|
Новый опрос!!!
- На главную
- Домашние дела
- Блюда из замороженных мидий
Блюда из замороженных мидий
Если Вам хочется мяса птицы, то лучше всего купить охлажденную курицу, ведь доказано, что охлажденное мясо курицы полезнее замороженного. Оно богато белками и рекомендуется для профилактики многих болезней, среди которых заболевания желудочно-кишечного тракта и нервной системы. А кроме того, оно еще и вкуснее.
Из морепродуктов же одним из самых полезных и востребованных являются мидии. Они богаты важнейшими для человеческого организма витаминами и минералами, обладают нежнейшим изысканным вкусом, а также содержат очень мало калорий, в связи с чем крайне рекомендуются при диетическом питании. Но у нас их редко можно встретить в свежем виде, поэтому каждому будет полезно узнать, каким образом готовить замороженные мидии, чтобы получить по-настоящему вкусные блюда.
Для того, чтобы приняться за приготовление данного продукта, сначала мидии следует оставить разморозиться, после чего тщательно промыть чистой водой и очистить от любой грязи. Проверьте, чтобы створки раковин моллюсков были закрыты — именно так должно обстоять дело с качественными мидиями.
Если Вы не планируете готовить мидии как основное блюдо, а использовать в качестве добавки в салат или любое другое кушанье, то их следует хорошенько отварить в течение 20-25 минут. Ниже перечислены пара отличных блюд из этих вкуснейших морепродуктов.
Классический рецепт:
Вам понадобится полкило мидий, два зубчика чеснока, 200 мл столового вина, немного сливок, зеленый лук, сливочное масло и петрушка. Лук, чеснок и зелень мелко шинкуются и обжариваются на сковородке. Затем добавляются мидии, предварительно размороженные, вливается вино, все перемешивается и тушится до тех пор, пока мидии не раскроются. Затем необходимо удалить нераскрывшиеся мидии, добавить сливки и приправить по вкусу. Три-четыре минуты, и блюдо готово!
Мидии с пармезаном:
Берем килограмм мидий, 100 грамм пармезана, 200 мл столового вина, 4 зубчика чеснока и сливочное масло. В течение 8 минут отвариваем мидии, затем на сковороде обжариваем сливочное масло, добавляем в него растительное и измельченные сыр и чеснок. После чего удаляем по одной створке у каждой мидии и заливаем готовым сырным соусом. Блюдо готово!
« Салат «Женский каприз» | Низкокалорийное овсяное печенье. Рецепт » |
---|
Раздел дом - новое
- Мытье окон: настоящий кошмар или обыкновенные житейские хлопоты? Какая женщина не любит чистоту и порядок в собственном жилище! Но даже у самых закоренелых
- Как выбрать обивку для дивана? Приобретая мягкую мебель, важно обращать внимание не только на удобство и прочность,
- В чём важность постельного белья? У всех дома содержится постельное бельё, а порой и не один комплект, а кто-нибудь
Раздел дом - популярное
- Низкокалорийное овсяное печенье. Рецепт Для девушек, которые хотят выглядеть к пляжному сезону на «отлично», советуем уже
- Как сшить неповторимое платье своими руками? Какое разнообразие платьев можно найти сейчас в магазинах и бутиках! На любой вкус:
- Новогодние украшения своими руками. Снеговики. А Новый Год то уже не за горами! Надо успеть как следует подготовиться к самому