-мисок. Некоторые любят пить этот суп в холодном виде, некоторые же предпочитают горячий.
Каждый регион Азербайджана славится мастерством в приготовлении определенных национальных блюд. В Лянкяране гениально фаршируют орехами цыплят или рыбу и запекают их в керамической печи тандыре. В Апшероне делают очень вкусные чебуреки-кутабы и дюшбара, похожие на русские пельмени. Бакинцы с удовольствием готовят гюрзу – она тоже чем-то напоминает пельмени, однако фарш в тесто кладется не сырым, а предварительно обжаренным вместе с репчатым луком.
Одно из лучших блюд азербайджанской кухни – это суп довга. У каждого региона свои изюминки в приготовлении этого блюда. В Нахчыване кладут в довгу маленькие тефтельки. Шамахинцы кладут в основном кявяр и даг кешниши. В одной части страны ее пьют из стаканов, в другой едят традиционно из тарелок-мисок. Некоторые любят пить этот суп в холодном виде, некоторые же предпочитают горячий.
Довга традиционно подавалась на азербайджанских свадьбах и прочих подобных церемониях.
Для приготовления понадобятся мацони (катык) – 3 литра, кинза – 1 большой пучок, укроп – 1 большой пучок, шпинат – 2 больших пучка, мята – 1 маленький пучок, яйцо – 2 шт., круглый рис – 0,5 стакана, соль – по вкусу.
На приготовление настоящей азербайджанской довги необходима полная миска резанной зелени. Использовать можно кинзу, зеленый лук, укроп, базилик, а также кявар, которую в Средней Азии называют джусай (англ. garlic chive, лат. Allium tuberosum, бот. лук туберозный или аллиум, русск. китайский лук). Нужно нарезать зелень, удалив слишком жесткие стебли, и хорошо обсушить.
Отдельно сварить рис в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откинуть на сито.
Влить мацони (катык) в большую эмалированную кастрюлю, добавить в нее пару литров чистой воды и хорошенько размешать деревянной ложкой, чтобы не было комочков. Взбить два свежих яйца, перемешать желтки и белки, после чего добавить в смесь и размешать.
Поставить кастрюлю на большой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения (убедитесь, что мацони действительно кипит, иначе может свернуться). Затем аккуратно, не прекращая помешивать, засыпать в кастрюлю сваренный рис и зелень. Еще раз, помешивая, довести до кипения, снять кастрюлю с огня. Подать горячей или остудить и подать холодной – в последнем случае не закрывать кастрюлю крышкой первые 2 часа, чтобы довга не свернулась.
Солят довгу в тарелке и подают с серым хлебом.
Это очень полезное блюдо из молочных продуктов, зелени и гороха, чтобы компенсировать недостаток белка. А также немного риса для того, чтобы были углеводы. Но в кипящей жидкости зелень теряет часть своих витаминов. Для сохранения всей пользы данного блюда, можно зелень насыпать за 2-3 минуты до того, как подать блюдо на стол.
Холодный суп со свеклой и кефиром Stock Photo
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Рапс ночью
Традиционная литовская пасхальная пальма, известная как вербо
Холодный свекольный суп
Холодный свекольный суп.
Литовский салат из свеклы
Старое дерево в поле
Холодный суп из свеклы с яйцом и зеленью крупным планом.горизонтальный
Рыболов в лодке
Осенние волны
Текущий поток
Цепелины литовские
Традиционная литовская пасхальная пальма, известная как вербо
Сельская панорама
Цветущее поле одуванчиков и приусадебный участок
Похожие изображения
Холодный свекольный суп
Холодный традиционный литовский овощной летний суп из свеклы, огурца, укропа, зеленого лука и сметанного кефира
Летний холодный свекольный суп с кефиром в тарелке
Холодный свекольный суп окрошка с кефиром, подается с яйцом, укропом и ломтиками хлеба, деревенский фон, вид сверху
Холодный свекольный суп с кефиром очень популярен в жаркие летние дни
Холодный борщ - свекольный суп.Летний легкий холодный овощной суп со свеклой, огурцом, радсих, картофелем, яйцом и кефиром на деревянном столе
Литовский холодный свекольный суп
Холодный свежий традиционный овощной летний суп из свеклы
Холодник - традиционный литовский овощной Холодный свежий летний суп из молодой свеклы, картофеля, огурца, яйца
Литовский холодный суп со свеклой и кефиром.
.Холодный суп на кефире. Изображение сезонное, редис
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Тыквенный суп со взбитыми сливками
Крем-суп
Тыквенный суп
Свежий суп из тыквы, крупный план
Зерна кофе. Вектор
Морковный суп
Суп с нутом и пастой
Суп с морепродуктами
Суп сметанный
Суп с брокколи
Холодный суп с яйцом и зеленью
Холодный суп с овощами и мясом
Средиземноморский овощной суп Рататуй
Суп Минестроне
Похожие изображения
Овощной холодный кефирный суп
Холодный летний суп на кефире
Холодный овощной суп с кефиром, вид сверху
Русский весенне-летний холодный суп на кефире
Холодный кефирный суп с огурцом
Холодный овощной кефирный суп
Холодный кефирный суп
Холодная суповая окрошка.деревянный фон
Холодный летний суп с кефиром, укропом и луком
Суп из свежей свеклы со сметаной подается холодным
Летний холодный свекольный суп с кефиром в тарелке
Холодный свекольный суп
Вкусный холодный летний суп с кефиром на столе
Пошаговое приготовление холодного супа окрошка с колбасой, шаг 7- заливка кефира в чашу вид сверху
.Приготовление холодного супа с кефиром. Фондовая фотография
Похожие изображения
Пошаговое приготовление холодного супа окрошка с колбасой, шаг 7- заливка кефира в чашу вид сверху
Приготовление кефира
Ингредиенты для традиционной русской холодной суповой окрошки
Пошаговый рецепт таратора.Руками налейте воду в миску с овощной смесью и йогуртом.
Нарезанный огурец и редис в кастрюле.
Новая белая батарея отопления в квартире или офисе. Подготовка к холодному сезону
Пошаговое приготовление корейского напитка Dalgona Coffee. Шаг 7: приготовьте стакан холодного молока
Мужская рука проверяет нагрев батареи отопления в квартире или офисе.Подготовка к холодному сезону.
Приготовление холодных напитков.
Женская рука держит ягоды смородины для приготовления свежего ледяного фруктового коктейльного напитка в стакане с листом розмарина
Куча свежесрубленных дров в ожидании отправки на склад для подготовки к холодным зимним дням
Приготовление лимонадного напитка.Нарезанный на доске лимон со свежей мятой. Освежающий, холодный, летний напиток. Кувшин лимонада. Изготовление
Ингредиенты концепции приготовления пищи для приготовления пирога с холодным маслом и мукой на черном с копией пространства
Сезонная услуга по шлифовке льда, холода
.Kefir Coconut Fruit Soup - Квашеное питание
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.