Как сохранить белизну зубов?

Дата: 18.02.2012 г. Автор: Аля Громова
]]>Печать]]> E-mail
(0 Голосов)
Как сохранить белизну зубов?Ничто так не украшает женщину, как приветливая добрая улыбка. А лучшее украшение улыбки - это белые здоровые зубы. Основным фактором, влияющим на цвет зубов, является пища, которую мы употребляем. Предлагаем вашему вниманию 10 продуктов, которые оказывают самое большое негативное влияние на цвет улыбки.

 

Чай. Ароматный, с ломтиком лимона... Ну, кто его не любит?! Мы пьем его каждый день, а ведь в чае содержится много танинов, которые хоть и убивают болезнетворные бактерии, но имеют сильные красящие свойства. Чем горячее чай, тем сильнее эти свойства проявляются. Самым безобидным, в этом плане, принято считать белый чай. Красящие свойства травяных чаев зависят от входящих в состав трав. Например, липа и ромашка, не только содержат минимум пигментов, но и очень полезны для организма в целом.

Кофе. Да, да, и кофе тоже! Бодрящий аромат таит в себе не только великолепный вкус этого напитка! Кофе в гранулах дарит не только хорошее настроение, но и зубной налет. Напиток, сваренный из кофейных зерен, оставляет намного меньше налета на зубах. Чтобы уменьшить красящий эффект кофе, добавьте в него сливок или молоко. (Этот же способ актуален и для чая.)

Вино. Как белое, так и красное вино, содержит много кислот, которые делают зубную эмаль очень податливой к окрашиванию. А красное вино содержит еще и красящие пигменты, что увеличивает негативный эффект.

Газированные напитки. Газированные напитки, особенно с красителями вредны во всех отношениях. Во-первых, обилие кислот, сахара и красителей влияют на цвет зубов. Во-вторых, обилие всевозможных вредных веществ, таких как консерванты, эмульгаторы-стимуляторы, постепенно и неуклонно увеличивают объем талии. В-третьих, газ, которым насыщен напиток, раздражает слизистую желудка.

Сок граната. Стоматологи рекомендуют пить его разбавленным или через соломинку, потому что он содержит множество всевозможных кислот. Они, без сомнения, полезны для организма, но не для зубов.

Соус. Наршараб, бальзамический и соевый, особенно не полезны для зубов.

Ягоды. Голубика, клюква, черника, виноград темных сортов и черника - рекордсмены по содержанию кислот и красящих пигментов. Все эти ягоды очень полезны и их нужно употреблять в пищу, но когда дело касается зубов, они оказываются коварными вредителями.

Свекла. Если вы прошли процедуру отбеливания зубов в стоматологическом кабинете, то стоматолог должен был посоветовать вам воздерживаться от этого овоща в течение трех недель.

Шоколад. Увы, и он в черном списке! Особенно много красящих веществ в шоколаде темных сортов.

Приправа карри ярко-желтого цвета тоже является прекрасным природным красителем. Особенно часто эта приправа используется в китайской, мексиканской и индийской кухне.

Дополнить данный список могут разве что лекарства на основе железа. А так же некоторые антибиотики. Хотя данная категория употребляемых веществ не является пищей, но тем не менее упомянуть их стоит.

Конечно, же вам не стоит отказываться от шоколада или пить только воду! Вполне достаточно пользоваться отбеливающей пастой для зубов и хорошей зубной щеткой. Если же ежедневного ухода недостаточно, вы можете отбелить зубы в стоматологическом кабинете, но перед этим обязательно проконсультируйтесь со стоматологом и узнайте все нюансы данной процедуры. 

Тэги: здоровье, зубы, продукты Просмотров 2711

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Раздел здоровье - новое

Раздел здоровье - популярное