Лечение пчелиным ядом

Дата: 11.11.2012 г. Автор: Мира
]]>Печать]]> E-mail
(0 Голосов)

Лечение пчелиным ядомПчелиный яд – продукт пчеловодства, который имеет противовоспалительные свойства, которые обеспечиваются содержащимся в нем веществом мелиттином. Он способствует естественной выработке кортизола, благотворно влияющего на воспаленные суставы, сухожилия, мышцы. Кроме того пчелиный яд – бактерицидное, противогрибковое средство, природный антибиотик. Он активизирует работу иммунной системы.

 Десятки лет, во многих странах практикуется применение пчелиного яда, в лечении рассеянного склероза. Такой подход применяется в специализированных клиниках апитерапии. Несмотря на то, что пчелиный яд может вызвать болезненные и аллергические реакции, он эффективен в борьбе с ревматическими болями, возникающими при мышечном, седалищном, суставном ревматизме.

 Попадает этот продукт пчеловодства в человеческий организм при укусе пчелы, путем введения инъекции, применяется также ингаляция с разведенным водой пчелиным ядом. Кроме того он является компонентом многих кремов, таблеток, лосьонов, каплей, которые применяются в лечении артритов, воспаленных суставов, сухожилий и различных кожных заболеваний.

 Но такое лечение пчелиным ядом, до сих пор является предметом экспериментов и исследований, еще полностью не изучены свойства пчелиного яда, его воздействие на человеческий организм. По этой причине нельзя заниматься самолечением, использовать это средство можно только под строгим наблюдением врача. Сегодня не зафиксировано ни одного летального исхода от лечения этим продуктом пчеловодства, смертельная доза которого составляет 19 пчелиных укусов на 1 кг массы человека.

 Лечение пчелиным ядом, чаще всего противопоказано, при:

- почечной недостаточности;

- при сахарном диабете, с применением инсулина;

- при сердечнососудистых заболеваниях средней и тяжелой степени тяжести.

 Состав пчелиного яда довольно многообразен и полностью не определен. Но сегодня, с помощью методов аналитической биохимии, удалось выявить около 65 основоположных компонентов этого пчелиного продукта. В жидкой консистенции он содержит в себе около 85% воды, которая является транспортером других веществ именуемых токсинами. 

 Приблизительно 2- 3% всего состава приходится на кислоты, в том числе муравьиную, ортофосфорную, соляную кислоты. Эти компоненты вызывают чувство покалывания в момент попадания яда в организм. Содержится в этом продукте пчеловодства также ряд микроэлементов: йод, калий, железо, магний, кальций. Около 80% сухого пчелиного яда составляют фармакологические и биохимические вещества. Есть в его составе также энзимы, которые отвечают за более глубокое прохождение яда в ткани.

 

Тэги: здоровье, лечение, пчелы, яд Просмотров 898

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Раздел здоровье - новое

Раздел здоровье - популярное