100 грамм кефира это


Сколько в стакане кефира грамм и мл.

Пару лет назад, началась тенденция и пропаганда здорового питания. Благодаря исследованиям, ученые обнаружили в кефире полезные бактерии. Которые помогают желудку усваивать быстрее пищу и ускоряет обмен веществ. После таких выводов стало очень модно готовить блюда используя кефир. Плотность данного молочного продукта не очень отличается от плотности молока. Допустим, примерная плотность обычного кефира 1031 кг/м3. то значит 1 кг. кефира равен 0.970 мл. Исходя из этого мы развеяли миф о том что в 1 кг кефира = 1000 мл. Но так как в стакане 250 мл кефира 257 грамм а 200 мл стакане 206 грамм, то принято округлять в пользу объема и поэтому везде написано что в 250 мл. кефира = 250 грамм. В случаи с 200 мл стаканом принято считать 200 грамм. Но если Вы будете использовать большое количество кефира, то эту разницу необходимо учесть. Смотрите таблицу ниже.

Объем кефираВес кефира
1 литр1031 грамм
750 мл.773.25 грамм
600 мл.618.6 грамм
500 мл.515.5 грамм
400 мл.412.4 грамм
300 мл.309.3 грамм
250 мл.257 грамм
200 мл.206.2 грамм
150 мл.154.65 грамм
100 мл.103.1 грамм
50 мл.

Часто задаваемые вопросы о молочном кефире - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Кефир против йогурта: преимущества, питание и многое другое

Кефир и йогурт могут принести пользу для здоровья благодаря содержащимся в них полезным бактериям.

Тем не менее, кефир может быть лучшим выбором, поскольку он содержит более широкий спектр микроорганизмов.

Кефир и йогурт - это кисломолочные продукты, которые обычно получают из молочных продуктов. Тем не менее, немолочные альтернативы обоим продуктам теперь широко доступны.

В этой статье рассматриваются различия между кефиром и йогуртом, их польза для здоровья и пищевая ценность, способы их использования и наличие у них побочных эффектов.

Кефир и йогурт имеют похожий кисловатый, ферментированный вкус, но между ними есть много различий.

Эти различия включают:

Производство

На протяжении веков люди делали кефир, используя кефирные зерна и коровье молоко. Также можно приготовить его из козьего или овечьего молока. Зерна кефира напоминают крохотные соцветия цветной капусты.

Производители добавляют зерна в молоко для его сквашивания, а затем удаляют их. Остающийся продукт - кефир. Зерна можно использовать повторно в следующей партии.

Также можно приготовить кефир без молока, ферментируя зерна водой или кокосовой водой и сахаром.

С другой стороны, коммерческие производители делают йогурт, нагревая йогуртовую смесь, затем охлаждая ее и добавляя полезные бактерии.

Действующие стандартные процедуры и правила производства йогурта требуют добавления как заквасочной культуры Streptococcus thermophilus , так и Lactobacillus bulgaricus .

Это лучшая заквасочная культура из-за симбиотических отношений между двумя видами.

Бактерии и дрожжи

И кефир, и йогурт могут помочь заселить кишечник полезными бактериями. Разница в том, что кефир содержит более широкий спектр бактерий, а также полезные дрожжи.

Двумя наиболее распространенными полезными дрожжами в кефире являются Saccharomyces cerevisiae и Saccharomyces unisporus .

Согласно исследованиям, кефир может:

  • обладать антимикробными и противогрибковыми свойствами
  • помогать иммунной системе
  • быть антиаллергенным и противоопухолевым
  • быть полезным при мальабсорбции лактозы

Тем не менее, количество микроорганизмов в каждой партии меняется затрудняют проверку воздействия на здоровье различных продуктов.

Йогурт часто содержит пробиотики Lactobacillus acidophilus и Bifidobacteria . Пробиотики - это бактерии, которые могут быть полезны для здоровья человека. Кефир также содержит пробиотики, а также дрожжи.

Исследования показывают, что пробиотики могут помочь в лечении или профилактике:

Пробиотикам важно выжить в кислой среде кишечника. Авторы обзора 2017 года предполагают, что если штаммов Bifidobacterium находятся в ферментированных продуктах, таких как кефир и йогурт, они должны быть кислотостойкими.

Исследование, проведенное в 2019 году с участием людей с метаболическим синдромом, которые пили кефир в течение 12 недель, выявило некоторые благоприятные изменения в их кишечных бактериях.

Однако авторы предполагают, что исследования пробиотического потенциала ферментированного напитка в настоящее время ограничены.

Йогурт, йогурт с низким содержанием жира и обезжиренный йогурт содержат «не менее 3,25% молочного жира, от 0,5% до 2% молочного жира и менее 0,5% молочного жира» соответственно.

Простой обезжиренный йогурт и простой обезжиренный кефир имеют одинаковую пищевую ценность.В таблице ниже приведены эти значения на 100 грамм (г) продукта:

Оба продукта также содержат широкий спектр витаминов и минералов.

На рынке также есть много различных ароматизированных продуктов, которые могут содержать большое количество добавленных сахаров.

Например, одно исследование, которое оценивало молочные продукты, включая кефир и йогурт, в Польше, показало, что 71% продуктов превышает допустимое содержание сахара, установленное Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Готовые к употреблению кефир и йогурт широко доступны в супермаркетах.Люди с непереносимостью лактозы и те, кто не хочет молочных продуктов, могут попробовать альтернативу, состоящую из сои, кокоса или овса.

Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут безопасно потреблять кисломолочные продукты, такие как йогурт и кефир. Это потому, что процесс ферментации снижает содержание лактозы.

Человек может приготовить йогурт или кефир в домашних условиях из заквасок. В Интернете доступно множество источников и поставщиков.

После того, как человек ферментировал молоко или другую жидкость с использованием кефирных зерен, они процеживают их и удаляют зерна.Затем они могут использовать их снова, чтобы начать следующую партию. Это может быть экономически эффективным способом поддержать запас кефира.

Люди могут есть и пить кефир и йогурт как есть. Они также могут добавлять продукты в смузи или сухие завтраки. Очень важно не нагревать кефир или йогурт, так как этот процесс может уничтожить полезные бактерии.

Люди должны всегда хранить кисломолочные продукты в холодильнике и не использовать их по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Ферментированные продукты, такие как кефир и йогурт, содержат большое количество вещества, называемого гистамином.

Некоторые люди не переносят гистамин и могут испытывать такие симптомы, как:

  • головные боли
  • раздражение кожи
  • диарея

Если человек знает, что у него непереносимость гистамина, или если у него есть какие-либо симптомы непереносимости , возможно, им лучше избегать йогурта и кефира.

У некоторых людей могут возникнуть газы и вздутие живота, когда они впервые потребляют продукты, содержащие пробиотики. Они обычно проходят, когда кишечник привыкает к новой пище.Постепенное введение этих продуктов может помочь.

Ферментированные продукты могут влиять на иммунную систему, поэтому людям, принимающим иммуномодулирующие препараты, и тем, у кого ослаблена иммунная система, следует поговорить с врачом, прежде чем пробовать новые продукты.

Иногда ферментированные продукты являются причиной вспышек пищевого отравления. По словам авторов одного обзора 2019 года, производители могут помочь предотвратить эти вспышки, обеспечив кислотность продукта.

Кефир и йогурт могут стать полезным дополнением к диете человека.Кефир может иметь больше преимуществ для здоровья, чем йогурт, из-за более широкого разнообразия бактерий и дрожжей, которые он содержит.

У людей есть выбор: покупать удобные продукты в магазинах или готовить кефир или йогурт самостоятельно дома, что может быть выгодным и более экономичным.

Со временем производство йогурта и других кисломолочных продуктов эволюционировало от базовых процедур к более контролируемым процессам. Прогресс в научном понимании бактерий и микробиома человека означает, что компании могут разрабатывать новые продукты, приносящие пользу здоровью людей.

Человек, который впервые пробует ферментированные продукты, должен делать это постепенно, чтобы снизить риск побочных эффектов.

Людям с заболеваниями и лицам, принимающим иммуномодулирующие препараты, следует сначала поговорить с врачом.

.

Что такое кефир? - Культурная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Смотрите также