|
- На главную
- Домашние дела
- Рецепты
- Бисквитный рулет с творожным кремом и повидлом
Бисквитный рулет с творожным кремом и повидлом
Этот рецепт оценят по достоинству те, кто любит творог и все изделия из него. Ведь начинка для этого рулета делается как раз из творога. Творожный крем получается очень нежный и по вкусу напоминает сырковую массу или глазированные сырки. Для прослойки этого рулета используем повидло из груш, но можно взять и другое повидло или джем.
Чтобы крем получился однородной консистенции, творог должен быть мягкий и без крупинок.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рулета:
- Для теста:
- 4 яйца;
- неполный стакан сахара;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 5 столовых ложек муки;
- щепотка лимонной кислоты;
- большая щепотка соды;
- 2 столовые ложки горячей воды.
- Для начинки:
- 300 грамм мягкого творога;
- 2-3 столовые ложки повидла;
- 5 столовых ложек сахара;
- щепотка ванилина;
- 200 грамм сливочного масла.
- Для посыпки:
- быстрорастворимый какао-порошок.
Этапы приготовления
В одну миску положите желтки и сахар.
Разотрите ложкой, добавив горячей воды. Смесь взбейте миксером до однородного состояния.
В другую миску поместите белки с щепоткой соли. Взбейте миксером, чтобы получилась белая плотная пена.
Выложите белки на желтки, но не перемешивайте.
На белки насыпьте муку, соду, крахмал, лимонную кислоту.
Перемешайте деревянной лопаткой, замесив воздушное тесто слабой консистенции.
Смажьте противень маслом и застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто, разровняйте.
Противень поставьте в духовку, нагретую до 200°. Через 5 минут убавьте температуру до 175° и выпекайте корж ещё 15 минут.
Приготовьте чистое полотенце. Возьмитесь за края бумаги, вытащите из противня корж и аккуратно переверните на полотенце. Снимите бумагу.
Пока корж не остыл, с помощью полотенца сверните его в рулет и оставьте до полного остывания.
А пока приготовьте начинку. Для этого положите в миску творог, насыпьте сахар и ванилин.
Хорошо перемешайте, а затем погружным блендером разотрите, сделав творожную массу.
Сливочное масло комнатной температуры разотрите деревянной ложкой, постепенно добавляя творожную смесь.
Начинку хорошо взбейте.
Переложите рулет на плёнку или целлофан и разверните.
Смажьте поверхность коржа повидлом.
Выложите сверху творожную начинку, разровняйте.
Снова сверните корж рулетом. Положите в холодильник для застывания крема.
Освободите рулет от плёнки, выложите его на плоское блюдо и посыпьте сверху какао-порошком.
Порежьте ломтиками.
Можно подавать десерт. Приятного аппетита!
« Закатка помидор на зиму | Как удивить семью домашней пищей? Несколько простых рецептов » |
---|
Раздел дом - новое
- Керамика для ванной комнаты: фарфор или фаянс? Если вы купили новую пустую квартиру, или же делаете полный капитальный ремонт в
- Избранные ткани А всё ли вы знаете о материалах, из которых изготавливают постельное бельё? Обладая
- Спальня: как сделать отдых дома полезным Психологами давно доказано, что обстановка, в которой мы живем, влияет на самочувствие
Раздел дом - популярное
- Как появилась посуда у древнего человека Сегодня нам сложно представить свою жизнь без посуды. Древним же людям долгое время
- Низкокалорийное овсяное печенье. Рецепт Для девушек, которые хотят выглядеть к пляжному сезону на «отлично», советуем уже
- Как сшить неповторимое платье своими руками? Какое разнообразие платьев можно найти сейчас в магазинах и бутиках! На любой вкус: