Рыбная запеканка с грибами

Дата: 05.03.2011 г. Автор: Евгения
]]>Печать]]> E-mail
(2 Голосов)
Рыбная запеканка с грибамиРецепт вкусной запеканки с рыбой и грибами.

 

На 4 порции потребуется:

  • Рыба, семейства хековых - 800-900гр
  • Грибы свежие - 800гр
  • Сливки 10% - 400гр
  • Сыр твёрдый - 350гр
  • Масло растительное -100гр
  • Мука
  • Специи - по вкусу
  • Зелень для оформления блюда

 

Рыбу очистить от чешуи, если она с костью, зафилировать, нарезать кусочками. Запланированную в муке рыбу обжарить на масле до золотистой корочки, жарить на раскалённой сковороде до полуготовности, чтобы рыба была сочной. Обжаренные куски сложить в форму для затекания.

Грибы хорошо промыть, почистить. Можно брать любые грибы, главное, чтобы они были свежие. Нарезать не тонкими пластинками, слегка обжарить на сковороде, где жарилась рыба. Залить их сливками, приправить солью и перцем по своему вкусу, дать потушиться до испарения половины жидкости. Этот соус аккуратно выливаем на рыбу.

Сыр натереть. Ровным слоем распределить его сверху по грибному соусу.

Духовой шкаф предварительно разогревать не стоит. Нашу на половину готовую рыбную запеканку ставим в слегка нагретую печь, выставляем температуру для запекания 180 % .Как только сыр на ней зарумянится, вынимаем форму из духового шкафа. По желанию можно украсить веточками зелени или присыпать рубленным зелёным луком и укропом.

Приятного аппетита!


Если вы готовитесь к празднику и нужно найти интересные кулинарные рецепты с фотографиями этапов приготовления тогда вам на сайт vse-recepty.com.

Тэги: грибы, запеканка, рецепт, рыба Просмотров 1830

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Раздел дом - новое

Раздел дом - популярное