Народные средства от авитаминоза

Дата: 02.04.2014 г. Автор: Бородина Алла
]]>Печать]]> E-mail
(0 Голосов)
Народные средства от авитаминозаНе успеешь очнуться от зимней спячки, и вот он - авитаминоз. Сонливость днём и бессонница ночью, нервозность, слабость, судороги, беспричинная отёчность, нарушение зрения и другие симптомы могут свидетельствовать об этом коварном враге, подстерегающем нас весной. Как с этим бороться без походов к докторам?

 

В народе известно множество способов избавления от сезонного авитаминоза. В первую очередь надо проанализировать, чем питается организм. Есть следует то, что нравится, поднимает настроение и не влияет на стройность фигуры.

Яркие овощи и фрукты, особенно цитрусовые, в которых много витамина С, ягоды смородины, клюквы, брусники - хорошо помогают при таком состоянии. Плоды красного, оранжевого и других цветов из ряда тёплых оттенков поднимают настроение и создают позитивный настрой.

Каши на завтрак - хороший способ насытить желудок и обогатить организм питательными элементами. Сытость препятствует возникновению слабости и апатии. Из обилия круп предпочтение стоит отдать овсянке и гречке.

Настои из ягод шиповника, рябины черноплодной, калины - замечательное тонизирующее «лекарство». Среди народных методов лечения авитаминоза они занимают почётное место. Сушёные плоды заливают кипятком и настаивают несколько часов. Самый простой способ - заварить ягоды на ночь в термосе, а потом пить в течение дня небольшими порциями по половине или 1/3 стакана.

Замечательное средство при авитаминозе - лук и чеснок. Их нужно есть в свежем виде. Из лука стоит делать сок и принимать его вместе с морковным или свекольным.

Баня с хвойным веничком! Что может быть лучше для создания прекрасного настроения и самочувствия! Хвоя ели, пихты, можжевельника не только приятно пахнет и оздоравливает органы дыхания, но и через кожу питает организм тем, чего ему весной особенно не хватает. А варенье из молодых шишек и иголок и лекарство, и вкусное лакомство к чаю.

Отличным способом пополнить организм витаминами весной будет молодая зелень: одуванчик, щавель, крапива, укроп, мята и еще много вариантов. Эти травы добавляют в зеленые салаты, варят супы или можно приготовить зеленый омлет, рецепт омлета мы уже публиковали раньше, попробуйте!

Тэги: авитаминоз, весна, здоровье, питание Просмотров 1086

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Раздел здоровье - новое

Раздел здоровье - популярное