Хлебопечка

Дата: 04.03.2011 г. Автор: lana
]]>Печать]]> E-mail
(0 Голосов)
Хлебопечка MoulinexВ конце 1980-ых годов в Японии изобрели автоматическую машину, самостоятельно выпекающую хлеб. Постепенно чудо-прибор стал популярен во всем мире. На сегодняшний день хлебопечка имеет огромный успех на рынке бытовых приборов.

Ведь с её появлением выпекание хлеба стало актуальным и предельно простым процессом. Что бы испечь натуральный, домашний хлеб, вам потребуется лишь засыпать в машину необходимые ингредиенты и выстроить режим выпекания. Все остальное она сделает за вас.

Любая хлебопечка имеет несколько настроек выпекания. С помощью них можно приготовить простой белый хлеб или пряный бородинский, сладкий кекс или пасхальный кулич. Домашняя печь поможет создавать вам неповторимые «мучные шедевры». Благодаря нескольким режимам в ней можно смешивать различные сорта муки и экспериментировать с добавками. Сам процесс изготовления происходит довольно быстро. Вначале хлебопечка замешивает тесто до необходимой консистенции, а затем выпекает его, превращая на ваших глазах в аппетитный пышный хлеб.

К выбору мини-пекарни стоит подойти основательно. Габариты, комплектация, дизайн и функции печки, непосредственно зависят от её цены и качества. Недорогие модели, чаще всего имеют самые примитивные режимы, минимальные объемы контейнера и скудный набор составляющих. Хлебопечка со средней и высокой ценой, будет иметь больше преимуществ, а значит, процесс выпекания в ней будет намного проще и приятнее.

Хлебопечка Tefal

Основа любой хлебопечки - съемный контейнер с встроенной лопаткой для замешивания теста. Хлебопекарная форма помещается на дно печки, которая имеет нагревательные элементы и крутящееся основание. Благодаря такой технологии приготовления хлеба становится достаточно быстрым и полностью автоматизированным.

Разные размеры машины, влияют и на размеры выпекаемого изделия. Самая маленькая печка приготовит лишь 450 граммовый хлеб, а самая большая порадует вас двух килограммовой буханкой. Время выпекания же зависит от выбранного вами рецепта и никак не связанно с размерами контейнера. Известно, что дольше всего готовится французский хлеб. Что бы добиться изысканного парижского вкуса, хлебопечки потребуется 6 часов не прерывного выпекания. Однако, существует 1000 других рецептов, на которые уйдет не больше 2 часов.

Свежий, теплый и ароматный хлеб может служить основным блюдом на завтрак или дополнением к вечернему ужину. Варианты выпечки можно подсмотреть на различных сайтах, в тематических книгах или придумать самим. Не бойтесь экспериментировать, хлеб в любом случае получится очень вкусным.


Возможно, вам будет интересно так же узнать о аэрогриле еще одном чудесном приборе для приготовления еды. Про аэрогриль отзывы покупателей прочитав, можно составить свое мнение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Раздел дом - новое

Раздел дом - популярное