Аварский хинкал без кефира


Аварский хинкал - как приготовить тесто, бульон и соус для блюда дагестанской кухни пошагово с видео

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Хинкал по-аварски часто путают с другим, созвучным ему блюдом, «грузинским хинкали». Роскошное угощение состоит из ароматного отварного мяса, воздушных лепешек из пышного теста, соуса и наваристого мясного бульона. Подается блюдо в красивой посуде, украшается большим количеством свежей зелени.

Статьи по теме

Как приготовить аварский хинкал

Приготовление этого блюда состоит из таких процессов:

  • Отваривания мяса - баранины или молодой говядины.
  • Замешивания теста и формирования лепешек. Тесто можно нарезать квадратиками или ромбиками.
  • Приготовления соуса. Лучше всего сочетается с лепешками и мясом томатный, белый, сливочный, сырный соусы.

Соединив воедино все составляющие, вы получите не просто интересное блюдо, а полноценный, аппетитный ужин или обед. Пошаговый рецепт аварского хинкала содержит все необходимые рекомендации по приготовлению. Как употреблять диковинное блюдо? Кушают его исключительно руками. Сначала берут лепешку, макают в соус и откусывают. Затем запивают горячим бульоном и угощаются отварным, пикантным мясом.

Тесто на хинкал

Каждая дагестанская хозяйка знает, как приготовить хинкал. Секрет пышных и мягких лепешек кроется в способе приготовления. Тесто для аварского хинкала будет идеальным, если четко следовать выбранному пошаговому рецепту. Помните, оно не должно быть сдобным, не переусердствуйте в добавлении яиц, масла, сметаны. Традиционным является использование кисломолочного продукта – мацони, к которому добавляют соду для пышности теста. За неимением традиционного аварского напитка, можно использовать простоквашу, ряженку, кефир.

Соус для аварского хинкала

Традиционные соусы для аварского хинкала: томатный или белый. Для того, чтобы сделать первый, необходимо потушить в сковороде измельченные сочные помидоры (или использовать томатную пасту), добавить специи, чеснок, соль. Чтобы порадовать родных белым соусом, нужно просто смешать сметану или натуральный йогурт с майонезом, чесноком и специями. Приветствуется добавление большого количества различной мелко нарубленной зелени.

Сколько минут варить аварский хинкал

Не нужно долго варить аварский хинкал, всего 3-4 минуты, и он готов к употреблению. Длительность термической обработки будет зависеть от того, кусочками какой толщины вы будете резать тесто. После того, как вы поместили их в кипящую воду, ожидайте, пока она закипит. Хорошо перемешайте заготовки и убавьте огонь. Как только вода закипела повторно – выключайте огонь и вынимайте шумовкой изделия.

Аварский хинкал на кефире

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 155 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сделать аварский хинкал на кефире в домашних условиях очень просто. Важно, чтобы тесто было нежным и мягким, но при этом не рвалось. Варить лепешки нужно маленькими в широкой, большой кастрюле, чтобы изделия не слипались. При приготовлении белого соуса, вместо кефира можно использовать нежирную сметану или простоквашу. Готовя томатный соус, лучше выбрать самые сочные помидоры, чтобы его вкус был насыщенным, ярким.

Ингредиенты:

  • мука – 950-1050 г;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • кефир – 2 стакана;
  • баранина – 850-950 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • сливочное масло – 125 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • кинза – 55 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления

  1. В воду положить целую луковицу, отварить мясо в подсоленной воде с добавлением стеблей укропа около 40 мин. Вынуть баранину в миску.
  2. Муку насыпать горкой, в центре сделать ямку. Всыпать туда соль, соду. Добавить яйцо и кефир. Замешать тесто и оставить на 15 мин. Вымесить его, разделить на 3 части. Сформировать колбаски и слегка придавить. Нарезать кусочками размером 2-3 сантиметра.
  3. Лепешки поместить в бульон. Довести до кипения, после убавить огонь, снять крышку. Отваривать еще 4 мин, достать из кастрюли.
  4. Сделать томатный соус. Помидоры мелко нарезать, посолить и поперчить. На сковороде потушить около 10 мин. Добавить измельченный чеснок, соль, сахар.
  5. Выложить на тарелку порезанную баранину и лепешки. Подавать с соусом и рубленой петрушкой.

Аварский хинкал на дрожжах

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Аварский хинкал на дрожжах – это не традиционный рецепт, но он полюбился многим хозяйкам. Выбирайте молодую баранину, желательно мякоть почечной части. Сухие дрожжи важно добавить к теплому, не горячему молоку или воде, иначе тесто не поднимется. Варить хинкал нужно маленькими порциями. Готовые горячие кусочки пронизать деревянной шпажкой, чтобы они были воздушными и не потеряли свою форму.

Ингредиенты:

  • баранина – 700-850 грамм;
  • мука – 750 г;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • молоко – 450 мл;
  • картошка – 550 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 75 г;
  • майонез – 50 мл;
  • соль – 8 г;
  • перец – 2 г.

Способ приготовления

  1. Отвариваем мясо в подсоленной воде.
  2. К муке добавляем сухие дрожжи, перемешиваем. Вливаем теплое молоко, масло и солим. Замешиваем тесто, оставляем подходить в теплом месте.
  3. Приготовим белый соус. Для этого смешиваем сметану, измельченный чеснок и немного майонеза. Солим его, перчим. Тщательно перемешиваем.
  4. Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в лепешку толщиной в 3-4 миллиметра. Поверхность смазываем сливочным маслом, затем скатываем в рулет. Режем небольшими кусочками размером 3 сантиметра. Отвариваем в бульоне 5-6 мин.
  5. Очищенный картофель варим до готовности.
  6. На блюде подаем отварной картофель, хинкал и белый соус. По желанию можно украсить зеленью.

Аварский хинкал на пару

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 222 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Аварский хинкал на пару – это очень вкусное и сытное кушанье. Оно разнообразит ежедневный рацион и будет хорошо смотреться на праздничном столе. Обилие свежей зелени придаст блюду аромат и привлекательный внешний вид. Подавать к столу хинкал необходимо в горячем виде, чтобы он не утратил своих качеств. Пошаговый рецепт с фото поможет вам при создании этого кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

  • говядина – 750 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кориандр в зернах – 5 г;
  • базилик – пучок;
  • укроп – пучок;
  • растительное масло – 85 мл;
  • соль – 10 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • молоко – 250 г;
  • сухие дрожжи – 16 г.

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать кусочками и обжарить в казанке.
  2. Лук и морковь нарезать соломкой.
  3. Как только говядина подрумянится, выложить к ней овощи. Залить водой, добавить специи, соль. Варить до полной готовности мяса. Добавить измельченной зелени.
  4. Дрожжи добавить к теплому молоку и взбить венчиком. Посолить, налить растительное масло. Ввести муку и замесить тесто. Поставить в теплое место на 35 мин. Раскатать его в тонкий пласт, смазать сливочным маслом, сделать рулет. Порезать его на кусочки в 3-4 см.
  5. Готовить в пароварке около 5 мин.
  6. Подавать к столу готовый хинкал нужно украсив зеленью.

Видео

Как приготовить аварский хинкал. Вкусный рецепт! Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Аварский хинкал: przepis na gotowanie

Хинкал правдзиве аркидзело кучни Дагестану, кторзы здобыли узнание далеко поза Кауказем. Trzeba powiedzieć, że istnieje kilka odmian tego dania. Na przykład, Lak lub cienki khinkal, do przygotowania którego stosuje się cienko walcowane ciasto przaśne. Istnieje również warstwowy khinkal, który jest bardzo podobny do niemieckiego strudla. Do jego przygotowania użyj ciasta kluskowego, zwiniętego w cienkie placki, które są posypane ziołami i cebulą, a następnie zwinięte w rolkę.Ale dzisiaj porozmawiamy o gotowaniu jednej z najbardziej "kapryśnych", ale także najsmaczniejszych opcji tego dania - bujnej lub chrzanowej Avary.

Po pierwsze, wystarczy pamiętać, że AvarKhinkal, którego рецептура zostanie podana poniżej, nie ma nic wspólnego z gruzińskimi chinkali lub dużymi pierogami. Хинкал то nawet nie danie, ale cały złoony обед, który obejmuje pachnący bulion mięsny, gotowane mięso, sos (kwaśną śmietanę lub pomidor, zawsze z dodatkiem czosnaskłgou.

Trzeba powiedzieć, że gotowanie pyszneAvar khinkal, którego przepis jest w zasadzie prosty, trzeba mieć pewne doświadczenie w gotowaniu, ponieważ, jak już wspomniano dośne, danie. Nie bez powodu w Dagestanie jednym z czynników decydujących o wyborze oblubienicy od dawna uważano zdolność dziewczyny do gotowania hinkala.

Zacznijmy przygotować Avar Khinkal. Przepis zawiera następujące składniki: miąższ jagnięcy (jako opcja, można użyć wołowiny lub kurczaka), cebulę, sto gramów kolendry i kopru, sól, pieprz.Do przygotowania sosu pomidorowego potrzebujemy kilograma soczystych mięsistych pomidorów, pół głowy czosnku, sto gramów masła. Do testu weź około kilograma mąki, pół litra świeżego kefiru lub jogurtu i pół łyżeczki sody.

Jak ugotować Avar Khinkal? Przede wszystkim umyć i ugotować mięso, usuwając pianę z bulionu, aby była przezroczysta. Sortuj przez kolendrę i koperek, aby oddzielić liście. Zawiążemy łodygi warzyw w paczce i wrzucimy do bulionu, a następnie wyślemy tam całą arówkę.Nawiasem mówiąc, cebuli nie da się wyczyścić, ale po prostu dobrze się umyć i wyciąć z boku korzeni. Łupiny cebuli, gotowane w bulionie, dają złoty kolor.

Gdy mięso się gotuje, ugotujmy ciasto. Trzeba powiedzieć, e zaley to od sposobu ugotowania ciasta, czy khinkal Avar jest smaczny. Przepis na ciasto jest następujący. Przesiej mąkę tak, aby powstał kopiec, na którym musisz zrobić studnię. Wkładamy sól, sodę i zaczynamy wylewać jogurt lub kefir, wyrabiajc bujne ciasto. Bardzo ważne jest, aby ciasto dobrze zagnieść, ale eby nie było chłodne.Gotowe ciasto przykryć serwetką, aby nie powiało, i pozostawić na pół godziny.

Zacznij przygotowywać sos. Aby to zrobić, umieściliśmy trzy pomidory na tarce, dodaliśmy trochę oleju pomidorowego, dodaliśmy czarny pieprz i wlałem do naczynia, w którym topi się masło. Poczekaj, aż płyn się zagotuje i zredukuj ciepło do minimum, pozostawiając sos na gulasz przez około dwadzieścia minut. W tym czasie powinien być dobrze zagotowany, zmniejszając swoją objętość o około połowę. Teraz pokrój lewe liście kolendry i kopru i wyślij je do sosu, kontynuując gotowanie na wolnym ogniu przez kolejne dziesięć minut.

Zmiel trzy lub cztery ząbki czosnku, włóżdodaj je do rondla i dodaj kilka łyżek przegotowanej zimnej wody. Następnie wlej rondę pomidorową do rondla, przykryj pokrywką i umieść w ciepłym miejscu przed podaniem.

W tym czasie mięso zostało ugotowane. Wyjmij go z bulionu i ułóż w misce z pokrywką i odfiltruj sam bulion.

Ciasto dzieli się na kilka części. Rozwałkuj ciasto z każdej części tak, aby jego grubość wynosiła 0,7-10 мм. Pokrój ciasto na małe diamenty (długość diamentu wynosi około 3-4 см).

Wlać ciasto do gotującego się bulionu (nie wszystkie na raz, w małych partiach, w przeciwnym razie nie będziemy mieli czasu, aby je wyciągnąć i przekłuć). Rzucili ciasto, wymieszali и przykryli naczynie pokrywką. Gdy tylko bulion się zagotuje, zdejmij pokrywkę i ponownie wymieszaj. Gotuj hinkal przez minutę, w tym czasie zmienia się w bujne, płaskie ciasto. Wyjmij gotowy khinkal ze ślizgacza na naczyniu i natychmiast przekłuj go w kilku miejscach wykałaczką (możesz użyć widelca). Jeśli nie dokonasz przebić, ciasto straci swoją pompę i zmieni kolor na niebieski.Wykonaj tę samą operację z pozostałymi ciastami ciasta.

Teraz wiesz, jak gotować Аварский Хинкал. Jak obsłużyć Дани? Na Stole umieszczamy duży talerz z gotowanym mięsem, który należy posypać zieleniną, danie z gotowym khinkalem, danie z sosu pomidorowego i kubki lub miseczki z bulionem smakowym.

Rozpoczynamy posiłek. Bierzemy ciasto na ciasto, zanurzamy w sosie, gryzujemy, myjemy bulion и przejmujemy gotowane mięso. Bardzo smaczne!

.

Аварский хинкал: Rezept

Хинкал - ein wahres Meisterwerk der Dagestan Küche, die weit über den Kaukasus anerkannt worden ist. Ich muss sagen, dass es mehrere Sorten von diesem Gericht. Zum Beispiel, LAK oder dünnen khinkal, die zur Herstellung von dünnem Sheeted verwendet werden frischen Teig. Es gibt immer noch einen Hauch khinkal, die sehr ähnlich den deutschen Strudel. Zum Kochen Knödel Verwendung Teig in dünnen Kuchen ausgerollt, die Nelken und Zwiebeln bestreut werden und dann zu einer Rolle aufgerollt.ein üppig oder Avar hinkale - aber heute werden wir über die Herstellung von einem der «wunderlichen», sondern auch die leckersten Variante dieses Gerichts sprechen.

Zunächst sollten Sie sofort daran erinnern, dass Avar khinkal, das Rezept von denen unten dargestellt ist, hat nichts mit грузинские хинкали или крупный Knödel zu tun. Хинкал - es ist nicht einmal ein Gericht, und ein Satz Mittagessen, das eine duftende Brühe enthält, gekochtes Fleisch, Soße (saure Sahne oder Tomaten, immer mit Knoblauch) унд tatsächlich khinkal - üppigen Fleisch Pattyoch.

Ich muß sagen, dass köstlich Avar khinkal Rezept vorzubereiten, ist im Prinzip ist einfach, man braucht einige Erfahrung in der Küche haben, in der Tat, wie bereits erwähnt, die Schale isch genugrundine Launis. bestimmenden Faktoren in eine Braut Wahl ist seit langem die Fähigkeit zu kochen khinkal Mädchen betrachtet.

Starten Sie Avar хинкал ворберейтет. Das Rezept enthält die folgenden Bestandteile: Lamm Zellstoff (также как Variante ist es möglich, Huhn oder Rind zu verwenden), eine Glühbirne, hundert Gramm Koriander und Fenchel, Salz, Pfeffer.Für die Sauce aus Tomaten vorzubereiten, müssen wir saftig fleischige Tomaten, die Hälfte der Knoblauch-Köpfe, hundert Gramm Butter Kilogramm. Für den Test wird etwa ein Kilogramm Mehl nehmen, einen halben Liter frischer Buttermilch или Joghurt und halben Teelöffel Backpulver.

Также wie machen Avar khinkal? Zunächst einmal werden wir waschen und das Fleisch zu kochen, um den Schaum aus der Brühe zu entfernen, so wandte er sich transparent. Итерируйте Koriander, Dill, die Blätter zu trennen.Vorbauten grün Associate Faden in einem Brötchen und legte in der Brühe, Zwiebel auf das gleiche Schiff vollständig. Кстати, können Sie nicht reinigen Sie die Zwiebeln und einfach eine gute waschen und schneiden von den Wurzeln ab. Husk Zwiebeln, живет в Брюэ, умирает в золотом фарбе.

Bis das Fleisch gekocht wird, lassen Sie und den Teig vorzubereiten. Ich muss sagen, dass es eingeschaltet ist, wie der Teig zubereitet wird, hängt es, köstlich Avar khinkal erfolgreich zu sein.Rezept für den nächsten Test. Sieben Sie das Mehl, um einen Damm zu bilden, über den man ein Loch machen muß. Es tut Salz, Backpulver und Start-Joghurt или Joghurt zu gießen, Teig Kneten üppig. Es ist wichtig, den Teig gut Kneten, aber nicht es cool machen. Das fertige dough'll Abdeckung Tuch, um nicht zu zavetrilos, und lassen für eine halbe Stunde für das Proofing.

Anreise nach der Herstellung der Sauce. Zu diesem Zweck drei Tomaten auf einen Reibe, etwas Salz Tomatengewicht, fügen schwarzen Pfeffer und gießen Sie alles in eine Schüssel geben, die bereits Butter geschmolzen.Wir warten, bis die Flüssigkeit kocht und verringern Erwärmung auf ein Minimum, die Sauce Eintopf 20 Minuten zu verlassen. Während dieser Zeit muss er gut eingekocht werden, um eine Verringerung des Volumens um etwa die Hälfte. Jetzt hacken die linke Blätter von Koriander und Dill und sie in die Sauce schicken, ihn weiter kochen für weitere zehn Minuten.

Grind drei oder vier Knoblauchzehen, steckte sie in eine Sauciere und zu ein paar Esslöffel gekochten kalten Wasser. Dann gießen Sie die Masse in ein Tomatensoße Boot, decken Sie es mit einem Deckel и einem warmen Ort bis zum Servieren.

Zu dieser Zeit wird das Fleisch gekocht. Entfernen Sie es aus der Brühe und in einer Schüssel mit einem Deckel gegeben und die Brühe selbst gefiltert.

Der Teig wird in mehrere Teile geteilt. Ausrollen von jedem Teil des Kuchens, so daß seine Dicke между 0,7-10 мм. Den Teig in kleine Diamanten (Länge der Seite eines Rhombus приблизительно 3-4 см).

Wir werfen den Teig in die kochende Brühe (nicht alle auf einmal, in kleinen Chargen, sonst werden wir keine Zeit haben, um sie zu ziehen und Piercing).Wir warfen den Teig rühren und die Pfanne mit einem Deckel abdecken. Sobald die Brühe gekocht hat, entfernen Sie den Deckel und nochmals durchrühren. Хинкал 1 минута kochen, während welcher Zeit sie in einen üppigen Pastetchen verwandelt. Entfernen bereit khinkal geschlitzten Löffel auf einen Teller und stechen sie dann an mehreren Stellen mit einem Zahnstocher (Sie anschließen können). Венн Зиникт über einen Einstich machen, verliert der Teig seinen Glanz und wird blau. Wir führen den gleichen Vorgang mit dem anderen Kuchen des Teiges.

Nun, da Sie wissen, wie Avar khinkal zu kochen. Wie dieses Gericht einreichen? Auf dem Tisch, eine große Schüssel mit gekochtem Fleisch setzen, wollen Sie mit Kräutern, ein Gericht mit hinkalom, Sauciere mit Tomatensauce und Tassen oder Schalen bereit zu streuen, in denen eine duftende Brühe gegossen wird.

Erste Mahlzeit. Nehmen Sie den Kuchenteig, Dunks es in der Sauce, abbeißen, Begossen mit Brühe und gekochtes Fleisch ergreifen. Сер лекер!

.

Хинкал - традиционное блюдо дагестанской кухни Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Дербент

Гора Казбек

Красивый вид на Кавказские горы (Большой Кавказский хребет). Северный Кавказ, Россия.

Восточно-Кавказский тур

Православный храм и многоэтажки в г. Грозном

г.

Кавказский хребет

Зеленый театр в Атажукинском саду, Нальчик

Железноводск

Бани в Сасанидской крепости Нарын-Кала в городе Дербент, Республика Дагестан

Внутри ханских бань в Сасанидской крепости Нарын-Кала в городе Дербент, Республика Дагестан

Горный пейзаж

Грозный - столица Чечни

Антикварные кувшины и посуда

Ханская баня в крепости Нарын-Кала.Дербент

.

Кефир на воде с высоким содержанием спирта | Ферментеры Клуб

При правильных условиях вы можете уговорить тибикос (или зерна водяного кефира) создать версию водного кефира с высокой плотностью (с более высоким содержанием алкоголя, чем обычно). В настоящее время существует несколько коммерческих марок чайного гриба, использующих аналогичные методы.

«Уловка» состоит в том, чтобы накормить дрожжи и обеспечить правильные условия, которые побуждают дрожжи производить этанол, и в то же время отказывать бактериям в том, что им нужно для потребления этанола.Обычно бактерии расщепляют этанол на диоксид углерода и различные органические кислоты. Без достаточного количества кислорода (то есть когда он находится на вторичном брожении в закрытой бутылке) они не могут выполнять эту работу, поэтому остается более выпивка, более взрослый вариант водяного кефира.

В этом рецепте используются кухонные весы. Начните с того, что поместите контейнер на весы, тарированные до нуля. Непосредственно перед отмерением следующего ингредиента обнулите весы.

Мы протестировали этот рецепт, и он содержит около 3% спирта по объему ( ABV ).На самом деле он может быть подвергнут вторичной ферментации в течение нескольких недель (я думаю, что он продолжает развивать вкус) и разлит бокалом непосредственно из емкости для вторичного брожения. Лучше всего подавать охлажденным.

Если вы хотите узнать, сколько алкоголя, вероятно, содержится в вашем пиве, вы можете использовать

. Это простой способ, которым пивовары измеряют алкоголя по объему ( ABV ), выраженным в процентах.

Исходная плотность (OG) по этому рецепту должна быть около 1.038 (@ 68F). Используйте ареометр для измерения конечной плотности (FG) , и тогда вы сможете сделать вывод, насколько это пьяное! Просто обратите внимание, что есть и другие побочные продукты брожения в водном кефире (органические кислоты), которые изменяют вес готового раствора, поэтому это не так точно, как измерение плотности пива. Обычно FG завышается примерно в 2 раза. Таким образом, если вы получаете показание 4%, ваш WK имеет крепость от 2% до 4%.


Кефир с высоким содержанием спирта

Время подготовки:

Время ферментации:

Выход: 1 галлон

Ингредиенты

  • 1 галлон фильтрованной органической воды
  • 350 г сахар
  • 140 г водяного кефира в зернах
  • 112 г тертого свежего имбиря
  • 1 долька лимона
  • ⅛ ч.морская соль
  • 3-4 г мелассы
  • 9,2 г (примерно от 4 до 5) финики

Специальное оборудование

  • кухонные весы
  • муслиновый чайный пакетик

Инструкции

Приготовление раствора для первичной ферментации

  1. Добавить воды в стеклянную или керамическую емкость объемом 1 галлон или больше. Вы можете нагреть воду, чтобы ускорить растворение сахара, но охладите ее до температуры тела (100 ° F / 37 ° C) или ниже после растворения сахара и перед добавлением зерен.Обнулите шкалу.
  2. Отмерьте, добавьте сахар и растворите в воде.
  3. Обнулите шкалу. Отмерьте и перемешайте патоку, пока она не растворится.
  4. Добавьте лимон и финики в контейнер.
  5. Натереть имбирь, затем добавить в пакетик муслинового чая. Соберите как можно больше свежего имбирного сока.
  6. Добавьте муслиновый мешок в контейнер.
  7. Обнулите шкалу. Отмерьте и добавьте крупинки водяного кефира (WK).
  8. Накройте чистой посудой, кухонным полотенцем или кофейным фильтром и закрепите резинкой.
  9. Ферментация от 6 до 8 дней (первичная).
  10. Процедите жидкость через мелкоячеистое сито или марлю в бутылки с откидным верхом (или другой контейнер, который можно плотно закрывать, например, в одну из тех пустых стеклянных бутылок с газированной водой (типа с металлической крышкой). Зерна и фрукты останется в сетчатом фильтре. Выньте кусочки фруктов из сетчатого фильтра вручную и добавьте в жидкость. Не выбрасывайте зерна!

Перелейте в бутылки для вторичной ферментации

  1. Закройте контейнер (и) и дайте ферментации Еще от 2 до 10 дней при комнатной температуре.БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ПРИ ОТКРЫТИИ: содержимое будет повышать давление. Обычно я позволяю ему продолжать брожение при комнатной температуре одну или даже две недели и употребляю его прямо из бутылки для брожения.
  2. Или можете переместить в холодильник, когда захотите. Подавать охлажденным.

Уход за зерном WK и его кормление

  1. Зерна, отфильтрованные при первичной ферментации, вероятно, умножатся. Добавьте зерна в свежий раствор сахарной воды, растворив 1 столовую ложку / 15 мл сахара в 1 стакане / 250 мл воды.Хранить в холодильнике до нескольких недель.

3.5.3226


.

Смотрите также