|
- На главную
- Домашние дела
- Рецепты
- Оладьи из ржаной муки
Оладьи из ржаной муки
Рецептов оладий очень много. Их делают даже из манки. Но почему-то оладьями из ржаной муки хозяюшки редко балуют своих домочадцев. А жаль. Ведь такие оладушки получаются очень вкусные, пышные.
У них нет той вязкости, которая иногда бывает у оладий из пшеничной муки. Это оттого что в ржаной муке меньше клейковины.
Чтобы испечь такие оладушки, вам понадобится:
- 7 столовых ложек пшеничной муки;
- 7 столовых ложек ржаной муки;
- 1 стакан воды;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей «Пакмая»;
- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- 2 щепотки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- растительное масло.
В миску налейте тёплую воду и насыпьте дрожжи. Добавьте чайную ложечку сахара и размешайте.
Когда дрожжи растворятся, добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки и соль. Размешайте, чтобы не было комочков, и оставьте на некоторое время, прикрыв миску крышкой.
Яйца смешайте с сахаром и слегка взбейте вилкой.
Когда опара (дрожжи в теплой воде с небольшим количеством муки) покроется пузырьками, добавьте яйца и перемешайте.
Налейте подогретое (но не горячее) молоко и ещё раз перемешайте.
Положите всю муку и замесите тесто.
Оно не должно быть жидким. Для проверки консистенции: если вы зачерпнёте тесто ложкой, то оно должно медленно с неё сползать.
Накройте миску крышкой и оставьте тесто для подъёма. Время подъёма зависит от температуры в помещении.
Налейте на сковороду столько масла, чтобы оладьи свободно в нём плавали, и накалите его.
Порции теста не кладите близко друг к другу, ведь оладьи хорошо поднимаются.
Обжаривайте оладьи на среднем огне, закрыв сковороду крышкой. Как только одна сторона покроется румяной корочкой, оладий переверните на вторую сторону. Опять закройте крышкой. Крышку снимайте аккуратно, чтобы вода, скопившаяся на крышке, не попадала на сковороду. Иначе можно обжечься маслом, которое начнёт сильно стрелять. Поэтому перед каждой новой закладкой теста протирайте крышку чистой тряпочкой.
Готовые оладьи положите на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.
К оладьям подайте сметану.
Закатка помидор на зиму » |
---|
Раздел дом - новое
- Виды матрасов История матрасов уходит корнями в циновки и коврики из растений и шкур животных
- Керамика для ванной комнаты: фарфор или фаянс? Если вы купили новую пустую квартиру, или же делаете полный капитальный ремонт в
- Избранные ткани А всё ли вы знаете о материалах, из которых изготавливают постельное бельё? Обладая
Раздел дом - популярное
- Как появилась посуда у древнего человека Сегодня нам сложно представить свою жизнь без посуды. Древним же людям долгое время
- Низкокалорийное овсяное печенье. Рецепт Для девушек, которые хотят выглядеть к пляжному сезону на «отлично», советуем уже
- Как сшить неповторимое платье своими руками? Какое разнообразие платьев можно найти сейчас в магазинах и бутиках! На любой вкус: