Имбирь для пищеварения

Дата: 04.03.2011 г. Автор: Усов Андрей
]]>Печать]]> E-mail
(0 Голосов)
Имбирь для пищеваренияИмбирь, вернее его корень, не только известен, но и очень популярен в Европе, уже не одну тысячу лет. В принципе, удивляться этому не стоит, т.к. имбирь является прекрасным средством для улучшения аппетита и пищеварения в целом.


Являясь мощнейшим согревающим средством имбирь способен на многое. Например, мало кому известно, что имбирь может работать «переносчиком» по организму полезных веществ. Именно по этой причине имбирь часто добавляют в различные лекарственные препараты.

Имбирь усиливает и нормализует пищеварение даже у тех людей, у которых желудки слабые. Имбирь могут употреблять в пищу даже беременные женщины, т.к. он незаменим при тошноте. В сравнении с другими стимулирующими препаратами и средствами, имбирь никогда не навредит человеческому здоровью и не создаст дисбаланса в организме. Поэтому, отправляясь в длительный морской круиз, рекомендуется взять с собой кусочек имбиря. И тогда никакие приступы морской болезни, не страшны.

Для усиления и улучшения аппетита, лучше всего приготовить свежий сок имбиря и добавить в него мед. Пить такой сок рекомендуется небольшими дозами перед непосредственным приемом пищи. Помимо улучшения аппетита, этот напиток способен действовать в качестве обезболивающего средства.

Для улучшения вкусовых качеств приготовляемых блюд и облегчения их переваривания, имбирь можно добавлять в печенье, торты, пироги, кисели и компоты. Неплох имбирь и в супах, особенно в куриных и в рисовых блюдах. Часто имбирь смешивают с солью и добавляют в жареную рыбу, мясо и салаты.


Много интересных тем рассматривают наши коллеги, которые пишут в женский интернет журнал theWomanLife.com Если вы интересуетесь темами моды, красоты и отношений, то наверно найдете для себя много нового.

Тэги: здоровье, имбирь, питание Просмотров 4701

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Раздел здоровье - новое

Раздел здоровье - популярное