7 дней на кефире результат


Кефирная диета - 10 кг за 7 дней. Отзывы и результаты похудения за 3 дня

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Онкоген .. Отек
    • [П] Паллиативная помощь .. Пульс
    • [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
    • [С] Секретин .. Сыворотка крови
    • [Т] Таламус .. Тучные клетки
    • [У] Урсоловая кислота
    • [Ф] Фагоциты .. Фитотерапия
    • [Х] Химиотерапия .. Хоспис
    • [Ц] Цветовой показатель крови .. Цианоз
    • [Ш]

Кефирная диета на 7 дней

Кефирная диета очень строгая, но сейчас очень популярна. Поскольку эта система похудения не сбалансирована основными питательными веществами, не покрывает все потребности человека в витаминах и минералах и нежелательна для длительного использования, лучше сначала проконсультироваться с врачом.

Кефирная диета на 7 дней - действенный способ избавиться от лишних килограммов с помощью вкусного и полезного кисломолочного напитка. Причем в течение 6 дней можно пить не только кефир, но и разрешено разнообразить свое меню другими продуктами, имеющими низкую калорийность.

Кефир - полезный напиток, но диета на его основе считается очень жесткой, и с ней нужно быть осторожным.

За 7 дней минус 10 килограмм на кефирной диете - возможно ли?

Кефирная диета, позволяющая за 7 дней сбросить 10 килограммов - это настоящее испытание для организма. Находясь в состоянии стресса, он начинает сжигать жировые отложения, из-за чего человек худеет. Кефир позволяет эффективно похудеть за счет того, что в нем много белка, но почти нет углеводов.И килограммы уходят очень быстро.

Худеющему человеку стоит учесть, что для диеты нужно употреблять только обезжиренный кисломолочный напиток. После того, как тело начинает терять энергию извне, оно будет использовать свои жировые отложения.

Для достижения результата в минус 10 килограммов за 7 дней можно придерживаться различных вариантов кефирной диеты. Если у человека есть сила воли, то в течение 7 дней он может пить только кефир, воду и травяные чаи. Ограничений по количеству употребляемых напитков нет.Сразу нужно настроиться на то, что выдержать подобную схему похудания будет очень сложно. К тому же организм может очень непредсказуемо отреагировать на столь резкое изменение меню, поэтому нужно внимательно следить за своим здоровьем.

Второй вариант кефирной диеты подходит для людей, которые не могут резко ограничить свой рацион. В этом случае разрешается включать в меню обезжиренный кефир и еще 1-2 продукта с низкой калорийностью. Например, можно использовать куриную грудку, индейку, овощи, яблоки, грейпфруты, творог.Общий вес продуктов, которые человек выбирает для составления дневного меню, не должен превышать 0,6 кг. В итоге за день нужно будет выпить 1-2 л кефира и съесть 0,6 кг мяса, овощей, творога или фруктов, разделив этот объем еды на равные порции.

Разрешенная и запрещенная продукция

Помимо того, что люди будут пить йогурт, им разрешено дополнять свое собственное меню следующими продуктами питания:

Куриная грудка, нежирная говядина или телятина.Видимого жира в мясных продуктах быть не должно.

Фрукты, содержащие небольшое количество сахара: мандарины, яблоки, груши, киви.

Сухофрукты: курага и чернослив.

Творог жирностью не более 2%, йогурты (в них не должно быть добавок).

Каша овсяная, гречневая. Готовить кашу следует без молока, только на воде.

Брокколи, белокочанная капуста, огурцы, помидоры, стручковая фасоль и другие овощи.

Чай на основе трав, минеральная вода без газа.

Есть продукты, запрещенные при кефирной диете:

Любое жирное мясо, полуфабрикаты и готовые мясные блюда.

Рыба жирная, измельченная и консервированная в масле.

Из фруктов под абсолютный запрет попадает виноград всех сортов, а также бананы.

Хлеб и прочие мучные изделия.

Сахар и все продукты, в которые он входит.

Кофе и черный чай.

Употребление достаточного количества жидкости во время семидневной кефирной диеты - необходимость, которой должен придерживаться каждый человек, желающий похудеть. Только в этом случае удастся добиться результата. В день нужно выпивать не менее 2 литров чистой воды. Этот объем является минимально необходимой нормой. Сюда не входит сам кефир, но также и травяные чаи. Нельзя пить воду с газом.

Пищу нужно есть одновременно.

Примерный график:

Первый прием пищи начинается в 7: 30-8: 00 утра.

Перед обедом можно перекусить, но не раньше 10: 30-11: 00.

Основное блюдо 13: 30-14: 00.

Перед ужином можно еще раз перекусить, примерно в 16: 30-17: 00.

Последний прием пищи должен состояться не позднее восьми вечера.

А самый оптимальный ужин - стакан кефира, который выпивают за 2 часа до ночного отдыха.

Противопоказания к кефирной диете

Не всем разрешено придерживаться кефирной диеты.

Этот метод похудания имеет определенные противопоказания, среди которых:

Период вынашивания ребенка и лактации.

Нарушения в работе сердца.

Заболевания органов пищеварения: панкреатит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью.

Наличие индивидуальной непереносимости любых продуктов, входящих в меню.

Кефирная диета остается одной из самых популярных диет нашего времени.А худеть с помощью кефира женщины начали практически с тех пор, как этот кисломолочный напиток попал в Россию. Произошло это не так давно, около века назад. А история появления кефира в нашей стране заслуживает того, что по ней был снят криминально-драматический фильм, разумеется, со счастливым концом.

Еще до Великой Октябрьской революции люди знали о полезных свойствах напитка, но не могли этого сделать в России. Кефир покупали у народов Приэльбрусья.Они знали секрет приготовления кефира для балкарских и карачаевских пастухов, но хранили его священным от чужих глаз и ушей.

Для изучения полезных свойств кефира в Карачай была отправлена ​​Ирина Сахова - молодая выпускница Новой школы. Это задание было дано ей Всероссийским обществом врачей. Добиться заветного рецепта кисломолочного напитка ей, естественно, не удалось, и на кефирной диете она не села, но ее обаяния хватило, чтобы в нее влюбился местный князь Бекмурза Байчоров.

Любовь была настолько сильной, что князь решил украсть Ирину и легко осуществил ее план. Коллеги Ирины вовремя проснулись и написали заявление в полицию. Стражи порядка оперативно отреагировали, обнаружив и похитителей, и несостоявшуюся невесту. Поскольку Байчоров был из знатного старинного рода, он многое решал, лишь бы дело не дошло до суда.

Ирина согласилась не выдавать ситуацию, но взамен потребовала 10 фунтов кефирных грибов, которые вскоре получила.Именно так кефир завозили в Россию, где его сначала принимали пациенты Боткинской больницы, потом жители Москвы, а потом и вся страна.

Кстати, сам князь Байчоров тоже занял достойное место в пищевой промышленности. Он прославился тем, что был одним из крупнейших поставщиков баранины из Карачаево в Москву и Париж. И делал покупки в самых известных ресторанах двух столиц. Однако к кефирной диете эта история отношения не имеет.

Конечно, любая женщина, прежде чем начать придерживаться кефирной диеты, интересуется, какой продукт принесет максимум пользы. В России этот напиток регламентируется ГОСТ Р 52093-2003, согласно которому в 100 г кефира должно быть не менее 2,8 г белка. Жирность продукта может быть в пределах 0,5-8,9%.

В течение указанного срока хранения количество полезных бактерий должно оставаться не менее 10 на 7 степень КОЕ, а дрожжей - не менее 10 на 4 степень.

Сброс лишних килограммов и оздоровление организма происходит за счет того, что в состав напитка входят живые микроорганизмы.В «правильной» закваске для приготовления йогурта содержится около 20 грибов и бактерий, среди которых должны быть лактобациллы стрептококков, дрожжевые и уксуснокислые микроорганизмы.

Если на упаковке с напитком есть надпись BIO, то в ней могут находиться препараты прямого применения, среди которых бифидобактерии и ацидофильные палочки. Ученые считают, что именно эти бактерии особенно устойчивы, не подвержены разрушению и способны качественно улучшить микрофлору кишечника человека.

Следует помнить, что на прилавках магазинов можно встретить «ненастоящий» йогурт. Поэтому выбирать товар следует внимательно. Итак, следует обратить внимание на срок годности напитка. Чем его больше, тем выше в напитке содержание добавок, не допускающих размножения полезных бактерий. Они заставляют микроорганизмы впадать в анабиоз до того момента, когда кефир вступит в контакт с кислородом. Поэтому йогурт с увеличенным сроком хранения быстро испортится.Иногда такие напитки пропадают только на 1 день, даже если хранятся в холодильнике.

Для соблюдения кефирной диеты нужно выбирать напиток, жирность которого составляет 0-1%. Его полезные свойства не хуже, чем у напитка в 2,5% жирности, но калорийность ниже, а консистенция не такая густая. В 100 мл кефира жирность 1% составляет около 40 ккал.

Можно найти множество вариантов семидневной кефирной диеты, но каждый из них основан на одних и тех же принципах:

Продолжительность диеты составляет ровно одну неделю.

Основным продуктом является кефир, а дополняющая его белковая или углеводная пища с низким содержанием калорий.

Кушать нужно дробно, не менее 6 раз в день. Между приемами пищи всегда должен быть равный промежуток времени. Последний подход к столу осуществляется не позднее, чем за 2 часа до ночного отдыха.

Некоторые диеты предлагают ограничить количество потребляемой жидкости в день до 500 мл кефира. Прием других жидкостей запрещен. Специалисты не советуют худеть по этой схеме, так как это может привести к сильному обезвоживанию организма, что негативно скажется на здоровье.

Оптимальной считается та диета, которая не ограничивает человека чистой водой и травяными чаями, конечно, что их следует пить помимо кефира. При этом полностью отказаться от кофе, сахара, соли и черного чая.

Основная кефирная диета на 7 дней. Базовый рацион на основе 1% кефира, рассчитан на 7 дней:

1 день. 0,5 л кефира + 400 г запеченного картофеля, приготовленного без добавления соли.

2 день. 0,5 л кефира + 400 г нежирного или низкокалорийного творога.

3 день. 0,5 л кефира + 400 г любых фруктов. Запрещаются только бананы и виноград.

4 день. 0,5 л кефира + отварная куриная грудка 400 г.

5 день проходит по схеме 3 дня диеты (йогурт и фрукты).

6 дн. Разрешается пить только негазированную воду объемом 1,5 л.

7 день проходит по схеме 3 и 5 дневной диеты (кефирно-фруктовая).

Кефирная диета 7 дней с протеином. Придерживаясь этой диетической диеты, нужно опираться на базовую кефирную диету.Но два дня (третий и пятый, или пятый и седьмой) нужно будет есть не фрукты, а нежирное мясо или куриную грудку. Объем мяса 400 г.

Жесткая кефирная диета 7 дней. Эта схема предполагает уменьшение мяса и фруктов с 400 г до 100 г. При этом объем выпиваемого кефира должен увеличиться с 0,5 л до 2 литров в сутки.

Диета кефирно-яблочная на 7 или 9 дней. Эта диета не подходит людям, страдающим повышенной кислотностью желудка.День предполагает 6 подходов к столу. При этом каждый раз нужно съедать яблоко по 1 и выпивать стакан кефира.

Как вариант, три дня можно пить только кефир в объеме 1,5 л в сутки. Затем еще три дня человек потребляет только яблоки в количестве 1,5 кг в день. Затем еще 3 дня нужно снова пить кефир. Объемы чистой воды без газа не ограничены. Яблоки можно запекать, смешивать с кефиром, натирать на терке и т. Д.

Если нет возможности придерживаться еженедельной кефирной диеты, то можно просто устроить себе разгрузочные дни на этом кисломолочном напитке, разбавив рацион яблоками.

Нашли ошибку в тексте? Выделите его и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

Как правильно закончить кефирную диету?

Важно не только строго соблюдать кефирную диету, но и сразу выйти из нее. За неделю организм приспособился к тому, что в желудок попадает небольшое количество пищи. Если резко вернуться к прежнему размеру порций, можно спровоцировать развитие различных заболеваний пищеварительного тракта. Поэтому после завершения кефирной диеты необходимо на время отказаться от жирной, жареной и острой пищи.Не стоит налегать на хлеб и другие мучные изделия. Это вернет обмен веществ в норму и усилит эффект от кефирной диеты.

Нельзя слишком часто практиковать кефирную диету, так как она дает серьезную нагрузку на организм и может представлять опасность для здоровья. Поэтому придерживаться еженедельной диеты следует не чаще 1 раза в полгода.

Основные преимущества кефирной диеты можно выделить следующие:

Такой продукт, как кефир, не только полезен и обеспечивает стабильное похудание, но и улучшает микрофлору кишечника и очищает его от токсинов.

Кроме всего этого кефир благотворно влияет на кровеносную и нервную систему организма.

Кефир очень дешевый, поэтому на еженедельной кефирной диете не придется тратиться много денег.

Вес уходит достаточно быстро.

Кефир имеет приятный вкус, что немаловажно, особенно если учесть, что он является основным продуктом питания на целую неделю.

С помощью такой диеты можно обогатить организм кальцием, улучшить работу кишечника, состояние волос, ногтей и зубов.

Если вы хотите обрести красивую и стройную фигуру, помимо того, как похудеть, вам больше всего подходит кефирная диета.

Стоит отметить, что кефирная диета также имеет определенные недостатки, которые необходимо учитывать, прежде чем принимать решение о ее начале.

Недостатки кефирной диеты следующие:

Диету нельзя начинать, если у человека есть заболевания органов пищеварения, среди которых язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, колит, панкреатит и др.Категорически запрещается применять кефирную диету людям с повышенной кислотностью желудочного сока.

Кефирная диета может спровоцировать нарушение пищеварения.

Во время диеты в организм поступает недостаточно витаминов и полезных веществ.

Если слишком часто заниматься кефирной диетой, то состояние волос, зубов и костей не улучшится, а ухудшится.

Во время диеты человек может испытывать головокружение, слабость, повышенную утомляемость.

Каких результатов можно ожидать от кефирной диеты?

Кефирная диета - действенный способ избавиться от лишних килограммов.За короткое время вы сможете похудеть и убрать несколько сантиметров в области талии. Сложно сказать точно, сколько будет потеряно, придерживаясь кефирной диеты. Ведь организм другой. Однако средняя потеря веса за сутки составляет 1 кг только при классической жесткой кефирной диете.

Также стоит отметить, что врачи с осторожностью относятся к кефирной диете, так как она может спровоцировать обострение некоторых заболеваний. Поэтому перед тем, как решиться на столь экстремальный экспресс-метод похудения, необходимо посоветоваться с врачом.

Не лишним будет познакомиться с отзывами реальных людей, попробовавших семидневную кефирную диету:

Ульяна. Я еле дождалась окончания диеты. Очень хотела, и когда пришло время, обнаружила, что похудела почти на 5 кг. Но вес вернулся на месяц. Я сама виновата, не знала, что нужно ограничивать себя в еде и после выхода из диеты. Сейчас хочу попробовать еще раз неделю, результат очень хороший.

Алира. За неделю диеты я похудела на 7 кг, но совмещала это с бегом на беговой дорожке.Диету меня посадили легко, так как я просто обожаю кефир. Теперь рекомендую всем своим друзьям попробовать.

София. Решили поскорее похудеть перед предстоящей поездкой на море. Я поняла, что кефирная диета может помочь. И это действительно помогло, хотя я не особо верил в успех. Я, конечно, сидела на кефире и яблоках 10 дней, а не неделю. Но каждый день уходил 1 килограмм. В итоге минус 10 кг, без спорта. В общем, в море я поехал в отличной форме! Посмотрев на меня, мама тоже решила похудеть на кефирной диете.Теперь я ее «личный диетолог». Ждем результатов.

Жанна. Никогда не сидела ни на одной диете, думала, что это не поможет. Но йогурт помогает, настолько, что вы этого не ожидаете. За неделю избавился от 7 кг. Надеваю "контрольные" джинсы, которые ношу с 15 лет (мне 30).

Минимальный результат японской диеты, который соблюдался - 3 кг. Максимум 10 кг. Средний балл по похудению составляет 5,7 кг. Как видите, японская диета очень эффективна. Похудение гарантировано любому человеку! Но ни в коем случае не доедайте после диеты, иначе вес может полностью вернуться.Такая проблема.

Японская диета уже давно является одной из самых популярных схем похудения среди россиян. Это неудивительно, ведь похудеть благодаря японской диете можно быстро и без особых денег. Благодаря тому, что меню составлено правильно, лишние килограммы уходят надолго и не возвращаются после завершения диеты.

Гречка - полезный пищевой продукт, в котором содержится богатый набор витаминов, микро- и макроэлементов. В то же время гречка способна быстро утолить чувство голода и предотвратить его раннее появление.

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна! © 2009-2017

Информация на сайте предназначена для ознакомления и не требует самостоятельного лечения, консультация врача обязательна!

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Его делают путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухолей, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака молочной железы человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем делать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые помогают еще больше расщеплять лактозу.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

7 причин, по которым я ем кефир каждый день

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Почему исправить ваш кишечник разрывается на рекомендации кефира, обзор

Большинство людей в блогосфере о здоровье сосредотачиваются на положительных свойствах кефира; это колени пчелы! Однако как насчет негативов приема пробиотического напитка? Почему кажется, что так много клиентов, которых я тренирую, не переносят этот напиток? Он забит штаммами пробиотических бактерий и дрожжей; он должен помочь оживить пищеварительный тракт, но действительно ли это панацея, которую все хвалят?

Что такое кефир?

Кефир - кисломолочный продукт, происходящий из горного региона Кавказа.Это слегка острый напиток, содержащий пробиотические дрожжи и бактерии. Его получают путем добавления зерен кефира («зерно» - это комбинация бактерий, дрожжей, белков, липидов и углеводов) в жидкую среду (молочные продукты жвачных животных, кокосовое молоко / вода или вода). Для получения настоящего кефирного продукта происходит «контролируемая» ферментация.

Поскольку кефир - это ферментированный напиток, он богат множеством различных витаминов, минералов, SCFA и аминокислот. Ферментированный напиток содержит:

  • Витамины группы В (тиамин, фолиевая кислота, В-12, биотин)
  • Витамин K2
  • Кальций
  • Магний
  • фосфор
  • Пропионовая кислота
  • Ацетат
  • Витамин А
  • Витамин E
  • Аминокислоты (метионин, цистеин, триптофан, фенилаланин, тирозин, изолейцин, треонин, лизин, валин)
  • Лактоферрин
  • Пробиотические бактерии и дрожжи

Почему я не решаюсь рекомендовать кефир

Кефир помог многим людям избавиться от проблем с пищеварением и улучшить общее состояние здоровья.При этом его ежедневное использование может скрыть проблемы с пищеварением, если приносит постоянное облегчение. Есть проблемы с его использованием, в том числе:

  • Непереносимость гистамина - в некоторых кефире содержатся штаммы, вырабатывающие гистамин. Если вы страдаете непереносимостью гистамина, вам следует избегать кефира, который содержит: Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei, Lactobacillus helveticus и Lactobacillus reuteri (может подойти для некоторых людей с непереносимостью гистамина, превращает гистидин в гистамин).
  • SIBO - Я не рекомендую принимать пробиотики внутрь при нарушении моторики.
  • Чувствительность к дрожжам и альдегиду - дрожжи в пробиотическом напитке могут производить альдегид. Альдегиды расщепляются в организме ферментом альдегиддегидрогеназой в печени. Производство организмом альдегиддегидрогеназы зависит от биодоступности молибдена, функции печени и генетики (гены ALDH). Люди с чувствительностью к дрожжам не имеют достаточного количества альдегиддегидрогеназы и из-за этого негативно реагируют на продукты, содержащие дрожжи и плесень.
  • Чувствительность к D-лактату - многие бактерии, продуцирующие молочную кислоту, в кефире производят d-лактат. L-лактат - это основная молочная кислота, которая вырабатывается в организме и легко метаболизируется. D-лактат также производится нашими бактериями и нашим метаболизмом, но в меньших количествах. Когда d-лактат чрезмерно продуцируется и просачивается в кровоток из кишечника, могут возникнуть медицинские проблемы, включая делирий, атаксию, невнятную речь, проблемы с концентрацией внимания и мозговой туман. Хотя истинный d-лактат ацидоз встречается редко (синдром короткой кишки), могут возникать проблемы из-за слишком большого количества d-лактата в крови. L. acidophilus, L. bulgaricus, L. fermentum, L. delbrueckii subsp lactis являются примерами пробиотиков, продуцирующих d-лактат.
  • Загрязнение - производство ферментированных продуктов всегда связано с высокой вероятностью заражения. Разумеется, риск заражения чужеродным штаммом можно контролировать в контролируемой среде. Однако микроорганизмы в основном встречаются повсюду, и их трудно избежать в среде, адаптированной к их росту.
  • Нарушение иммунитета - Лицам с ослабленным иммунитетом следует с осторожностью принимать пищевые продукты с пробиотиками или добавки с пробиотиками из-за возможных оппортунистических эффектов.
  • Чувствительность к казеину - казеин - это белок, содержащийся в некоторых молочных продуктах (молоке, сыре, кефире). Казеин может быть трудно перевариваемым белком и у некоторых людей может вызывать воспаление и проблемы с пищеварением. Казеин также содержит опиоидный пептид казоморфин, который может замедлять моторику и, возможно, преодолевать гематоэнцефалический барьер, вызывая предполагаемые проблемы (тяга к еде, непереносимость гистамина, дальнейшее замедление моторики). Есть заявления о различных белках бета-казеина, известных как A1 и A2.Белки A1 в основном содержатся в молочных продуктах США и Канады и могут быть более активными в кишечнике из-за высвобождения бета-казоморфина-7 при его переваривании. Кроме того, бета-казеин A1 содержит гистидин в позиции 67 своего состава вместо пролина, который может повлиять на его пищеварение и возможное срабатывание у людей с непереносимостью гистамина. Однако исследования различаются реакциями казеина A1 или A2 в организме человека. Чтобы максимально заботиться о своем здоровье, я бы по возможности употреблял молоко или молочные продукты, произведенные из молочных продуктов A2.
  • Непереносимость лактозы - лактоза представляет собой дисахаридный сахар, содержащийся в некоторых формах молочных продуктов. Не весь молочный кефир содержит лактозу. У некоторых людей непереносимость лактозы, и употребление сахара вызывает симптомы пищеварения, включая диарею, спазмы в животе, газы и вздутие живота.
  • MAP ( Mycobacterium avium paratuberculosis ) - Если вы страдаете язвенным колитом или болезнью Крона, вам следует избегать всех молочных продуктов, включая кефир, полученный из молочных продуктов.Если вы страдаете от любого из этих состояний, у вас не должно возникнуть проблем с кефиром без молочных продуктов.

Последние мысли о кефире

Кефир подходит для большинства людей от случая к случаю, если у вас нет ни одной из вышеперечисленных проблем.

Домашний кефир может быть лучшим вариантом, потому что вы можете контролировать используемые штаммы и тип закваски (молочные продукты, кокос или вода). Можно производить ферментированный напиток, не обращая внимания на большинство этих проблем, в домашних условиях.Вы можете, например, производить воду или кокосовый кефир из пробиотиков и дрожжей, не содержащих d-лактата / с низким содержанием гистамина. Таким образом вы избежите проблем с чувствительностью к d-лактату, непереносимостью гистамина и казеина / лактозы. Если бы я производил кефир дома, я бы сделал это так, чтобы я мог есть как можно лучше кефир.

А как насчет приготовления кефира без дрожжей? Что ж, кефир технически должен содержать дрожжи, извините, производство кефира без дрожжей больше похоже на производство йогурта.

При этом, если вы страдаете от СИБР, чувствительности к дрожжам или тяжелого иммунодефицита, возможно, не существует версии напитка, которую вы могли бы перенести. Я не могу рекомендовать прием кефира, если вы попадаете в эти категории.

.

Смотрите также