Палтус в кокосовой стружке - фото рецепт

Дата: 18.03.2011 г. Автор: Удача
]]>Печать]]> E-mail
(30 Голосов)
Запеченная рыба палтусСегодня мы будем готовить вкуснейшую рыбу в кокосовой стружке с луком и грибами.

 

Необходимые продукты:

  • Филе палтуса 500 грамм.
  • Стружка кокосовая 4 столовые ложки.
  • Кислота лимонная 1 грамм.
  • Рубленая зелень петрушки 5 грамм.
  • Варенные до готовности грибы 200-300 грамм.
  • Лук репчатый половина головки средних размеров.
  • Тертый на средней терке сыр 100 грамм.
  • Майонез.
  • Четверть лимона.
  • Яблоко зеленое (что бы с кислинкой) одна штука.
  • Ягоды клюквы или брусники 10 грамм.
  • Перец молотый.
  • Чеснок.
  • Соль.

 

Приготовление:

  • Филе палтуса надо нарезать длинными брусочками, толщина которых не более - 1 см, а ширина - 4 см.
  • Готовим маринад, смешайте 3 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла, смешанного с лимонной кислотой, перцем и рубленой петрушкой, соль добавляем по вкусу.
  • Теперь замаринуем филе рыбы на 20-30 минут.
  • Когда рыба промариновалась, обваляйте ее в кокосовой стружке.

paltys-v-marinade.jpg
Фото 1. Рыба маринованная с зеленью.

 

  • Нарежьте лук соломкой и обжарьте с грибами до золотистого цвета.

Грибы с луком
Фото 2. Грибы обжаренные с луком.

 

  • Натрите яблоко на терке.

Натертое яблоко
Фото 3. Яблоко натертое.

 

  • Рыбу в кокосовой стружке выложите на смазанный маслом противень или сковороду. На рыбу тонким слоем уложите грибы, лук, яблоко, сыр и посыпьте укропом. Смажьте майонезом. Запекайте до готовности.

Выложили на противень
Фото 4. Рыба выложена на сковороду и приготовлена в духовку.

 

  • Перед подачей на стол посыпьте мелкорубленой зеленью и ягодами.

Запеченная рыба готова
Фото 5. Наш палтус готов, посыпан клюквой и можно есть.

 Приятного аппетита!

Тэги: печем, рецепты, рыба Просмотров 1836

Комментарии  

 
0 # Ольга 21.03.2011 23:26
объеденье!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Лена 23.03.2011 22:19
Приготовили по рецепту рыбу. И правда - вкуснотища!!! Сочная, ароматная, попробуем так же приготовить "морского языка". Отличный рецепт, и все понятно и наглядно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Раздел дом - новое

Раздел дом - популярное