|
300 мл это сколько стаканов кефира
Сколько в стакане кефира грамм и мл.
Пару лет назад, началась тенденция и пропаганда здорового питания. Благодаря исследованиям, ученые обнаружили в кефире полезные бактерии. Которые помогают желудку усваивать быстрее пищу и ускоряет обмен веществ. После таких выводов стало очень модно готовить блюда используя кефир. Плотность данного молочного продукта не очень отличается от плотности молока. Допустим, примерная плотность обычного кефира 1031 кг/м3. то значит 1 кг. кефира равен 0.970 мл. Исходя из этого мы развеяли миф о том что в 1 кг кефира = 1000 мл. Но так как в стакане 250 мл кефира 257 грамм а 200 мл стакане 206 грамм, то принято округлять в пользу объема и поэтому везде написано что в 250 мл. кефира = 250 грамм. В случаи с 200 мл стаканом принято считать 200 грамм. Но если Вы будете использовать большое количество кефира, то эту разницу необходимо учесть. Смотрите таблицу ниже.
Объем кефира | Вес кефира |
---|---|
1 литр | 1031 грамм |
750 мл. | 773.25 грамм |
600 мл. | 618.6 грамм |
500 мл. | 515.5 грамм |
400 мл. | 412.4 грамм |
300 мл. | 309.3 грамм |
250 мл. | 257 грамм |
200 мл. | 206.2 грамм |
150 мл. | 154.65 грамм |
100 мл. | 103.1 грамм |
50 мл. | 51.5 грамм |
Сколько в стакане кефира
Почему люди задают этот вопрос? Так как для приготовления блюд по рецепту требуется отмерить количество кефира. А мы все знаем, что плотность кефира больше чем у обыкновенной воды. Естественно возникают сомнения. Во всех кулинарных рецептах 1 грамм кефира уравняли с 1 миллилитром. Чтобы не путать людей и за пару грамм. Если говорить об объеме то стаканы бывают разного объема. Стаканы 250 мл и 200 мл самые популярные.
В одном стакане 250 мл. помещается 257 грамм кефира (для удобства расчетов обычно берут 250 грамм).
В одном стакане 200 мл. помещается 206 грамм кефира (для удобства расчетов обычно берут 200 грамм).
Таблица
Вес кефира | Количество стаканов |
---|---|
500 грамм кефира - это | 2 полных граненых стакана кефира |
400 грамм кефира - это | 2 стакана кефира, наполненных до риски |
350 грамм кефира - это | 1 стакана кефира, наполненных до риски + 3/4 стакана кефира, наполненных до риски |
300 грамм кефира - это | 1,5 стакана кефира, наполненных до риски |
250 грамм кефира - это | 1 полный граненый стакан кефира, наполненный до краев |
200 грамм кефира - это | 1 граненый стакан кефира, наполненный до риски |
150 грамм кефира - это | 3/4 стакана кефира, наполненных до риски |
100 грамм кефира - это | 1/2 стакана кефира, наполненных до риски |
Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной, если это действительно так, то Наш труд был не напрасным. Вам будет скорее всего Вам будет интересна наша универсальная мерная таблица для кухни. А также в нашем архиве опубликована таблица жидкостей, где описаны разные величины измерения жидкостей. Поддержите проект добавьте сайт в закладки веб браузера. Поделитесь статьей в социальных сетях. Спасибо!
Читайте также:
Сколько варить моховики
Сколько молока в стакане
Чем полезна голубика
Сохранить в социальных сетях:
Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения
Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.
Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.
Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску на диких дрожжах и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.
Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.
Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).
Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.
До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,
JonnyP
.Сколько калорий в кефире?
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.Вы бы заплатили 8 фунтов за воду, полную бактерий?
Забудьте о закваске, выбросьте кимчи, настоящие культурные стервятники теперь пьют ферментированные h30 ... но готовы ли вы заплатить 8 фунтов за воду, полную бактерий?
- Водный кефир сделан из смеси воды, сахара и кефирных «зерновых» культур
- По мере того, как культуры метаболизируют сахар, они предположительно производят полезные вещества
- В результате получается напиток с очень низким содержанием сахара и алкоголя и умеренно fizzy
Автор Anna Maxted для Daily Mail
Опубликовано: | Обновлено:
Теперь мы знаем, что ферментированные продукты полезны для здоровья кишечника, нас ничто не остановит.Мы потягиваем терпкий чай из чайного гриба, выпекаем закваску и добавляем кимчи в наш жареный картофель.
Но перестаньте пить чайный гриб, в городе появился новый «живой» напиток, который быстро становится фаворитом - водный кефир.
Это ферментированный напиток, сделанный из смеси воды, сахара и кефирных «зерновых» культур, названных так потому, что эти живые организмы напоминают зерна.
«Когда вы скармливаете культурам сахар в воде, начинается процесс ферментации», - говорит Ева Калиник, диетолог и автор книги «Счастливый кишечник, счастливый разум: как чувствовать себя хорошо изнутри».
Водный кефир изготовлен из смеси воды, сахара и кефирных «зерновых» культур
Поскольку кефирные культуры метаболизируют сахар, «они производят определенные полезные вещества и размножаются, тем самым увеличивая количество полезных микробов в напитке. для здоровья нашего кишечника, - говорит Ева.
'Водный кефир обычно богат молочнокислыми бактериями. Еще там есть дрожжи.
Полученный напиток с очень низким содержанием сахара и алкоголя (обычно 0.5 процентов), естественно слегка шипучий, и содержит витамины группы B и пробиотические культуры, которые помогают пищеварению и могут помочь повторно заселить наш кишечник полезными бактериями.
Тем из нас, кто только что открыл для себя йогуртовый кефир, стоит ли переходить на другой? Разница в том, что молочные кефирные культуры питаются лактозой, а водно-кефирные - сахаром.
Ева говорит: «Я бы сказала, что это не« или или ». Вы получаете разные типы бактерий из разных ферментированных продуктов.
«Мы знаем, что здоровье кишечного микробиома [бактерий и других микробов в кишечнике] зависит от разнообразия клетчатки, которую мы едим, и микробов, которые мы принимаем.
'Попробуйте смешать и сопоставить.'
Хотя водный кефир способствует здоровью кишечника, стоит ли того?
Вроде так. Ева говорит: «Здоровье нашего кишечника влияет на здоровье нашей иммунной системы, то, как мы справляемся с воспалением, не только в кишечнике, но и в более широком смысле - и это влияет на работу нашего мозга.
«Дело не только в пищеварении». Имея это в виду, мы попробовали шесть водных кефиров, чтобы убедиться, что они тяжело переносятся желудком или не подходят для угощения. . .
DRINK THE GOODNESS
Приятно терпкий, на вкус как игристый лимонад.У него сложный, удовлетворительный вкус, отчасти потому, что он от природы содержит небольшое количество алкоголя.
Хотя его варят небольшими партиями в Лондоне, он сделан из материнской культуры тибикос (другое название водного кефира), обнаруженной 2000 лет назад на подушечках мексиканского кактуса опунция, и может похвастаться 55 миллиардами благоприятных для кишечника живых культур.
Вариант с гранатом и гибискусом, который выглядит как розовое, пить легко - если вы не пьете, это идеальный вариант.
(Он содержит 26 калорий и 3.4 г сахара на 100 мл - но поскольку это живой напиток, а сахар продолжает ферментировать и метаболизировать бактерии, при употреблении он будет меньше 3,4 г сахара.)
Он не слишком сладкий и не слишком острый - идеальный пить.
Вердикт: 5/5
МагазинБЕЗ САХАРА SIP
Эх, мой ответ на взлом этой банки. Его ингредиенты - газированная вода, органическая кокосовая вода, сахар (хотя после ферментации ничего не остается) и кефирная культура.(Он также содержит всего пять калорий и ноль сахара.)
Аромат синтетический. Я делаю глоток, и у меня кружится живот.
Я суетливо отношусь к вкусам кокоса, считаю неприемлемым малейший мыльный оттенок.
Он также содержит усилитель вкуса эритритол, натуральный кокосовый ароматизатор и стевию, натуральный подсластитель, возможно, поэтому мы с этим кефиром не ладим.
Нет необходимости хранить его в холодильнике, потому что, хотя напиток является живым культивированием, он, естественно, не содержит сахара, а «отсутствие сахара означает отсутствие риска повторного брожения».
Вердикт: 2/5
Магазин
BLUE FIZZ
Purearth обладает пастельной гаммой вкусов, а его игристое вино + спирулина имеет довольно бледно-голубой оттенок.
Слабый кратковременный запах серы, но имеет нежный, приятный вкус, напоминающий легкий лимонад.
Он естественно игристый, но легко усваивается. Всего в 100 мл содержится десять миллиардов живых культур.
(Содержит всего 18,9 калорий и 2,7 г сахара на бутылку).
Он также содержит витамины B2 и B12, которые поддерживают функцию иммунной системы и снижают усталость.
Вердикт: 4/5
МагазинНИЗКАЯ КАЛОРИЯ
London Fermentary предлагает широкий выбор водяных кефиров цвета полудрагоценных камней, наполненных свежими фруктами и растительными веществами.
Успокаивающая лаванда естественного пурпурного оттенка прекрасна и может похвастаться нежными травяными нотками.
Это терпкий и освежающий, особенный, элегантный напиток.
Эта ремесленная фирма, специализирующаяся на ферментированных продуктах, использует небольшое количество органического сахара, метаболизируемого бактериями в процессе ферментации, высвобождая молочные кислоты, минералы и ферменты.
Всего в 100 мл содержится более 160 миллиардов полезных для кишечника молочнокислых бактерий, а на бутылку всего 12 калорий и 1,5 г сахара.
Вердикт: 5/5
ShopTHIRST QUENCHER
У него свежий фруктовый вкус - 9,6% гранатового сока и 1,6% клюквенного сока, что делает его очень пригодным для питья.
Напоминает газированный яблочный сок.
Это всего 26,4 калорий на бутылку и немного больше сахара (хотя всего 6.Всего 3 г), чем некоторые другие из-за фруктового сока, но нет приторной сладости - он идеально сбалансирован.
Он утоляет жажду, как хороший лагер, и очень освежает.
Вердикт: 5/5
ShopPRICEY ORGANIC SHOT
На вкус острый, газированный кокос. Это серьезный водный кефир с высокой активностью (этот бренд недавно был выбран университетскими учеными для участия в клинических испытаниях в Великобритании по оценке пользы ферментированных продуктов для нашего здоровья).
Его цена, отражающая это, может заставить вздрогнуть.
Он сделан из сырого кокосового молока холодного отжима, без добавок, без добавок сахара - так что нужно быть немного смелым.
Это в виде шотов, расфасованных во флаконы по 100 мл, так что, к счастью, быстро.
Но что сказано - положа руку на сердце - это не неприятно.
Он превосходного качества и очень полезен для вас - он содержит более 100 миллиардов живых, разнообразных, активных благоприятных для кишечника культур, повышающих иммунитет и уменьшающих воспаление.
(И всего 2 г сахара и 34 калории.) Я бы выпил его утром и был очень доволен собой - я просто не стал бы подавать его на званых обедах.
Вердикт: 4/5
маг.Поделитесь или прокомментируйте эту статью:
.Что такое кефир? - Культурная пища
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.