Волшебное преображение или как я похудела

Дата: 17.05.2012 г. Автор: Мария
]]>Печать]]> E-mail
(0 Голосов)

Свадьба наследника престола Великобритании принца Гарри с Кейт Миддлтон приковала к экрану миллионы телезрителей по всему миру. Я, как и многие девушки, не могла, пропустить это событие. И вот, в назначенное время, сев перед телевизором и затаив дыхание, я начала ждать появления будущей принцессы.

Ведущие программы сначала рассказали о детстве и юности невесты, историю их знакомства и отношений с принцем Уэльским. Повествование сопровождалось фотографиями из домашней коллекции Кейт. Это была простая юная девушка, со среднестатистическими параметрами.

Церемония была великолепной, поистине королевский размах, но с присущей англичанам аристократичностью и сдержанной элегантностью. Невеста была на высоте: нежное, но в тоже время величественное платье, подчеркивало не только цветущую молодость Кейт, но и ее прекрасную точеную фигуру. Трудно было поверить, что это все та же простая девушка с фотографий! Не скажу, что в молодости Кейт была пышечкой, но и особой хрупкостью не отличалась.

Не теряя ни секунды, я решила обратиться к помощи всемирной паутины, искренне надеясь найти волшебный секрет похудения принцессы. Я ввела «Диета Кейт Миддлтон», и зашла по первой же ссылке. Все оказалось гораздо проще: никакого волшебства, а упорная работа над собой и своими желаниями, а также таинственная «Диета Дюкана». Просидев за ноутбуком не менее двух часов и изучив все доступные Интернет-ресурсы, я была готова сдать экзамен по предмету «Дюкановская диета».

 

Переломный момент

Не смотря на то, что мне не так уж много лет, я уже испробовала кучу диет, но как бы банально это ни звучало, а все они давали кратковременный результат с эффектом маятника: ненавистные килограммы возвращались в удвоенном размере. Осознание того, что здоровое питание должно для меня стать частью жизни приводили в ужас, который поспешно заглушался очередной плиткой нежнейшего молочного шоколада. Весы были спрятаны в самый дальний угол, мысли о стройном и красивом теле пылились в глубоко зарытом ящике сознания. Я давно привыкла, что все родные называют меня «толстушкой». Я стала утешать себя мыслью, что мужчины любят женщин с формами, и успокаивала себя примерами известных голливудских дам, которых трудно назвать худышками: Ким Кардашьян, Бьенс, Дженнифер Лопес.

Ким Кардашян

Переломным моментом в моей жизни стала очередная покупка джинсов. «Простите, но это самый большой размер, который у нас есть», - худощавая девочка-консультант смотрела на меня с жалостью и долей презрения. «Неважный магазин, - подумала я, - загляну в другие, наверняка мой размер найдется, не такая уж я и толстая». Но и во втором, и в третьем магазине нужного размера не оказалось.

Не трудно догадаться, в каком настроении я приехала домой. Разделась до белья и критически осмотрела свою фигуру в зеркало со всех сторон. Только теперь я поняла, что до «девушки с формами» мне еще нужно было долго и упорно работать над своим расплывшимся телом и неуемным аппетитом. Я была полна решимости стать стройной, больше никогда не стеснятся своего тела и покупать любую одежду, которая мне понравится.

Первым шагом было прохождение теста на русской версии сайта, посвященного диете Дюкана. С помощью него я узнала, сколько дней каждого этапа программы питания мне нужно пройти. Судя по плану, мне необходимо было выдержать 5 месяцев ограничений, но это нисколько не уменьшило мою непоколебимость: пришло время менять свою жизнь, а не просто завистливо любоваться красивыми телами.

 

Небыстрые результаты

Диета далась мне не очень тяжело. Не скажу, что было легко: все-таки привычка не задумываться над тем, что ешь, просто так никуда не ушла. Но преимущество было в том, что можно есть столько, сколько хочешь, не углубляясь в подсчет калорий, но из разрешенного списка продуктов. Вскоре ко мне пришло понимание, что это даже не диета в общепризнанном понимании, а скорее система питания. Поэтому, когда мне нестерпимо захотелось сладкого, я купила черный шоколад. Отличие было в том, что раньше я бы съела его весь и сразу, а сейчас пары квадратиков было вполне достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма.

Вскоре я наконец-то записалась в группу танцев, в которую уже так давно хотела. Благодаря правильному питанию, появилось больше энергии, захотелось поменять не только фигуру, но и всю жизнь в целом, стать лучше, совершенствоваться во всех направлениях.

В результате 5 месяцев на диете Дюкана, я потеряла 17 кг, и достигла своего идеального веса. Стоило это сделать, хотя бы ради всеобщего восхищения. Я снова могу покупать одежду, которая мне нравится, не думая о том, что она «не для полных». Во мне появилась уверенность в себе, а от этого стало легче знакомиться с новыми людьми, не задумываясь о том, что «они считают меня толстой».

Я доказала себе и родным, что могу контролировать свой аппетит, могу добиваться поставленных целей, что у меня есть сила воли. К тому же, я серьезно увлеклась спортом, танцами в частности. Непередаваемое ощущение приятной усталости во всем теле после тренировки, мышечное напряжение и красивые формы на все 100% заменили радость от бесконтрольного поглощения сладкого.

Стоит ли говорить, что я с нетерпением жду пляжного сезона, и наконец-то хочу узнать, какого это: не стеснятся одевать купальник?

Тэги: диета, диеты, здоровье Просмотров 2184

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Раздел здоровье - новое

Раздел здоровье - популярное