5 дней на кефире


Кефирная диета 🥑 Для Похудения, Меню на неделю и Каждый день, Отзывы и Результаты

Кефир + гречка

Длительность этого метода составляет 3 – 7 дней. Ежедневно нужно выпивать 1,5 литра кефира жирностью 1 – 1,5% и кушать гречку в неограниченном количестве. Варить ее не надо. Перебранную крупу 1 стакан промойте проточной водой и запарьте 1,5 стаканом кипятка, хорошо укутайте плотно закрытую пиалу, и оставьте на ночь. Готовую кашу можно кушать. За неделю вы расстанетесь с 5-тью лишними килограммами.

Кефир + овсянка

Этот метод предназначен для 10 дней. Он более насыщен продуктами, чем гречневый. Овсяные хлопья должны быть запарены кипятком (1,5 стакана кипятка на 1 стакан хлопьев).

Завтрак: овсяная каша с кефиром (1 стакан 1% жирности).

Обед: каша, отварное филе курицы 100гр, салат из овощей, кефир 1 стакан.

Ужин: каша, обезжиренный творог 100гр, 1 стакан кефира.

За эти дни вес убавится на 5 – 7кг.

Кефир + яблоки

Кроме яблок, кефира и воды ничего другого кушать нельзя.

  1. Первый вариант диеты рассчитан на 9 дней. Первые три дня пьем только по 1,5 литра кисломолочки, следующие три дня съедаем по 1кг зеленых яблок, и последние три дня опять пьем по 1,5 кефира. При этом не забываем употреблять каждый день по 1,5 литра чистой негазированной воды. Вы похудеете на 9кг.
  2. Второй вариант длится 3 – 4 дня и похудеете на 3 – 4кг. Меню этих дней состоит из 1,5 – 2литра напитка и 1,5 кг свежих или запеченных яблок, 1,5 литра воды.

Кефир + овощи (фрукты)

Принцип такой же, как и второй вариант яблочно-кефирной диеты. Яблоки заменяем на 1,5 кг любых овощей (кроме картошки) или фруктов в сыром или запеченном виде.

Кефир + творог

Продолжительность молочного подхода 3 дня (минус 3кг). Пьем напиток 1,5л и едим обезжиренный творог 500гр, 1,5л воды в сутки.

Если за время диеты, особенно при длительном ее выполнении, вам надоел ваш «друг». Его можно заменить на 250мл натурального йогурта, ряженки, биокефира. Но сделать это можно всего лишь один раз в день после половины пройденного пути.

Для усиления процесса сжигания жира, кисломолочный напиток можно приправить имбирем или корицей.

Почувствовав слабость или головокружение, съешьте 100гр отварного нежирного мяса или рыбы. Ощущения слабости не проходят – бросайте диету, но постепенно. Найдите более щадящий для вашего организма метод.

Выход из диеты должен проходить плавно. Постепенно (в течение 3 – 4 дней) увеличивайте количество порции и равномерно убирайте густой напиток. Сначала овощи, потом каши. Недели через 2 можно вернуться к обычной еде. Но все же, оставьте привычку употреблять правильные продукты. На какое-то время можно взять на заметку и пить по 250мл кефира за 2 часа до сна.

Все перечисленные методы кефирной диеты очень строгие и жесткие, поэтому имеют очень много противопоказаний.

Поддержка

Kefirgames

Поддержка Kefirgames

### Не обновлять эту страницу - ТОЛЬКО ПРОСМОТР - Изменения не будут сохранены, пока вы не нажмете кнопку публикации ###

Свяжитесь с нами
Последний день на Земле
  • Последний день на Земле
  • Морозорожденный
Пожалуйста, выберите приложение .

Тот один раз, когда я голодал 5 дней (Мой 5-дневный опыт поста и инструкции)

Эта статья представляет собой обзор моего пятидневного голодания, в течение которого я не ел никакой пищи. Звучит разумно ... Всего я голодал 120 часов, и это мой опыт.

Когда кто-то должен был спросить вас: «Когда у вас будет следующий 5-дневный пост?» , то у вас, вероятно, нет немедленного ответа - «Эммм… Да… Давай сделаем это прямо сейчас!»

Несмотря на то, что длительное голодание - часть истории человечества, мы больше не испытываем таких периодов воздержания от еды.Вы можете есть что угодно, где угодно и когда угодно. Это хорошо? Определенно, в определенной степени. Проблема в том, что большинство людей, как правило, становятся жертвами своих первобытных побуждений и постоянно едят, что само по себе не может привести к ожирению или диабету, но все же может вызвать некоторые эмоциональные пристрастия к пище.

В прошлом голодание использовалось как лекарство и как метод лечения многих заболеваний.

  • В Греции считалось, что он излечивает мерзости плоти, включая ожирение.
  • В религиозных обрядах используется как для духовных, так и для телесных целей.
  • В современном обществе есть люди, которые делают это не только для похудания, но и для очищения и исцеления тела.

И я…

Однажды мне предстояло 4 дня поездки в Финляндию, и я подумал, почему бы не поработать во время этой поездки жестким постом? Хорошо, я уже несколько месяцев не голодал дольше, так что давайте воспользуемся этой возможностью. Продано!

Добро пожаловать в подкаст Body Mind Empowerment.Я ваш хозяин Siim Land, и этот выпуск будет о моем 5-дневном голодании, которое длилось 120 часов. Я расскажу вам о своем опыте и расскажу о некоторых основных принципах столь длительного поста.

Мой нынешний режим питания уже включает в себя частое ежедневное прерывистое голодание - я ем большую часть своих калорий вечером в течение 2-4 часов. Это диета один раз в день с изюминкой.

Затем у меня есть несколько 24-часовых постов в месяц и 2-3-дневных поста не реже одного раза в квартал в году.

Исследования показали, что голодание продолжительностью до 3 дней ускоряет рост стволовых клеток, повышает уровень кетоновых тел в крови, укрепляет иммунную систему, увеличивает окисление жиров, очищает организм посредством процесса, называемого аутофагией, снижает уровень сахара в крови, инсулин и воспаление. уровни резко.

Пост - это чудодейственное лекарство, которое может помочь от многих недугов и болезней, начиная с вашего обычного Я ношу несколько лишних фунтов и заканчивая полномасштабным раком мозга.

Причина, по которой я решил придерживаться 5-дневного голодания, заключалась в том, что он довольно хорошо вписывался в мой график. Мне пришлось путешествовать, и у меня не было бы доступа к источникам качественной еды. Для меня это идеальная ситуация, поскольку я продолжу голодание и избегу всех потенциально вредных калорий, которые мне не нужны. Пост также борется с нарушением биоритма…

На самом деле, я предпочитаю поститься и оставаться голодным, чем есть какую-нибудь нездоровую еду на ходу без особого питания.Ваше тело с физиологической и метаболической точки зрения также будет лучше, если будет избегать всех калорий вместе , чтобы ввергнуть себя в более глубокий кетоз и аутофагию, а не грызть сушеный салат из салата или круассан из ресторана быстрого питания.

Изначально я просто планировал сделать 4-дневный альтернативный дневной пост с 48-часовым голоданием, за которым следует небольшая кетогенная еда с суб-600 калорий, а затем еще 40 часов голодания.

Однако на 36-часовой отметке я подумал про себя: «Если я уже голодал так долго и только начинаю пожинать преимущества, увеличивающие продление жизни, то почему бы не пойти ва-банк и поститься все время? 5 дней.«

Видите ли, ваше тело выработало несколько врожденных механизмов борьбы с голоданием, ограничением калорийности и голоданием . Эти вещи немного отличаются друг от друга с некоторыми нюансами, которые необходимо учитывать.

  • Голод возникает только в том случае, если ваше тело не может получить доступ к основным питательным веществам, в которых он нуждается, чего не произойдет при грамотно спланированном голодании.
  • Ограничение калорийности питания может происходить при регулярном питании, и это имеет некоторые преимущества для здоровья, но последствия голодания незначительны.
  • Строгое голодание без каких-либо калорий запускает горметическую адаптацию вашего тела, которая фактически повышает вашу устойчивость к стрессовым ситуациям в будущем.

Причина, по которой вы хотите, чтобы эти продолжительные голодания продолжались не менее 3-5 дней в году, заключается в том, что вашему организму требуется не менее 48 часов, чтобы повторно адаптироваться к воздержанию от еды и активировать преимущества, увеличивающие продолжительность жизни.

Как я уже сказал, я придерживаюсь режима питания один раз в день в течение почти двух лет и вижу отличные результаты от этого.Я также ем кетогенную еду с низким содержанием углеводов, поэтому первые 24 часа для меня - это, так сказать, прогулка по парку.

Чем больше вы адаптированы к кето-диете, тем легче вашему организму сжигать собственные запасы жира в качестве топлива, и тем легче вам будет голодать.

При современных привычках питания, таких как 4-6 приемов пищи небольшими порциями в день, меню, богатое углеводами, вкусная еда и закуски, организм среднего человека почти неспособен сжигать жир и кетоны в качестве топлива.

  • Вашим источником топлива по умолчанию является глюкоза, которая может храниться в печени и мышечных клетках до 2000 калорий
  • В вашей жировой ткани могут содержаться десятки и сотни тысяч калорий, поскольку даже люди с содержанием жира менее 10% содержат около 30 000–50 000 калорий.

Жир - это еда! Это энергия, которую ваше тело может использовать в дни, когда вы не едите. Если вы научите свое тело справляться только с днями, когда вы все время едите несколько раз, то вы не позволяете себе сжигать жир в качестве топлива или, по крайней мере, замедляете этот процесс.

Ограничение калорийности при некетогенной диете с большим количеством углеводов также предотвращает развитие кетоза и получение преимуществ метаболизма, сжигающего жир. Вы будете сжигать немного жира, но поскольку ваше тело так привыкло к глюкозе, оно также компенсирует этот дефицит, превращая часть мышечной ткани и жизненно важных органов в глюкозу посредством глюконеогенеза.

Глюконеогенез происходит только в том случае, если ваше тело не находится в состоянии кетоза и не может удовлетворить свои потребности в энергии за счет жира и кетонов. Это происходит потому, что метаболизм не приспособлен к использованию ваших жировых отложений.

Следовательно, ключом к здоровому и успешному голоданию является как можно скорее установить кетоз и предотвратить переход вашего тела в состояние полуголодного голодания.

Это также означает, что если вы пытаетесь похудеть, то было бы лучше избегать всех калорий и придерживаться строгого голодания до тех пор, пока вы не похудеете, чем придерживаться диеты с ограничением калорий, из-за которой вы недоедаете на несколько месяцев.

При голодании вы можете войти в состояние кетоза через несколько дней, и вы активируете другие преимущества, которые могут увеличить вашу продолжительность жизни, тогда как ограничение приема пищи приведет к снижению скорости метаболизма и щитовидной железы. Это делает вас капризным и снижает уровень энергии до полного истощения.

Я начал свой 5-дневный голод, как и любой другой день недели - стандартный утренний распорядок медитации, холодного термогенеза и красного света t

.

7 причин, по которым я ем кефир каждый день

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Как провести вторую ферментацию кефира

Много лет назад я открыл способ сделать кефир не только вкуснее, но и увеличить в нем количество питательных веществ. Сейчас я готовлю кефир только так, потому что он такой вкусный. Этот процесс называется вторым брожением. Я должен признать, что я повторно ферментировал кефир потому, что он был намного лучше на вкус.

Питательные вещества и витамины взлетят до небес!

Второй ферментированный кефир будет содержать больше питательных веществ, а количество витаминов взлетит до небес! Это связано с добавлением пребиотиков во фрукты или овощи.Когда вы добавляете в кефир новый источник топлива для новых микробов, они начинают расти и размножаться, что увеличивает количество всех витаминов и особенно фолиевой кислоты, но именно вкус заставляет меня делать это снова и снова. Он убирает сверхострую кислинку и смягчает вкус. Все, кого я научил вторичному брожению, продолжали делать это, потому что он намного превосходит по вкусу обычный кефир. Если вы повторно заквасите цедру лимона, апельсина или миллион других вещей, это придаст кефиру аромат и сделает его вкус уникальным и восхитительным.Он также увеличивает количество витаминов группы B, таких как фолиевая кислота, и делает кальций и магний более биодоступными, что означает, что ваше тело может принять их и немедленно использовать. По сути, он предварительно переварен и загружен ферментами.

Вторая ферментация

  1. Приготовьте кефир основным способом, удалив зерна после этого.
  2. Поместите кефир в банку с крышкой.
  3. Возьмите продукт с пребиотиком, который вы хотите использовать для ферментации (выберите один из вариантов ниже или поэкспериментируйте), и поместите в банку с кефиром.Помните, лучше меньше, да лучше. Слишком много фруктов может привести к тому, что ваш кефир расслоится и станет горьким. Одной небольшой цедры лимона или одного ломтика фруктов достаточно для вашей банки. Вы можете подавать и есть его с дополнительными фруктами, когда он будет подвергнут повторному брожению.
  4. Оставьте банку на прилавке на 1–4 часа или (до 1/2 дня), затем поместите кефир в холодильник и ешьте и наслаждайтесь. Если кефир немного расслаивается до сыворотки, это нормально, и вы можете поместить его в холодильник. Если вы хотите меньшего разделения, чем просто ферментируйте в течение часа или двух, а затем поместите его в холодильник и дайте ему медленно бродить дольше.
  5. Я оставляю фрукты в банке и просто продолжаю добавлять в них кефир, пока они не станут мягкими и не начнут разваливаться, затем я снова добавлю свежие фрукты и вторую закваску.

Этот кефир, приправленный лимоном или апельсином, такой вкусный. Он легче и сливочнее, чем кефир, приготовленный по основному рецепту, и имеет немного большую газировку. Вкус стоит дополнительного брожения и огромного количества питательных веществ.

Многие люди, которых я знаю, ферментируют кефир в течение длительного времени, оставляя свои зерна в кефире на несколько дней.Хотя это неплохо, но он делает кефир очень кислым и может уменьшить количество пробиотиков. Когда у микробов заканчивается еда, они могут умереть, поэтому дольше не всегда лучше, если вы не дадите им другой источник пищи, как завершается вторая ферментация.

Есть много способов вторичной ферментации кефира.

.

Смотрите также