Шоколадный вкус счастья

Дата: 12.03.2017 г. Автор: Селецкая Тамара
]]>Печать]]> E-mail
(0 Голосов)

Многие согласятся, что мир не остановиться, если ушла любовь. А великие королевы успешно правили без королей. Кто-то считает, что можно прожить и без шоколада, но кому приятна такая жизнь? На сайте «ZaPodarkom» хранится настоящее сокровище для счастливой жизни.

Шоколадные плитки

 

История появления божественного напитка

Во все времена, шоколад считался самым популярным лакомством. Первыми начали его вкушать в жидком виде, индейские племена Южной и Центральной Америки. Со времени покорения Америки, вкус этого напитка попробовали и европейцы. Восхищённые этим лакомством, испанцы привезли в Европу секрет его приготовления. На протяжении трёх столетий, вплоть до 19 века, рецепт шоколадного напитка тщательно скрывали испанские правители. Тому, кто пытался приготовить лакомство без разрешения, грозила смертная казнь. Некоторые такие смельчаки, желающие попробовать шоколадный вкус счастья, действительно были казнены.

Кроме этого, какао-бобы были очень дорогими, поэтому шоколад вкушали только богатые люди. Именно в то время этот прелестный напиток стали называть - кушаньем королей.

Несмотря на запреты, кондитеры создали новый способ приготовления шоколада. Так появился твёрдый вариант королевского кушанья. На сайте: тут вот, представлены различные виды чистого шоколада и его продуктов. Сегодня это чарующее лакомство доступно всем.

Разные вкусы продукта счастья

Шоколад - это продукт, состоящий из какао-бобов или его масла. Он бывает таких видов:

  • чёрный;
  • молочный;
  • белый.

Чёрный или горький шоколад - готовится из тёртых обжаренных какао-бобов, с добавлением сахарной пудры и масла какао. Он считается эталоном вкуса шоколада.

Если в классический рецепт добавить молоко (сухое) или сливки, получится молочный вариант шоколада.

Белый шоколадный продукт получается из соединения какао-масла с молоком, карамелью и ванили.

Польза королевского лакомства

Ещё древние индейцы замечали, что напиток из жидкого шоколада способствовал заживлению ран, поднимал тонус и устранял усталость. Современные исследования этого продукта подтвердили его благотворное влияние на организм.

Благодаря эфирным маслам, содержащимся в какао, холестерин не откладывается на стенках кровеносных сосудов. Таким образом, у пожилых, которые балуют себя шоколадом, врачи не наблюдали склонности к появлению тромбов.

По мнению японских учёных, если дарить себе каждый день по 50 грамм божественного продукта, можно избежать язвы желудка и даже рака. Японцы стараются применять этот совет в жизни, поэтому меньше болеют.

Одно из выдающихся свойств шоколада - это содержание в нём гормона счастья. Если вдруг нападает тоска или горькая печаль, плитка сладкого лакомства из какао, моментально повлияет на настроение. Поэтому, чтобы жизнь была радостной и интересной, стоит разбавлять её шоколадным вкусом счастья.

Тэги: продукты, шоколад Просмотров 548

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Раздел здоровье - новое

Раздел здоровье - популярное