Рецепты красоты: для повышения тонуса кожи

Дата: 15.06.2009 г. Автор: yakrash
]]>Печать]]> E-mail
(0 Голосов)
Подтянутая кожаЧтобы кожа всегда была в тонусе гладкая и подтянутая, воспользуемся народными рецептами для повышения тонуса кожи.

С целью тонизирования кожи используются в виде кусочков льда замороженные настои и соки трав. Особенно хороший эффект дает протирание кожи замороженными соками земляники, клубники, арбуза, огурца, петрушки, настоями трав (“шишек” хмеля, цветков липы, ромашки, листьев шалфея и др.).

Компресс с яблочным уксусом

Разводят 1 чайную ложку уксуса в 1 л воды. Компресс прекрасно тонизирует вялую кожу.

Апельсиновая маска

Смачивают апельсиновым соком марлевую салфетку и плотно накладывают ее на лицо и шею. Веки при этом нужно предварительно смазать тонким слоем питательного крема для нормальной и сухой кожи. Через 15—20 мин маску снимают, а лицо протирают влажным тампоном или умывают прохладной водой. Применяется при любом типе кожи, она освежает и питает ее.

Арбузная маска

5—6 слоев марли или тонкий слой ваты смачивают арбузным соком и накладывают на 15—20 мин на лицо и шею, затем смывают водой и смазывают питательным кремом. Маска с соком арбуза применяется для предупреждения дряблости как сухой, так и жирной кожи. Она витаминизирует, тонизирует, освежает кожу, делает ее гладкой, мягкой.

Тонизирующая маска с настоем бузины

Берут 1/2 чашки молока, 2 столовые ложки овсяных хлопьев и такое же количество настоя бузины. Хлопья проваривают в молоке так, как варят кашу. Когда смесь станет мягкой, добавляют настой бузины. Полученную массу еще теплой наносят на лицо и шею толстым слоем. Маску смывают теплой водой, а затем ополаскивают лицо прохладной. Эта маска смягчает и тонизирует любой тип кожи.

Виноградная маска

Соком винограда смачивают полотняную салфетку или марлю, сложенную в несколько слоев, и накладывают на лицо на 15—20 мин. После снятия маски лицо ополаскивают теплой водой, высушивают мягким полотенцем и наносят питательный крем. На одну маску достаточно 1—1,5 столовой ложки сока. Курс — 15—20 процедур, 2—3 раза в неделю. Маска делает кожу бархатистой, свежей, эластичной, предупреждает дряблость, хорошо очищает и тонизирует ее. Применяется при любом типе кожи.

Дынная маска

Для приготовления маски тщательно истолченную мякоть дыни тонким слоем накладывают на лицо на 10—15 мин. При регулярном применении таких масок кожа становится мягкой, эластичной, розовой. Благодаря богатому набору витаминов включение дыни в пищевой рацион способствует красоте тела — делает кожу гладкой, эластичной, придает волосам и глазам блеск, а губам — свежесть.

Желтково-лимонная маска

Растирают 1 желток с 1 чайной ложкой предварительно измельченной в пудру лимонной коркой и оставляют в закрытом сосуде. Через 15 мин добавляют к смеси 1 чайную ложку растительного масла и хорошо размешивают. Затем толстым слоем наносят на кожу и оставляют до высыхания. Смывают маску водным настоем петрушки. Завершают процедуру холодным компрессом. Маска применяется при сухой и нормальной коже. Она хорошо питает и тонизирует коже. Такую маску рекомендуется делать, если после рабочего дня вам предстоит отправиться в театр, гости.

Желтково-медовая с соком лимона

К 1 яичному желтку добавляют 1/2 чайной ложки меда темного цвета (например, гречишного), 3—4 капли растительного масла и 10 капель лимонного сока. Смесь взбивают до образования пены, а затем добавляют 1 чайную ложку овсяной муки или размолотых овсяных хлопьев. Маска не только очищает и питает кожу, но и регулирует водный баланс. Применяется при сухой и нормальной коже, при ее шелушении и увядании.

Земляничная или клубничная маска

На чистую кожу наносят сок земляники или клубники на 15—20 мин. После процедуры лицо ополаскивают холодной водой и наносят питательный крем. Эта маска хорошо витаминизирует кожу, тонизирует, придает ей свежесть, бархатистость. Применяется при любом типе кожи. Сухую и нормальную кожу предварительно смазывают питательным кремом.

Калиновая маска

Свежие измельченные листья калины наносят на смазанную жирным кремом кожу на 10—15 мин. Маска оказывает тонизирующее действие.

Луковая маска

Свежий репчатый лук измельчают на терке, кашицу смешивают в равных пропорциях со сливками и взбитым желтком (при сухой и нормальной коже) и взбитыми белками (при жирной пористой коже). Выдерживают на коже 10—15 мин. На веки накладывают примочку с настоем ромашки. Известен второй вариант луковой маски (из смеси кашицы лука с медом). Первая и вторая разновидности луковой маски предупреждают появление морщин, освежают, тонизируют, витаминизируют кожу лица.

Источник: Топ-косметика.ru
Тэги: Тэги не указаны Просмотров 3176

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Раздел здоровье - новое

Раздел здоровье - популярное