Аспирин и кефир


Маски для лица с аспирином

Аспирин, или ацетисалициловая кислота, известен своими жаропонижающими свойствами. И пусть сейчас этот лекарственный препарат вытесняют более продвинутые (и, чего греха таить, разрекламированные) таблетки и сиропы, обещающие меньшее количество побочных эффектов, аспирин замечателен еще и противовоспалительным действием. А это именно то, что нужно нам для борьбы с прыщами.

Почему, каковы его полезные свойства, какие меры предосторожности необходимо принять и как приготовить маски из аспиринового порошка и для дополнительных ингредиентов для всех типов кожи — читайте в нашей статье!

1 Аспирин — почему он?

Все очень просто — из-за салициловой кислоты, которая является ярым борцом с прыщами.

«По секрету всему свету: салициловая кислота входит в состав большинства новейших и дорогих флакончиков с лосьонами и тониками»

Чтобы не быть голословными, кратко поведаем вам о сути ее полезных свойств согласно проблеме акне:

  • Антибактериальный эффект. С чего начинается прыщик? С забития поры, из которой кожное сало не имеет возможности выйти, в поре образуется комедон — очень комфортное для бактерий место проживания и роста. Заселившаяся плохая бактерия вызывает воспалительный процесс и появление на лице красного с белой сердцевиной чудовища. Салициловая кислота, входящая в состав аспирина, убивает этих незваных гостей.
    Вопрос: почему не воспользоваться чистой салициловой кислотой?
     — Из-за риска пересушить кожу даже тогда, когда в ход идет ее 1% раствор. Салициловая кислота не делает разницы между плохими и хорошими бактериями, и обращаться с ней нужно крайне осторожно.
  • Регулирует процесс выделения кожного сала — первоисточника закупорки пор и колыбели прыщей. Уменьшив жирности кожи, можно добиться и уменьшения образования среды для комедонов. Здесь основной посыл — не перестараться. Наш организм умен, и когда поймет, что коже не хватает увлажнения из-за стороннего вмешательства, постарается подстегнуть работу сальных желез для защиты полезных бактерий. Именно по это причине лучше использовать пасту из аспиринового порошка с добавлением других полезных компонентов.
  • Антисептический эффект. Происходит обеззараживание области применения, в которой предупреждаются или останавливаются гнилостные процессы.
  • Борьба со следами от прыщей. От пятен, которые остаются на месте прыщика после его «исхода», тоже можно бороться с помощью аспирина. Салициловая кислота, благодаря своей формуле, работает на глубоких участках кожи, а обусловленный ее действием приток крови заводит процесс обновления тканей — поврежденная плохими бактериями область кожи заживает быстрее и качественнее.
    Внимание: все вышеописанное не касается рубцевидных повреждений, а это еще один звоночек, что не стоит давить прыщи, усугубляя положение.
  • И, конечно же, противовоспалительное действие.

8 масок для волос с репейным маслом

2 Меры предосторожности и частота применения масок

  • Существуют ли побочные эффекты при использовании аспиринового порошка для кожи лица?  — Побочные эффекты и риск аллергической индивидуальной реакции существуют всегда и со всеми препаратами. Некоторые люди не переносят лечения пенициллином, например, что не мешает ему спасать сотни тысяч человеческих жизней ежедневно. Поэтому перед употреблением маски на основе аспирина и дополнительных ингредиентов проведите тест на их восприимчивость вашим организмом.
  • Кому лучше воздержаться от использования аспирина в маске для лица? — В первую очередь, беременным и кормящим грудью женщинам. Подросткам, не достигшим 16 лет. Перенесите применение аспириновой маски, если успели употребить алкоголь. При наличии кожных аллергий, ран и порезов на лице.
  • Как часто можно пользоваться масками с аспириновым порошком? — Точечно на проявившийся прыщик или несколько — 1−2 раза в день. Маски — не чаще 2 раз в неделю.

3 Аспириновая паста

Что понадобится:

  • 5−6 таблеток быстрорастворимого аспирина или 2−3 обычного
  • Немного воды
  • Яблочный уксус

Что делать:

  1. В минимальном количестве воды растворите таблетки аспирина или его порошок из обычных таблеток. Если высыпания на коже носят массовый характер, вместо воды используйте яблочный уксус. Раствор с ним принесет успокоительный эффект для вашей кожи и хорошо очистит поры.
  2. Не переборщите с жидкостью — у вас должна получиться паста, которую вы легко сможете подбирать пальцами.
  3. Если у вас жирная или комбинированная кожа, добавьте яичный белок. В маску для сухой кожи лица добавьте чайную ложку оливкового масла.
  4. Нанесите на кожу, избегая области вокруг глаз, и оставьте на 15 минут.
  5. Протрите лицо мягкой влажной салфеткой.
  6. Применяйте маску 1 раз в неделю и проблема с прыщами решительно уменьшится. После первого же применения вы почувствуете, что кожа стала более мягко и гладкой.

Маски для увеличения губ в домашних условиях

4 Аспирин, сок лимона и творог/кефир

Что понадобится:

  • Сок лимона — 1 чайная ложка
  • Творог или кефир — 1 чайная ложка
  • Аспирин: 5−6 быстрорастворимых или 2−3 обычных таблетки

Что делать:

  1. Разотрите таблетки аспирина в порошок и растворите их в воде. Перемешайте и добавьте творог. Еще раз все размешайте до однородной зернистой массы.
  2. Нанесите на проблемные участки кожи — лицо, шею, грудь. Держите маску в течение 20 минут, после чего смойте прохладной водой. Применять рекомендуется 2 раза в неделю.
  3. Данная маска отлично работает на поврежденной от солнца коже, снимая ее воспаление. Вместе с тем воздержитесь от ее применения сразу же после обгорания.
  4. Лимонный сок минимизирует ущерб от ультрафиолета и замедляет процесс ее окисления свободными радикалами. Кроме того, сглаживает тон лица и придает ей здоровый блеск.
  5. Аспирин проведет мягкий пилинг, отшелушивая мертвые частички, а кефир или творог — смягчат воспаленные ткани.

5 Аспирин, мед, миндальное масло

Что понадобится:

  • 1 чайная ложка жидкого меда (или растопить на паровой бане твердый)
  • Аспирин: 5−6 быстрорастворимых или 2−3 обычных таблетки
  • Вода
  • Миндальное масло

Что делать:

  1. Разотрите в порошок таблетки и добавьте к нему несколько капель воды, чтобы образовалась паста. Добавьте мед и тщательно перемешайте.
  2. Теперь можно добавить несколько капель миндального масла.
  3. Нанесите смесь на лицо. Держать маску следует в течение 15 минут. После чего смыть теплой водой и ополоснуть прохладной для закрытия пор.
  4. Мед — великолепное средство для борьбы с прыщами и питания вашей кожи. Он, как и аспирин, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
  5. Рекомендуется маска для сухой и проблемной кожи, которая нуждается в дополнительном увлажнении и питании.

6 Аспирин и пищевая сода

Что понадобится:

  • 6−12 быстрорастворимых или 5−8 обычных таблеток аспирина
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 250 миллилитров воды

Что делать:

  1. Разотрите в порошок таблетки аспирина. Добавьте несколько капель воды для создания плотной пастообразной массы, даже слегка суховатой.
  2. Отдельно растворите соду в воде. Не смешивайте между собой аспирин и соду!
  3. С помощью ватного диска перенесите аспириновую пасту на лицо и оставьте на 10 минут.
  4. Теперь салфеткой, щедро смоченной в растворенной пищевой соде, очистите лицо. Делать это лучше над раковиной. И, наконец, умойтесь прохладной водой.
  5. Процедуру данной маской проходите 2 раза в неделю.
  6. Маска очищающая и отшелушиващая. Действует, как антибактериальное средство, и омолаживает кожу.

101 совет по уходу за волосами

7 Аспирин и гамамелис

Что понадобится:

  • 120 миллилитров дистиллированной воды
  • 4 таблетка быстрорастворимого или 2 обычного аспирина
  • 1 столовая ложка жидкого экстракта гамамелиса

Что делать:

  1. Заполните пластиковую бутылку с крышкой водой, высыпьте в нее порошок из аспирина и тщательно разболтайте.
  2. Теперь добавьте экстракт гамамелиса. Еще раз потрясите бутылку.
  3. Смочите ватный диск в жидкости и макающими движениями нанесите на лицо. Оставьте до высыхания и смойте теплой водой.
  4. Экстракт из коры и листьев гамамелиса работает, как первоклассный стягивающий лосьон, снимающий раздражение и воспаление кожи. Обладает антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

8 Аспирин, перекись водорода и гель алоэ вера

Что понадобится:

  • Аспирин: 5−6 быстрорастворимых или 2−3 обычных таблетки
  • Перекись водорода
  • Алоэ вера — 1 лист или чайная ложка

Что делать:

  1. Сначала приготовьте гель из алоэ вера или воспользуйтесь уже готовым.
  2. Теперь измельчите таблетки аспирина в зернистый порошок, слегка смочив его водой. Размешайте.
  3. Аспириновую пасту «погасите» несколькими каплями перекиси водорода, перемешайте.
  4. Ватным спонжем сразу же нанесите пасту на лицо, дайте ей высохнуть и смойте прохладной водой.
  5. После этого нанесите на лицо гель алоэ вера, пусть подсохнет и смывайте.
  6. Перекись водорода в составе маски мягко очищает кожу от избытков кожного сала и загрязнения пор, подсушивает прыщи и белые угри. Алоэ вера — восполняет потерянное увлажнение кожи.

От скрабов для тела до питания волос: 5 рецептов с кофе своими руками

Кефир недир? Кефирин faydaları nelerdir.

Kafkaslarda gençlik iksiri olarak bilinen kefirin hapını kullanan isimlerin başında ise Semra Özal geliyor. Генч калмак, астым ве алерджийе карши корумак гиби файдалары саймакла битмейен муцизе кефирин ярарлары.

İŞTE KEFİR ’İN YARARLARI:

* Bağışıklık sistemini güçlendirdiğinden mikrobik enfeksiyonlara karşı vücut direncini arttırır.

* Astım ve alertjiye karşı direnç oluşturur.

* Büyümeye güçlü destek sağlar.

* İhtiyaç duyulan enerji için mükemmel destek verir.

* Beyin hücrelerini aktif hale getirir ве beyinsel dinamizmi arttırır.

* Obeziteye ve aşırı zayıflamaya karşı frenleyicidir.

* Bağırsak florasını düzenler eder.

* Cilt güzelliğine ve parlaklığına olumlu etkileri vardır.

* Saçları güçlendirir.

* Gençlik döneminin etkin, enerjik ve aktif bir dönem olması için unutulmaz bir partnerdir.

* Gençlik ve dinçlik duygusunun sürekli olmasını sağlar.

* Yorgunluk ve strese karşı koruyucu bir kalkan görevi görür.

* Cinsel fonksiyonların devamlı olmasında aktiflik kazandırır.

* Каны темизлер, kolesterolü dengeler ve yüksek tansiyonu düşürür

* Damar sertliğini ve kalp krizi riskini önler.

* Uykusuzluğu gidericidir. Spor yapan kişiler için enerji Депозитур.

* Sindirimi kolaylaştırır.

* Kemoterapi tedavisi sırasında vücudun güçlü kalmasını ve beslenmenin devamlı olmasını sağlar.

* Selülitlere karşı etkilidir.

* Bir çok hastalıın oluşumunu ilk başlangıçtan itibaren hemen önler.

* Alkol alanlar bakımından kaybolan Vitaminlerin geri kazanılmasında tam bir takviye sağlar.

* Saç dökülmelerini azaltır.

* Doğum kontrol hapı ve idrar söktürücü ilaç kullananlaraardımcıdır

* Antibiyotik ilaçlar vücuttaki tüm Vitaminleri ve bakterileri öldürdüğü için; doğal savunma ve savaş ordularını kurarak doğal antibiyotik görevi yapar.

* Антиоксидан özellikleriye hücre yenilenmesine katkıda bulunur.

* Menopoz dönemindeki riskleri azaltır

* Aşırı yıpranmayı ve yaşlanmayı yavaşlatır.

* Damar sertliğini önler

* Uzun ve sağlıklı bir ömür trendine yönelik Metabizmanın mimarıdır. Kemiklerin ве kasların kuvvetli kalmasına destek sağlar.

* Oestropoz ve Alzheimer hastalığına karşı direnç oluşturur.

* Başta Prostat ve bağırsak kanseri olmak üzere bir çok kanseri önleyici etkisi olduğu bilinmektedir.

* Bellek zayıflıını ve dikkat azalmasını engeller.

* Kronik güçsüzlüğe karşı kuvveti arttırır.

* Görme zayıflığını ve katarakt oluşumunu önler.

* Serbest radikallerin, aır metallerin ve zehirli gazların vücuttaki olumsuz etkilerini azaltır.

* Kronik depresyona karşı olumlu iyileştirmeler gerçekleştirir.

* Genç yaşlanmayı sistemize eder.

* Mutlu bir yaşlılık dönemi için vazgeçilmez doğal bir dosttur.

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Кефирин faydaları nelerdir? Кефир не заман ичилир? Kefir nasıl kullanılır?

Kefirin faydaları son dönemlerde insanlar tarafından oldukça merak ediliyor. Uzmanlar tarafından tüketilmesi tavsiye эдильни кисломолочный бир İçecek Olan kefirin Sağlık açısından да çeşitli faydaları bulunmakta ...

Cin, Amerika в çeşitli Avrupa ülkelerinde де sıklıkla tüketilen кефир сын zamanlarda ülkemizde де tüketilmeye başlandı. Ancak insanların kafasında kefirle alakalı birçok soru işareti bulunuyor.Biz de bu soru işaretlerini yok edebilmek adına kefirin faydaları, kefirin kullanım şekli gibi bilgileri sizler için araştırdık.

İlk olarak kefirin faydaların bahsetmek gerekirse şu şekilde özetleyebiliriz:

Kefirin faydaları nelerdir? Кефир нейе ийи гелир?

Baışıklığı güçlendiriyor

Ev yapımı olarak hazırlanan kefiri günde 1 bardak tüketmek bağışıklık sistemini güçlendirmede oldukiri et. Hatta İrlandalı bilim adamları tarafından yapılan bir çalışma sonucunda kefirin bağışıklık sistemini güçlendirdiği bilimsel olarak kanıtlanmıştır.

Kansere neden olan tümörler üzerinde etkili

Kefir vücutta ki hücrelerin yenilenmesini sağlama da oldukça etkili bir içecektir. Bu sayede de kanserli hücreler üzerinde de oldukça etkili olduğu söyleniyor. Düzenli olarak tüketilen kefir kanser hücrelerinin gelişmesini engelleyerek tümör oluşmasının да önüne geçiyor.

Alerji ve astıma iyi geliyor

Düzenli olarak tüketilen kefiralerji ve astım hastalıklarında да oldukça etkili bir içecek.

Kemik gelişimi ve sağlığı açısından önemli

Özellikle gelişme çağındaki çocuklarda kefirin kemik gelişimi üzerinde inanılmaz etkileri. Düzenli olarak tüketilen kefir aynı zamanda menopoz dönemine giren kadınlarda kemik erimesinin de önüne geçiyor.

Baırsak florasını düzenliyor

Bağırsakta meydana gelen iltihabik durumları, bağırsak kanserini ve kabızlığı kefirin iyileştirici özelliği olduğu sys.

Kefirin diğer faydalarından madde madde bahsetmek gerekirse şu şekilde sıralayabiliriz;

1- Kolesterolü azaltır
2- Sindirim sistemini güçlendirir
3- genç kalmayı ve uzun yaşamayı sağlar
4- tansiyonu dengeellri 900de K Vitaminleri genel sağlığa katkıda bulunur.

6- İyileşme sürecini hızlandırır.
7- Kanser hücrelerinin büyümesini engeller.
8- Sedef hastalığına iyi gelir.
9- Egzama tedavisinde kullanılır.
10- Enflamatuvar hastalıklara karşı etkilidir.
11- Tümörlerin büyüklüğünü azaltır.
12- Kalp hastalıklarını tedavi eder.
13- Bağırsaklardaki tıkanıklığı tersine çevirir.
14- Kan damarlarını temizler.
15- Enerji verir.
16- Kendinizi iyi hissetmenizi sağlar.
17- Akciğer enfeksiyonlarına karşı etkilidir.
18- Metabolizmayı çalıştırır.
19- Kilo vermeye gardenımcıdır.

20- Акнелере ий гелир.
21- Saçı canlandırır.
22- Diş eti hastalıklarının tedavisinde etkilidir.
23- İlaçların yan etkilerini azaltır.
24- Antibiyotik kullanımı sonrasında vücuttaki iyi bakterileri korur.
25 - Sindirim sistemindeki mikrofloranın korumada görev yapar.
26- Tansiyonu düzenler.
27- Kan şekerini düşürür.
28- Yağ asidi ve kolesterol seviyesini düşürür.
29- İshale iyi gelir.
30- işkinliği azaltır.
31- Bağırsak hareketlerini hızlandırır.
32- Strese karşı etkilidir.
33- Uyku sorunlarını çözer
34- Depresyon sürecinde kullanılabilir.

Кефирин besin değeri nedir?

Kefirin sağlığımıza olan faydalarını okuduğunuza göre ne kadar faydalı bir içecek olduğunu az çok tahmin edebilirsiniz. 1 бардак кефир, günlük A vitamini ihtiyacının yüzde 20'sini, C vitamini ihtiyacının yüzde 4'ünü, kalsiyum ihtiyacının ise yüzde 30'unu karşılar.

Kefir ne zaman içilmeli?

Кефирин içilme zamanının yetişkin bir insan açısından önemi yoktur. Гюнюн ее саати бир бардак кефир ичилебилир.Ancak ее faydalı içecekte olduğu gibi kefirin tüketimi de abartılmamalıdır. Kefir günde maximum 2 bardak içilmelidir.

Büyüme çağındaki çocuklarda kefirin yatmadan önce tüketilmesi tavsiye edilir. Yatmadan önce içilen 1 bardak kefir, çocukların zihinsel gelişimine ve kemik gelişimine katkı sağlamaktadır.
Ancak mide sorunu olan bir çocuğunuz varsa eğer kefiri yatmadan en az 2 saat önce içirmeniz gerekebilir. Bu sayede kefirin oluşturduğu mide rahatsızlıklarının da önüne geçilmiş olunur.

Sağlık açısından bu kadar faydalı olan bir içeceği evinde hazırlamayı kim istemez ки! Siz de kefirin faydalarını öğrendiğinizde bir an önce ev yapımı kefir hazırlamak istiyorsanız daha önce hazırlamış olduğumuz "Evde kefir nasıl yapılır?" başlıklı haberimize tıklayabilirsiniz.

Evde kefir yapmak güvenli mi?

Kefir yanlış yapılırsa sizi hasta etme potansiyeline sahiptir. Bu nedenle evde kefir yapıyorsanız tarif talimatlarını yakından takip ettiğinizden emin olun.Sıcaklık seviyesini iyi ayarlamazsanız, fermantasyon süreleri veya steril olmayan ekipmanlar kefirin bozulmasına neden olarak yemek yemeyi güvensiz hale getirebilir.

Kefir zayıflatır mı?

Kanseri önlemekten tutun da uzun bir hayatın anahtarı olmaya kadar pek çok sağlık sorununa çözüm olan kefir, zayıflama içinde perfect bir besindir. Кефирдеки витаминлер кан dolaşımını düzenleyip кан bozukluklarını da gidererek vücuttaki toksinleri atmayaardımcı olur.

.

Кефирин faydaları nelerdir? Kefir nasıl yapılır? Kefirin kullanım şekli nedir?

Antik zamanlardan beri formülünü koruyan kefir, Kafkasya bölgesinde yapılan bir süt ürünüdür. Birçok faydası bilinen kefir, zengin probiyotik içeriği nedeniyle bağışıklık sistemini güçlendirmesi, sindirim sistemini düzenlemesi, kalp sağlığını desteklemesi gibıde Пеки кефир недир? Kefir nasıl yapılır? Кефирин faydaları nelerdir? Kefirin kullanım şekli nasıldır? Kefir içmek caiz midir?

KEFİR NEDİR?

Kefir, süt asidi ve alkol fermantasyonuardımıyla yapılan köpüklü, koyu kıvamlı, hafif ekşimsi fermente bir süt ürünüdür.Karnıbaharı andıran görüntüsü, beyazımtırak rengi ile kefir, genellikle bezelye ve fındık büyüklüğünde tanelerden oluşur. Kefir yapımında inek, koyun, keçi ve manda sütleri kullanılmaktadır. Kefir ile yapılan araştırmalarda iştahsızlık, uykusuzluk, verem ve böbrek hastalıklarında, bronşit ve astımda, egzama, dış deri yırtılmaları ve çatlaklar tedavislmasarümürıı.

KEFİRİN FAYDALARI

Kefirin birçok faydası yapılan araştırmalar ile tespit edilmiştir.İlk akla gelen ise bağışık sistemini güçlendirmesidir. Eşitli yayınlarda kefirin iştahsızlık, uykusuzluk, verem ve böbrek hastalıklarında, bronşit ve astımda, egzama, dış deri yırtılmaları ve deri çatlakları tedavıldmi. Bunların dışında kefir kullanımı damar tıkanıklığı, sindirim sistemi hastalıkları, tüberküloz, kanser hastalıklarına iyi gelmektedir.

1. Baışıklık Sistemini Güçlendirir

Kefir, bağışıklık sistemini korumasının yanı sıra, güçlenmesine ve görevini daha etkin şekilde yapmasınaardımcı olmaktadır.Bunu da içeriğinde bulundurduğu probiyotikler ile gerçekleştirir. Çünkü probiyotikler, vücuttaki yabancı maddeler ile mücadele eden ve bakteri, virüs gibi mikroorganizmaları imha eden faydalı bakterilerdir. Bundan dolayı kefir, bağışıklık sistemi sağlığı açısından son derece faydalıdır.

2. Mide ve Bağırsak Sorunlarını Giderir

Kefirin yapısında bol miktarda bulunan probiyotik, mide ve bağırsakların korunmasını sağlayarak, sağlıklı şekilde görevlerini yapmalarını sağlamakta ve hastalıklara karşıdı da k k.Bu nedenle kefir, mide ve bağırsak sorunlarının giderilmesinde oldukça etkilidir.

3. Kalp Sağlığını Destekler

Kan basıncını yani tansiyonu ve kolesterolü düzenleyici etki gösteren kefir, bu iki önemli özelliğinden dolayı, kalp sağlığını desteklemekte ve korumaktadır. Özellikle de damar tıkanıklığını önleyen kefir, damar tıkanıklığının neden olabileceği, kalp krizi ve felç gibi durumları önlenmesinde de etkilidir.

5. Hücre yenilenmesini destekler

Протеин bakımından oldukça zengin olan kefir, орган sistemlerinin fonksiyonlarını uygun şekilde yerine getirmeleri açısından son derece önemlidir.Çünkü кефир, vücut метаболизмаларины destekleyici etki göstermekte ве buna balı olarak da yaraların daha hızlı iyileşmesini sağlamakta ve hücre yenilenmesi ile hücre gelişimini desteklemekted.

6. Sindirim Sistemini Düzenler

Probiyotik içeriği zengin olan kefir, sindirim sistemi ve bağırsak sağlığı açısından oldukça faydalıdır. Bunu da probiyotiklerin, sindirim sisteminde bulunan zararlı bakterilerin azaltılmasınaardımcı olan, besinlerin emilimi ve kana karışması şeklinde sağlar.Diğer yandan kefir, zengin lif içeriği sayesinde, bağırsak hareketlerinin düzenlenmesineardımcı olarak kabızlık oluşumunu önler. Örnein bir bardak kefir, günlük alınması gereken lif ihtiyacının% 21’ini karşılar.

7. Cilt Sağlığı

Кефир, içeriğinde bulunan özel amino asitler ve zengin protein içeriği sayesinde cilt yenilenmesinin desteklenmesi ve cilt yaşlanmasının önlenmesineardımcı olmaktadır. Bunların yanı sıra, cilt sağlığı için faydalı olan A vitamini ile C vitamini içeren kefir, cilt sağlığının ve güzelliğinin desteklenmesi açısından son derece faydalıdır.

8. Anti-Kanser Etki

Kefir ile yapılan bazı araştırmalar, onun anti-mutajen özellikleri olduğunu göstermiştir. Mutasyon, hücrelerin yapılarını Bozan ve onların yaşamsal faaliyetlerini değiştiren yani kısaca hücrenin yapı ve fonksiyonunu hasara uğratan kalıcı bir durumdur. Bu durum ise kansere neden olmaktadır. Bu sebeple anti-mutajen özelliği olduğu düşünülen kefirin, kanser önlemeyeardımcı olduğu tahmin edilmektedir.

9. Кефирин Diğer Faydaları

Kefir üzerine yapılan araştırmalara hala devam etmektedir.Bundan dolayı da, bazı faydaları tam olarak doğrulanmamış fakat büyük ölçüde de etkili sonuçlar vermiştir. Буна гёре кефирин, файдали олдугу дюшюнюлен факат хала араштырмалари девам эден дигер файдалари исэ шу шекилдедир;

  • Böbrek taşı rahatsızlıklarını giderir.
  • Kolesterolü düşürür.
  • Vücudu ağır metal, tuz ve alkolik maddelerden temizler.
  • Ülser rahatsızlığına iyi gelir.
  • Sedef ve Egzama tedavilerinde kullanılır.
  • Gastrit tedavisinde kullanılır.
  • Mantara iyi gelir.
  • Kalp rahatsızlıklarını giderir.
  • Kolon kanserini önler
  • Pankreas sorunlarına karşı direnç sağlar.
  • Karaciğer hastalıklarına iyi gelir.
  • Safra kesesi taşlarının dökülmesini sağlar.
  • Kilo vermeye katkı sağlar.
  • Saçı canlandırır.
  • Vücutta oluşan bakterileri korur.
  • Diş eti hastalıklarını tedavi eder.
  • Yağ asidi seviyesini düşürür.
  • İshale iyi gelir.
  • Şişkinliği azaltır.
  • Enflamatuvar hastalıklara karşı etkilidir.
  • Alerjiye iyi gelir.
  • Stresi azaltır.
  • Dikkat eksikliğini giderir.
  • Uyku sorununa iyi gelir.
  • Migrene iyi gelir.
  • Depresyon sürecinde kullanılır.
  • Mide gazını azaltır.
  • Kırışıklıkları azaltır. Cilde gerginlik kazandırır.
  • Gut hastalığını tedavi edici özelliği vardır.
  • Romatizmal rahatsızlıklara iyi gelir.
  • Vücudu tonksinlerden arındırır.
  • Ağız kokusunu iyileştirmeyeardımcıdır.
  • Regl döneminde oluşan mide kramplarına iyi gelir.
  • B3, B6 ве Folik asidi üretimineARDImcı olur.
  • Протеин alımını ve sindirimini sağlar.
  • Beynin nörofoksiyonlarını geliştirir.
  • Ağız kokusunu giderir.
  • Bronşite iyi gelir.
  • Soğuk algınlığı sonucu boğazda oluşan iltihaplanmayı giderir.
  • Kansızlığa iyi gelir, metastazı engeller.
  • Karaciğer enfeksiyonlarına iyi gelir.

EVDE DOĞAL KEFİR NASIL YAPILIR?

Kefir, bir süt ürünü olduğu için yapıldıktan sonra kısa bir zaman tüketilmesi gerekmektedir. Bu sebeple evde yaptığınız veya dışarıdan aldığınız kefiri, muhakkak buzdolabında tutmalı ve 3 gün içerisinde tüketilmeniz gerekmektedir.

Evde yapacağınız doğal kefir için malzemeler ve tarifi ise şöyle;

Мальземелер

1 литр süt (inek)
1 yemek kaşığı kefir mayası-taze

Hazırlanışı

1 литр sütü derin bir kapta kaynattıktan sonra üzerindeki köpük alınarak soğumaya bırakıyoruz.Ода sıcaklığına gelen sütü, cam бир kavanoza alıyoruz ве üzerine kaşıkardımı ile kefir mayasını ekliyoruz. Kavanozun kapağını sıkı bir şekilde kapatıp bir bez ile her yerini örtüyoruz. Karanlık bir yerde yine oda sıcaklığında 1 gün boyunca bekletiyoruz. Kavanozun kapağını açtıktan sonra bez süzgeçardımı ile süzüyoruz.

Püf Noktası

Dikkat edilmesi gereken en önemli husus, кефир yapımında kesinlikle metal kaşık, bıçak, kepçe, süzgeç kullanmamak.

KEFİRİN ZARARI VAR MIDIR?

Kefir çok faydalı bir süt ürünüdür.Fakat herşey de olduğu gibi yanlış kullanım sonucunda bazı sorunlara sebep olabilir. Mesela kefirin aşırı tüketimi, mide ve bağırsaklarda kramp oluşumuna yol açabilir. Özellikle hamile veya emziren kadınların tüketmemesi tavsiye edilir.

  • Кефир, şeker hastalarının tüketmemesi gerekenler ürünlerden biridir.

  • 1 yaş altındaki bebeklere kefir içirilmemesi gerekir.

  • Bağışıklık sistemini zayıf olan kişilerde kefir, içerisinde bulunan bakteri ve mayalar nedeniyle enfeksiyona yol açabilir.

  • İçeriğinde bulunan iyi ve faydalı bakteriler sayesinde vücudu doğal yollardan temizleyen kefir, iyileştirici etki göstermektedir. Bu sebeple de tüketildikten sonra baş ağrısı, bulantı, şişkinlik, gaz, cilt üzerinde akne oluşumu gibi geçici yan etkiler oluşabilmektedir.
  • KEFİRİN BİLEŞENLERİ VE BESİN DEĞERLERİ

    Танизин кефирный; Torula mayaları, Saccharomyces sp., Lactococcus spp., Lactobacillus spp., Leuconostoc spp gibi mikroorganizmalar bulunur. Kefirin başlıca maddesi, vücutta doğal olarak yaşayan ve sağlığı destekleyen faydalı bakterilerdir.Bu yüzden probiyotik olan kefirin içinde sindirim proteinleri, laktaz enzimi, витамины A, витамины B-1 (тиамин), витамины B-3 (ниазин), витамины B-9 (фолат), витамины B-12 ve K vitamini ve özel amino asitini içerir.

    KEFİR BİLEŞİMİ ORANLAR
    Süt asidi % 0,8-0,9
    Этиловый спирт % 0,6-1,1
    Süt şekeri / laktoz % 1,7-2,7
    Казейн % 2,5-2,9
    Минераллер % 0,6-0,8
    Альбюмин % 0,1-0,3
    Я. % 2,8-3,3

    KEFİR İÇMEK CAİZ MİDİR?

    Кефир, faydalı bir içecek olması yanında yapımı sırasında gerçekleşen fermantasyon nedeniyle içeriğinde alkol de oluşmaktadır.Бу yüzden kefir içmek caiz midir sorusu akıla geliyor. Kefir de oluşan alkol oranı, fermentasyon oranına bağlıdır. Kefirde fermantasyon süreleri 12, 24, 48 ve 60-72 saat olarak değişmektedir. Bu sürelere bağlı olarak tatlı kefir, orta sert kefir, sert kefir, çok sert kefir diye çeşitleri vardır. Яни кефирдеки алкоголь miktarı ise süreye bağlı olarak artmaktadır.

    Tatlı kefirde on binde bir ile binde bir civarında oluşan alkol varken sert kefir ve çok sert kefirde bu oran yüzde ikiye, üçe çıkmaktadır.Bir sene gibi bir süre bekletilen kefirde bu oran yüzde 4 düzeyine yükselmektedir. Türkiye’de üretilen kefir çeşidir tatlı kefirdir. Buna göre Türkiye’de üretilen tatlı kefirin içinde oluşan alkol da sarhoş etmeyeceğinden üretilmesinde, satılmasında ve içilmesinde herhangi bir sakınca yoktur.

    ANASAYFAYA DÖNMEK İÇİN TIKLAYINIZ .

    Смотрите также